Помогите оборудовать студию (свет - до 30'000р.)

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Но, поймите же, это сделано сознательно :) Не пытайтесь в этих наших работах найти оправдание своих ошибок. Но, уже приятно, Вы проштудировали весь мой сайт :)

у меня к вам нет никаких притензий, я просто не понимаю, почему у вас это творческий порыв, а у меня это дырка? :)
Re[3elen]:
Цитата:
от: 3elen
именно по этому я и привел примеры, обратите внимание лица точно также освещены, особенно второе фото.

Нет, не так же. Я не смогу Вам объяснить правильно, но в примерах несколько все по другому :)
Цитата:
Собственно фотография - это творчество, а в творчестве нет границ и рамок.

Это хорошо для тех, кто умеет это творчество воплощать. Не думаете же Вы, что уже умеете? :)
Re[3elen]:
Цитата:
у меня к вам нет никаких притензий, я просто не понимаю, почему у вас это творческий порыв, а у меня это дырка? :)

Потому что, у меня все сбалансировано, а у Вас эта гармония нарушена :)
Знаете, как на весах, с одной стороны положил больше – перевесило. В изобразительном искусстве мерят не килограммами, конечно же, но принцип очень схож :)
Re[3elen]:
Цитата:
именно по этому я и привел примеры, обратите внимание лица точно также освещены, особенно второе фото. Собственно фотография - это творчество, а в творчестве нет границ и рамок.

Помните анекдот, про то как в морге преподаватель облизал другой палец, а студент тот же? Все из-за невнимательности))
На втором фото не точно также, у вас намного более мелкий (shalow) свет, из-за слишком близкого расположения софтбокса. Соответственно, потеря в градиенте тональности кожи. Даже перевод в чб не спасет.
Re[Армен Амирханян]:
ну и черт с ним :)) девушке нравиться и это главное, а по поводу снимков я могу и так...

и так

и даже после ваших комментариев не вижу ничего плохого в той фотке :) Жить по правилам - жить ограничено ;)
Re[3elen]:
Цитата:
...
и даже после ваших комментариев не вижу ничего плохого в той фотке :) Жить по правилам - жить ограничено ;)

да, точно: бревно в своем глазу сложно заметить.
конечно, проявляя упорство и не желая слушать "всяких там умников" - можно забодать кого хошь, а добавив красивого словечка - можно ваще уйти с поля счастливым героем, которого "не смогли понять". :)

PS: на последней фоте - у девушки сколеоз?
Re[3elen]:
Цитата:
Жить по правилам - жить ограничено ;)

Давайте быть честными до конца. Чтобы следовать этой формуле, надо сначала выучить эти правила и научиться им следовать. И только после этого художник может себе позволить развивать собственные каноны.
К сожалению, могие начинающие почему то вдолбили себе идею, что учиться не надо. Достаточно что-то сделать и заявить всем: – Я так вижу!
Это, простите, утопия :)
Re[3elen]:
Цитата:

от:3elen
да мне на самом деле всеравно что думает определенная часть профессионалов по поводу моих советов. Я это не для них писал. А кому надо тот поймет. Неужели чтобы научится снимать в студии надо полгода? Мне было достаточно пару недель походить на занятия и проапгрейдить свои знания в фотошопе (ретуш) и освоить лайтрум. Пол месяца щелкаю самостоятельно и ничего) Главное результат так ведь?

А по поводу мерцания - то что я вижу у себя на камере CANON то и пишу. А там как раз мерцает переэкспонированная область. И поверьте я многим объяснял на пальцах как подбирать экспопару таким способом и все довольны результатом)))

Подробнее

жгите меня бензином, но не вижу здесь пересветов
Re[Алеут]:
Цитата:
от: Алеут
жгите меня бензином, но не вижу здесь пересветов

Подношу спичку. Вы уже облились?
Re[garos]:
[mod]
Re[avorobyev]:
ребят, нужна помощь, выручайте.. сейчас заказываю моноблок (3й в студию) RAYLAB SPRINT RTD-200 ..нужно к нему подобрать стойку(штатив) ..помогите найти :) ..если можно, ссылку )
Re[garos]:
и ещё вот вопрос.. у меня два монитора SAMSUNG дома, так вот при обработке фотографии на одном компе(мониторе), открываю на другом, там сосвем другие цвета. Очень огорчает меня это.. Нашёл прибор - Калибратор. Собственно вопрос - он отстраивает монитор по какимто общепринятым стандартам и решит мой вопрос?

ЗЫ: калибратор пригляел - Pantone Huey
Re[garos]:
Цитата:

от:garos
и ещё вот вопрос.. у меня два монитора SAMSUNG дома, так вот при обработке фотографии на одном компе(мониторе), открываю на другом, там сосвем другие цвета. Очень огорчает меня это.. Нашёл прибор - Калибратор. Собственно вопрос - он отстраивает монитор по какимто общепринятым стандартам и решит мой вопрос?

ЗЫ: калибратор пригляел - Pantone Huey

Подробнее

про калибраторы в соседней ветке http://club.foto.ru/forum/6/

Поиск: http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=6&pattern=%EA%E0%EB%E8%E1%F0%E0%F2%EE%F0&end_date=22.06.2008&author_id=0&Search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

если мониторы не электроннолучевые(ЭЛТ), а ЖК и с матрицей TN, то калибратор не поможет.
рекомендую сменить монитор на оптимальный дивайс NEC 2090UXi http://www.ixbt.com/monitor/nec-2090uxi.shtml
либо любой другой, но с матрицей IPS - другие матрицы будут давать цвет-гуано.

какие проблемы со стойкой? берите любую подходящую по нагрузке и деньгам стойку.
Re[AlexanderSm]:
по поводу монитора понятно.. буду копить на нормальный мон.

по поводу стойки. Загвоздка в том, что на страничке моноблока http://www.foto.ru/raylab_sprint_rtd-200.html не указан его вес. Поэтому есть риск взять слишком сильную (переплата), либо слишком слабую стойку. Тут какбы непомешал совет с ссылкой (или моделью) подходящей точно к данному моноблоку
Re[garos]:
и ещё.. могут ли подойти к данному моноблоку стойки других марок?
Re[garos]:
Цитата:
от: garos
и ещё.. могут ли подойти к данному моноблоку стойки других марок?

конечно, не экономьте, стойка она надолго и переживет пыху и не одну. берите с нагрузкой от 8-9кг. рекомендую манфротто, но это дороговасто.
матин делает хорошие с воздушным амортизатором...
почемуто исчезли с фотору.
Re[AlexanderSm]:
ок, спасибо за совет
Re[garos]:
кстати наднях впервые попробывал организовать чтото типо студии на выезд. То есть на детском празднике (куда была приглашена моя сестрёнка) разлажил стойки, фон (белый) и одну вспышку с зонтом. Идея была зделать показательный школьный фотоальбом, чтобы было с чем прийти в школы, предлагая свои услуги. Понял что допустил ошибку - взял белый фон. И неособо круто сыграл со светом. сейчас выложу пару работ с той сессии, если не трудно, поругайте
Re[garos]:

Re[garos]:
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 52 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.