Помогите определиться с выбором фотоаппарата

Всего 192 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fisshka]:
"Следующим обычно бывает аргумент, что на цифре мы видим результат на пленке - нет, но этот миф уже опровергнут. "

- следующим будет аргумент, что цифрокропа у меня например и нет за ненадобностью, только пленка, but для студии, фотокурсов и "художественых портретов" _в руках новиичка_ ОБЪЕКТИВНО удобнее будет недорогая цифра.

"Это не максимализм даже - это неумение или нежелание считать свои деньги имхо."
- Опять же, Вы не сможете убедить в этом _всех_ хомячков, ломящихся в студии и на фотокурсы, а если сумеете, цены на топовые пленкотушки взлетят выше кропа.
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
"Следующим обычно бывает аргумент, что на цифре мы видим результат на пленке - нет, но этот миф уже опровергнут. "

- следующим будет аргумент, что цифрокропа у меня например и нет за ненадобностью, только пленка, but для студии, фотокурсов и "художественых портретов" _в руках новиичка_ ОБЪЕКТИВНО удобнее будет недорогая цифра.

"Это не максимализм даже - это неумение или нежелание считать свои деньги имхо."
- Опять же, Вы не сможете убедить в этом _всех_ хомячков, ломящихся в студии и на фотокурсы, а если сумеете, цены на топовые пленкотушки взлетят выше кропа.

Подробнее

Они и так взлетели. Я брал МХ за 2500 " в масле", попробуйте найдите его за эту цену нынче :-) То же касаемо моих ЗиПа, Контакса РХ. В общем тенденция налицо. Ну а про штучки вида РТС3 или С2 лучше
уж и не заикаться. Но это так лирика... Но кроме самой тушки еще не забываем про разницу в ЭФР и что б цифрокроповладельцы делали без обширного рынка б|у пленкостекол ? Чем заменили бы свои любимые цайсы АйСы зуйки спц-шки и роккорики 20/35/85 ??? Хехе. Вы иногда вставайте на место такого вот ученика и вспоминайте чьи обычно деньги предпологается тратить - я так полагаю или родительские или из семейного бюджета. А что если фото в итоге не попрет у человека или наоборот попрет настолько что захочется ФФ цифры ??? Сдавать кропозумы или даже крополимы какие-нить за бесценок ? Не легче ли выкинуть в таком случае просто пленкотушку купленную за 3-4 тыщи или положить ее в шкаф лет на 30 когда она станет антиквариатом. :-) Рациональный подход - это наше фсйооо :P :D

Расшифруйте свою "объекивность" пожалуйста. Я привел полные выкладки и действительно описал объективные причины. Вы ни одного из фактов пока не привели. Почему кропоцифра лучше именно для обучения. Предпосылки мы привели, исходные данные все есть, предполагаемый результат тоже. Расшифруйте свою мысль - это будет полезно топикстартеру возможно. Желательно также привести конкретный пример рекомендуемой системы и стоимость ее составляющих.
Re[Fisshka]:
"Не нужно возиться с пленкой". (с).
Всё.
В доказательство стоит заглянуть в пленочный раздел и поискать темы, где народ жалуется, где бы подешевле и получше отканировать, о том, как криворукий оператор поцарапал пленку, о кривых цветах при печати в лабе и т д (В контесте разговора о СД18вФК ведь это с41 и ничего более?).
После очередного занятия на фотокурсах ета девочка идет в *ймир с обоймой отснятых роликов (цену их в уме прикинем, да?), сдает на проявку-печать, получает отпечатки (цену их в уме прикинем, да?). Если на занятии речь шла о небольшой експокорреции, она может банально ее не увидеть на отпечатках соотв. кадров (добрый оператор сделал "поярче").

"Я привел полные выкладки и действительно описал объективные причины" - Вы просто спели дифирамбы любимой технике :-) (а она действительно того стоит).

