Помогите определиться с выбором замены моему кенон 1100д.

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Snzkgb]:
Кока-кола продает отравы на миллиарды, ну и что? Снимать пейзажи можно и на мыльницу, только потом кадров, на которые хочется смотреть, маловато...
Re[Kostya 1100D]:
Протреты плохо снимать на кроп, ну чо, не зря я сюда зарегился, теперь знаю.

Роквела на этом форуме поминают с пугающей частотой. Он однозначно неоднозначный чувак.

[quot]Снимать пейзажи можно и на мыльницу, только потом кадров, на которые хочется смотреть, маловато...[/quot] Полезнее помнить о том что говно можно снимать и на топовую зеркалку.
Re[peikomon]:
Поэтому у меня никогда не будет топовой зеркалки - она нужна тем, кто этим деньги зарабатывает. Но перейдя на ФФ, я понял, что то,что на кропе удавалось получить с ужимками и прыжками - на ФФ легко и просто.
Это как с Москвича пересесть на Volvo.
Re[Kostya 1100D]:
Вот интересное дело: сменил Кенон 50д (кроп) на Кенон 5д-первый (ФФ), чисто из эстетского желания более "художественной" картинки. А тут часто в школе мероприятия снимать приходится (ибо работаю там), а актовый зал имеет красно-коричневые стены, и вспышка "в потолок" дает на фотографиях красноватый оттенок, часто довольно интенсивный. Так с более современного Кенона 50д этот оттенок приходилось долго и нудно, по-чуть-чуть убирать. А вот более старый и неудобный "пятак" с бюджетным 28-135 (при том, что краснота на фото изначально присутствовала), этот самый оттенок делает легкоудаляемым! ИСО обычно ставлю 1600 (потолки высокие, да и ГРИП часто нужна побольше).
Re[senior_gav]:
Цитата:

от:senior_gav
Поэтому у меня никогда не будет топовой зеркалки - она нужна тем, кто этим деньги зарабатывает. Но перейдя на ФФ, я понял, что то,что на кропе удавалось получить с ужимками и прыжками - на ФФ легко и просто.
Это как с Москвича пересесть на Volvo.

Подробнее

Топовая зеркалка это в первую очередь надёжность, скорость и эргономика.
По качеству картинки она может быть далеко не лучшей в линейке производителя.
Re[Snzkgb]:
Надежность - Вам может и нужен заявленный ресурс 300 тыс, мне по возрасту хватит и 100 тыс. Скорость - довелось в 80-лохматом году поснимать на юношеском чемпионате мира по фехтованию (вход был свободный, жаль негативы пропали только карточки остались) - Praktika L и 135/2,8 справилась, неужто Canon 6d и 200/2,8 будут хуже? Эргономика - для тех кто снимал
всем что в руки попадало (даже Фотокором из любопытства) это фигня вроде вайфая в уунитазе. 6д ругают за отсутствие кнопки ББ - не могу понять, зачем она нужна...
Re[senior_gav]:
Кнопка баланса белого нужна чтобы было удобно настраивать баланс белого.
Re[peikomon]:
В RAW?
Re[senior_gav]:
В JPG, бывает так, что нужно снять снимки не требующие обработки.
А еще это очень критично для тех кто снимает видео.
Re[addon]:
Я ж любитель - требования задаю себе сам... Не понравился Жпег - лезу в РАВ. А видео? - за 12 лет снял не более 5 роликов на разных тушках и все при нормальном свете, ББ трогать не пришлось.
Re[senior_gav]:
Цитата:

от:senior_gav
Надежность - Вам может и нужен заявленный ресурс 300 тыс, мне по возрасту хватит и 100 тыс. Скорость - довелось в 80-лохматом году поснимать на юношеском чемпионате мира по фехтованию (вход был свободный, жаль негативы пропали только карточки остались) - Praktika L и 135/2,8 справилась, неужто Canon 6d и 200/2,8 будут хуже? Эргономика - для тех кто снимал
всем что в руки попадало (даже Фотокором из любопытства) это фигня вроде вайфая в уунитазе. 6д ругают за отсутствие кнопки ББ - не могу понять, зачем она нужна...

Подробнее

Вступлюсь за эргономику. Мне, например, на SD1 очень не хватает верхнего дисплея. Удобно, когда камеру к конкретному кадру можешь подготовить, не отрывая ее от пуза. А когда по привычке кидаешь взгляд на пузо, и не видишь, какое у тебя сейчас диафрагменное число выставлено, как-то грустно становится. Далее, вертикальный кадр - квадратная или оквадраченная батблоком с допкнопкой тушка оказывается сильно удобнее. С SD1 без батблока и увесистой накамерной пыхой съемка вертикальных превращается в то еще удовольствие. Если надо сделать два-три кадра - ладно. Но уже на десятом решаешь "хрен с ним, возьму пошире и откроплю как надо будет из горизонтального; что руки-то ломать".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.