Случайно наткнулся в инете на эту камеру, заинтересовался, зашёл на фирменный сайт, фотографией занимаюсь 36 лет так что удивить меня трудно, но то что я увидел меня потрясло, можно подумать что это снимали среднеформаткой . Посмотрел отзовы и снимки, все говорят своё.
Пожалуйста те кто серьёзно снимал этой камерой, делал большой формат,
не мение 30х40, кто сравниал её с хорошими зеркалками отзовитесь.
И ещё, я не очень понял, как таким объективом портреты снимать? :ohmy:
Помогите разобраться Fujifilm Fine Pix X 100
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться Fujifilm Fine Pix X 100
Re[vdmskv]:
Re[vdmskv]:
Если коротко. Картинка с сырья вполне приличная (уровень кроп зеркал). Классические портреты с таким ЭФР никак не снять. Ну, а для уличных зарисовок в самый раз подойдет. Из минусов только отсутствие стаба, хотя на такой камере он нужен далеко не всем. :)
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984
(146 стр.)
Заходил я туда почитал, но это же на смех курам. Я из котегории 35+
мне требуется серьёзный ответ специалиста, который реально снимал этой и другими камерами, который может сказать, что и как.
там другой коллега написал, что портрет ей не снимешь, а на фирменом сайте
был именно портрет, что меня и удивило, никаких искажений. Может быть вы можете подсказать куда ещё можно обратиться за консультацией.
Re[vdmskv]:
Я из котегории 35+
мне требуется серьёзный ответ специалиста -- вам может быть хоть 70 , длина фокуса фуджи х100 неоптимальна для портретов
Дорого нынче ретро стоит, оборзели фуджемаркетологи и фуджеинженёры
И от ССД отказались и цены ломят дикие.
мне требуется серьёзный ответ специалиста -- вам может быть хоть 70 , длина фокуса фуджи х100 неоптимальна для портретов
Дорого нынче ретро стоит, оборзели фуджемаркетологи и фуджеинженёры
Re[Кащей]:
Очень прошу, пожалуйста, если нет ответа по существу, то просто так отвечать не надо. Я очень хорошо понимаю для чего этот объектив и колёсики на камере.
Но я видел портрет снятой этой камерой, по этому и удивился, Простите, но мне нужет ответ мастера.
Но я видел портрет снятой этой камерой, по этому и удивился, Простите, но мне нужет ответ мастера.
Re[vdmskv]:
Но я видел портрет снятой этой камерой, по этому и удивился-опишите что вас так поразило?
Re[vdmskv]:
На сайте Фуджи всего несколько показательных фотографий, в реальных условиях проблемы с портретами будут, и очень часто. Вы же понимаете, что необходимо минимум от 50 мм ЭФР и выше, но никак не 35. Если есть конкретные вопросы по данному аппарату, задавайте их в профильной ветке, там есть владельцы х100, например, Юрий Вилин. Я думаю, они смогут ответить на любые ваши вопросы. А примеров фотографий в сети достаточно. Если хотите еще большей достоверности, то купите камеру и убедитесь сами, что она может, а чего не может. Качество фото на уровне зеркалок с кропом 1.5 и аналогичным объективом, правда при этом намного меньшие размеры. Минус в том, что здесь никак нельзя поменять объектив. :(
Если нужна камера для жанровых зарисовок на каждый день, то смело берите этот Фудж. Если же есть желание заменить ей полноценную зеркалку с набором объективов, то х100 для этих целей не подходит.
Если не верите насчет портретов, возьмите 1.5 кроп зеркалку с объективом 24 мм и поснимайте портреты, потом возьмите объективы 50-70-105 мм и почувствуйте разницу. Объектив х100 ничем уникальным, кроме размеров, не отличается, поэтому с портретами будет сложно. У меня, конечно, стаж не 35 лет, но начинал я с пленки и фикс. Поэтому хорошо знаю, на что способен объектив 35 мм и для чего он нужен, странно что Вы до сих пор верите в чудеса, и несколько тестовых пиар фотографий вызывают восторг. Настоятельно рекомендую ориентироваться на результаты, полученные реальными пользователями х100.
Если нужна камера для жанровых зарисовок на каждый день, то смело берите этот Фудж. Если же есть желание заменить ей полноценную зеркалку с набором объективов, то х100 для этих целей не подходит.
Если не верите насчет портретов, возьмите 1.5 кроп зеркалку с объективом 24 мм и поснимайте портреты, потом возьмите объективы 50-70-105 мм и почувствуйте разницу. Объектив х100 ничем уникальным, кроме размеров, не отличается, поэтому с портретами будет сложно. У меня, конечно, стаж не 35 лет, но начинал я с пленки и фикс. Поэтому хорошо знаю, на что способен объектив 35 мм и для чего он нужен, странно что Вы до сих пор верите в чудеса, и несколько тестовых пиар фотографий вызывают восторг. Настоятельно рекомендую ориентироваться на результаты, полученные реальными пользователями х100.
