"Или вы считаете что все фотографии сделанные в период обучения можно сразу же и не смотреть и выкинуть в мусорку ???"
- ну в принципе да.)) Так же как Вы советуете нести сабжевой девочке пленки в первый фотолаб под скан и печать 10х15.
А если что ценого из кадров в период обучения - нормальные люди в случае художественой и композиционной ценности фотографии (см. цель фотокурсов) на ХА не смотрят в принципе.
Помогите определиться с выбором фотоаппарата
Всего 192 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[mdmitriy]:
Re[pka]:
от:pka
"Просто оппонент остался где-то в 2001ом, когда мозг людям промыли на предмет цифрореволюции которая так и не состоялась. И он не понимает что инструменты бывают разные для разных целей свои и нельзя гвоздь забивать микроскопом."
----------------------------------
По поводу инструментов - очень странно что Вам непонятно, что наиболее разумным выбором для новичка, спрашивающего на форуме совета по выбору фотика с прицелом на обучение, является именно бюджетная цифра, даже со всеми ее недостатками.
Увы, для 18 летних девочкек, стартующих в 2009, цифровая революция-таки свершилась.Подробнее
Дык Вы не привели ни один контраргумент на мои аргументы,аргументы ув. Борменталя,ув. Sveaman,ув.vlad--king,ув.modus2000 в развернутом виде. Лозунгами рекламными говорить любой дурак может - это и есть результат промывки маркетологической. " Цифра в каждую семью! Цифровизация и экспроприация товарищи!!! Бюджетная копроцифра - это не миф товарищи!!!" Гыыыыы....
Кстати, такое количество Ваших оппонентов не заставляет Вас задуматься что меньшинство в данном случае неправо и зря упорствует? Еще года 4 назад такого количества советующих пленку и не набралось бы - тенденция-с, сэр, рынок диктует. Молодежь уже не так зомбирована, она ищет выбирает щупает и начинает понимать. Причем у советовавших, в отличие от Вас в наличие не подной и даже порой не по две системы. :D
То есть Вы делаете вывод что все недостатки "бюджетной" цифры за прмерно 3000 зеленых, которые сильно препятствуют обучению гораздо лучше всех преимуществ в плане того же обучения пленки но за 300 зеленых ? Понты, сэр ? Но для понтов нужна другая техника... Глупость и фетишизм ? Откройте глаза шире - мир многогранен и не надо зацикливаться и фетишить над любимой пластмасской мыльнокропной... Разные задачи - разные инструменты...
Re[mdmitriy]:
"на мои аргументы,аргументы ув. Борменталя,ув. Sveaman,ув.vlad--king,ув.modus2000 " - чувствуете, что слив близок, и решили "задавить массой"?)))) В данном контексте количество оппонентов не говорит ни о чем - количество людей, выбравших цифру (причем не только новичков), будет как минимум сопоставимо...
"То есть Вы делаете вывод что все недостатки "бюджетной" цифры за прмерно 3000 зеленых, которые сильно препятствуют обучению гораздо лучше всех преимуществ в плане того же обучения пленки но за 300 зеленых ? Понты, сэр ?"
-------------------------------------------------
Какие именно недостатки 1000D с 17-55 и каким именно образом мешают новичку пройти с ней фотокурсы (свет и композиция)?
Таки подумайте, перевесят ли они преимущество не знать ни о какой поцарапанной пленке, лабах, проявке.
"То есть Вы делаете вывод что все недостатки "бюджетной" цифры за прмерно 3000 зеленых, которые сильно препятствуют обучению гораздо лучше всех преимуществ в плане того же обучения пленки но за 300 зеленых ? Понты, сэр ?"
Какие именно недостатки 1000D с 17-55 и каким именно образом мешают новичку пройти с ней фотокурсы (свет и композиция)?
Таки подумайте, перевесят ли они преимущество не знать ни о какой поцарапанной пленке, лабах, проявке.
