Помогите оборудовать студию (свет - до 30'000р.)

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите оборудовать студию (свет - до 30'000р.)
всем привет. Мне необходимо в кратчайшие сроки преобрести эффективное световое оборудование для студийной съёмки портретов как лица, так и в полный рост. Смотрел много комплектов, остановился на этом: http://www.foto.ru/raylab_sprint_std-300_su_kit.html

..смутили размеры софт-бокса, ибо насколько я знаю, для съёмок в полный рост, его размеры малы (60х90), и его будет хватать лишь на частичное освещение.

И можно ли набрать по частям аналогичного железа нужных параметров, на сумму до 30'000р.?
(мощность ламп не выше 300 Дж/шт.)

для информации:
- фотоаппарат Canon 450D Kit
- вспышка Canon Speedlite 430 EX II
- помещение - сейчас 10кв.м / потолок 2.5м
- через месяц 20кв.м. / потолок 3-3.5м

Да, ну и бонусом вот такой вот вопрос.. хочу к своему аппарату(450D) купить новый объектив, каторый я планирую испольовать для съёмки свадеб и студийной съёмки.
присмотрел вот этот - http://www.foto.ru/canon_ef_70-200_mm_f_4.0l_is_usm.html?from=club_camera_prod

насколько удачный выбор для данных целей?
Re[garos]:
[quot]вот такой вот вопрос.. хочу к своему аппарату(450D) купить новый объектив, каторый я планирую испольовать для съёмки свадеб и студийной съёмки.
присмотрел вот этот - http://www.foto.ru/canon_ef_70-200_mm_f_4.0l_is_usm.html?from=club_camera_prod

насколько удачный выбор для данных целей? [/quot]
Совсем не удачный.. рисунок не самый выдающийся, темненький, что и где вы собираетесь снимать на кропе, на своих метрах, да и на свадьбе применение, будет крайне ограниченно.
Re[garos]:
* линза хороша. при длине студии от 7-8 метров(для ФФ!!!!!!, для кропа - 50мм ф1.4 или 24-70л ф2.8 )
* http://www.foto.ru/raylab_sprint_std-200_ss_kit.html

PS: фотору, когда вы мне 20% скидки сделаете??? :D
Re[garos]:
Цитата:

от:garos
..смутили размеры софт-бокса, ибо насколько я знаю, для съёмок в полный рост, его размеры малы (60х90), и его будет хватать лишь на частичное освещение.

И можно ли набрать по частям аналогичного железа нужных параметров, на сумму до 30'000р.?

Подробнее

При этом бюджете рейлабы и только :)
60x90 хватит для полного роста "в притык" - я снимаю вообще 60x60 и хватает. А вот 10 кв.м - очень мало. В 20 уже можно хоть как-то развернуться.

Цитата:

Да, ну и бонусом вот такой вот вопрос.. хочу к своему аппарату(450D) купить новый объектив, каторый я планирую испольовать для съёмки свадеб и студийной съёмки.

Подробнее

Само по себе стекло отличное, одно из лучших у Canon'а по всем параметрам кроме светосилы разумеется. Только вам оно зачем для текущих задач?

Цитата:
от: AlexanderSm

Нам обоим пора уже давать 20% как минимум за постоянный пиар рейлабов [/quot]
Re[garos]:
Цитата:

Подробнее

При этом бюджете рейлабы и только :)
60x90 хватит для полного роста "в притык" - я снимаю вообще 60x60 и хватает. А вот 10 кв.м - очень мало. В 20 уже можно хоть как-то развернуться.

Цитата:

Подробнее

Само по себе стекло отличное, одно из лучших у Canon'а по всем параметрам кроме светосилы разумеется. Только вам оно зачем для текущих задач?

Цитата:
от: AlexanderSm

Нам обоим пора уже давать 20% как минимум за постоянный пиар рейлабов [/quot]
Re[garos]:
по поводу софтбокса:

я планирую использовать его по стандартной схеме -
1 моноблок с софтбоксом в лицо
2 моноблок с рефлектором на фон

..если это удачная схема, то второй софт мне вроде как не нужен.. собственно и переплачивать за него жалко.. лучше докупить чем перекупить

по поводу линзы:

ок, дапустим.. что тогда посаветуете в пределах 40'000 ?
Re[garos]:
да и ещё вопрос к Михаилу Грекову:

вы, я так понял, используете объектив - Canon EF 24-105 L IS USM.. насколько н подойдёт мне?
Re[garos]:
24-105 для репортажа подойдет гораздо больше, но на мой личный вкус - портретики приятнее снимать 24-70/2.8
Хотя для студийных условий - не проблема и ножками побегать.
Re[Wisky]:
дело в том, что мне нужен один универсальный и качественный объектив для всех вышеописанных целей.

