Помогите определиться с первым объективом в жизни [на кэнон 600d.mod]

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Моя ИМХО по другому думает:
Купил себе начальную зеркалку и простенький и универсальный (как это кажется) объектив со стабом, поставил на "зеленого квадрата" - и в итоге фотки хуже чем с мыльницы, но аппарат большой, тяжелый и тд и тп.
И в итоге - точно полетит этот аппарат на полку - со слове - дануеговдыру!

А купил фикс полтинничек - книжки почитал, помучился, колесики покрутил, по крутился вместо зума - ножками, поснимал при плохом свете - и ...... или на полку и по толку!
Те кто на зеркалку пришел с Зенита - чаще остаются в наших увлеченных рядах, а тот который пришел с мыльницы - их мало среди нас, они уходят на фотографирование шедевров с планшета или с тлф....

Подробнее

Re[ant-zador]:
Итого?
Для начала будет хорошо 18-135 с стм +вторым 50/1.8 с f/2.2
либо 70-200/4L +вторым 50/1.8 c f/2.2
?
70-200/4L предпочтительнее или для начала не принципиально?
Re[Андрей Харченко]:
Цитата:
от: Андрей Харченко
Итого?
?

Итого - не забивать себе голову - если хочется зеркалку - купить 600Д и 18-135 STM. Прочитать инструкцию и, снимать в свое удовольствие!

Все на полном серьёзе. А то сейчас коллективным разумом Вас заведет в такую чащу...
Re[Андрей Харченко]:
:D
Re[Андрей Харченко]:
Цитата:
Итого?
?

Запутали вас совсем.
Тушка: Canon 600D/650D/700D/100D - примерно одинаковые, но с большей цифрой - поновее модель, а 100D - самая маленька по размеру и весу, матрица почти одинаковая на них (как следствие результат почти одинаковый)
Объектив1: Canon EF-S 18-135mm IS STM - универсальный объектив - 7.5 кратный зум, подойдёт для большинства ситуаций.
Объектив2: Canon EF 50mm f/1.8 - для портретов, размытия фона.

Тушка с объективом1 продаются комплектом, назвается, например, так:
Canon EOS 650D kit 18-135mm IS STM.

Покупая kit - дешевле выходит, чем объектив и тушку по-отдельности.
Re[Андрей Харченко]:
Спасибо! :)
Re[Андрей Харченко]:
Цитата:
Итого?
?

Итого: Берите kit 18-55 STM + 50/1.8.

Подробно:
1) kit 18-55 STM очень дёшев, универсален и вполне резок. Лучше его иметь, чем не иметь.
2) 50/1.8 настолько хорош за смешную цену, что тоже грех его не иметь.
3) 18-135 STM лично я считаю дороговатым для тёмного любительского объектива, пусть и довольно резкого. За его цену можно купить подержанный профессиональный серии L. Но сразу это делать не стоит, для начала Вам надолго хватит того, что выделено красным.

Хороших снимков!

Update: Пункт 3) Относится к цене на новый 18-135 STM согласно Я-маркету - около 14 тыс руб. Цена в комплекте должна быть меньше. Изучать недосуг. Если раза в 2 меньше, то он стоит тех денег.
Re[Андрей Харченко]:
Canon EF-S 18-135mm IS STM
Re[Андрей Харченко]:
Есть отличный не дорогой и светосильный штатник на кроп- Тамрон 17-50 первой версии. Для портретов "с размытием" лучше фикс, например 85/1.8. Мега-зумы это практически всегда отсутствие светосилы и резкости. Тут ещё правильно говорили про цветопередачу. Canon это сейчас на мой взгляд самое скучное по цвету. Но здесь всё легко решается простым просмотром фото в соответствующих ветках форума. Выводы легко сделать самому. Может вам наоборот понравится.
Re[ant-zador]:
Цитата:
от: ant-zador

Update: Пункт 3) Относится к цене на новый 18-135 STM согласно Я-маркету - около 14 тыс руб. Цена в комплекте должна быть меньше. Изучать недосуг. Если раза в 2 меньше, то он стоит тех денег.

18 135 в комплекте около 13-11 000 выходит
Re[Андрей Харченко]:
Цитата:

от:Андрей Харченко
Добрый день!
Решил заменить свою мыльницу на зеркалку. Остановился на кэнон 600d kit. Вижу, что его продают в вариантах: 18-55dc, 18-55dc III, 18-55is II, 18-55is, 18-135is, Tamron af 18-200.
!

С уважением, Андрей.

Подробнее

Купите 650-ый чисто из психологических причин,,чтобы нет так долбило мозг что купили не очень новую модель...),а так средненькое..,всё едино через год полтора устареет процентов на 70%, в деньгах конечно ;)
К нему этот Объектив SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM (новая версия) и будите счастливы как ребёнок с подарком под новый год..))
Вопрос что есть в продаже где живёте..)) Объектив под все задачи и портрет размоется(70мм+светосила) и пейзажик заделает (17мм) и макрушничать можно
)
Re[Андрей Харченко]:
Цитата:

Жена хочет иметь возможность получать фото с размытым фоном. У знакомых иногда это получается на 18-135 при помощи приближения зумом объекта съемки. Тоже брать 18-135 или же иной? Или эти цифры вообще не влияют на размытость?

