Помогите разобраться Fujifilm Fine Pix X 100

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться Fujifilm Fine Pix X 100
Случайно наткнулся в инете на эту камеру, заинтересовался, зашёл на фирменный сайт, фотографией занимаюсь 36 лет так что удивить меня трудно, но то что я увидел меня потрясло, можно подумать что это снимали среднеформаткой . Посмотрел отзовы и снимки, все говорят своё.
Пожалуйста те кто серьёзно снимал этой камерой, делал большой формат,
не мение 30х40, кто сравниал её с хорошими зеркалками отзовитесь.
И ещё, я не очень понял, как таким объективом портреты снимать? :ohmy:
Re[vdmskv]:
Если коротко. Картинка с сырья вполне приличная (уровень кроп зеркал). Классические портреты с таким ЭФР никак не снять. Ну, а для уличных зарисовок в самый раз подойдет. Из минусов только отсутствие стаба, хотя на такой камере он нужен далеко не всем. :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984
(146 стр.)

Заходил я туда почитал, но это же на смех курам. Я из котегории 35+
мне требуется серьёзный ответ специалиста, который реально снимал этой и другими камерами, который может сказать, что и как.
там другой коллега написал, что портрет ей не снимешь, а на фирменом сайте
был именно портрет, что меня и удивило, никаких искажений. Может быть вы можете подсказать куда ещё можно обратиться за консультацией.
Re[vdmskv]:
Я из котегории 35+
мне требуется серьёзный ответ специалиста
-- вам может быть хоть 70 , длина фокуса фуджи х100 неоптимальна для портретов

Дорого нынче ретро стоит, оборзели фуджемаркетологи и фуджеинженёры И от ССД отказались и цены ломят дикие.
Re[Кащей]:
Очень прошу, пожалуйста, если нет ответа по существу, то просто так отвечать не надо. Я очень хорошо понимаю для чего этот объектив и колёсики на камере.
Но я видел портрет снятой этой камерой, по этому и удивился, Простите, но мне нужет ответ мастера.
Re[vdmskv]:
Но я видел портрет снятой этой камерой, по этому и удивился-опишите что вас так поразило?
Re[vdmskv]:
На сайте Фуджи всего несколько показательных фотографий, в реальных условиях проблемы с портретами будут, и очень часто. Вы же понимаете, что необходимо минимум от 50 мм ЭФР и выше, но никак не 35. Если есть конкретные вопросы по данному аппарату, задавайте их в профильной ветке, там есть владельцы х100, например, Юрий Вилин. Я думаю, они смогут ответить на любые ваши вопросы. А примеров фотографий в сети достаточно. Если хотите еще большей достоверности, то купите камеру и убедитесь сами, что она может, а чего не может. Качество фото на уровне зеркалок с кропом 1.5 и аналогичным объективом, правда при этом намного меньшие размеры. Минус в том, что здесь никак нельзя поменять объектив. :(
Если нужна камера для жанровых зарисовок на каждый день, то смело берите этот Фудж. Если же есть желание заменить ей полноценную зеркалку с набором объективов, то х100 для этих целей не подходит.
Если не верите насчет портретов, возьмите 1.5 кроп зеркалку с объективом 24 мм и поснимайте портреты, потом возьмите объективы 50-70-105 мм и почувствуйте разницу. Объектив х100 ничем уникальным, кроме размеров, не отличается, поэтому с портретами будет сложно. У меня, конечно, стаж не 35 лет, но начинал я с пленки и фикс. Поэтому хорошо знаю, на что способен объектив 35 мм и для чего он нужен, странно что Вы до сих пор верите в чудеса, и несколько тестовых пиар фотографий вызывают восторг. Настоятельно рекомендую ориентироваться на результаты, полученные реальными пользователями х100.
Re[Кащей]:
Отсутствие искажений, резкость и " чистота" картинки.
Если бы мне сказали, что это снято на цифровую среднеформатку я бы не усомнился
Re[Dima I]:
Большое спасибо
Re[Dima I]:
Отсутствие сменной оптики не всегда минус.
Вспомните камеры прошлых лет. Лично я много лет всё снимал полтинником, от портретов до чертежей. Встроенный объектив, как правило гарания качества изображения. Ну еслиб какую нибудь линзочку или ещё чего
Re[Dima I]:
Простите, а профильная ветка, это где?
Re[vdmskv]:
Ну еслиб какую нибудь линзочку или ещё чего - телеконвертер мог бы её спасти эту Фуджу , но не знаю возможно ли его прикрепить
Re[vdmskv]:
Цитата:
от: vdmskv
Отсутствие искажений, резкость и " чистота" картинки.
Если бы мне сказали, что это снято на цифровую среднеформатку я бы не усомнился