"А что если фото в итоге не попрет у человека или наоборот попрет настолько что захочется ФФ цифры ??? Сдавать кропозумы или даже крополимы какие-нить за бесценок ?"
- на практике, как ни странно, так и происходит - сдают (с чего Вы взяли, что за бесценок?), или же заюзывают до дыр, или еще бывает разбивают случайно. Сильно притянутый за уши аргумент, увы.
Re[pka]:
+1000!
Человек спросил простейший вопрос - попроще или получше технику купить для начала, а ему на трех страницах развернули обоснование какой-то ерунды :? Имхо автор темы посчитал всех ответивших неадекватными и забил на нее :) Пойдет теперь на других сайтах спрашивать.
PS: Fisshka, обычно в подобных случаях принято озвучивать бюджет, тогда народ хоть что-то дельное сможет сказать ;)
Re[pka]:
Цитата:

Всё.
В доказательство стоит заглянуть в пленочный раздел и поискать темы, где народ жалуется, где бы подешевле и получше отканировать, о том, как криворукий оператор поцарапал пленку, о кривых цветах при печати в лабе и т д (В контесте разговора о СД18вФК ведь это с41 и ничего более?).
После очередного занятия на фотокурсах ета девочка идет в *ймир с обоймой отснятых роликов (цену их в уме прикинем, да?), сдает на проявку-печать, получает отпечатки (цену их в уме прикинем, да?). Если на занятии речь шла о небольшой експокорреции, она может банально ее не увидеть на отпечатках соотв. кадров (добрый оператор сделал "поярче").

Подробнее

Видите - причин Вы привести не можете, так что засчитываем очередной слив в подобных темах. Странно что это говорит человек, снимающий на пленку сам.

Вот зайдите и сравните КОЛИЧЕСТВО этих тем с количеством тем а-ля "ПОЧЕМУ Д5 дает КРАСНЫЙ ЦВЕТ, Помогите отъюстировать, Почему мыло, Как отредактировать кожу, Как пободать ХА, Где починить купленный только что, Как нацепить пленочное стекло М42 на кроп, Как почистить матрицу, Памагите матрица сдохла, еще сотня тем Как откалибровать монитор с принтером или минилабом и о кривых цветах и о ширпотребных мониторах" в цифровом разделе.

Ну как где меньше все же геммороя... Я снимал разными системами, благо доставались они в свое время мне нахаляву. Количество нервов уменьшается только начиная где-то с 5Д да и то... Но это не оптимальный вариант для ученика;

Копая дальше посмотрите в пленочной теме кто создает такие темы которые Вы привели и почему(точнее зачем), гыыыы. Мало того Вы мне скажите чем РА-4 с цифры отличается от РА-4 с пленки ? Хехе.
Цена роликов невелика по сравнению с ценой кропостекол ой как невелика, тем паче что учеба идет быстрее и девочка не привыкнет щелкать по 100 кадров лишь бы чтоб в очередной раз не померять свет :-). А чем цена отпечатков с пленки отличается от цены отпечатков с цифры - как бы Вы не прикидывали :-) ? То есть добрый оператор не может сделать поярче с цифры ??? С пленки ему еще можно запретить, а с цифры то как ? Вы когда нибудь сидели за рабочей станцией лабы ? А я сидел... Поверьте, шансов получить отпечаток без коррекции с цифры у Вас гораздо меньше чем с пленки...

В общем сентенции о том что с пленки печатать сложно а с цифры тем же процессом и с тем же лаборантом - нет, они весьма странны. Для теоретега еще было бы простительно, но Вы ведь практик не так ли или нет ?

