Не у любого начинающего есть флешметр.
Гибкий снимок в моем понимании - снимок удобный для постобработки.
Мерцание - это базовые функции кнопки INFO на тушках CANON
Помогите оборудовать студию (свет - до 30'000р.)
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[german_2]:
Re[3elen]:
от: 3elen
Не у любого начинающего есть флешметр.
Позвольте тогда задать вопрос, преподаватель, который показывал Вам, как надо снимать, он что, начинающий? Он Вам не соизволил рассказать хотя бы базовые данные об экспонометрии?
Простите, но это не правильно.
Гибкий снимок в моем понимании - снимок удобный для постобработки.
Отвыкайте от подобного языка. Есть такое понятие, как правильная экспозиция, в результате которой файл и должен быть готов для поста.
Мерцание - это базовые функции кнопки INFO на тушках CANON
Там прям так и написано – мерцание?
Суть в чем, готовы ли Вы с тем, что Вам показали, самостоятельно и без чужой помощи повторить тот кадр, который Вы сделали при помощи преподавателя? Через пол-года, через год. Прийти в любую студию, быстро выставить свет, сделать пару пробных кадров и сказать: все готово к работе. Если это так, то можете хоть на китайском давать советы, главное, что будет результат. Но, я Вас уверяю, что через пол-года Вы даже не сможете понять, как это у Вас получалось на учебе. Вы половину забудете, а вторая половина будет для Вас китайской грамотой. При этом, сейчас и здесь Вы спорите, что перепутали только два слова: темный и светлый. Хотя, на самом то деле, Вы в принципе дали непонятный и невоспроизводимый совет.
Не обижайтесь, но через год Вы сами будете себя корить, что спорили.
Re[german_2]:
да мне на самом деле всеравно что думает определенная часть профессионалов по поводу моих советов. Я это не для них писал. А кому надо тот поймет. Неужели чтобы научится снимать в студии надо полгода? Мне было достаточно пару недель походить на занятия и проапгрейдить свои знания в фотошопе (ретуш) и освоить лайтрум. Пол месяца щелкаю самостоятельно и ничего) Главное результат так ведь?
А по поводу мерцания - то что я вижу у себя на камере CANON то и пишу. А там как раз мерцает переэкспонированная область. И поверьте я многим объяснял на пальцах как подбирать экспопару таким способом и все довольны результатом)))

А по поводу мерцания - то что я вижу у себя на камере CANON то и пишу. А там как раз мерцает переэкспонированная область. И поверьте я многим объяснял на пальцах как подбирать экспопару таким способом и все довольны результатом)))

Re[3elen]:
Главное результат так ведь?
Безусловно. У девочки дырка на лице. Это результат. Ваши пару недель.
Re[3elen]:
[quot]все довольны результатом))) [/quot]
Ну, если довольство результатом - это главный критерий - здесь не поспоришь...
Это фото уже с ретушью? Про дырку уже сказали...
Ну, если довольство результатом - это главный критерий - здесь не поспоришь...
Это фото уже с ретушью? Про дырку уже сказали...
Re[Wisky]:
Многие стремятся снимать ВК, потому что можно картинку загнать в 255 и все. Весь фон истоптали мне))
Re[german_2]:
от: german_2
Безусловно. У девочки дырка на лице. Это результат. Ваши пару недель.
ЭЭЭ простите великодушно, что вмешиваюсь но...
Что есть ДЫРКА на этом фото?
Re[Otto Hezmer]:
на пол-лица
Re[Армен Амирханян]:
от: Армен Амирханян
на пол-лица
смешные! это не дырка! это хай-ки на пол-лица!
Re[AlexanderSm]:
угу, остальное - low key 
Re[Otto Hezmer]:
от: Otto Hezmer
ЭЭЭ простите великодушно, что вмешиваюсь но...
Что есть ДЫРКА на этом фото?
Ну, а Вы не видите пересвет на пол-лица? Народ, вон уже откровенно стебается :) Это собственно и есть ДЫРКА.
Re[german_2]:
глюкнуло, несколько постов за раз
Re[german_2]:
глюкнуло, несколько постов за раз
Re[german_2]:
а я дурак думал, что пересвет это когда кучка белых пикселей без информации...

И это по вашему тоже пересвет? :)

И это...

А тут вообще на все лицо, кошмар да? :)
Дело вкуса, но пустых пикселей там нет.

И это по вашему тоже пересвет? :)

И это...

А тут вообще на все лицо, кошмар да? :)
Дело вкуса, но пустых пикселей там нет.
Re[german_2]:
от: german_2
Ну, а Вы не видите пересвет на пол-лица? Народ, вон уже откровенно стебается :) Это собственно и есть ДЫРКА.

нуну.... знатоки.... вот на ваших работах настоящие дырочки...
Re[3elen]:
Не всегда :)
Сейчас Вы привели примеры, где пересвета нет. У Вас же он есть. Причем очень явный и неумелый :)
Сами внимательно поизучайте эти работы. В них все сбалансировано. Грамотно.
нуну.... знатоки.... вот на ваших работах настоящие дырочки...
Но, поймите же, это сделано сознательно :) Не пытайтесь в этих наших работах найти оправдание своих ошибок. Но, уже приятно, Вы проштудировали весь мой сайт :)
Все-таки, мой Вам совет, не пытайтесь сейчас спорить, учитесь дальше. Ничто не должно мешать Вам в этом, ни Ваша внутренняя гордыня, ни внешние отрицательные факторы. Учитесь постоянно, наблюдайте, анализируйте и снимайте.
И не обижайтесь на тех, кто немного Вас тут попинал. Они тоже кое что умеют и знают. Научитесь фильтровать и забирать себе самое ценное – знания, которые они здесь дают. Надо только фильтровать, потому как люди очень любят просто поболтать ниочем :) А вот на деле оказывается, что они часто дают хорошие советы :)
И поверьте, на Вашей фотографии с девочкой дырка. Дырка не в том плане, что нет пикселей, а в том, что очень сильный контраст. Левая часть лица претендует на низкий ключ, правая – на высокий. Получилось просто некрасиво.
Re[3elen]:
...Дело вкуса, но пустых пикселей там нет.
куча белых пикселей без информации http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1365644
Re[AlexanderSm]:
Любите аншлаг? поставьте себе плюсик
Re[german_2]:
удалено
Re[german_2]:
от:german_2
И поверьте, на Вашей фотографии с девочкой дырка. Дырка не в том плане, что нет пикселей, а в том, что очень сильный контраст. Левая часть лица претендует на низкий ключ, правая – на высокий. Получилось просто некрасиво.Подробнее
именно по этому я и привел примеры, обратите внимание лица точно также освещены, особенно второе фото. Собственно фотография - это творчество, а в творчестве нет границ и рамок.