Помогите новичку

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Elena Latyshova]:
Цитата:

от:Elena Latyshova
Спасибо большое за ответы!! Зеркалку хочется ни как мыльницу,так я и на мыльницу снимать могу
:D .
Хотелось бы в будущем научится хорошо фотографировать . Значит из Никон только D5000 ? Еще фотик лучше покупать с китовым обьективом или без ? Простите "Чайника" за глупые вопросы :) Могу впринцепи позволить себе до 40-45 т.р у кого есть варианты жду ответов :)

Подробнее

Кэнон 1000D/450D/500D/550D + kit EF-S 18-55 (IS) + EF-S 55-250IS + EF 50 1.8 + вспышка 430EX.

Цитата:
от: СтарПёр
С кенонами на борту Прогресс ваще бы не взлетел...

Тогда Олимпус - самый легкий фотик в дабл ките. :)

Цитата:

от:panteleev83
Елен, я хоть и далеко не специалист, но если бы у меня было 40-45 тысяч на покупку фотика, я бы наверное взял
Canon 500D body, к нему бы взял простенькую вспышку
NISSIN Di-622 и наверное взял бы объектив 18-135. Ну и для портретов на всякий случай прикупил бы дешевенький 50 \ 1.8 (место много в сумочке не займет)

Подробнее

Нет, брать только родную вспышку Кэнон (430EXII), приручить новичку левую пыху, чтобы она отлично светила просто не реально. :(

А насчет EF 50 1.8 - согласен достойный объектив (даже объективище)! :)

Цитата:

от:Юрий Трубников
Если можете потратить до 40000, то рекомендую (ой, какой вой сейчас поднимется! )
Sony A550 double kit (18-55+50-200) - на мой взгляд, идеально подходит для перехода с мыльницы на зеркалку! Дело в том, что у неё есть 2 важнейших отличия от всех моделей, которые Вам тут предлагают
...
2) отдельная и самая быстрая в мире (!) система фокусировки в режиме live-view -то есть, Вы совершено спокойно и быстро и очень удобно можете фокусироваться в привычном режиме, по-мыльничному, если нужно быдет.

Подробнее

У кэнона точно такая же быстрая фокусировка в режиме live-view - там в меню фотика даже 2 режима можно выбрать - быстрый - как на соне и точный (медленный) для съемки манульными объективами например или для съемки без бэк-фронт фокусов (а на соне такого режима нет!)

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Елен, я хоть и далеко не специалист, но если бы у меня было 40-45 тысяч на покупку фотика, я бы наверное взял
Canon 500D body, к нему бы взял простенькую вспышку
NISSIN Di-622 и наверное взял бы объектив 18-135. Ну и для портретов на всякий случай прикупил бы дешевенький 50 \ 1.8 (место много в сумочке не займет)

Подробнее

Не нужно "БОДИ" начинающему! Как и "НИССИН" тоже! проблемы часто возникают в процессе со сторонними! Оптимально мне кажется КЕНАН 500/550Д кит 18-55ИС и пыха Кенан 430ЕХ2!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну пыху можно и 270ЕХ - для любительской съемки хватит вполне, но намного меньше по размерам, дешевле и легче
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Ну пыху можно и 270ЕХ - для любительской съемки хватит вполне, но намного меньше по размерам, дешевле и легче

А можно вообще фонариком подсвечивать. Да и в хозяйстве он больше пригодиться. А от пыхи толк какой? Ну пыхнет пару раз и усё. :D
Re[fffsk]:
Цитата:

Согласен! Можно и 270 - но у нее башка не крутится, только вверх поднимается - может не хватить в жизни повседневной! Хотя по большому счету - все равно начинающие по-началу лупят "Прямой наводкой"!
Re[BeS]:
А Вы пользовались 270ЕХ?
Или фонариком подавечиваете?
Re[Виктор Иогансон]:
Извиняюсь, перепутал модели...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я пользовался 580 EXII и у знакомого есть на 400D - 220EX. Кроме того, что она не сажает аккумулятор камеры, больше отличий от встроенный вспышки у нее нет!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

ну хватит, я же написал что перепутал 270 с 220... и мне так стыдно! ТАК СТЫДНО!!! :(
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Согласен! Можно и 270 - но у нее башка не крутится, только вверх поднимается - может не хватить в жизни повседневной! Хотя по большому счету - все равно начинающие по-началу лупят "Прямой наводкой"!