Re[pka]:
"Или вы считаете что все фотографии сделанные в период обучения можно сразу же и не смотреть и выкинуть в мусорку ???"
- ну в принципе да.)) Так же как Вы советуете нести сабжевой девочке пленки в первый фотолаб под скан и печать 10х15.
А если что ценого из кадров в период обучения - нормальные люди в случае художественой и композиционной ценности фотографии (см. цель фотокурсов) на ХА не смотрят в принципе.Подробнее
Где это я 10х15 советую печатать. Единственный размерчик который я указал был 20х30. Ибо размерчики поменьше не дают охватить и композицию в целом и ее детали одновременно. Мало того под большой формат пресеты цифролабы несколько мягше в плане своего интеллекта в обработке :D :D :D И я советую нести не в первый лаб а именно выбрать лаб если Вы меня внимательно читали... Вы уже начинаете вилять как ласка... А, то есть с ХА и прочими бяками Вы уже смирились ??? Задача фотошколы научить получать добротные в техническом плане фотографии. Ну тогда с Вами все ясно... Поэтому Вам и не жалко тонны фотомусора с флешек. Все равно же в корзину все уйдет фиг ли... Гыыыыыыыы... Своим оппортунизмом Вы загнали сами себя в угол. Так Вам худ.ценность или в мусорку? - определитесь уж... Вам пора в фотошколу не иначе - будете хоть представлять о чем говорите. :D :D :D
Re[pka]:
"на мои аргументы,аргументы ув. Борменталя,ув. Sveaman,ув.vlad--king,ув.modus2000 " - чувствуете, что слив близок, и решили "задавить массой"?)))) В данном контексте количество оппонентов не говорит ни о чем - количество людей, выбравших цифру (причем не только новичков), будет как минимум сопоставимо...Подробнее
В данной теме где советуют новичку - нет. Вы ж сами видите - Вы один остались. Неуемное упрямство - это порок
Re[pka]:
Таки подумайте, перевесят ли они преимущество не знать ни о какой поцарапанной пленке, лабах, проявке.Подробнее
Ну, раз просите, начнем со СВЕТА. Что такое характеристияческая кривая знаем или нет ? Ну или хотя бы в руках фотографии с кропа со студийным светом держали ? А с пленки ? Впрочем если бы держали - разговора бы и не было... Когда проявляются ХА знаем,отчего(кто главный виновник) и в каких частях фотографии ? Ну вот Вам и свет.
Дальше идут мыльные портреты или тем паче пейзажи - мы считаем что у нас минимальная предпечатная обработка или ее нет вообще - ведь это и есть безгемморойность по Вашим же словам для фотоученика ?
Почему будут мыльные пейзажики объяснить ? Даже на 8ке. Ибо кроп. А почему они будут тусклыми тоже объяснить ? Ибо баер и ибо кроп.
Дык Вы мне скажите а с цифры не в тех же лабах что ль печатают, Вы уже повторяетесь. А что нужно фотографу знать о проявке которую за него сделают в автоматической машине ??? Пурга какая-то второй свежести причем уже. ВОт знать как конвертировать рав и что с ним потом делать чтоб не плеваться на фотографию цифрокропщику надо знать как мантру! Да, прям сидит лаборант и гвоздем Вам на пленке корябает специально чтоб Вы помучились. Хахахаха. Да микроцарапины от минилабных салазок остаются по краям кадра. Но для 4-5 раз печати это не существенно. Если надо тирражировать в немерянных объемах имеет смысл позаботится действительно о сканере. Но мне пока для себя любимого такие тирражи не пригождались.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
В данной теме где советуют новичку - нет. Вы ж сами видите - Вы один остались. Неуемное упрямство - это порок
Вобще то это вы один. Просто такую ерунду пишете, что вам и возразить нечего
Re[mdmitriy]:
"Своим оппортунизмом Вы загнали сами себя в угол. Так Вам худ.ценность или в мусорку?"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Блажен кто верует))) Long live film, но увы.... Я никуда себя не загонял, и продолжать могу бесконечно, а уж если тролльнуть, то все будет вообще вусно , но ето не по-джентльменски )))
Фишка в том, что бесполезно мне раскатывать простыни о преимуществах топовых пленкотушек - я их и так в целом понимаю. Но равно так же, как и то, что для начального обучения в фотостудии многие нюансы - просто не нуж ны. Попробуйте раскатать все ето девочке, планирующей купить 1000D или начавшей снимать таковой и бесконечно далекой от пленки. (online - координаты потенциальных поцЫентов могу предоставить). И посмотрим, получится ли у Вас.))))
