Помогите разобраться Fujifilm Fine Pix X 100
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Димка]:
Смгма Др1 отличная камера, но меня по скорости не устраивала, да и 28/4 - не универсально, широковато и темно. 40/2,8 (на Др2) универсальнее и светлее, но автофокус и запись РАВ всё так-же медлительны, поэтому предпочёл Самсунг NX100.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne AvatarВот именно. А теперь вспомните сколько стОило это недоразумение и как её хвалили несчастные кулики.
Смгма Др1 отличная камера, но меня по скорости не устраивала, да и 28/4 - не универсально, широковато и темно.
Вот и Х100 это такая же игрушка, но никак не инструмент.
Камера с несменным фиксом, да ещё и шириком, при этом более чем вдвое дороже китовой зеркалки - это банальный развод. Именно поэтому её сделали стилизованной под ретро - ибо больше привлечь попросту нечем.
А хвалить её, вспоминая прародителей, также нелепо как хвалить ч/б телевизор 70-х годов, только лишь потому что тогда по ТВ фильмы демонстрировались значительно более глубокие чем нынче.
Re[Димка]:
от:Димка
Вот именно. А теперь вспомните сколько стОило это недоразумение и как её хвалили несчастные кулики.
Вот и Х100 это такая же игрушка, но никак не инструмент.
Камера с несменным фиксом, да ещё и шириком, при этом более чем вдвое дороже китовой зеркалки - это банальный развод. Именно поэтому её сделали стилизованной под ретро - ибо больше привлечь попросту нечем.
А хвалить её, вспоминая прародителей, также нелепо как хвалить ч/б телевизор 70-х годов, только лишь потому что тогда по ТВ фильмы демонстрировались значительно более глубокие чем нынче.Подробнее
Я Сигму за 200 Евро брал, Иксус 980 - дороже стоил. Старые телевизоры до сих пор предпочитаю LSD или Plasma, вернее у меня-то старый LSD из-за нехватки места, но когда смотрю у родителей их трубковый Филипс, вижу его преимущество. Большие современные плазменные телевизоры тоже не впечатляют, сказал-бы фотографическим языком - им не хватает ДД.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne AvatarВсё верно. Именно так Сигма-1 и упала на стоках с начальных 1000+ евро. Больше чем за время продажи падает любая другая небэушная камера.
Я Сигму за 200 Евро брал, Иксус 980 - дороже стоил.
Ибо очевидно что одной лишь матрицей фото не делают.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
...Большие современные плазменные телевизоры тоже не впечатляют, сказал-бы фотографическим языком - им не хватает ДД.
Не надо плазму.
ИМХО, для ДД - телевизор на матрице S-IPS. Будет не хуже "трубкового" Филипса.
Проверено на личном опыте.
Re[SubV]:
от: SubV
... Главная фишка этой камеры - внешний вид, для произведения впечатления на окружающих.
ИМХО, кажестя стОит немного изменить акцент: главная фишка этой камеры - внешний вид, для произведения впечатления на потенциальных покупателей из трех основных категорий:
- фотографов сильно ностальгирующих по конструктиву камер былых лет;
- эстетов (кто-то именно об этом здесь уже говорил);
- желающих произвести впечателение на окружающих (они называются специфическим термином...).
Впрочем, кажется это тот случай, когда и внешний вид хорош и начинка неплоха.
Но пока сам не поюзаешь - не поймешь.
Re[Димка]:
Почему X100 не инструмент ?
В нем есть все чего нет в других компактных камерах: качественного видоискателя и мгновенной ручной настройки выдержки и диафрагмы.
Где есть такое же ? Кроме Лейки за другие деньги.
35mm это вопрос предпочтения, мне он нужен больше чем 50 и 85.
В нем есть все чего нет в других компактных камерах: качественного видоискателя и мгновенной ручной настройки выдержки и диафрагмы.
Где есть такое же ? Кроме Лейки за другие деньги.
