Помогите по Canon 450D

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Диманок]:
Цитата:

от:Диманок
Допустим 18х135. Но любобытства ради, что, 18х200 по сравнению с ним вообще Ацтой? Я думал что на олимпе фотоиндустрии у таких брендов просто недолжно быть фуфла, просто думал что каждая вещь у них, каждый объектив, хорошь в своём сегменте. Как я оказывается ошибался!

Подробнее

да ну бросьте разговоры о высоких материях
капиталистам то же нужны деньги.

хоть я и перестаю доверять всяким тестам, но похоже, что без них никак.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=476

подставляете значения и водите мышкой.
Re[ИК]:
ИК ! Мне кажется что вы человек достаточно лояльный, не скептик, не циник, в крайности не бросаетесь. Может вы меня немного просвятите по перспективности Кэноновской линейки объективов. У вас приличный стаж и такой же фотоаппарат как и у меня. Есть ли ньюансы по совместимости с каждой моделью тушки, или они одинаково подходят ко всем моделям
Re[Юлия Сергеевна]:
Юличка! А чего это за хрень на вашей ссылке? Извиняюсь за лоховство
Re[Диманок]:
Цитата:

ИК ! Мне кажется что вы человек достаточно лояльный, не скептик, не циник, в крайности не бросаетесь. Может вы меня немного просвятите по перспективности Кэноновской линейки объективов. У вас приличный стаж и такой же фотоаппарат как и у меня. Есть ли ньюансы по совместимости с каждой моделью тушки, или они одинаково подходят ко всем моделям

Подробнее

Ну, здесь есть лучшие знатоки, чем я, да и с цифрозеркалом у меня опыт небольшой. Но вопрос ваш уж очень простой:
1. Перспективы - хорошие. Самая развернутая линейка, большое количество стекло самого разного класса. Кроме родных, много объективов от Сигмы и Тамрона. Традиционно считается, что бюджетная оптика Никона (и Пентакса) получше, но и новые кэноновские объективы совсем неплохи.
2. На кроп годятся все объективы, как EF, так и EF-S. На полный кадр - только EF.
Re[Диманок]:
18-200. Без вариантов.
Если съёмка в основном днём, то вполне приемлемо.
Если б у меня была подобная задача, мой выбор был бы такой.
Не понравится, продашь.
Re[Chinkin A]:
Цитата:
от: Chinkin A
18-200. Без вариантов.
Не понравится, продашь.

За адекватную цену продать будет трудно. Товар вовсе не пользуется ажиотажным спросом.
Re[Диманок]:
Цитата:
от: Диманок
Юличка! А чего это за хрень на вашей ссылке? Извиняюсь за лоховство
Это кстати очень полезная хрень, всмысле сайт.
Там можно сравнить два любых объектива под сапоп в реальном времени.
Выбираете слева название объектива, ФР и диафрагму.
Потом то же самое справа. Но выбираете уже другой объектив.
И стрелками < > в центре можете быстро переключиться между этими объективами, наблюдая, как меняется тестовая картинка.

Жалко на никон нет такого сравнения.
Да оно вообщем то и не нужно, потому что у никона все объективы или резкие или очень резкие.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
За адекватную цену продать будет трудно. Товар вовсе не пользуется ажиотажным спросом.

Смысл его продавать? Очень полезное стекло и главное удобное! Нацепил его на вторую камеру (как запасной вариант), как все в одном очень удобно, качество картинки бывает и хуже (да чего уж там говорить, бывает и НАМНОГО хуже) да и не особо жалко.
Re[wats0n]:
А где в Москве хорошая комиссионка по оптики? Хотелось бы туда заглянуть для начала.
Вообще меня в пользу Кэнон развел один продавец в известном московском фото-магазине, заявив что оптика, да и все аксессуары на Кэнон дешевле на 30% чем на Никон. Это, согласитесь, подкупает, особенно если ты начинающий юзер в этом деле.
Re[Диманок]:
Цитата:
А где в Москве хорошая комиссионка по оптики? ...

Re[Диманок]:
Цитата:

...
Вообще меня в пользу Кэнон развел один продавец в известном московском фото-магазине, заявив что оптика, да и все аксессуары на Кэнон дешевле на 30% чем на Никон. Это, согласитесь, подкупает, особенно если ты начинающий юзер в этом деле.

Подробнее

У сапопа оптика дешевле профессиональная. И выбор больше.
А если для походных целей, то может лучше Д80 и докупить отдельно 18-105vr.

