от:Генпалыч
Моя ИМХО по другому думает:
Купил себе начальную зеркалку и простенький и универсальный (как это кажется) объектив со стабом, поставил на "зеленого квадрата" - и в итоге фотки хуже чем с мыльницы, но аппарат большой, тяжелый и тд и тп.
И в итоге - точно полетит этот аппарат на полку - со слове - дануеговдыру!
А купил фикс полтинничек - книжки почитал, помучился, колесики покрутил, по крутился вместо зума - ножками, поснимал при плохом свете - и ...... или на полку и по толку!
Те кто на зеркалку пришел с Зенита - чаще остаются в наших увлеченных рядах, а тот который пришел с мыльницы - их мало среди нас, они уходят на фотографирование шедевров с планшета или с тлф....Подробнее
Помогите определиться с первым объективом в жизни [на кэнон 600d.mod]
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
Re[ant-zador]:
Итого?
Для начала будет хорошо 18-135 с стм +вторым 50/1.8 с f/2.2
либо 70-200/4L +вторым 50/1.8 c f/2.2
?
70-200/4L предпочтительнее или для начала не принципиально?
?
Re[Андрей Харченко]:
от: Андрей Харченко
Итого?
?
Итого - не забивать себе голову - если хочется зеркалку - купить 600Д и 18-135 STM. Прочитать инструкцию и, снимать в свое удовольствие!
Все на полном серьёзе. А то сейчас коллективным разумом Вас заведет в такую чащу...
Re[Андрей Харченко]:
:D
Re[Андрей Харченко]:
Итого?
?
Запутали вас совсем.
Тушка: Canon 600D/650D/700D/100D - примерно одинаковые, но с большей цифрой - поновее модель, а 100D - самая маленька по размеру и весу, матрица почти одинаковая на них (как следствие результат почти одинаковый)
Объектив1: Canon EF-S 18-135mm IS STM - универсальный объектив - 7.5 кратный зум, подойдёт для большинства ситуаций.
Объектив2: Canon EF 50mm f/1.8 - для портретов, размытия фона.
Тушка с объективом1 продаются комплектом, назвается, например, так:
Canon EOS 650D kit 18-135mm IS STM.
Покупая kit - дешевле выходит, чем объектив и тушку по-отдельности.
Re[Андрей Харченко]:
Спасибо! :)
Re[Андрей Харченко]:
Итого?
?
Итого: Берите kit 18-55 STM + 50/1.8.
Подробно:
1) kit 18-55 STM очень дёшев, универсален и вполне резок. Лучше его иметь, чем не иметь.
2) 50/1.8 настолько хорош за смешную цену, что тоже грех его не иметь.
3) 18-135 STM лично я считаю дороговатым для тёмного любительского объектива, пусть и довольно резкого. За его цену можно купить подержанный профессиональный серии L. Но сразу это делать не стоит, для начала Вам надолго хватит того, что выделено красным.
Хороших снимков!
Update: Пункт 3) Относится к цене на новый 18-135 STM согласно Я-маркету - около 14 тыс руб. Цена в комплекте должна быть меньше. Изучать недосуг. Если раза в 2 меньше, то он стоит тех денег.
Re[Андрей Харченко]:
Canon EF-S 18-135mm IS STM
Re[Андрей Харченко]:
Есть отличный не дорогой и светосильный штатник на кроп- Тамрон 17-50 первой версии. Для портретов "с размытием" лучше фикс, например 85/1.8. Мега-зумы это практически всегда отсутствие светосилы и резкости. Тут ещё правильно говорили про цветопередачу. Canon это сейчас на мой взгляд самое скучное по цвету. Но здесь всё легко решается простым просмотром фото в соответствующих ветках форума. Выводы легко сделать самому. Может вам наоборот понравится.
Re[ant-zador]:
от: ant-zador
Update: Пункт 3) Относится к цене на новый 18-135 STM согласно Я-маркету - около 14 тыс руб. Цена в комплекте должна быть меньше. Изучать недосуг. Если раза в 2 меньше, то он стоит тех денег.
18 135 в комплекте около 13-11 000 выходит
Re[Андрей Харченко]:
от:Андрей Харченко
Добрый день!
Решил заменить свою мыльницу на зеркалку. Остановился на кэнон 600d kit. Вижу, что его продают в вариантах: 18-55dc, 18-55dc III, 18-55is II, 18-55is, 18-135is, Tamron af 18-200.
!
С уважением, Андрей.Подробнее
Купите 650-ый чисто из психологических причин,,чтобы нет так долбило мозг что купили не очень новую модель...),а так средненькое..,всё едино через год полтора устареет процентов на 70%, в деньгах конечно ;)
К нему этот Объектив SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM (новая версия) и будите счастливы как ребёнок с подарком под новый год..))
