Помогите новичку

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Может кому-то и покажется странным, но по моему мнению начинающим вспышка вообще противопоказана. Для начала надо научиться работать с постоянными источниками света. А иначе будет движение по самому постому пути- вспышка в лоб и как эталон качества- "выжженные" лица с блеском жирной кожи и хорошо проработанными прыщами, порами и прочими "прелестями". И от фонарика в данном случае пользы наверное будет больше- подвсечивая им разные предметы, можно обнаружить много интересного и много чему научиться. Только это путь куда более сложный, который требует терпения, включения мозгов и наличия некоторых способностей.

Подробнее

На следующей неделе должны привезти мне D90, вот на нем и буду практиковаться, т.к. CMOS менее шумен на длительных выдержках и не должен перегреваться. Вот примеры световой кисти (не мои).

Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
По 220-й ничего сказать не могу, т к не пользовался ни разу.
По мощности:270 - 27 при 50 мм,430 - 43 при 100 мм по-моему, для корректного сравнения посмотрите сколько у 430-й при 50 мм.
Появление красных глаз возможно только при пыхе в лоб,что считаю вообще допустимым в самых крайних случаях.
При съемке в отраженном от потолка свете с пом стробимпульсов фокусируется всегда точно и никогда на практике не дольше 1 сек,что для любительской съемки вполне допустимо ИМХО, если у Вас 30-50% промахов, то это какая-то неисправность.
Кстати когда несколько раз приходилось снимать с пыхой в лоб,то красных глаз не было. Это все из личного опыта.
Естественно я не говорю, что 270-я лучше 430-й или 580-й, но для любительской съемки вполне подходит, кроме того качество сборки отличное и промахов автоматики практически не бывает, а компактность часто очень большой плюс, поэтому считаю, что утверждать, что это деньги на ветер тоже не корректно, тем более не пользовавшись вспышкой.

Подробнее

430-я на 50 мм 35ед.

Промахи есть на всех камерах. Просто у каждого свое понимание промаха. Естественно при шарпе на 0, на экране или на фото до 20-30см они не видны.

Цитата:
от: BeS
На следующей неделе должны привезти мне D90, вот на нем и буду практиковаться, т.к. CMOS менее шумен на длительных выдержках и не должен перегреваться. Вот примеры световой кисти (не мои).

Фото - класс! 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

4. 430-я выше, что в 99% позволяет избегать появления красных глаз (даже не включая опцию камеры уменьшать красные глаза, которая затормаживает съемку каждого кадра до 2-3сек! - до уровня обычной мыльницы прошлого века Кэнон А60 А70 например

Подробнее

Стало жутко интересно, а вот это затормаживание, которое исходит от опции "красные глаза" - оно действительно только при работе со вспышкой, или тормозит даже без съёмки со вспышкой, если эту опцию не отключить?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Может кому-то и покажется странным, но по моему мнению начинающим вспышка вообще противопоказана...

Это не подлежит сомнению. И лучше встроенную заклеить скотчем от греха.

В принципе, если в будущем ТС понадобится снимать пьянки в темном помещении с четкими лицами, то докупит вспышку по вкусу. Для красивых кадров вспышка не пригодится.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Иногда только в лоб и можно (динамика например или потолки высокие или чрезмерно низкие)

Ну скажем прямо- поиском потолков Вы себя не часто утруждаете. Да и на улице предпочитаете снимать в яркий солнечный полдень. Видимо однажды попробовали снимать без вспышки и ничего у Вас не получилось. Вот и пошли по пути наименьшего сопротивления. Но меня поражает другое. Этот явный фотографический брак Вы приводите как пример образцовых снимков! Причем почти при каждом удобном и не удобном случае. Да фирма Canon наверное скоро киллера наймет, потому что после такой антирекламы её продукцию никто покупать не будет.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Да фирма Canon наверное скоро киллера наймет, потому что после такой антирекламы её продукцию никто покупать не будет.

А вот как никан со вспышкой снимает:

А вот так можно снимать, с самодельным светоотражающим зонтом.

Два дня я к нему эти блистючки пришивал
Вот, собственно, как выглядит вся конструкция при съемке без ассистента. Скажу сразу, покупать студийное оборудование я не хочу, да и лишним деньгам найду применение. А рукобледием... кхм... т.е. рукоделием, я люблю позаниматься если от этого будет польза. Как видно, польза действительно от мега-зонтика есть.
Re[BeS]:
" Я ещё и на гармошке мммогууу... мур . " :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Это не подлежит сомнению. И лучше встроенную заклеить скотчем от греха.

В принципе, если в будущем ТС понадобится снимать пьянки в темном помещении с четкими лицами, то докупит вспышку по вкусу. Для красивых кадров вспышка не пригодится.

Подробнее

Ммм... а как насчет подсветки теней и уменьшения лишнего контраста на ярком солнце? даже мыльницы это знают и умеют на автомате. Неужели с ЦЗ надо от этого отказываться? И ради чего?

Имхо, для любительской камеры, включая ЦЗ начального уровня, встроенная всыгка - огромное удобство, а ее отсутствие (как на ПЕН) - серьезный дефект. Когда это еще новичок соберется купить вспышку (которую еще и таскать надо), а фотографировать-то надо уже сегодня. А в помешении, или на ярком солнце, лучше иметь свсроенную свпышку, чем никакой.

Совет новичку не пользоваться встроенной вспышкой напоминает мне совет ему же покупать ЦЗ не с китовым зумом, а с фиксом.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
" Я ещё и на гармошке мммогууу... мур . " :D

Могу, но плохо. Я больше на электрогитаре специализируюсь.
Re[BeS]:
Представил Беса на свадьбе с баяном , зонтиком с которого после каждого пыха отпадает по блёстке, и электрогитарой, ближе к полуночи .... Универсал !
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ммм... а как насчет подсветки теней и уменьшения лишнего контраста на ярком солнце? даже мыльницы это знают и умеют на автомате. Неужели с ЦЗ надо от этого отказываться? И ради чего?

