Цитата:от:Elena Latyshova
Спасибо большое за ответы!! Зеркалку хочется ни как мыльницу,так я и на мыльницу снимать могу
:D .
Хотелось бы в будущем научится хорошо фотографировать . Значит из Никон только D5000 ? Еще фотик лучше покупать с китовым обьективом или без ? Простите "Чайника" за глупые вопросы :) Могу впринцепи позволить себе до 40-45 т.р у кого есть варианты жду ответов :)Подробнее
Если можете потратить до 40000, то рекомендую (ой, какой вой сейчас поднимется!

)
Sony A550 double kit (18-55+50-200) - на мой взгляд, идеально подходит для перехода с мыльницы на зеркалку! Дело в том, что у неё есть 2 важнейших отличия от всех моделей, которые Вам тут предлагают
1) Большой (3 дюйма) поворотный (можете снимать с удобством детей/цветочки/собак/кошек с любого ракурса - очень эффектно получаются картинки с уровня пола, то есть с привычного для вышеперечисленных объектов уровня!) экран с огромным разрешением в 921000 пикселей - на нем прекрасно видны все нюансы. Очень информативный экран!!
2) отдельная и самая быстрая в мире (!) система фокусировки в режиме live-view -то есть, Вы совершено спокойно и быстро и очень удобно можете фокусироваться в привычном режиме, по-мыльничному, если нужно быдет.
В сочетании с поворотным экраном это дает ба-а-льшое удобство!
Что касается картинки, то 14,2 мегапикселя и мощный процессор обеспечат Вам качество, которое устроит любого(!) человека, переходящего с мыльницы.
Добавьте к этому встроенный стабилизатор, который позволит Вам (с любой оптикой!) снимать в условиях на 2-3, а то и 4 ступени хуже по свету, чем камеры без стаба и скорость съемки 5 кадров в секунду для подвижных детей и кошек и Вы поймете, что это одна из лучших, если не лучшая камера, по удобству на сегодняшнем рынке в указанном Вами ценовом диапазоне.
Я потому так агитирую за неё, что недавно помогал своему старому приятелю купить зеркалку - на старости лет он решил, "задрав штаны, бежать за комсомолом"

- и вот упомянутые мною факторы оказались для него решающими. Удобно, черт побери! А перепробывал он по моему настоянию Кэнон 550, Никон 5000, Пентакс К-х и остановился на А550... :D
Я брал у него камеру на пару дней - мне самому камера понравилась - достойный и очень удобный инструмент!