Вопрос что есть в продаже где живёте..)) Объектив под все задачи и портрет размоется(70мм+светосила) и пейзажик заделает (17мм) и макрушничать можно
)
Re[Андрей Харченко]:
Жена хочет иметь возможность получать фото с размытым фоном. У знакомых иногда это получается на 18-135 при помощи приближения зумом объекта съемки. Тоже брать 18-135 или же иной? Или эти цифры вообще не влияют на размытость?Подробнее
Вы бы сначала про ГРИП что ли почитали. Вам зеркалка зачем? Фон размыть?! Кропнутая беззеркалка сони или фуджи с этим ничуть не хуже справится.
Re[Андрей Харченко]:
Андрей Харченко, не в обиду Вам, а просто констатация факта: Вы пока не понимаете ни о чём спросить, ни что Вам отвечают.
Это просто потому, что Вы с этими вопросами раньше НИ РАЗУ не сталкивались. Поверьте, купив тот же Canon EOS 650D kit 18-135mm IS STM, как Вам советовали (или аналогичный Никон), и поснимав им два дня, Вы поймёте для себя больше, чем убив эти же два дня на форум.
В Вашей ситуации- не парьтес: купите любой подобный кит, поснимайте, а дальше- либо продадите, плюнув, с минимальными потерями, либо увязните во всём этом фотобарахле так, что супруга проклянёт тот день когда попросила "портретик и чтобы всё вокруг размыто".
Помогите определиться с первым объективом в жизни [на кэнон 600d.mod]
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Андрей Харченко, не в обиду Вам, а просто констатация факта: Вы пока не понимаете ни о чём спросить, ни что Вам отвечают.Это просто потому, что Вы с этими вопросами раньше НИ РАЗУ не сталкивались. Поверьте, купив тот же Canon EOS 650D kit 18-135mm IS STM, как Вам советовали (или аналогичный Никон), и поснимав им два дня, Вы поймёте для себя больше, чем убив эти же два дня на форум.
В Вашей ситуации- не парьтес: купите любой подобный кит, поснимайте, а дальше- либо продадите, плюнув, с минимальными потерями, либо увязните во всём этом фотобарахле так, что супруга проклянёт тот день когда попросила "портретик и чтобы всё вокруг размыто".
Подробнее
:D
Re[johnj]:
от: johnj
Вы бы сначала про ГРИП что ли почитали. Вам зеркалка зачем? Фон размыть?! Кропнутая беззеркалка сони или фуджи с этим ничуть не хуже справится.
Да я на своей Соне Н1 размывал)) жена кричит-хочу большой, зеркалку)) чтоб как у друзей)) вот и хочется уж если купить, то чтоб снимало хорошо. И фон размывало :D
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Не соглашусь.У человека ПЕРВАЯ зеркалка и ПЕРВЫЙ объектив. Ну не поймёт и не почувствует он преимуществ фиксоф. А вот отсутствие "зума" с непривычки будет удручать. Тем более, человек ЕЩЁ не знает,- какие фокусные ему удобны. Пусть лучше возьмёт зум с максимальным диапазоном фокусных, разберётся в азах и, когда чётко поймёт свои задачи и предпочтения,- купит САМ то, что ему действительно НУЖНО.
![]()
Всё ИМХО.Подробнее
+пицотысяч
Re[Андрей Харченко]:
... а жене для размытого фона возмите полтинник canon 50 1,8 - он копеечный, зато портреты
Наверное, я не против взять сразу к китовому еще какой-нибудь. взять вторым для размытия 50/1.8?
Я бы взял 85/1.8 Но это еще 13 тыр
Re[Андрей Харченко]:
Да я на своей Соне Н1 размывал)) жена кричит-хочу большой, зеркалку)) чтоб как у друзей)) вот и хочется уж если купить, то чтоб снимало хорошо. И фон размывало :DПодробнее
Хассель, без вариантов! И пусть друзья завидуют!
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Купите 650-ый чисто из психологических причин,,чтобы нет так долбило мозг что купили не очень новую модель...),а так средненькое..,всё едино через год полтора устареет процентов на 70%, в деньгах конечно ;)
К нему этот Объектив SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM (новая версия) и будите счастливы как ребёнок с подарком под новый год..))
Вопрос что есть в продаже где живёте..)) Объектив под все задачи и портрет размоется(70мм+светосила) и пейзажик заделает (17мм) и макрушничать можно
)Подробнее
Мозг нормально переварит старое))) есть ли смысл за 650-тый переплачивать? Вроде, они одинаковые почти.
Эта сигма позволит снимать видео,как 18-135?
Объективно, что лучше для начала : 18-135 стм или эта сигма?