Помогите разобраться Fujifilm Fine Pix X 100

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vdmskv]:
Я посмотрел ваши снимки они очень качественные, но не большие, я думаю что любой средней камерой бало бы так же, а там был очень большой формат думаю не меньше 60х80 и резкость прецизионная.
Вот поэтому и удивился
Re[Ohne Avatar]:
Нет, не позволяет, если бы 24 МП, то еще можно скадрировать. А с 12 МП кадрировать для печати А3+ не получится. Понятное дело, что для 20х15 никто не покупает такие камеры.
35 мм - это жанр. То есть, в старые добрые времена пленкомыла из пластмассы, это была съемка "я на фоне...", и 99 % фотографий в альбомах НЕфотографов были именно такими, только это называется не универсальность, а безразличность к фотографии как таковой, поэьому и было популярно. 50 мм намного более универсален (ближе к глазу, если так понятнее), правда он тоже не заменял абсолютно все существующие объективы. :D
На сегодняшний день с постоянниками 24 мм на кропе 1.5 мало кто ходит, разве-что только любители жанра. А 99 % людей покупают зумы + к ним 50 мм и больше фикс-объективы, либо пейзажники, которые еще шире 24 мм. Любой человек, снимающий хоть что-то кроме жанра (зарисовок), согласится, что 35 мм назвать универсальным сложно. Лицевые портреты, макро, предметная съемка, а ведь еще есть и телефото, репортаж в полевых условиях, даже банально интерьер и рекламная съемка. И это только основные направления, в которых 35мм фикса может "не потянуть". Где-то проскакивали мысли (от любителей жанра), что можно хоть репортаж стрелять, хоть портрет. Только когда нужен результат (а не случайное число удачных фоток из 1000), то почему-то никто не идет на съемку вооружившись одним лишь 35 мм ЭФР, ведь так? ;) А поснимать для себя, ради удовольствия/отдыха - это не критерий универсальности.
Re[vdmskv]:
Цитата:

от:vdmskv
Случайно наткнулся в инете на эту камеру, заинтересовался, зашёл на фирменный сайт, фотографией занимаюсь 36 лет так что удивить меня трудно, но то что я увидел меня потрясло, можно подумать что это снимали среднеформаткой .

Подробнее

не знаю, чего вы там увидели.
фотки как фотки.
http://d2b8yfhnsfhl3f.cloudfront.net/x100/DSCF1773.JPG
http://d2b8yfhnsfhl3f.cloudfront.net/x100/DSCF1317.JPG
http://d2b8yfhnsfhl3f.cloudfront.net/x100/DSCF3983_2.jpg
1000д кит также снимает.
Re[vdmskv]:
Так Вы смотрели распечатку А1 с х100?
Интересно, где вы ее смогли увидеть, или сами печатали с фото, выложенных в инете?
Просто я, если честно, печатью больше А3+ не увлекаюсь. Но даже на таком формате, разница между различными фотоаппаратами и объективами довольно существенная.
Re[Бушкапе]:
Что-то, я очень в этом сомневаюсь, если учесть насколько это урезанная тушка, и насколько слабенький объектив. Не думаю, что 3.5-5.6 объектив кит сможет в любых ситуациях не уступить 2.0 фиксе у х100.
Если же поставить на 1000Д другой объектив, то это уже не кит. Или я не прав, и сейчас китом называют все подряд? :?
Даже такую фотографию кит не сделает, и это еще далеко не самое лучшее фото, на которое способен 23 мм 2.0 объектив.
Сразу же хочу заметить, что хорошие 24 мм стоят не дешево, некоторые ошибочно думают, что их смогут заменить дешевые 50 мм объективы, но это не так. 36 и 75 мм ЭФР - это две разные вещи.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Что-то, я очень в этом сомневаюсь, если учесть насколько это урезанная тушка, и насколько слабенький объектив. Не думаю, что 3.5-5.6 объектив кит сможет в любых ситуациях не уступить 2.0 фиксе у х100.

Подробнее

Конечно не в любых.
Только 90% фоток в семплгаллери на официальном сайте, которая так впечатлила человека - спокойно снимаеться китом с аналогичным качеством и всеми делами, включая ГРИП.

На остальных 5-10% таки видно, что это ширик и дырка светлая.

Re[Dima I]:
Ну если только с пыхой в лоб :)

Это китовый 18-55

А так для небольшеформатной печати на и кита часто хватит.
Re[Бушкапе]:
Так и есть. Эта галерея еще не показатель всех возможностей х100. При целевом использовании (тот же жанр) и особенно учитывая разницу в размерах, а также уникальный видоискатель (что тоже иногда полезно), думаю, х100 сможет кое-что большее, чем бюджетная китовая зеркалка. Впрочем, именно для таких ситуация и создан этот фотоаппарат. К сожалению, в отличии от зеркалки с парком оптики, универсальным я его назвать не могу. Но будь там хотя бы несколько сменных фикс на выбор (те же 23 мм, 50 мм, 70-105 мм макро), и стабнутая тушка, я бы очень сильно призадумался о покупке, даже не смотря на то, что цена была бы намного выше, чем на нынешний х100. А вот покупка 1000Д кита мне даже в страшном сне не приснится. Так что уровень х100 и 1000Д кита немного разный, впрочем как и цена. :D
К сожалению, как только в линейке Фуджа появится 70-105 мм макрофикса, компактность сразу же исчезнет. Физически сделать такой объектив "блинчиком" вряд ли возможно. А вот сделать 50 мм ЭФР вполне возможно.
Re[Голубков Александр]:
Конечно хватает, иначе бы 90 % новичков не покупали киты. :D
Но если хочется чуть больше, то уже может и не хватить.
К счастью, х100 не претендует на замену китовой зеркалке, у них совершенно разные покупатели будут, так что сравнивать их нет смысла. А вот сравнить с беззеркалкой с блинчиком вполне уместно. :)
И как здесь уже говорилось, тот же Самсунг с 30 мм 2.0 блином во многих ситуациях сможет выдать аналогичный результат. Правда 30 мм, это не то же самое, что 23 мм. Поэтому сравнение будет не совсем корректным.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Даже такую фотографию кит не сделает, и это еще далеко не самое лучшее фото, на которое способен 23 мм 2.0 объектив.