Подробнее

Вы бы сначала про ГРИП что ли почитали. Вам зеркалка зачем? Фон размыть?! Кропнутая беззеркалка сони или фуджи с этим ничуть не хуже справится.
Re[Андрей Харченко]:
Андрей Харченко, не в обиду Вам, а просто констатация факта: Вы пока не понимаете ни о чём спросить, ни что Вам отвечают. Это просто потому, что Вы с этими вопросами раньше НИ РАЗУ не сталкивались. Поверьте, купив тот же Canon EOS 650D kit 18-135mm IS STM, как Вам советовали (или аналогичный Никон), и поснимав им два дня, Вы поймёте для себя больше, чем убив эти же два дня на форум. В Вашей ситуации- не парьтес: купите любой подобный кит, поснимайте, а дальше- либо продадите, плюнув, с минимальными потерями, либо увязните во всём этом фотобарахле так, что супруга проклянёт тот день когда попросила "портретик и чтобы всё вокруг размыто".
Помогите определиться с первым объективом в жизни [на кэнон 600d.mod]
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Андрей Харченко, не в обиду Вам, а просто констатация факта: Вы пока не понимаете ни о чём спросить, ни что Вам отвечают. Это просто потому, что Вы с этими вопросами раньше НИ РАЗУ не сталкивались. Поверьте, купив тот же Canon EOS 650D kit 18-135mm IS STM, как Вам советовали (или аналогичный Никон), и поснимав им два дня, Вы поймёте для себя больше, чем убив эти же два дня на форум. В Вашей ситуации- не парьтес: купите любой подобный кит, поснимайте, а дальше- либо продадите, плюнув, с минимальными потерями, либо увязните во всём этом фотобарахле так, что супруга проклянёт тот день когда попросила "портретик и чтобы всё вокруг размыто".

Подробнее

:D
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Вы бы сначала про ГРИП что ли почитали. Вам зеркалка зачем? Фон размыть?! Кропнутая беззеркалка сони или фуджи с этим ничуть не хуже справится.

Да я на своей Соне Н1 размывал)) жена кричит-хочу большой, зеркалку)) чтоб как у друзей)) вот и хочется уж если купить, то чтоб снимало хорошо. И фон размывало :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не соглашусь. У человека ПЕРВАЯ зеркалка и ПЕРВЫЙ объектив. Ну не поймёт и не почувствует он преимуществ фиксоф. А вот отсутствие "зума" с непривычки будет удручать. Тем более, человек ЕЩЁ не знает,- какие фокусные ему удобны. Пусть лучше возьмёт зум с максимальным диапазоном фокусных, разберётся в азах и, когда чётко поймёт свои задачи и предпочтения,- купит САМ то, что ему действительно НУЖНО.
Всё ИМХО.

Подробнее

+пицотысяч
Re[Андрей Харченко]:
Цитата:
... а жене для размытого фона возмите полтинник canon 50 1,8 - он копеечный, зато портреты

Наверное, я не против взять сразу к китовому еще какой-нибудь. взять вторым для размытия 50/1.8?

Я бы взял 85/1.8 Но это еще 13 тыр
Re[Андрей Харченко]:
Цитата:

Да я на своей Соне Н1 размывал)) жена кричит-хочу большой, зеркалку)) чтоб как у друзей)) вот и хочется уж если купить, то чтоб снимало хорошо. И фон размывало :D

Подробнее

Хассель, без вариантов! И пусть друзья завидуют! Бюджетненько, в лям с небольшим уложитесь. А если серьезно, то озвученная проблема выбора не стоит выеденного яйца. Кроп-кеноны нынешние все плюс-минус одинаковые; разве что 7Д выделяется в лучшую сторону, и то не картинкой, а работающим автофокусом. Что до оптики, то тоже поддержал бы идею с сигмой 17-70 в качестве основного объектива. Ну а портретник совершенно не обязан быть автофокусным. Есть огромное количество отменных мануальных стекол, стоящих в разы дешевле даже весьма посредственных автофокусных стеклях.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Купите 650-ый чисто из психологических причин,,чтобы нет так долбило мозг что купили не очень новую модель...),а так средненькое..,всё едино через год полтора устареет процентов на 70%, в деньгах конечно ;)
К нему этот Объектив SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM (новая версия) и будите счастливы как ребёнок с подарком под новый год..))
Вопрос что есть в продаже где живёте..)) Объектив под все задачи и портрет размоется(70мм+светосила) и пейзажик заделает (17мм) и макрушничать можно
)

Подробнее

Мозг нормально переварит старое))) есть ли смысл за 650-тый переплачивать? Вроде, они одинаковые почти.
Эта сигма позволит снимать видео,как 18-135?
Объективно, что лучше для начала : 18-135 стм или эта сигма?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.