Помогите новичку

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Я просто написал, что по умолчанию у никона цвета красочнее вкл. д лайтинг и все.... А кэнон нужно крутить и настраивать.
Виктор Иогансон - да согласен с покупками и продажами я заморочился не на шутку. И кэнон не устроил и никон.

Подробнее

А чо там такого хитрого крутить и настраивать? В "Моих стилях" как Арни сказал, ползунок Резкости, Насыщенности и Контраста крути куда хочешь и все! Нужно просто книжку умнаю, Мануал называется, немного почитать и все! А не жать тупо на кнопку и камеру хаять! В соседней ветке про 550Д вон ПАПАПА тоже вовсю старается опошлить 550/500 с китами. Все плачет что денюшков нет на приличнаю технику, а фото правится безо-всякого особого умения буквально за пару минут! ( не им! Он на кнопку не глядя просто нажимает!) :D А ПО-умолчанию - Вы еще-бы мыльницу вспомнили! Там ВААЩЕ ВСЕ РЕЗКО и КРАСОЧНО!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Надо было кэнон посылать!

С кенонами на борту Прогресс ваще бы не взлетел...
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Елена, для новичка я бы советовал взять Nikon D5000 18-55 kit за ~22000р
В нем много минусов в плане апгрейдов оптики, но если просто снимать как на мыльницу, идеальный вариант, красивые краски получаются, с кэнон чуть посложнее в плане красок и цветопередачи. В общем на никон красивее сразу снимать в jpeg чем на Кэнон.
Смысла брать что-то дороже я не вижу, так как что-то дороже и реально лучше, сразу будет стоить ровно в 2 раза дороже, причем взяв тот же NIKON D90 с объективом 18-105 вы вряд ли увидете большую разницу) между 22 потраченными тысячами рублей и 36... В основном на качество картинки в бюджетных зеркалках , влияет объектив.. лучше взять фотик за 18 000 и отдельно объектив за 10, хотя за 10 особо не разбежишься)

вот простой D5000 с 18-55 думаю ,за глаза.....

http://s61.radikal.ru/i172/1007/4c/7fb596346bc3.jpg
http://i066.radikal.ru/1007/8f/d4cffc151714.jpg
http://i060.radikal.ru/1007/35/918295183c19.jpg

Подробнее

Спасибо большое за ответы!! Зеркалку хочется ни как мыльницу,так я и на мыльницу снимать могу
:D .
Хотелось бы в будущем научится хорошо фотографировать . Значит из Никон только D5000 ? Еще фотик лучше покупать с китовым обьективом или без ? Простите "Чайника" за глупые вопросы :) Могу впринцепи позволить себе до 40-45 т.р у кого есть варианты жду ответов :)
Re[Elena Latyshova]:
Елен, я хоть и далеко не специалист, но если бы у меня было 40-45 тысяч на покупку фотика, я бы наверное взял
Canon 500D body, к нему бы взял простенькую вспышку
NISSIN Di-622 и наверное взял бы объектив 18-135. Ну и для портретов на всякий случай прикупил бы дешевенький 50 \ 1.8 (место много в сумочке не займет)

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если уж приводите список камер с подходящей ценой - то приводите полный!

ага
вместе с кратким описанием,
отзывами пользователями,
динамикой цен на модель за последние полгода,
стоимостью акций компании производителя на мировых биржевых площадках,
и мнением Ъ о данной модели

считаю, только так и никак иначе

а то безобразие, понимаешь развели
Никан Великий забыли упомянуть!
да за это банить по ДНК надо пожизненно
Re[Elena Latyshova]:
Цитата:

от:Elena Latyshova
Спасибо большое за ответы!! Зеркалку хочется ни как мыльницу,так я и на мыльницу снимать могу
Хотелось бы в будущем научится хорошо фотографировать . Значит из Никон только D5000 ? Еще фотик лучше покупать с китовым обьективом или без ? Простите "Чайника" за глупые вопросы :) Могу впринцепи позволить себе до 40-45 т.р у кого есть варианты жду ответов :)

Подробнее

D90 очень хорош. Но вам будет нужен хороший консультант по эксплуатации либо недюжинное количество времени на самообучение.
У меня лично Canon 550d и я считаю что на сегодня это лучший выбор для новичка. При том не только потому, что он безумно удобен в управлении, но и потому, что даёт мало шумов на высоких ISO, а это минус затраты на внешнюю вспышку.
Re[shneeger]:
Цитата:
от: shneeger

У меня лично Canon 550d и я считаю что на сегодня это лучший выбор для новичка.

50D не сильно хуже снимает, зато бальшой-железный, со свистелками и перделками в плане АФ/управления.
Когда надоест, можно продать не сильно потеряв в деньгах, в отличие от 550D.