Re[Димка]:
Кстати, Sigma DP1S моя любимая фотокамера для печати пейзажей на большой формат.
Так что, это все разные инструменты, которые можно носить в кармане и не связываться с зеркалками в принципе.
Так что, это все разные инструменты, которые можно носить в кармане и не связываться с зеркалками в принципе.
Re[просто Андрей]:
от: просто АндрейПотому что из-за своей оптики всем проигрывает в области практического применения.
Почему X100 не инструмент ?
от: просто АндрейЯ не против - снимайте шаржи хучь фишаем. Но, согласитесь, откровенно нелепо хвалить ширик за боке на портрете и ещё более нелепо именно за это его покупать.
Re[Димка]:
Если не понимаете, что такое инструмент, то и не говорите вслух
Право смешно слушать весь бред, вроде не от новичка
Идите лучше снимайте и дарите людям красивые фотографии, а то что-то не одной фотографии в галерее нет
Право смешно слушать весь бред, вроде не от новичка
Идите лучше снимайте и дарите людям красивые фотографии, а то что-то не одной фотографии в галерее нет
Re[SubV]:
Если бы меня интересовало выкладывание фото в инет, чтобы показать, что у меня есть зеркалка, я бы точно взял кит и кидал кучу мусора, как делают многие другие. Но у меня все хорошие фото в альбоме (не в инете), в том числе и с пленки. Плохие я сразу же удаляю, если бы я себе купил кит, пришлось бы удалять почти все. Если Вы помните, с некоторыми моделями Кенона шел г... кит. Так вот, когда новички покупали себе такой кит, то с первых же секунд, видели, что фото полное г..., но искренне верили, что они не умеют фотографировать и когда-то этот кит в их руках будет делать шедевры. Прошло время и часть из них перестала увлекатся фото (благодаря этому чудесному киту), другие же выкинули этот мусор и купили себе нормальные объективы. ;)
Я это говорю к тому, что у каждого фотоапарата и объектива свое назначение. Кит годится только для зарисовок (аналог пленкомыла). Для других целей покупают нормальные объективы.
50 мм нельзя сравнивать с 23 мм. И почему-то фикса 24 мм стоит дороже китового зума. Очевидно не зря. :D
Я это говорю к тому, что у каждого фотоапарата и объектива свое назначение. Кит годится только для зарисовок (аналог пленкомыла). Для других целей покупают нормальные объективы.
50 мм нельзя сравнивать с 23 мм. И почему-то фикса 24 мм стоит дороже китового зума. Очевидно не зря. :D
Re[Димка]:
Вы очень не правы. 35 мм ЭФР - это не какой-то там ширик. Это классика жанра, и если бы я им увлекался, то купил бы х100 сразу же, не смотря на все ее недостатки.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Кит годится только для зарисовок (аналог пленкомыла). Для других целей покупают нормальные объективы.
А какие у кита проблемы?
Резкий, легкий, с ШУ и стабом.
Re[просто Андрей]:
Отличный выбор для жанра.
Помогите автору темы определится с выбором, подскажите и покажите ему, какие особенности портретной съемки на 35 мм ЭФР.
А за галерею Вы зря, я тоже туда ничего не выкладываю. Воспринимаю форум и интернет как место для чисто технического общения. А все фото, представляющие для меня художественную ценность, храню дома, думаю, очень многие делают точно также. Потому что фото надо печатать, на мониторе это уже не то.
Вышел бы такой же фудж, но с набором сменных фикс и стабнутой тушкой...
Помогите автору темы определится с выбором, подскажите и покажите ему, какие особенности портретной съемки на 35 мм ЭФР.
А за галерею Вы зря, я тоже туда ничего не выкладываю. Воспринимаю форум и интернет как место для чисто технического общения. А все фото, представляющие для меня художественную ценность, храню дома, думаю, очень многие делают точно также. Потому что фото надо печатать, на мониторе это уже не то.