Могли бы проявку приплести за 20 рублей. Но это процесс стандартный, лабы с нормальным раствором для негатива есть и их не так мало, даже чернуху еще проявляют вполне, со слайдом только бяда. Но оно и не надо ученику то. Кроме того за эти 20-40 рублей Вам делают то что с цифрокропом Вы часами бы делали дома - готовят сырье к печати. Вы бы отдали 20 рублей за то чтоб дома Вам все равчикии сконвертили выпрямили все огрехи цифрокропа в каждой фотографии ??? Я думаю у такого человека не было бы отбоя от клиентов и заказов, но таких альтруистов нет :D :D
:D :D
Re[pka]:
Цитата:

"За что люблю я фотору - так это за то, что все мы тут максималисты - если цифра, то никак не хуже Пятака с Эльками, если плёнка - так сразу крутой сканер и увеличитель. Хорошо хоть Имакон купить не советуете."
-------------------------------------------------------

Я не максималист, и вообще я однозначно за пленку. Но то что Вы советуете звучит красиво, но по сути тот же максимализм-шапкозакидательство и есть (топовая пленкотушка за копейки, видоискатель и т д...). Никто не говорит о крутом сканере и увеличителе, речь о _минимально целесообразных_. Вы сумму-то прикиньте: топовая пленкотушка + никон + увеличитель - для сферической 18 летней девочки с фотокурсов в вакууме и экономически, и проще будет приобрести начальную цифрозеркалку и начать учиться фотографировать....

Сканить и печатать пленку в лабу носил больше года, на УПе печатал, и на планшетнике HP сканил (отлично - пихаешь отрезок пленки в слайд-модуль, а там люфт пару мм и пленка норовит с обратной стороны выпасть).
Объяснить С18ДсФКвВ, зачем ей такое надо для обучения _фотографии_, не возьмусь.
Может Вы попробуете (автор вроде девушка-новичок как раз), заодно и всякие моменты вскроются, неочевидные в свете "топовая пленкотушка за копейки, светлый видоискатель".
Опять же, все ето к сожалению.... Хотя будь по-другому, топовая пленкотушка с видоискателем до сих пор бы и стоила 2 кУЕ

Подробнее

Где я писал про топовую плёнкотушку?
Я даже не посоветовал механику (хотя зря). Я посоветовал наибюджетнейшую плёнкозеркалу с возможностью полностью автоматизированной съёмки, специально, что даже если интерес к фотографии пропадёт, она пригодится для бытовых снимков.

Я ни в коей мере не советовал сразу самому проявлять и печатать (если только нет большого желания), а советовал носить плёнку проявлять и печатать в приличную (желательно профессиональную лабу).

Я так жил с 2001 года, когда знать не знал ни о боке, ни ЧБ и не представлял, что через несколько лет буду сам печатать свои ЧБ фотографии, да и что фотография так войдёт в мою жизнь.

Я ездил в отпуск, щёлкал на автомате на F65 на Кодак-Голд 400, после отпуска носил плёнки скопом в Studio Profi тогда ещё на Баррикадной на проявить и напечатать всё подряд 10x15. На следующий день получал пачку отпечатков. Дома отбирал лучшие и заказывал штук 20-30 формата 20x30 (на аналоговом или цифровом минилабе, когда как в зависимости от настроения). До того как я узнал про StudioProfi, носил всеть Фото-Фокус. Там отпечатки делали не такие вкусные, но можно было заказать срочную обработку, и тогда отпечатки были у меня уже через час после сдачи 4-х, 5-ти катушек плёнки. Т.е, в обед сдал, днём уже коллегам показывал фотки.

Всё. И никакого геморроя.

Вот картинка из тех времён. Отсканеный отпечаток 10x15. Я даже дату тогда впечатывал.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
+1000!
Человек спросил простейший вопрос - попроще или получше технику купить для начала, а ему на трех страницах развернули обоснование какой-то ерунды :? Имхо автор темы посчитал всех ответивших неадекватными и забил на нее :) Пойдет теперь на других сайтах спрашивать.
PS: Fisshka, обычно в подобных случаях принято озвучивать бюджет, тогда народ хоть что-то дельное сможет сказать ;)

