Я в основном, занимаюсь пейзажной съемкой, но и от портретной не отказываюсь. Не пренебрегаю и репортажной.
Мой фотоаппарат кенон 1100д уже морально устарел, и я чувствую, что из него уже "вырос".
Я рассматриваю в качестве кандидатов Canon 750D, Nikon D5500, Olympus OM-D E-M10.
Бюджет ~50 тыс. рублей.
Хотелось бы потом "не нарваться" на слишком дорогие стекла...
Хотелось бы высокий ДД, а то у кенона 1100 он довольно низкий.
Хотелось бы четкую, резкую картинку и низкий уровень шума.
Помогите определиться с выбором!
Помогите определиться с выбором замены моему кенон 1100д.
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором замены моему кенон 1100д.
Re[Kostya 1100D]:
С чего взяли, что выросли? Мизинец и безымянный свисают?
Re[Alexander46]:
:cannabis:
Т.С., вопросы как всегда:
1. Чего именно не хватает в 1100, что есть в других камерах?
2. Какие стекла уже есть?
Т.С., вопросы как всегда:
1. Чего именно не хватает в 1100, что есть в других камерах?
2. Какие стекла уже есть?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
:cannabis:
Ну а что? :) 1100д если и менять на кроп, то максимум, на 600д. 650, 700, 750 - это, по-моему, лишняя трата денег, если видео не нужно, а о нём не было ни слова. Никон? Ну хз, смена религии и всё такое, надо отталкиваться от имеющейся оптики. Дваждыкроп купить-то можно, но там объективы тоже недёшевы.
Re[Kostya 1100D]:
Высокий ДД у никона.
А чтобы "не нарваться" на дорогие стекла, можно RX100 взять :) .
А чтобы "не нарваться" на дорогие стекла, можно RX100 взять :) .
Re[Alexander46]:
Ну в 750д вроде как меньше шумит.
Я смотрел фото с 600д - мне кажется мой 1100 местами лучше...
Смена религии - это плохо, согласен, но морально к этому готов.
У меня есть недорогой телевик кенон 55-250 ф/4-5.6 и гелиос 44-2.
Не так уж и много меня держит на кеноне. Никоновский телевик дороговато покупать, но как-нибудь придется...
У никонов ДД выше. При съемке пейзажей часть появляются темные тени, подъем которых чреват сильным шумом или вообще не поднимаются. HDR не всегда можно сделать... Особенно это заметно при съемке закатов.
Да, у кенона 750Д ДД выше чем у 1100, где бы точные циферки посмотреть...
Но у никонов ДД выше должен быть все-равно. Легче будет обрабатывать.
Олимпус у друга, АПЛ-7 вроде бы, не разбираюсь в них почти нисколько, но снимки очень красивые! Он меня хочет посадить на ОМДЕ-М10. Но не знаю даже...
Я смотрел фото с 600д - мне кажется мой 1100 местами лучше...
Смена религии - это плохо, согласен, но морально к этому готов.
Не так уж и много меня держит на кеноне. Никоновский телевик дороговато покупать, но как-нибудь придется...
У никонов ДД выше. При съемке пейзажей часть появляются темные тени, подъем которых чреват сильным шумом или вообще не поднимаются. HDR не всегда можно сделать... Особенно это заметно при съемке закатов.
Но у никонов ДД выше должен быть все-равно. Легче будет обрабатывать.
Олимпус у друга, АПЛ-7 вроде бы, не разбираюсь в них почти нисколько, но снимки очень красивые! Он меня хочет посадить на ОМДЕ-М10. Но не знаю даже...
Re[Kostya 1100D]:
от: Kostya 1100D
.
так и пишите "нет стёкол" .....блин я просто в ступоре с тут, у человека даже штатника нет, а он видите ли тушку перерос
Re[Kostya 1100D]:
да покупайте всё подряд, фирмачи вам ещё 100500 более улучшеных камер впарят, пока вы снимать не научитесь
Re[Kostya 1100D]:
Олики не пробовал, у них, говорят, джипег красивый. Может, в этом дело? Ну и да, объективов у Вас, фактически, нет, религию сменить ничто не мешает. Правда, есть одно "но" - на Кэнон можно ставить любые манаульные стёкла (кроме дальномерных, разумеется), а на Никон мало что можно поставить без переделок. Впрочем, если не планируете обрастать древностью, то это не важно.
Re[Kostya 1100D]:
от:Kostya 1100D
Я в основном, занимаюсь пейзажной съемкой, но и от портретной не отказываюсь. Не пренебрегаю и репортажной.
Мой фотоаппарат кенон 1100д уже морально устарел, и я чувствую, что из него уже "вырос".
Я рассматриваю в качестве кандидатов Canon 750D, Nikon D5500, Olympus OM-D E-M10.
Бюджет ~50 тыс. рублей.
Помогите определиться с выбором!Подробнее
Fuji X-E1(2),PRO-1 c 18-55
Re[Kostya 1100D]:
эх, 50 тысяч мне было бы жалко за кроп, раз вы выросли из 1100д, тогда может б/у 5д второй плюс 50мм 1.8? еще если видео не нужно, то д700, но с учетом того, что вы хотите более резкую картинку используя эти объективы, предложение с 5д и д700 ироничные, попробуйте к 1100д докупить 50мм 1.8 пока, там и резкость появится, и светосила повыше чем у вашего зума
Re[Kostya 1100D]:
Чудес ни на каком фотике не будет
Поэтому выбирайте самый компактный если для пейзажа
Если для репортажа, то оставайтесь с зеркальным кеноном
Поэтому выбирайте самый компактный если для пейзажа
Если для репортажа, то оставайтесь с зеркальным кеноном
Re[Kostya 1100D]:
ТС, указанная вами камера по картинке не уступит любому кропу, разница только в скорострельности (кадров в сек.) и свистелках/перделках (типа сенсорный или поворотный экран) и не более--на конечный результат это никак не сказывается!
Re[Олег Пономарев]:
Я думал над ФФ б/у.
Но для ФФ надо стекла, которые даже б/у очень дорогие. Для кропа стекла дешевле.
Полтиник 1.8 - для пейзажа подойдут на первое время, а потом захочется ширик, телевик, а это все очень дорого будет...
Поэтому от ФФ отказался. Были бы деньги - купил бы никон д810 и самые топовые стекла и не парился!
Но для ФФ надо стекла, которые даже б/у очень дорогие. Для кропа стекла дешевле.
Полтиник 1.8 - для пейзажа подойдут на первое время, а потом захочется ширик, телевик, а это все очень дорого будет...
Поэтому от ФФ отказался. Были бы деньги - купил бы никон д810 и самые топовые стекла и не парился!
Re[Kostya 1100D]:
Снимайте на 1100Д и не парьтесь.
Re[Kostya 1100D]:
от:Kostya 1100D
Бюджет ~50 тыс. рублей.
Помогите определиться с выбором!Подробнее
Возьмите Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM под EF-S, как раз в 50 тысяч уложитесь.
Re[Kostya 1100D]:
А может рассмотреть 40-50d? Качество на выходе не изменится, но вот сам ПРОЦЕСС... Да и по деньгам очень даже...
Re[Kostya 1100D]:
Я бы не камеру менял а объективы докупить бы.
50мм 1.8 для портретов
Sigma 17-50 2.8 для всего остального
Вспышку можно взять
Кстати не плохой совет SSS дал насчет старой камеры. Результат тот же а удобство работы
намного интереснее. Я хоть и на никон но сам для себя заметил перейдя с любительской на полу проф камеры.(с 3100 18-55 на д200 с не плохой оптикой). Сам заметил что снимки стали интереснее так как удобнее стало работать с камерой.
50мм 1.8 для портретов
Sigma 17-50 2.8 для всего остального
Вспышку можно взять
Кстати не плохой совет SSS дал насчет старой камеры. Результат тот же а удобство работы
намного интереснее. Я хоть и на никон но сам для себя заметил перейдя с любительской на полу проф камеры.(с 3100 18-55 на д200 с не плохой оптикой). Сам заметил что снимки стали интереснее так как удобнее стало работать с камерой.
Re[Kostya 1100D]:
Я думал над ФФ б/у.
вообще всё наоборот, на фф:
бюджетный телевик б/у -5000-6000 руб
полтиник- 5000 руб(б/у)
неавтофокусный ширик(для пейзаже его хватит за глаза)-4-5 т.р
так какие вы там говорите стёкла на кроп дешевле? можно ссылочки?
Re[Kostya 1100D]:
да вот же http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-750D-versus-Nikon-D5500-versus-Canon-EOS-1100D___1010_998_693