А если обьективно, то на месте автора взял бы D5000body +18-105 = 19+10=29 штук примерно.
Дальше - SB600 или DX35/1.8 по вкусу. (10 и 8 штук соответственно)
Re[Elena Latyshova]:
Canon 500D(550D) + 18-55IS + вспышка(любая из Canon по имеющимся деньгам) - с таким комплектом при желании точно научитесь снимать, а дальше уже поймете,что Вам еще будет нужно.
Re[panteleev83]:
а что купили-то после Canon и Nikon ? И как ОНО ?
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
а что купили-то после Canon и Nikon ? И как ОНО ?

В раздумьях, без фотоаппарата)
Выбор камеры
Подскажите, какую камеру выбрать - Nikon 5000D, Canon 500D или Lumix G1. Может есть другие варианты, Sony или другие Canon'ы? Спасибо.
Re[viser-x]:
Цитата:
от: viser-x
Подскажите, какую камеру выбрать - Nikon 5000D, Canon 500D или Lumix G1. Может есть другие варианты, Sony или другие Canon'ы? Спасибо.

...а Вы попробуйте почитать тему с самого начала.
Re[Elena Latyshova]:
Цитата:
от: Elena Latyshova
[size=10]... Буду снимать людей,детей,собак,природу,портреты. ...
Дети тоже люди, а собаки - природа
Re
После примеров Арноши вопрос закрыт. Надо брать Никон :smile2:
Re[hoochyk]:
Свой первый зеркальный фот должен быть той же фирмы как у твоего "старшего товарища", на помощь которого ты можешь расчитывать(советом и пробой отдельных компонентов)! Если собираешься учиться самостоятельно, через форумы, статьи и фотошколы - то любой фирмы,которая специлизируется на производстве фототехники и аксесуаров к ней.
Re[Sarsot-61]:
здравая мысль
Re[Elena Latyshova]:
Цитата:

от:Elena Latyshova

Подробнее
Если можете потратить до 40000, то рекомендую (ой, какой вой сейчас поднимется! )
Sony A550 double kit (18-55+50-200) - на мой взгляд, идеально подходит для перехода с мыльницы на зеркалку! Дело в том, что у неё есть 2 важнейших отличия от всех моделей, которые Вам тут предлагают
1) Большой (3 дюйма) поворотный (можете снимать с удобством детей/цветочки/собак/кошек с любого ракурса - очень эффектно получаются картинки с уровня пола, то есть с привычного для вышеперечисленных объектов уровня!) экран с огромным разрешением в 921000 пикселей - на нем прекрасно видны все нюансы. Очень информативный экран!!
2) отдельная и самая быстрая в мире (!) система фокусировки в режиме live-view -то есть, Вы совершено спокойно и быстро и очень удобно можете фокусироваться в привычном режиме, по-мыльничному, если нужно быдет.
В сочетании с поворотным экраном это дает ба-а-льшое удобство!
Что касается картинки, то 14,2 мегапикселя и мощный процессор обеспечат Вам качество, которое устроит любого(!) человека, переходящего с мыльницы.
Добавьте к этому встроенный стабилизатор, который позволит Вам (с любой оптикой!) снимать в условиях на 2-3, а то и 4 ступени хуже по свету, чем камеры без стаба и скорость съемки 5 кадров в секунду для подвижных детей и кошек и Вы поймете, что это одна из лучших, если не лучшая камера, по удобству на сегодняшнем рынке в указанном Вами ценовом диапазоне.
Я потому так агитирую за неё, что недавно помогал своему старому приятелю купить зеркалку - на старости лет он решил, "задрав штаны, бежать за комсомолом" - и вот упомянутые мною факторы оказались для него решающими. Удобно, черт побери! А перепробывал он по моему настоянию Кэнон 550, Никон 5000, Пентакс К-х и остановился на А550... :D
Я брал у него камеру на пару дней - мне самому камера понравилась - достойный и очень удобный инструмент!
Re[Юрий Трубников]:
Если-б хто подарил, то я-б конечно не спорил... и оценил.
Re[Юрий Трубников]:
Если подходить к выбору камеры по Вашим критериям,то надо брать мыльницу - там экран еще лучше поворачиваеться, и стабилизатор встроеный есть - зачем тогда вообще зеркалка?
А вот если уж зеркалку, то тогда нужно вспомнить не только плюсы, но и минусы Sony: картинка с нее устраивает далеко не всех (почитайте предыдущие сообщения),объективы и вспышки родные на нее очень дорогие и малораспространенные, а сторонние производители аксессуары на Sony почти не выпускают, а если система не устроит, и захотите продать камеру, то сделать это будет нелегко и потеря в цене будет очень большая.
Так что я бы посоветовал очень хорошо подумать, прежде чем покупать Sony
Re[fffsk]:
С зеркалкой одни проблемы!
При съемке через видоискатель, девушки не должны красить правый глаз, а если накрасить, то после съемки он (глаз) у них начинает выглядеть как у панды. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.