Re[Кащей]:
Отсутствие искажений, резкость и " чистота" картинки.
Если бы мне сказали, что это снято на цифровую среднеформатку я бы не усомнился
Re[Dima I]:
Большое спасибо
Re[Dima I]:
Отсутствие сменной оптики не всегда минус.
Вспомните камеры прошлых лет. Лично я много лет всё снимал полтинником, от портретов до чертежей. Встроенный объектив, как правило гарания качества изображения. Ну еслиб какую нибудь линзочку или ещё чего
Вспомните камеры прошлых лет. Лично я много лет всё снимал полтинником, от портретов до чертежей. Встроенный объектив, как правило гарания качества изображения. Ну еслиб какую нибудь линзочку или ещё чего
Re[Dima I]:
Простите, а профильная ветка, это где?
Re[vdmskv]:
Ну еслиб какую нибудь линзочку или ещё чего - телеконвертер мог бы её спасти эту Фуджу , но не знаю возможно ли его прикрепить
Re[vdmskv]:
от: vdmskv
Отсутствие искажений, резкость и " чистота" картинки.
Не реальный владелец камеры, хотел-бы просто добавить - реально снимки не отличаются от зеркалки или беззеркалки с соответствующим по фокусным объективом. Вывод - если вам скажут, что снимок сделанный допустим Самсунг NX100 и Самсунг 30/2 сделан на цыфровую среднеформатку - вы не усомнитесь.
Re[vdmskv]:
Простите, а профильная ветка, это где?
Например здесь (есть и в форуме беззеркалок).https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/537982
Re[vdmskv]:
Я снимал точно также, только 50 мм, это все-таки не 35. На 50 снять портрет уже намного легче. Насчет искажений, Вы какие именно фото смотрели, только с сайта Фуджи? Я смотрел очень много фотографий, в том числе и сырье, и на некоторых из них искажения все-таки заметны, так что объектив очень хороший, но не идеальный и не универсальный.
На профильную ветку уже приводили ссылку. Естественно, есть и другие ветки, где обсуждают х100, в том числе и на других форумах. Самый лучший способ разобраться в качестве фотографий, не покупая фотокамеру - это попросить реальных владельцев выложить полноразмеры и сырье с интересующими Вас сюжетами (те же портреты). По-скольку опыт у Вас достаточно большой, то Вы легко заметите, где на этих фотографиях ошибки фотографа, а где сама камера виновата, и зделаете правильные выводы о возможностях х100.
На профильную ветку уже приводили ссылку. Естественно, есть и другие ветки, где обсуждают х100, в том числе и на других форумах. Самый лучший способ разобраться в качестве фотографий, не покупая фотокамеру - это попросить реальных владельцев выложить полноразмеры и сырье с интересующими Вас сюжетами (те же портреты). По-скольку опыт у Вас достаточно большой, то Вы легко заметите, где на этих фотографиях ошибки фотографа, а где сама камера виновата, и зделаете правильные выводы о возможностях х100.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Я снимал точно также, только 50 мм, это все-таки не 35. На 50 снять портрет уже намного легче. Насчет искажений, Вы какие именно фото смотрели, только с сайта Фуджи? Я смотрел очень много фотографий, в том числе и сырье, и на некоторых из них искажения все-таки заметны, так что объектив очень хороший, но не идеальный и не универсальный.
На профильную ветку уже приводили ссылку. Естественно, есть и другие ветки, где обсуждают х100, в том числе и на других форумах. Самый лучший способ разобраться в качестве фотографий, не покупая фотокамеру - это попросить реальных владельцев выложить полноразмеры и сырье с интересующими Вас сюжетами (те же портреты). По-скольку опыт у Вас достаточно большой, то Вы легко заметите, где на этих фотографиях ошибки фотографа, а где сама камера виновата, и зделаете правильные выводы о возможностях х100.Подробнее
35мм - это самые универсальные фокусные, не зря многие старые плёночные мыльницы с фиксом были именно на 35мм. Поясные портреты без искажений - без проблем, в конце концов можно снять с запасом и потом откадрировать. Разрешение камеры позаоляет это.
Re[Ohne Avatar]:
Зашёл, посмотрел... ветка, к сожалению тупиковая.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Не реальный владелец камеры, хотел-бы просто добавить - реально снимки не отличаются от зеркалки или беззеркалки с соответствующим по фокусным объективом. Вывод - если вам скажут, что снимок сделанный допустим Самсунг NX100 и Самсунг 30/2 сделан на цыфровую среднеформатку - вы не усомнитесь.Впрочем я тоже.
Подробнее
Это смотря на каком формате, если на 20х30 то конечно. А если на 60х80 т о это другое дело. Хотя я в цифровых чайник, может быть там и по другому. :D
Re[vdmskv]:
Зашёл, посмотрел... ветка, к сожалению тупиковая.
Здесь все ветки тупиковые. К стати цена на камеру не так высока, чуть более 1000 Евро.