Вышел бы такой же фудж, но с набором сменных фикс и стабнутой тушкой...
Re[Бушкапе]:
Проблема кита в том, что с него слишком маленький процент годных фотографий получается. Для современных кнопконажимателей в самый раз, но я после пленки как-то с опаской смотрю на такой способ фотографирования. Вы ведь сами признались, что отказались от Сигмы, не потому, что она не может сделать фото, а потому, что она медленная черепаха. Для меня китовая бюджетная зеркалка точно такая же черепаха. Да, ей можно сделать фото, но зачем, если есть более удобные аппараты? На трамвае, в забитом битком вагоне тоже можно доехать домой, но почему-то, когда есть машина с удобным салоном, то в трамвае ехать не хочется. Все упирается в финансы, если их на данный момент совсем мало, то как временная мера подойдет и бюджетное зеркало.
Х100 очень хорош для жанра, и это намного более изящное решение, чем китовое зеркало. НО только в том случае, если интересует исключительно жанр.
Х100 очень хорош для жанра, и это намного более изящное решение, чем китовое зеркало. НО только в том случае, если интересует исключительно жанр.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Проблема кита в том, что с него слишком маленький процент годных фотографий получается.
А подробнее?
АФ, мыло, в чем проблема?
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
А подробнее?
АФ, мыло, в чем проблема?
В руках. Если у кого-то не получается снимать годные фото на кит, то ни с какими эльками и фиксами не выйдет. Многие великие фотографы прошлого снимали на худшее, и не жужжали, что у них плохие стёкла.
Того же Ньютона взять - какие из его фото нельзя снять на современный кит 18-55?
Re[SubV]:
Вы снимали этим "худшим"? Многие пленочные аппараты имели намного лучшие объективы, чем современный китовый объектив за 100 у.е. Ну, а скорость там была слабенькой, не спорю. Но ведь сравнивать надо не с старым, а с современным. Пока из совремнного вижу только мусор в галереях (где не мусор, нет китовых объективов). Вы, если я не ошибаюсь, выкладывали точно такой же мусор, если подходить к фотографии с такой точки зрения, то ничего кроме мобилки не нужно. Каждый сам решает, что ему нужно. Кто-то ездит на трамвае, кто-то на машине, а кто-то на велосипеде. Только пусть владельцы велосипедов успокоятся и перестанут говорить, что трамваи и машины нечем не лучше, и кто на них ездит, тот просто ленится крутить педали (не хочет снимать китом).
Не хочу вести этот безполезный спор. Найдите где-нибудь б/у тот самый "чудесный" нестабнутый г... кит от Кенона и попробуйте снять шедевры. А еще возьмите старую пленкомыльницу и снимайте ей ломографию. Я ничего против не имею. :D
Мое мнение не изменится, если есть деньги, то нужно покупать самый лучший объектив под свои задачи, а не самый дешевый. Как только выходит что-то лучшее, надо покупать и его и наслаждатся напечатанными фотографиями в своем домашнем альбоме, радовать родных и друзей. Но можно пойти другим путем, купить самый дешевый кит, выкладывать мусор в инет и радовать таких же любителей мусора на экране монитора. Инет именно для этого и создан.
Не хочу вести этот безполезный спор. Найдите где-нибудь б/у тот самый "чудесный" нестабнутый г... кит от Кенона и попробуйте снять шедевры. А еще возьмите старую пленкомыльницу и снимайте ей ломографию. Я ничего против не имею. :D
Мое мнение не изменится, если есть деньги, то нужно покупать самый лучший объектив под свои задачи, а не самый дешевый. Как только выходит что-то лучшее, надо покупать и его и наслаждатся напечатанными фотографиями в своем домашнем альбоме, радовать родных и друзей. Но можно пойти другим путем, купить самый дешевый кит, выкладывать мусор в инет и радовать таких же любителей мусора на экране монитора. Инет именно для этого и создан.