"Ибо кроп" Что ибо кроп? Ви-таки действительно считаете, что нельзя сделать систему под размер кадра чуть меньше 24х36 (типа эталон, да? Интересно послушать Сфщиков об этом...)
"Когда проявляются ХА знаем,отчего(кто главный виновник)" - кроп, не иначе (ржу)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Блажен кто верует))) Long live film, но увы.... Я никуда себя не загонял, и продолжать могу бесконечно, а уж если тролльнуть, то все будет вообще вусно , но ето не по-джентльменски )))
Фишка в том, что бесполезно мне раскатывать простыни о преимуществах топовых пленкотушек - я их и так в целом понимаю. Но равно так же, как и то, что для начального обучения в фотостудии многие нюансы - просто не нуж ны. Попробуйте раскатать все ето девочке, планирующей купить 1000D или начавшей снимать таковой и бесконечно далекой от пленки. (online - координаты потенциальных поцЫентов могу предоставить). И посмотрим, получится ли у Вас.))))
"Ибо кроп" Что ибо кроп? Ви-таки действительно считаете, что нельзя сделать систему под размер кадра чуть меньше 24х36 (типа эталон, да? Интересно послушать Сфщиков об этом...)
"Когда проявляются ХА знаем,отчего(кто главный виновник)" - кроп, не иначе (ржу)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Вобще то это вы один. Просто такую ерунду пишете, что вам и возразить нечего
Ну раз Вам нечего возражать - то и не возражайте, не вопрос!
Re[pka]:
"Своим оппортунизмом Вы загнали сами себя в угол. Так Вам худ.ценность или в мусорку?"
"Ибо кроп" Что ибо кроп? Ви-таки действительно считаете, что нельзя сделать систему под размер кадра чуть меньше 24х36 (типа эталон, да?)? Интересно послушать Сфщиков об этом...
"Когда проявляются ХА знаем,отчего(кто главный виновник)" - кроп, не иначе (ржу)Подробнее
Ржите сколь угодно мустанг Вы наш. Это Вы планируете купить или уже купили 1000Д а не девочка - девочка то как раз выбирает с умом. Хехе. И простыни не Вам раскатываются, а девочке в итоге. Поэтому если вам нечего сказать, то знаете иногда лучше по-джентельменски жевать чем говорить. Свои 5 сообщений к счтчику Вы уже заработали, так что прекращайте флудить безпредметно...
Re[mdmitriy]:
Топикстартер-таки нотариально уполномочила Вас говорить от своего лица и додумывать свои требования к фотоаппарату?
PS Таки что "ибо кроп"? Расскажите об этом человеку с образованием инженера-расчетчика оптических систем.
PS Таки что "ибо кроп"? Расскажите об этом человеку с образованием инженера-расчетчика оптических систем.
Re[pka]:
да топикстартер- если он реален- наверное, уже выпал в нерастворимый осадок от чтения темы.
по теме, всем, кто спрашивает моего совета, относительно первого фотоаппарата "на поучиться", отвечаю: "б/ у kit d70/ d50 или 10d/ 20d- что для тебя удобнее окажется".
добавлю, при этом, что фотографии надо бы печатать, начиная с 20х30.