Подробнее

Не неправильно. Почему Вы скачите от бюджета а не от задачи ? Это нерациональный подход. Есть ЗАДАЧА и есть несколько путей ее решения. Есть дорогой и относительно безгемморный, есть дорогой и гемморный и есть недорогой и относительно безгемморный. Какой выбрать ? Что подсказывает рассудок ?
Re[Fisshka]:
", тем паче что учеба идет быстрее и девочка не привыкнет щелкать по 100 кадров лишь бы чтоб не померять свет :-) "
- мне лично не жалко тех 100 кадров - и девочка занята, и препод курсов свою денежку получит))) В итоге 99% етих девочек забывают такого рода хоббе после "замуж, ребенка". А ваще в конечном итоге мы все умрем.))) А так все при деле))
По поводу правильных отпечатков с цифры - там хоть можно тупо по монитору посмотреть примерно и возможностей выйти -таки на эталонную печать сейчас несколько поширше (и подешевле). В неМоскве так и вообще подавляюще.
Re[pka]:
Цитата:

"Я привел полные выкладки и действительно описал объективные причины" - Вы просто спели дифирамбы любимой технике :-) (а она действительно того стоит).

"А что если фото в итоге не попрет у человека или наоборот попрет настолько что захочется ФФ цифры ??? Сдавать кропозумы или даже крополимы какие-нить за бесценок ?"
- на практике, как ни странно, так и происходит - сдают (с чего Вы взяли, что за бесценок?), или же заюзывают до дыр, или еще бывает разбивают случайно. Сильно притянутый за уши аргумент, увы.

Подробнее

У меня нет любимой фототехники - она для меня лишь инструмент. За время работы в студии, лаборатории и владения фототочечкой она таки даже мне изрядно поднадоела. Дык если Вы не доверяете статистике из лабы, в которой тоже нередко происходят сделки по комиссии аппаратуры - гляньте в цифрораздел - сколько тем о переходе с кропа на цифру, сколько воплей о мыле и ответов тут же о покупке 5Д или Д700 ??? Сколько тщетных поисков и тем о поиске стекол с 1.2 и даже выше :-) :-) :-) И все чтоб перодолеть болячки кропа. А сколько его продается уууу... Убитого в хлам за каких-то 2-3 года. Мало того смотрим на фотору сколько стоит Д90 ? А теперь смотрим в барахолку - там он продается чуть ли не с половиным дисконтом таким вот незадачливым учеником, послушавшим Ваши советы и купившим самый "недорогой" кроп. И тут же у него или начинаются поиски пятока или скат к той самой пленке как к тихой гавани... Он уже после всех мытарств не против и сканерок прикупит подороже... Вам не стыдно ? Я б на месте таких людей плюнул Вам в глаз ядовитыми слюнями :D :D :D Или на месте их родителей, выделивших средства.
Re[Доктор Борменталь]:
"Всё. И никакого геморроя. "
- увы, сейчас уже далеко не 2001 год, как бы не плакали по етому вопросу олдфаги. Никакого геморроя сейчас - ето девайс типа 1000D за 20 тыр и флэшка. Пленка хороша, когда ее застал еще в тем времена, и вокруг есть единомышленники. У автора - похоже другой вариант.
Re[pka]:
Цитата:

", тем паче что учеба идет быстрее и девочка не привыкнет щелкать по 100 кадров лишь бы чтоб не померять свет :-) "
- мне лично не жалко тех 100 кадров - и девочка занята, и препод курсов свою денежку получит))) В итоге 99% етих девочек забывают такого рода хоббе после "замуж, ребенка". А ваще в конечном итоге мы все умрем.))) А так все при деле))
По поводу правильных отпечатков с цифры - там хоть можно тупо по монитору посмотреть примерно и возможностей выйти -таки на эталонную печать сейчас несколько поширше (и подешевле). В неМоскве так и вообще подавляюще.