Имхо, для любительской камеры, включая ЦЗ начального уровня, встроенная всыгка - огромное удобство, а ее отсутствие (как на ПЕН) - серьезный дефект. Когда это еще новичок соберется купить вспышку (которую еще и таскать надо), а фотографировать-то надо уже сегодня. А в помешении, или на ярком солнце, лучше иметь свсроенную свпышку, чем никакой.

Совет новичку не пользоваться встроенной вспышкой напоминает мне совет ему же покупать ЦЗ не с китовым зумом, а с фиксом.

Подробнее

Я не только про встроенную, а вообще про вспышку, про встроенную тем-более..

Надо избавляться от маниакального наваждения подсвечивать тени вспышкой - пусть будут. Даже в непостановочной фотографии не разу не помешали, а уж в постановке будьте любезны выбирать ракурс, следить за светом, подбирать место.
Вообщем на форуме примеров хватает, и если нравятся фотографии известных личностей, снимающих в стиле - "пыхом фото не испортишь", то тогда карты в руки! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Я не только про встроенную, а вообще про вспышку, про встроенную тем-более..

Надо избавляться от маниакального наваждения подсвечивать тени вспышкой - пусть будут. Даже в непостановочной фотографии не разу не помешали, а уж в постановке будьте любезны выбирать ракурс, следить за светом, подбирать место.
Вообщем на форуме примеров хватает, и если нравятся фотографии известных личностей, снимающих в стиле - "пыхом фото не испортишь", то тогда карты в руки! :D

Подробнее

У меня другое мнение. Вспышка - такой же рабочий инструмент фотографа, как диафрагма, выдержка, ракурс, бленда, полярик, широкий угол и т.д. И ее надо не отвергать, а учиться ею разумно пользоваться, как и всеми остальными инструментами. Если в помещении темно, то лучше использовать вспышку и получит нормально экспонированные фотки с нормальным ИСО, чем гордо увеличить ИСО до небес и увеличить экспозицию и получить зашумленную шевеленку.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
У меня другое мнение. Вспышка - такой же рабочий инструмент фотографа, как диафрагма, выдержка, ракурс, бленда, полярик, широкий угол и т.д. И ее надо не отвергать, а учиться ею разумно пользоваться, как и всеми остальными инструментами. Если в помещении темно, то лучше использовать вспышку и получит нормально экспонированные фотки с нормальным ИСО, чем гордо увеличить ИСО до небес и увеличить экспозицию и получить зашумленную шевеленку.

Подробнее

Ну вот. Начали с необходимости днем на солнце, а сползло все как обычно к съемке людей в темноте... :D
Если ТС хочет уйти от мыльницы и получать красивые, немыльничные фотографии, и утренники снимать в темных садиках любой ценой ей не надо... Вообщем для красивых снимков для души, вспышка не пригодится.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Ну вот. Начали с необходимости днем на солнце, а сползло все как обычно к съемке людей в темноте... :D
Если ТС хочет уйти от мыльницы и получать красивые, немыльничные фотографии, и утренники снимать в темных садиках любой ценой ей не надо... Вообщем для красивых снимков для души, вспышка не пригодится.

Подробнее

Ну, да, у вспышки есть два главных назначения: подсветка в темноте и заполняющий свет на свету. Даже и режимы эти на камере нарисованы бывают.
Для фотографирования нужен свет, тут ничего не сделаешь. Поэтому, если не хватает естественного, или он слишком контарстен, надо испольщовать искуственный. Встроенная вспышка - не лучший вариант искуственного света, но лучше, чем ничего. И главное - она всегда с собой. Пыха в лоб - не есть здорово, но существуют рассеиватели - на втроенную пыху в том числе.

Re[ИК]:
:D
Re[ИК]:
+500!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
... Вспышка - такой же рабочий инструмент фотографа...

Это да. И чем быстрей Вы забудете об этом инструменте, тем будет лучше для всех! ;)

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это да. И чем быстрей Вы забудете об этом инструменте, тем будет лучше для всех! ;)

Снимок хорош и вполне проясняет суть вопроса. ЧТобы он получился, понадобилось:
- Светосильный фикс 1.4 на полностью открытой диафрагме
- ФФ камера с высокими рабочими ИСО (1000)
- Яркий источник света рядом с моделью
- Замершая в неподвижнсоти модель, чтобы на выдержке 1/40 не было шевеленки

Теперь читаем топикстартера - у нее все это будет? Нет, конечно. У нее будет кроп ЦЗ, скорее всего поначалу с темным китовым зумом. И - как ей снимать в помещении, с заклееной встроенной вспышкой? Как снимать движущихся детей? Студия, постановка - одно. Реальный мир - другое.

Re
Ой какие все супер-мега-пупер фотохудожники, это ничего что я к вам спиной сижу? Вспышка им не нужна,они рисовать мля светом будут на утреннике в детском саду. Три раза ХА-ХА-ХА.

Я уже приводил примеры, где не поможет никакая светосильная оптика и прочие фонарики, а только вспышка. И в домашней съемке таких примеров будет 90% и отказываться от использования вспышки - глупо и нецелесообразно. Иначе получаемый результат без вспышки может вызвать такое же разочарование, как у супер-мега-фотохудожников ее применение. Потом, когда придет понимание и способность "видеть" - тогда можнои отказаться от ее применения, да и то не всегда. И не морочте девушке голову своими советами.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Подробнее

ЗЫ. Пригляделся поближе - и снимок стал меньше нравиться. Слишком много фотошопа, на мой вкус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.