по теме, всем, кто спрашивает моего совета, относительно первого фотоаппарата "на поучиться", отвечаю: "б/ у kit d70/ d50 или 10d/ 20d- что для тебя удобнее окажется".
добавлю, при этом, что фотографии надо бы печатать, начиная с 20х30.
Re[pka]:
"на мои аргументы,аргументы ув. Борменталя,ув. Sveaman,ув.vlad--king,ув.modus2000 " - чувствуете, что слив близок, и решили "задавить массой"?)))) В данном контексте количество оппонентов не говорит ни о чем - количество людей, выбравших цифру (причем не только новичков), будет как минимум сопоставимо...
Таки подумайте, перевесят ли они преимущество не знать ни о какой поцарапанной пленке, лабах, проявке.Подробнее
Как минимум кропотушка и тёмный зум не позволят снимать с малой ГРИП. Или начинающему это уже не нужно?
Re[pka]:
Топикстартер-таки нотариально уполномочила Вас говорить от своего лица и додумывать свои требования к фотоаппарату?
PS Таки что "ибо кроп"? Расскажите об этом человеку с образованием инженера-расчетчика оптических систем.Подробнее
Нет, она сформудлировала их сама.
Нееее, расчетчикам оптики мы ничаго рассказывать не будем. Сплошные расчетчики оптики здесь собрались, которые никому внятно свои мысли разложить не могут, ну специфика такая видать у расчетчиков гыыыы
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Как минимум кропотушка и тёмный зум не позволят снимать с малой ГРИП. Или начинающему это уже не нужно?
В студии для тренировки "на кошках" таки нах не нужно... Пейзаж - аналогично. Размыть "эти ваши деревья вдали" можно на 4.0 уже нормуль.
Re[drondt]:
от:drondt
да топикстартер- если он реален- наверное, уже выпал в нерастворимый осадок от чтения темы.
добавлю, при этом, что фотографии надо бы печатать, начиная с 20х30.Подробнее
Ну почему - поварится еще еще на фотору с такими вот оппонентами которые форумные зомби лезут в темы где ничего рассказать то и не могут(это не про Вас) и будет отличнейший фотограф.
А к Вам вопрос - для начала если можно контраргументы. Задачу топикстартер сформулировал, характерные ньюансы мы выделили. Ну вот и скажите в каких пунктах коалиция советчиков пленки не права и почему ? Если же права, то почему Вы продолжаете советовать кроп ентри-левела. Кстати я согласен что это одно из меньших зол, но... Но кропостекла все портят и опять же кроме цены все остальные ньюансы нерешаемы такой системой...
Re[pka]:
от: pka
В студии для тренировки "на кошках" таки нах не нужно... Пейзаж - аналогично. Размыть "эти ваши деревья вдали" можно на 4.0 уже нормуль.
Ну вот так Вы видимо и учились - на кошках
Re[pka]:
от: pka
Комплект, который предложил я, позволяет получать очень и очень неплохие фотографии, разных жанров и стилей. По-настоящему достойные. Безгемморойно. С узкого негатива можно без проблем делать отпечатки 50x60 см и вешать на стену.
При этом не нужно будет мучить ни себя ни бюджет в плане постянного апгрейда.
Re[mdmitriy]:
Про "ибокроп" слив-таки можно считать засчитанным?)))
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Комплект, который предложил я, позволяет получать очень и очень неплохие фотографии, разных жанров и стилей. По-настоящему достойные.
+10000, но все же продолжу стоять на том, что для "фотокурсы + девочка" на сей день удобнее недорогая цифрозеркалка.... Просто то "зло", которое связано с обработкой пленки - мы к нему привыкли, но для стартующей в 2009 году девочки с фотокурсов ето морально - сложность и когнитивный диссонанс. Который будет стопорить. Так же, как и наличие зума, автофокуса и т д тормозит скорость обучения - хотя в принципе не должен бы....