Подробнее

Так Вы на пленку снимаете как сказали или на цифрокроп или теоретизируете - Вы уж определитесь... :P :D

Кадров то не жалко. Я могу и на пленке 100ню отщелкать. Но только вот у Вас выход из 8-16гигабайтной флешки 50-60 хоть насколько-то вкусных кадров, а у меня те же 50-60 но с 3-4 катушек в месяц, на большее просто сюжетов включая даже семйные пьянки не хватает. Хехе. Тупо по монитору Вы можете и с пленки посмотреть - там же ж готовое изображение. И на эталонную печать выйти. Вот как раз при соблюдении параметров съемки(а этому собственно ученик и учится) эталонной печатью будет именно печать на увеличителе с предварительными пробами. :-) А на цифре будет шаманство - шаманство Ваше за ПК и шаманство оператора за своим ПК у обоих мониторы разных марок или даже класса, у машины свои профиль вааще, мало того у лаборанта обычно она преднастроена на несколько пресетов причем продавцом этих самых минилабов и никто ради Вас клепать еще один не будет. А на принтере друга Вы получите с того же самого файла совсем иной результат, а на дурсте совсем иное. Где ж тут эталон - нет его эталон предусматривет стабильность печати. И уж дешевле чем увеличитель в собственном владении Вам никак на эталонную дешевле не выйти... Раз уж речь про эталоны...
Re[pka]:
Цитата:

- увы, сейчас уже далеко не 2001 год, как бы не плакали по етому вопросу олдфаги. Никакого геморроя сейчас - ето девайс типа 1000D за 20 тыр и флэшка. Пленка хороша, когда ее застал еще в тем времена, и вокруг есть единомышленники. У автора - похоже другой вариант.

Подробнее

А почему в 2001-м году не было геморроя, а сейчас он возник?
Плёнка та же есть, лабы тоже. Как показала практика, даже плёнкотушки есть. Единомышленники есть тоже.

А 1000D - во первых уже в двое дороже, по сравнению с тем, что я предложил, во вторые - паршивый штатный зум вместо хорошего фикса, в третьих - кропоматрица, и как результат - бесконечная дрочка в фотошопе в попытках что-то выправить. Добро пожаловать в цифровое счастье!
Re[pka]:
Цитата:

Подробнее

Нюню. Не утрируйте.1000D 21 тыща боди. Теперь покажите мне пожалста цену на 20/35/85 даже не светосильнее чем 2,8. Дальше скажите сколько моделей есть у кэнона с таким ФР именно кропнутых и сколько из них не Ль серии :-). Потом посчитайте эту тройку Ль-серии тем паче чтоб исправить мыло и ХА кропа Льки будут Вами же посоветованы как первейшая панацея... Далее считаем батареечки вместе с флешечками, дальше профилактику матрицы и юстировку. Далше считаем нервы с ручной фокусировкой этими стеклами(фактически невозможной на 1000Д) либо расценки на хороший кропнутый АФ зум 2.8. Дальше думаем насколько зуммирование и автофокус избалуют ученика и замедлят его обучение в статике.
И опять же возвращаемся к продаже столь дорогогьо набора стекол по Вашему же совету по переходу на 5Д в итоге всех мучений. Не легче ли тогда сразу 5Д купить если рациональный путь не ищется - будет один хрен дешевле 1000Д в итоге в комплекте.

Пленка хороша именно щас - когда цены на ТОПОВЫЕ тушки копеешные, а 1000Д пластмассообмылок не чета даже Ф65му. Вы держали их в руках то ?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Плёнка та же есть, лабы тоже. Как показала практика, даже плёнкотушки есть. Единомышленники есть тоже.

А 1000D - во первых уже в двое дороже, по сравнению с тем, что я предложил, во вторые - паршивый штатный зум вместо хорошего фикса, в третьих - кропоматрица, и как результат - бесконечная дрочка в фотошопе в попытках что-то выправить. Добро пожаловать в цифровое счастье!