а что тут такого?
дырка 2,8, у кита на 24 - 4,0 + стаб.

Вот что-то похожее, правда с пыхом:

на пиззажах китовый 1000д тоже не спасует.

кирпичи нормально воспроизводит
Re[Dima I]:
Дело не в новичках.

Кит 18-55 не с потолка взят. Это фокусные расстояния, покрывающие 90% потребностей фотолюбителя. Фотографии не улучшатся волшебным образом лишь оттого, что их сняли на дорогой фикс. Меня смешат заверения некоторых любителей, что им-де "не хватает возможностей кита".

Судя по сэмплам и полноразмерным фото, которые приводили в интернете, на X100 установлен фикс средненького качества, не дотягивающий по качеству картинки даже до кэноновского 50 mm F/1.8. Разрешение меньше, ХА выше, картинка "недорогая". Оно и понятно - масштабы производства не те, себестоимость выше.

1000D/1100D - намного лучше имиджевого X100, даже в китовом варианте. X100 нацелен маркетологами на категорию псевдоэстетов, для которых важны не удобство съёмки, не возможности аппарата, и не конечный результат. Главная фишка этой камеры - внешний вид, для произведения впечатления на окружающих.
Re[SubV]:
Главная фишка этой камеры - внешний вид, для произведения впечатления на окружающих. - ИСПРАВЛЕНО: Угол 35мм никуда , конветертер не знаю-есть ли крепеж ,на картинке не вижу. Вещь в себе .
Re[vdmskv]:
Я могу помочь, если нужно.
Использую X100 как записную книжку, всегда с собой.
Хорошая вещь, я выбирал из-за этих критериев:
1) компактность для носки в кармане пиджака
2) встроенный электронный видоискатель
3) качественный jpg, так как нет времени для обработки
4) боке для портретов и натюрмортов
5) рабочее ISO 3200
6) ручное управление выдержкой и диафрагмой в слепом режиме
7) Видео HD с приоритетом диафрагмы
8) Пленочные режимы Fuji, часто используемые в имеющейся в работе Fuji S5Pro
Fuji X100 все это отрабатывает прекрасно.
Но для меня это жанровый фотоаппарат
Хорошее дополнение для Fuji S5Pro и Sigma DP1S
Плюс к тому, я занимаюсь фотографией профессионально и отдаю себе отчет зачем мне Fuji X100
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
5) рабочее ISO 3200
Плюс к тому, я занимаюсь фотографией профессионально и отдаю себе отчет зачем мне Fuji X100

Подробнее

Я наверно никогда не смогу понять таких постов. Тем более от профессиональных фотографов.
А перлы типа "боке для портретов и натюрмортов" применительно к сугубо пейзажному ширику от владельца портретных L-лек и полноформатного Марка - выглядят как тихое помешательство.
Андрей, снизойдите, поясните нам недалёким, какое бокэ вы собрались разглядывать на "портретах" с шарообразными физиономиями? Т.е. бокэ - это страсть как важно, а вот такая перспектива на ЛЮБОМ близком плане(т.е. в т.ч. и портрете и натюрморте):
http://www.finepix-x100.com/ru/gallery/overlay/DSCF2702_2.jpg
это побоку?
Re[Димка]:
Я не понимаю, что Вам от меня нужно ?
Я сказал свою точку зрения, помогая другому человеку в выборе.
Re[просто Андрей]:
Да ничего мне не нужно.
Просто общеизвестно, что рекомендация лыж для асфальта выглядят неуместно.
Даже если у них такие блестючие палки.
Re[Димка]:
Ну и используйте свои палки и лыжи, мы ничего против не будем иметь :)
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
5) рабочее ISO 3200

Подробнее

Всё локанично и верно. Сам бы купил себе, да не по карману пока, всё-же почти в 4 раза дороже моего Самсунг NX100. кит. Фуджи конечно лучше, но что поделать, не по карману...
Re[Ohne Avatar]:
Согласен, не дешево. Но ради Fuji пошел на покупку :)
Re[просто Андрей]:
просто Андрей
Ohne Avatar
А теперь понял почему это. Посмотрел ваши профили - вы оба в своё время клевали на Сигму-1 :?

Цитата:
от: просто Андрей
Ну и используйте свои палки и лыжи, мы ничего против не будем иметь :)
Я ведь не сигмафил, чтобы не понимать, что лыжи на асфальте, мягко говоря, неудобны :)
Впрочем кому-то и кобыла - невеста.

Андрей, оставив сарказм, я вот действительно не могу понять - смотрю вашу галерею, вижу не только технику, но и вкус и никак не укладывается в голове как вы собрались применять Х100, кроме как узкого назначения для съёмки очень небольшого кол-ва общих планов.
Вот даже на приведённом мной выше примере разве не очевидна гипертрофированность перспективы, когда расстояние между лапами кота едва ли более 5 см, а размер их отличается аж ВДВОЕ !
Какие "портреты" вы собрались снимать на таких ФР ? Детей или азиатов, и то только в строгий "паспортный" фас? Так даже у них вы "надуете" скулы, которых азиаты и так обычно стесняются. А что с ними будет в ракурсе 3/4 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.