..ну либо придётся брать два - один для портрета и другой для свадьбы, всего на 40'000..

..незнаю как лучше
Re[garos]:
нуже.. родные))
Re[garos]:
Любой универсальный объектив - в ущерб качеству.
Тем более на кроп-матрице - 24 может быть недостаточно для съемок внутри помещений.
Re[Wisky]:
ну посоветуйте тогда "два - один для портрета и другой для свадьбы, всего на 40'000.."
Re[garos]:
На кроп - 17-55 2.8 IS + 85 1.8. Обойдется дешевле сорока тысяч...
Re[garos]:
На кроп - можно в качестве универсального - смотреть либо 18-85, но он с байонетом EF-S. Либо 28-135. Он длиннее, но ширика будет не хватать.
В студии - можно использовать любой - диафрагма все-равно будет закрыта на 4-8, ну и взять какой-то хороший телевик-фикс, типа 100, или 135. Для кропа - это может быть вариант поменьше.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
На кроп - можно в качестве универсального - смотреть либо 18-85, но он с байонетом EF-S. Либо 28-135. Он длиннее, но ширика будет не хватать.
В студии - можно использовать любой - диафрагма все-равно будет закрыта на 4-8, ну и взять какой-то хороший телевик-фикс, типа 100, или 135. Для кропа - это может быть вариант поменьше.

Подробнее

у сапога нет такой линзы - "18-85", есть 17-85 !!! линза - гуано.

Цитата:
от: garos
ну посоветуйте тогда "два - один для портрета и другой для свадьбы..."

прям в цитатнег ! http://www.rozov.ru/section28/item301/
Re[AlexanderSm]:
а что скажете на счёт вот такова компекта:

Canon Объектив EF 70-200 MM F/4 L IS USM
+
Canon Объектив EF 50 MM F1.4 USM

..тоесть взяв эти два объектива, я смогу охватить все поставленные мною задачи?
(полтинником восновном в студии, и 70-200 на улице и в больших помещениях (иногда в студии))
Re[garos]:
..а может разумнее взять

Canon Объектив EF 50 MM F1.4 USM
+
Canon Объектив EF 24-105 mm f4L IS USM

(где полтинник будет восновном для студии, а 24-105 для репортажей) ?

Только если можно, максимально чёткий ответ.. типо "я щитаю что лучше первый (или второй) вариант, потому что.."

потому что комментарии по использованию отдельно этих объективов я уже читал.. мне интересно именно услышать о преимуществе в использовании именно этой связки из двух объективов
Re[garos]:

На мой взгляд Вы собираетесь заняться достаточно серьезным видом съемки при весьма скромном бюджете и с камерой которая по своему ресурсу для этих целей не предназначена. Да и первоначальных знаний у Вас наверное пока немного. Имеется же только желание заработать денег. Поверьте это весьма непросто - хорошо снять для людей день свадьбы, ведь у некоторых этот день бывает раз в жизни, а за некачественно выполненную работу Вы можете пострадать не только материально, событие ведь неповторимое, здесь не скажешь давайте - я пересниму. :) Может Вам для начала у кого-то поучиться в качестве ассистента, даже для начала соглашаясь на работу за символическую плату :?:
Либо попробывать начать с менее ответственных съемок.
Re[AlexanderSm]:
Ну, она наиболее универсальная и вписывается в данный бюджет - хотя да, согласен - далеко не фонтан.

Саныч-коллекционер +500.
Я вообще соглашался снимать людям за бесплатно и в качестве второго фотографа, а первым - так и не стал. :)
Именно по причине большой ответственности. Если в студии - все проблемы - это твои проблемы, то на репортаже - любые объективные причины съемки - все-равно будут списаны на тебя.
Re[Wisky]:
так я и не собираюсь сразу в агонь лезть.. для начала я буду делать портреты для друзей/родни, а насчёт репортажейЮ опыт у меня уже небольшой есть, но тем не менее я ещё буду учиться.. ПРосто хочу сразу необходимого железа закупить, чтоб получать нужные результаты и необламываться с качеством
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.