от: pka
Про "ибокроп" слив-таки можно считать засчитанным?)))
А смысл с Вами разговаривать если Вы "молчите", что мы ценного от Вас узнали ? Ни-че-го. Ни девушка, будущий фотоученик и возможно серьезный фоограф, ни тем паче я - старый фотобарыга.
от: pka
Про "ибокроп" слив-таки можно считать засчитанным?)))
от: drondt
считаю, принципиально для обучения наиболее важна интерактивность- возможность сразу увидеть, какие параметры и как влияют на результат. хотя на попадание в приемлимую экспозицию. всё.
считаю, принципиально для обучения наиболее важна интерактивность- возможность сразу увидеть, какие параметры и как влияют на результат. хотя на попадание в приемлимую экспозицию. всё.
и в студии вы предложите непременно пользоваться флэш-метром..
нет, не держал. цифрокроп и цифрофулфрейм. все съёмки- за редким исключением- студийные.
нет, не держал. цифрокроп и цифрофулфрейм. все съёмки- за редким исключением- студийные.
и в студии вы предложите непременно пользоваться флэш-метром..
вы спросили моё мнение, я ответил. и не записывал я ничего в недостатки плёнки ;)
от:mdmitriy
Ну и как это Выглядит ? Только честно ? Вот представьте что у Вас в руках Ф65й или ЗиП и Д40-Д90 одновременно. Опишите РЕАЛЬНЫЙ процесс получения отпечатка 20х30 с обоих систем. Начиная от сбора фотосумки перед выходом на сессию. Сможете ? Не надо сравнивать съемку Зенитом и Марком каким-нить - это неправильно. Не надо также сравнивать получение сырья для фотомонтажа или дизайна или цифрографики. Мы говорим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об обучении фотосъемке - это где-то 2-3 года. То есть нам нужно как новичку-фотоученику быстро научиться получать добротные технически и композиционно кадры без отвлечения на какую-либо обработку. То есть собраться по-минимуму-> кадр-> отпечаток. Ну как, опишите цепочку в обоих случаях ?Подробнее
от:Fisshka
Нужен ваш совет. Очень хочу заниматься фотографией, для этого нужен хороший фотоаппарат, кто что посоветует? Стоит ли для начала покупать профессиональную технику или остановиться на чем то попроще...?Подробнее
от: Fisshka
Стоит ли для начала покупать профессиональную технику ...?
от:KotLeopold
Уточним:
2. Но учиться не обязательно на пленке. И даже скажем так - на цифре удобнее и проще :!: для большинства новичков.
3. Если уж говорить об обучении, то новичку для получения ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО КАДРА обычно нужно немало времени и масса дублей, да и то при условии, что сюжет статичный (а с этого и надо начинать).
Вот на цифре новичок может спокойно пробовать разные ракурсы, разные настройки, смотреть на экранчике результаты (кстати, на нормальных камерах увеличение обычно очень приличное в режиме просмотра - позволяет более-менее рассмотреть детали в том числе), вносить согласно их коррективы и наконец что-то получить и зафиксировать в мозгу: сделал так и так, получилось! Кстати, дома на компе все будет еще нагляднее и можно уточнить и выдержку, и диафрагму и прочее в экзифе. Это явно полезно! :D
4. Впрочем, в этом где-то пленка и хороша: она отсеивает нетерпеливых.
Но скажите честно: для нас что главное - создать трудности для новичкаПодробнее