от:Elena Latyshova
Спасибо большое за ответы!! Зеркалку хочется ни как мыльницу,так я и на мыльницу снимать могу
:D .
Хотелось бы в будущем научится хорошо фотографировать . Значит из Никон только D5000 ? Еще фотик лучше покупать с китовым обьективом или без ? Простите "Чайника" за глупые вопросы :) Могу впринцепи позволить себе до 40-45 т.р у кого есть варианты жду ответов :)Подробнее
Кэнон 1000D/450D/500D/550D + kit EF-S 18-55 (IS) + EF-S 55-250IS + EF 50 1.8 + вспышка 430EX.
от: СтарПёр
С кенонами на борту Прогресс ваще бы не взлетел...
Тогда Олимпус - самый легкий фотик в дабл ките. :)
от:panteleev83
Елен, я хоть и далеко не специалист, но если бы у меня было 40-45 тысяч на покупку фотика, я бы наверное взял
Canon 500D body, к нему бы взял простенькую вспышку
NISSIN Di-622 и наверное взял бы объектив 18-135. Ну и для портретов на всякий случай прикупил бы дешевенький 50 \ 1.8 (место много в сумочке не займет)Подробнее
Нет, брать только родную вспышку Кэнон (430EXII), приручить новичку левую пыху, чтобы она отлично светила просто не реально. :(
А насчет EF 50 1.8 - согласен достойный объектив (даже объективище)! :)
от:Юрий Трубников
Если можете потратить до 40000, то рекомендую (ой, какой вой сейчас поднимется!)
Sony A550 double kit (18-55+50-200) - на мой взгляд, идеально подходит для перехода с мыльницы на зеркалку! Дело в том, что у неё есть 2 важнейших отличия от всех моделей, которые Вам тут предлагают
...
2) отдельная и самая быстрая в мире (!) система фокусировки в режиме live-view -то есть, Вы совершено спокойно и быстро и очень удобно можете фокусироваться в привычном режиме, по-мыльничному, если нужно быдет.Подробнее
У кэнона точно такая же быстрая фокусировка в режиме live-view - там в меню фотика даже 2 режима можно выбрать - быстрый - как на соне и точный (медленный) для съемки манульными объективами например или для съемки без бэк-фронт фокусов (а на соне такого режима нет!)