Помогите новичку

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[ИК]:
А вы не приглядывайтесь, иш проказник, куды это ты поближе приглянулся? А?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Ой какие все супер-мега-пупер фотохудожники, это ничего что я к вам спиной сижу? Вспышка им не нужна,они рисовать мля светом будут на утреннике в детском саду. Три раза ХА-ХА-ХА.

Я уже приводил примеры, где не поможет никакая светосильная оптика и прочие фонарики, а только вспышка. И в домашней съемке таких примеров будет 90% и отказываться от использования вспышки - глупо и нецелесообразно. Иначе получаемый результат без вспышки может вызвать такое же разочарование, как у супер-мега-фотохудожников ее применение. Потом, когда придет понимание и способность "видеть" - тогда можнои отказаться от ее применения, да и то не всегда. И не морочте девушке голову своими советами.

Подробнее

Как там... плюс пицот!
Мне, как любителю, внешняя вспышка очень даже помогает, даже не знаю, как бы снимал своих детишек на утренниках (Сергей правильно заметил), да и просто дома - вспышку в потолок и наше всё. :) Гораздо лучше, чем встроенной, небо и земля просто.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ммм... а как насчет подсветки теней и уменьшения лишнего контраста на ярком солнце? даже мыльницы это знают и умеют на автомате. Неужели с ЦЗ надо от этого отказываться? И ради чего?

Имхо, для любительской камеры, включая ЦЗ начального уровня, встроенная всыгка - огромное удобство, а ее отсутствие (как на ПЕН) - серьезный дефект. Когда это еще новичок соберется купить вспышку (которую еще и таскать надо), а фотографировать-то надо уже сегодня. А в помешении, или на ярком солнце, лучше иметь свсроенную свпышку, чем никакой.

Совет новичку не пользоваться встроенной вспышкой напоминает мне совет ему же покупать ЦЗ не с китовым зумом, а с фиксом.

Подробнее

Стоп. Давайте не будем бежать вперед паровоза. Для начала надо научиться видеть свет, правильно выбирать время съемки и своё место по отношению к к источникам света и модели. На ярком солнце снимают чаще всего что-то типа репортажа. Когда время съемки изменить нельзя. И в этом случае применение вспыщки оправдано, но в репортажных фото красивый свет совсем не главное. Его и не будет со вспышкой- красивого света. Потому что когда смешивают свет с разной цветовой температурой (в данном случае солнечный и вспышки), ничего хорошего чаще всего не получается. Будет просто фиксация события. Исключение составляют мощные профессиональные системы импульсного света. Но это явно не для новичка.
Про фикс для новичка. Фикс тоже для обучения основам фотографии более предпочтителен, чем зум. Потому как на нем шире диапазон диафрагм и больше простора для управления глубиной резкости. А стоя на одном месте и крутя кольцо какого-нибудь темного ультразума со стабилизатором, шансов научиться фотографировать не много.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ммм... а как насчет подсветки теней и уменьшения лишнего контраста на ярком солнце?...

Пока ни разу не понадобилось. А вообще чего Вы теней как черт ладана боитесь, что в них плохого? :D
Может и примеры есть, где кадр вышел благодаря вспышке в лоб на солнце, а не вопреки ей?!

Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Стало жутко интересно, а вот это затормаживание, которое исходит от опции "красные глаза" - оно действительно только при работе со вспышкой, или тормозит даже без съёмки со вспышкой, если эту опцию не отключить?

Подробнее

Со вспышкой только! Но можно и отключить (на кэноне однозначно, и я так и снимаю с выключеным) - а то тормоз полный.
Re[Nikolay Alex]:
up
Re[Elena Latyshova]:
Ого сколько сообщений в теме..)) Спасибо всем больоше очень много полезной информации!! :) Только вот с фотоаппаратом никак определится не могу :(. Все таки если я хочу дальше развиватся в фотографии что из этого лучше взять ? 450D,500D,550D,50D ?
Re[Elena Latyshova]:
Из этого ничего брать не нужно. Никон берите!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Из этого ничего брать не нужно. Никон берите!

Почему ? :( А что из Никона ?
Re[Elena Latyshova]:
Не слушайте его, он прикалывается, а вы купите плохой фотоаппарат от Никона вместо хорошего от Кэнона. 550Д - очень удачная модель и вам ее хватит на ближайшие года 2-3. А там сами поймете куда и как.
Re[Elena Latyshova]:
"что бы развиваться в фотографии"
надо снимать и читать книжки
от фотоаппарата это вобще никак не зависит
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Не слушайте его, он прикалывается, а вы купите плохой фотоаппарат от Никона вместо хорошего от Кэнона. 550Д - очень удачная модель и вам ее хватит на ближайшие года 2-3. А там сами поймете куда и как.

Подробнее

Странно, почему так категорично? D90 очень неплохая альтернатива 550D.
Re[Elena Latyshova]:
Цитата:

от:Elena Latyshova
Ого сколько сообщений в теме..)) Спасибо всем больоше очень много полезной информации!! :) Только вот с фотоаппаратом никак определится не могу :(. Все таки если я хочу дальше развиватся в фотографии что из этого лучше взять ? 450D,500D,550D,50D ?

Подробнее

Да берите что угодно! Они все хорошие!! Сходите в магазин и часок помучайте продавца, переберите 4-5 камер - какая понравится, акую и берите!
Например:
Сони А550

Олимпус Е-410

Олимпус Е-510
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.