Можно конечно и 450Д взять. Но тогда на него просится новый 15-85.
Вот это был бы идеальный вариант.
Re[wats0n]:
А сколько стоит этот 15х85? Что-то я его пропустил, не заметил. Это элька?
Re[Диманок]:
Товарищ, у нас с Вами очень похожие судьбы!
Я тут на работе внешататным фотографом числюсь, снимаю всякие официальные мероприятия местного уровня, спортивные состязания, походы разные лыжно-лодочные ну и архитектуру и местные пейзажи тоже. И мне тоже очень часто бывает нужно снимать "от бедра", навскидку. Кажется это называется "репортажная съёмка".
И вот занимался я этой репортажной съёмкой на протяжении нескольких лет, используя Кэнон А520 (почти как у Вас) и горя не знал. Снимки были чёткие, цветопередача как у глаза, резкость от объектива и до горизонта. Правда в условиях помещения и вообще плохой освещенности, честно скажу - 90% брак.
Начальству мои снимки вполне нравились. Фотоальбомы с местными видами и фотками с разных мероприятий печатались, распространялись и никто не жужжал особо.
Но тут повадились в последнее время, заказывать календари настенные, неслабого размера, опять с моими фотками. И типографии, конечно, недовольство высказывают, мол пикселей мало, приходится вручную в фотошопе дополнительные пиксели пририсовывать...
Ну короче, купили мне недавно на работе 450D c китовым 18-55. Не знаю, то-ли мне с этим китом не повезло, то-ли у тушки автофокус врёт, то-ли ещё что... но с этой покупкой и начались мои мучения.
Своим А520 я делал 300-350 кадров с мероприятия, из них 100 штук - в фотоальбом. Остальные снимки тоже вполне годились, просто дублей много делал. Приходится, знаете, делать дубли. Ведь когда много людей снимаешь - там то один моргнет, то другой, то кто-нибудь пальцем в нос залезет или ещё что... Ладно если это простые люди, а с начальством такие шутки лучше не шутить...

Вот, а 450D, он быстрый, и я с ним с мероприятия до 1000 кадров делаю (чаще 700-800). Честно признаюсь - стыдно потом эти снимки показывать, если снимаю с китом. Непопадания в фокус - 50-70%, мыло по всему кадру по непонятной причине - 20-30%. На выходе - жалкие несколько штук фотографий, за которые не особенно стыдно.
Дело немного поправилось с того момента, как я открыл для себя существование переходника М42-EOS, который открыл мне дорогу в мир мануальной оптики. Первым был Индустар-61ЛЗ. Я вам скажу, на первых порах, счастью моему не было предела. Я увидел, что цифрозеркалкой можно делать снимки, как минимум не хуже, чем моим любимым A520. Да плюс ещё потрясающее, недоступное цифромылу размытие заднего плана, позволяющее делать сногсшибательные портреты...
С тех пор набрал немалую коллекцию мануальных фиксов с фокусными от 35 до 500. Всё нравится. Но с мероприятий опять мало чего получается - оперативности нет. Хотя и приноровился уже быстро наводиться через лайв-вью даже на движущиеся объекты... но там есть свой недостаток, я в другой теме про него написал. Короче, наверное автофокусный все-же придется и мне покупать.

Судя по отзывам, для 450D лучше взять 17-55/2.8 от Кэнона. Но я вот смотрю ещё на Сигму 1.4/30, хотя отзывы про неё неоднозначны, наверное зависит от экземпляра.

Кстати, Диманок, если Вы в Москве, то Вам проще объектив выбрать. Я вот недавно звонил в пару интернет-магазинов, спрашивал что берут для 450D и что мне лучше заказать, если деньги ограничены, экспериментировать я не могу, и мне надо чтоб сразу и хорошо. Мне продавцы отвечали - лучше всего приезжайте к нам и потестируйте наш неслабый ассортимент на своей тушке. И я думаю - это лучший вариант при выборе объектива.

А у меня вот ещё, кроме мыслей о покупке автофокусного объектива, есть мысли о покупке путевой цифромыльницы. Потому как зеркалку мне жалко выносить на сильный мороз, например. Да и ресурс у зеркалок очень ограничен. На сайте Кэнона, про 450D вроде инфа - 100 000 кадров её ресурс - маловато будет, я вот меньше чем за полгода уже около 40 000 нащелкал. А у мыльниц, судя по моему А520, который, бывало днями работал при морозе в -35 и при жаре на солнце, и сделал за все время 350-400 тыс. кадров, такого ограничения быть не должно.
Re[Диманок]:
Ё... это я столько написал?
Прошу прощения. Увлекся :)
Re[Yragan]:
Спасибо за рассказ, улыбнуло! :D Мне вот хочется этот 18х200 или 18х135, но, черт возьми, сколько ж критики, я уже весь обчесался от нервов!
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Это кстати очень полезная хрень, всмысле сайт.
Там можно сравнить два любых объектива под сапоп в реальном времени.
Выбираете слева название объектива, ФР и диафрагму.
Потом то же самое справа. Но выбираете уже другой объектив.
И стрелками < > в центре можете быстро переключиться между этими объективами, наблюдая, как меняется тестовая картинка.

Жалко на никон нет такого сравнения.
Да оно вообщем то и не нужно, потому что у никона все объективы или резкие или очень резкие.

Подробнее

спасибо, что избавили меня от ненормативной лексики.
Re[Диманок]:
Цитата:
Спасибо за рассказ, улыбнуло! :D Мне вот хочется этот 18х200 или 18х135, но, черт возьми, сколько ж критики, я уже весь обчесался от нервов!

сдаётся мне, что эта тема будет не последняя. :cannabis:
Re[Диманок]:
Цитата:

По этим линзам, я ничего не могу сказать. Не пробовал.
Но прошу Вас поделиться потом мнением, если их приобретете. Интересует именно Ваше мнение, как человека, который снимал долгое время А530 и знающим, что такое настоящая фотография.
Re[Диманок]:
450Д,
радует уже 3й год подряд,
даже после 5Д2 и 50Д
а если еще и гарантия - брать и не париться
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
450Д,
радует уже 3й год подряд,
даже после 5Д2 и 50Д
а если еще и гарантия - брать и не париться

Человек уже взял 450D + 50/1.8. Теперь проблема с выбором линз на все случаи жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта