Кэноновские кропы по параметрам матрицы не сильно ушли от 1100д. Ну чуть получше рабочие ИСО и слегка пошире дд. Если дело только в матрице, то никон даст прирост, хоть самый простой д3300 будет выдавать и более высокие рабочие ИСО и шире дд. Выросли или нет, назвать можно как угодно, но если прям свербит сменить камеру и есть деньги - меняйте. От камеры многое зависит. У меня их несколько и в зависимости от того, какую я беру, даже стиль съемки меняется. На фудж с5про я щелкаю осторожно, не спеша, выбирая ракурс и момент, а на 7д я фигачу сериями по 10-15 кадров, а потом выбираю что лучше. Снять темный дом на фоне светлого неба я возьму д5200, а не 650д именно из-за ДД (ну и более разумного встроенного хдр).
В итоге, выбор на 50 тысяч такой:
1) остаться на системе и на камере, докупить стекла типа сигмы 17-50 2.8ос, кэнон 50 1.8 и кэнон 10-18ис. Качество и возможности съемки повысятся. Все же имея лишь телевик многого лишаешься.
2) поменять 1100д на что-то старенькое, но проф, как советовали выше. 40д - отличный и дешевый вариант, поменяете без потерь. По стеклам можно взять то, что в первом пункте.
3) взять-таки никон. Но не дико дорогой д5500, а что попроще - дд у моделей этой серии одинаковый примерно с модели д5100 (ее можно и брать). Оставшиеся деньги потратить можно как на стекла, так и на вспышку.
4) Взять полный кадр. Либо 5д и к нему пару стекол (50 1.8, 28-135ис, еще и на пыху останется). Либо 5дм2 с полтосом, а дальше докупить простых и недорогих полнокадровых зумов. Ну или как выше и говорили д700 с тем же 50 1.8д. К д700 недавно открыл для себя дешевейший и отличный никон 28-80 - маленький пластиковый за несколько тыщ, но с очень быстрым фокусом и резкий. Вполне хватит на первое время.
5) Взять беззеркалку олика или может соньку, чтобы поменьше места занимала. Правда дешевых стекол с автофокусом на них найти почти невозможно - системы молодые, нет пока огромного парка старых добрых стекол.
Помогите определиться с выбором замены моему кенон 1100д.
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Kostya 1100D]:
Re[Kostya 1100D]:
Если не гнаться за новизной, то в ваш бюджет прекрасно впишется Olympus E-M10 двойной кит 14-42 + 40-150 (сейчас найти можно за 32-33 т.р.) На остаток можно докупить портретниик 45мм - это уже хорошая система подходящая под 90% задач. Ну и отличный скачек на вырост после 1100.
За эти деньги, по нынешним временам, это просто отличный вариант.
За эти деньги, по нынешним временам, это просто отличный вариант.
Re[Kostya 1100D]:
Да, если вам именно качество картинки нужно, взгляните ещё на Fujifilm X-M1. На мой взгляд самая сочная картинка с приличным ДД и большой детализацией из любых кропов старше 2014 года.
Re[Kostya 1100D]:
от:Kostya 1100D
Ну в 750д вроде как меньше шумит.
Я смотрел фото с 600д - мне кажется мой 1100 местами лучше...
Смена религии - это плохо, согласен, но морально к этому готов.
У меня есть недорогой телевик кенон 55-250 ф/4-5.6 и гелиос 44-2.
Не так уж и много меня держит на кеноне. Никоновский телевик дороговато покупать, но как-нибудь придется...
У никонов ДД выше. При съемке пейзажей часть появляются темные тени, подъем которых чреват сильным шумом или вообще не поднимаются. HDR не всегда можно сделать... Особенно это заметно при съемке закатов.
Да, у кенона 750Д ДД выше чем у 1100, где бы точные циферки посмотреть...
Но у никонов ДД выше должен быть все-равно. Легче будет обрабатывать.
Олимпус у друга, АПЛ-7 вроде бы, не разбираюсь в них почти нисколько, но снимки очень красивые! Он меня хочет посадить на ОМДЕ-М10. Но не знаю даже...Подробнее
Ничего не менять. Выпрямлять руки!!!
Re[Kostya 1100D]:
от: Kostya 1100D
Хотелось бы потом "не нарваться" на слишком дорогие стекла...
Хотелось бы высокий ДД, а то у кенона 1100 он довольно низкий.
Хотелось бы четкую, резкую картинку и низкий уровень шума.
1. Б/У Canon 5D Mark II стоит 50 тыс рублей + объектив 50мм 1,8 на первое время. Не пожалеете ни разу. Тут и широкий ДД и низкий уровень шума.
2. Если хотите новую, то рекомендую Canon 700D + 18-135 STM
На чуть более широкий ДД у Nikon не смотрите, все равно снимаете в RAW. При обработке этот показатель уже не важен. А оптика у Canon дешевле, да и Советская оптика имеет лучшую совместимость без потери резкости.
3. Беззеркали вообще не рассматривайте. Это не Ваш случай.
Очень дорогие объективы, слабые батарейки, виснут при -10С, сильно шумят уже после ISO1600 (конечно зависит от модели)
Re[addon]:
видела анонс Canon 1300D, но вот по стоимости пока не ясно, будет ли по вашему бюджету. Но как улучшенная версия 1100 и 1200, возможно..
а может быть присмотреться к Canon 70D, новый можно за 56 найти.
а может быть присмотреться к Canon 70D, новый можно за 56 найти.
Re[shoot_it]:
от:shoot_it
видела анонс Canon 1300D, но вот по стоимости пока не ясно, будет ли по вашему бюджету. Но как улучшенная версия 1100 и 1200, возможно..
а может быть присмотреться к Canon 70D, новый можно за 56 найти.Подробнее
Покупать только что появившиеся любительские камеры, вообще, бессмысленно, у них цена задрана процентов на 20 чисто из-за новизны.
Re[addon]:
Да с такими советами ..... Начнем с конца - беззеркалки все сильно шумят с исо 1600 , неправда , матрицы там такие же как и в зеркалках и шумят они одинаково ( исключение может только дваждыкроп олимпуса и то не уверен ) . Второе- ДД не важен при обработки , совсем неправда , именно ДД дает больше возможностей при обработки , сохранить как светлые участки и хорошо проработанные участки в тенях , другое дело что с узким ДД можно бороться , выбирать время сьемки , снимать с брекитингом по экспозиции , ХДР , Приоритет светов и так далее . У меня тоже Кэнон , но 700ку советовать не буду , есть более достойные камеры на рынке за эти деньги . Ну и последнее -5D mark II , хорошая камера но не каждому любителю ( а особенно, как мне кажется ,топикстартеру она нужна ) , ну и тот же ДД не самая сильная сторона этой камеры . Ну и теперь по теме - если человек хочет получать приличную картинку прямо из камеры , смотреть нужно в сторону б.з. от Олимпуса и Фуджи.
Re[indikator79]:
от: indikator79
смотреть нужно в сторону б.з. от Олимпуса и Фуджи.
Человек написал: Хотелось бы потом "не нарваться" на слишком дорогие стекла... )))
С этими БЗК он как раз таки и нарвется.
Re[addon]:
Ну вы ему ФФ предлагали , а приличные стекла на ФФ как минимум не дешевле .
Re[indikator79]:
от: indikator79
Ну вы ему ФФ предлагали , а приличные стекла на ФФ как минимум не дешевле .
новый полтиник -10тр ,новый сороковник кэнона -12 тр. они приличные и они фф, есть приличные стёкла на кроп дешевле?
Re[Kostya 1100D]:
Я бы на вашем месте стекло новое взял - например Сигма 17-50 ф2.8 и будут вам и пейзажи и репортажка и м.б. даже портреты)
Re[Топикстартер]:
[quot]На чуть более широкий ДД у Nikon не смотрите, все равно снимаете в RAW. При обработке этот показатель уже не важен[/quot]
[quot] Беззеркали вообще не рассматривайте. Это не Ваш случай.
Очень дорогие объективы, слабые батарейки, виснут при -10С, сильно шумят уже после ISO1600 (конечно зависит от модели)[/quot]
Не читайте перед обедом советских газет, и после обеда тоже.
[quot] Беззеркали вообще не рассматривайте. Это не Ваш случай.
Очень дорогие объективы, слабые батарейки, виснут при -10С, сильно шумят уже после ISO1600 (конечно зависит от модели)[/quot]
Не читайте перед обедом советских газет, и после обеда тоже.
Re[Rising]:
Это вообще не показатель , сколько стоит например нормальный светлый зум, штатник на ФФ , ну и желательно родной ( Кенон , Никон ) ?
Re[Kostya 1100D]:
Не волнуйтесь Вы так, не даст Вам другая система столь заметного выигрыша по ДД, чтобы ради этого стоило прыгать. Тесты, увы, делают люди. И не всегда незаинтересованные. Можно поставить тест так, что 5Д2 проиграет по шумам 7000-у никону. Кен Роквелл как-то именно такой тест и ставил, когда 7000-ый появился. Было забавно. Всего-то и разницы, что специфический характер шумов разных камер, и выбор тестовой сцены, максимально маскирующей недостатки одного аппарата и подчеркивающей недостатки другого.
Я тут недавно камеру обновил, с SD15 ушел на SD1m, и 15-ую сразу подарил хорошему человечку. Потом долго плевался от единички - и цвет не тот, и обесцвечивание теней реально присутствует, и тени валит... А потом корпоратив на пару снимали - я с единичкой, и коллега с младшеньким полнокадровым никоном, D610. Посмотрел я результат - на никоне-то и морды все стандартно-пластилиновые, и тени он валит, и шумит в тенях... В общем, нет в мире совершенства. Не ждите чудес, короче говоря. Хочется новую игрушку - так и скажите. Готовы платить за удобство пользования камерой при плюс-минус том же результате - тогда репортажный кроп, вроде семерки. Хотите заметных изменений в картинке - либо берете как минимум полный кадр, либо "нестандартные" матрицы, с их достоинствами и недостатками. Из нестандартных сейчас есть X-Trans, Merrill и Quattro.
Я тут недавно камеру обновил, с SD15 ушел на SD1m, и 15-ую сразу подарил хорошему человечку. Потом долго плевался от единички - и цвет не тот, и обесцвечивание теней реально присутствует, и тени валит... А потом корпоратив на пару снимали - я с единичкой, и коллега с младшеньким полнокадровым никоном, D610. Посмотрел я результат - на никоне-то и морды все стандартно-пластилиновые, и тени он валит, и шумит в тенях... В общем, нет в мире совершенства. Не ждите чудес, короче говоря. Хочется новую игрушку - так и скажите. Готовы платить за удобство пользования камерой при плюс-минус том же результате - тогда репортажный кроп, вроде семерки. Хотите заметных изменений в картинке - либо берете как минимум полный кадр, либо "нестандартные" матрицы, с их достоинствами и недостатками. Из нестандартных сейчас есть X-Trans, Merrill и Quattro.
Re[indikator79]:
50mm для полного кадра в районе 4,5 тыс руб на вторичке.
И не забываем, что они как 35мм на кропе.
Полтосы на ФФ очень удобны.
С 1100д однозначно нужно переходить на полный кадр - Canon 5D Mark II + 50мм 1,8
И не забываем, что они как 35мм на кропе.
Полтосы на ФФ очень удобны.
С 1100д однозначно нужно переходить на полный кадр - Canon 5D Mark II + 50мм 1,8
Re[addon]:
Полтос полтосом, но.. Читаем что пишет тс:
[quot]Я думал над ФФ б/у.
Но для ФФ надо стекла, которые даже б/у очень дорогие. Для кропа стекла дешевле.
Полтиник 1.8 - для пейзажа подойдут на первое время, а потом захочется ширик, телевик, а это все очень дорого будет...
Поэтому от ФФ отказался.[/quot]
Ширик? Телевик? Родные зумы. Сравните цены.
Но для ФФ надо стекла, которые даже б/у очень дорогие. Для кропа стекла дешевле.
Полтиник 1.8 - для пейзажа подойдут на первое время, а потом захочется ширик, телевик, а это все очень дорого будет...
Ширик? Телевик? Родные зумы. Сравните цены.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Полтос полтосом, но.. Читаем что пишет тс:
Ширик? Телевик? Родные зумы. Сравните цены.Подробнее
Это распространенная ошибка, что стёкла на корп дешевле. Хорошие стёкла очень дороги и на корп. Ожидается кроповая сигма 50-100/1,8 в районе 100 с лишним тысяч, к примеру. Кроповая 18-35/1,8 стоит под полтинник. Посредственные же стёкла, что на корп, что на полный кадр, стоят недорого; только на полном кадре работают лучше. Бюджетный телевик? 70-300, хоть родной, хоть сигмотамронотокиновский. Зум-ширик? Токина 17-35 оптически получше сапожьего 16-35 будет, и стоит гуманно. А вот на кропе с шириками беда злая; нет хороших зумов-шириков на корп. Разве что тёмная сигма 8-16. Своей 10-20/3,5 я не слишком доволен; сапожий 10-22 как минимум не лучше. 10-18? Не знаю, ничего сказать не могу. Кроповый светлый штатник, 17-55/2,8, в переводе на полный кадр, будет что-то вроде 28-90/4 - был похожий пленочный кит у сапога, за три копейки; и связка ФФ тушки с этим китом вряд ли проиграет кропу с 17-55. Плюс нормальный ОВИ и возможность комфортно работать с неавтофокусной оптикой.
Re[Nicholaes]:
Ширик - 10-18 stm. Телевик - 55-250 IS (обращаю внимание на эти буквы, бесстабнутый конечно можно привести в пример 70-300). близкие аналоги на фф дороже.
Да, можно сравнить б/у 5д + б/у какой-нибудь пленочный кит, с кропом + 17-50 2.8 Картинка вроде бы будет похожей, цена тоже.
Но кроп и 17-50 будут новыми и с гарантией, кому-то это может быть важно.
Весь миф о дешевизне ФФ держится за счет вторичного рынка. И только.
Да, можно сравнить б/у 5д + б/у какой-нибудь пленочный кит, с кропом + 17-50 2.8 Картинка вроде бы будет похожей, цена тоже.
Но кроп и 17-50 будут новыми и с гарантией, кому-то это может быть важно.
Весь миф о дешевизне ФФ держится за счет вторичного рынка. И только.
Re[Rising]:
от: Rising
новый полтиник -10тр ,новый сороковник кэнона -12 тр. они приличные и они фф, есть приличные стёкла на кроп дешевле?
Простите, но полтинник этот стекло неприличное, а сороковник имеет дыру 2.8