Не реальный владелец камеры, хотел-бы просто добавить - реально снимки не отличаются от зеркалки или беззеркалки с соответствующим по фокусным объективом. Вывод - если вам скажут, что снимок сделанный допустим Самсунг NX100 и Самсунг 30/2 сделан на цыфровую среднеформатку - вы не усомнитесь. Впрочем я тоже.
Re[vdmskv]:
Цитата:
Простите, а профильная ветка, это где?

Например здесь (есть и в форуме беззеркалок).https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/537982
Re[vdmskv]:
Я снимал точно также, только 50 мм, это все-таки не 35. На 50 снять портрет уже намного легче. Насчет искажений, Вы какие именно фото смотрели, только с сайта Фуджи? Я смотрел очень много фотографий, в том числе и сырье, и на некоторых из них искажения все-таки заметны, так что объектив очень хороший, но не идеальный и не универсальный.
На профильную ветку уже приводили ссылку. Естественно, есть и другие ветки, где обсуждают х100, в том числе и на других форумах. Самый лучший способ разобраться в качестве фотографий, не покупая фотокамеру - это попросить реальных владельцев выложить полноразмеры и сырье с интересующими Вас сюжетами (те же портреты). По-скольку опыт у Вас достаточно большой, то Вы легко заметите, где на этих фотографиях ошибки фотографа, а где сама камера виновата, и зделаете правильные выводы о возможностях х100.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Я снимал точно также, только 50 мм, это все-таки не 35. На 50 снять портрет уже намного легче. Насчет искажений, Вы какие именно фото смотрели, только с сайта Фуджи? Я смотрел очень много фотографий, в том числе и сырье, и на некоторых из них искажения все-таки заметны, так что объектив очень хороший, но не идеальный и не универсальный.
На профильную ветку уже приводили ссылку. Естественно, есть и другие ветки, где обсуждают х100, в том числе и на других форумах. Самый лучший способ разобраться в качестве фотографий, не покупая фотокамеру - это попросить реальных владельцев выложить полноразмеры и сырье с интересующими Вас сюжетами (те же портреты). По-скольку опыт у Вас достаточно большой, то Вы легко заметите, где на этих фотографиях ошибки фотографа, а где сама камера виновата, и зделаете правильные выводы о возможностях х100.

Подробнее

35мм - это самые универсальные фокусные, не зря многие старые плёночные мыльницы с фиксом были именно на 35мм. Поясные портреты без искажений - без проблем, в конце концов можно снять с запасом и потом откадрировать. Разрешение камеры позаоляет это.
Re[Ohne Avatar]:
Зашёл, посмотрел... ветка, к сожалению тупиковая.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Не реальный владелец камеры, хотел-бы просто добавить - реально снимки не отличаются от зеркалки или беззеркалки с соответствующим по фокусным объективом. Вывод - если вам скажут, что снимок сделанный допустим Самсунг NX100 и Самсунг 30/2 сделан на цыфровую среднеформатку - вы не усомнитесь. Впрочем я тоже.

Подробнее

Это смотря на каком формате, если на 20х30 то конечно. А если на 60х80 т о это другое дело. Хотя я в цифровых чайник, может быть там и по другому. :D
Re[vdmskv]:
Цитата:
Зашёл, посмотрел... ветка, к сожалению тупиковая.

Здесь все ветки тупиковые. К стати цена на камеру не так высока, чуть более 1000 Евро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.