Подробнее

Мало того ассортимент пленки на сегодня доступный в разы шире чем был в 2001ом. Мало того если бы уважаемый оппонент хоть раз на практике спустился в лабу - он увидел бы что ее расхватывают из холодильников оченно быстро и что основной контингент и туса клиентов нынче в лабах - это как раз начинающие фотоученики с чернобелой пленкой. Да, коммерческие школьные свадебные и прочие заказы приносятсяя в лабы на флешках, но с учениками-любителями ситуевина разительно изменилась буквально за последний год-полтора... Впрочем можно даже здесь посмотреть кто выметает нормальные пленкотушки и сканеры с барахолки в течение 2-3 часов после выставления на продажу... Наверное это барабашки все покупают гыыыы :D Просто оппонент остался где-то в 2001ом, когда мозг людям промыли на предмет цифрореволюции которая так и не состоялась. И он не понимает что инструменты бывают разные для разных целей свои и нельзя гвоздь забивать микроскопом.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Лабы в контексте пленки - Ви-таки уверены что те же?

Цитата:

от:Доктор Борменталь

Подробнее

Бла, бла Бла... Для обучения на фотокурсах ничего кроме штатного 17-55 (или ак там его) НЕ нужно. Будем спорить?

Re[mdmitriy]:
"Дальше думаем насколько зуммирование и автофокус избалуют ученика и замедлят его обучение в статике. "
--------------------------------------------------------------------------
-у нормального преподавателя - не замедлят, а избавят от "дрочки".
А про набор фиксов - это онанизм, Для начального обучения ничего кроме штатного зума не нужно, повторюсь.

Интересный диалог, конечно, но несколько утомительный, ибо шаблоны овладели Вашими умами...

Re[Fisshka]:
Мало того я бы порекомендовал уважаемому оппонену побывать на фотомеждусобойчиках и персональных выставках и поглядеть с чего до сих пор печатаются выставочные форматы. Как ни странно доля "морковок" там не так велика как могло бы показаться "непосвященному" :D Есс-но с СФ ученику начинать бессмысленно, хотя по сегодняшним ценам почему бы и нет, но там уже на мой взгляд нужно УМЕТЬ снимать и знать что тебе надо,то есть быть опытным любителем. А вот 35мм негатив - как раз для муштры и рутины. Можно и 5Д и Д700, но только если зарабатываешь сам и это не в ущерб семейству. Но никак не новый кроп, старый по цене тушек может быть и подошел бы, если бы не ЭФР и отсутсвие среднеценовой оптики как таковой - либо кит либо Ль.
Re[Fisshka]:
"Просто оппонент остался где-то в 2001ом, когда мозг людям промыли на предмет цифрореволюции которая так и не состоялась. И он не понимает что инструменты бывают разные для разных целей свои и нельзя гвоздь забивать микроскопом."
----------------------------------
По поводу инструментов - очень странно что Вам непонятно, что наиболее разумным выбором для новичка, спрашивающего на форуме совета по выбору фотика с прицелом на обучение, является именно бюджетная цифра, даже со всеми ее недостатками.
Увы, для 18 летних девочкек, стартующих в 2009, цифровая революция-таки свершилась.
Re[pka]:
Цитата:
от: pka

Бла, бла Бла... Для обучения на фотокурсах ничего кроме штатного 17-55 (или ак там его) НЕ нужно. Будем спорить?

Таки лаба в МАРХИ как была так и есть.

Будем спорить, что картинка на кропоцифре с 17-55 будет не хуже, чем чем с полтинником на плёнке?
Re[pka]:
Цитата:
от: pka

Те же, просто обозвались нынче ПРО и обзавелись кто Имаконами кто Кулсканами. Ручников в лабах стало меньше - они стали работать в индивидуальном порядке. Хотя найти координаты не трудно.

Ну почему же не нужно - а где портретное ФР и нафига настолько широкий угол. А ка же мыло и ХА ? Или вы считаете что все фотографии сделанные в период обучения можно сразу же и не смотреть и выкинуть в мусорку ??? Будем спорить ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.