Подробнее

Никогда не лупил в лоб,только иногда для подсветки теней, а мощности для съемки в отраженном от потолка свете хватает практически всегда,иногда правда ИСО надо 400.
То что башка не крутиться - главный минус, но благодаря малому весу и габаритам можно одеть на камеру и не обращать внимания, а вот если поснимать пару часов с одетой 430 или 580 - руке будет очень заметно -что для девушки очень немаловажно, думаю.
Re[fffsk]:
Цитата:
Если подходить к выбору камеры по Вашим критериям,то надо брать мыльницу - там экран еще лучше поворачиваеться, и стабилизатор встроеный есть - зачем тогда вообще зеркалка?

Зеркалка нужна для для повышения качества картнки (это кому нужно) и для использования возможностей сменной оптики( кому это нужно).
Я же говорю о ом, что эта камера отлично подходит для человека, переходящего с цифромыльницы - знакомый алгоритм работы!
Цитата:

А вот если уж зеркалку, то тогда нужно вспомнить не только плюсы, но и минусы Sony: картинка с нее устраивает далеко не всех

Ни у кого нет сплошных плюсов!:)) Что касается картинок, то я могу их показать и прошу Вас, аргументированно рассказать мне, чем они хуже картинок с однотипных камер других брендов, хорошо?
Цитата:

объективы и вспышки родные на нее очень дорогие и малораспространенные,

Дабл-кит недорог и полностью устроит человека, переходящего с цифромыльницы! Потом, когда он/она освоится с камерой, тогда, может быть, и возникнет вопрос о смене объектива. Пока то, что Вы говорите - чистая теория... Вспышка подойдет любая с минольтовским башмаком, Метц 44 за 100 долларов, купленный 10 лет тому назад, отлично на ней работает.
Цитата:

от:fffsk
а сторонние производители аксессуары на Sony почти не выпускают, а если система не устроит, и захотите продать камеру, то сделать это будет нелегко и потеря в цене будет очень большая.
Так что я бы посоветовал очень хорошо подумать, прежде чем покупать Sony

Подробнее

Это относится к перепродаже, а не к любительской съемке.
:)
Re[A.Schwarzenegger]:
...я пользовался 220-ой. Год назад продал, потому как с шириком не самая лушчЯя связка.
Re[fffsk]:
А я разве сказал что это ВЫ лупите "В ЛОБ"?
Re[BeS]:
Цитата:
ну хватит, я же написал что перепутал 270 с 220... и мне так стыдно! ТАК СТЫДНО!!! :(

Да все правильно сказали. 8)

1. 220-я 20ед, 270-я 27 ед, 430-я 43ед.

2. 430-я - 4 батарейки - что дает очень быструю перезарядку вспышки, а вкупе с высокой мощностью накопительного конденсатора (рассчитанного на 43ед) на ИСО400 легко лупит сериями по 3-4 кадра.

3. 430-я есть подсветка АФ! На 220 и 270 не нашел что есть. Что это дает - это обеспечивает очень точную и мгновенную фокусировку (без подсветки АФ пыха посылает несколько маломощных стробимпульстов - что занимает 1-2сек вместо 0.1сек, а если поверхность малоконтрастная то и 3-4сек) в условиях недостаточного отсвещения (т.е. там для чего в 99% покупается вспышка) в том числе и на одноцветных малоконтрачсных поверхностиях таких как белый потолок ии малоконтрасная одежда лицо. Промахи АФ - при такой подсветке АФ менее 1-2шт на 300-400 кадров (у меня например). Без подсветки АФ - процентов 30-50 промахи.

4. 430-я выше, что в 99% позволяет избегать появления красных глаз (даже не включая опцию камеры уменьшать красные глаза, которая затормаживает съемку каждого кадра до 2-3сек! - до уровня обычной мвльницы прошлого века Кэнон А60 А70 например ). А Низкое расположение вспышки на 220 270 (в угоду компактности) - не дает какого-либо заметного выйгрыша по сравненю со встроенной выпрыгивающей на практически такую же высоту вспышкой с в.ч.12-13!

з.ы. Все что ниже 430-й это просто выбрасывание денег на ветер (ИМХО). Или конкретная цель получить максимально компактную камеру в ущерб всем остальным параметрам.
Re[Виктор Иогансон]:
Нет, Вы меня немного неправильно поняли. Просто т к мы здесь не просто беседуем, а как-бы пытаемся дать полезные советы автору темы, то я расказал о своем опыте использования этой вспышки, что бы у автора темы не возникло мысли о том, что пахать в лоб - это нормально.

Хотя видел однажды свадебные фото,делая которые очень сильно профессиональный хватограф использовал пыху именно так Может это , конечно,такой художественный прием у него, но я не понял.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
...430-я есть подсветка АФ! На 220 и 270 не нашел что есть....Низкое расположение вспышки на 220 270 (в угоду компактности) - не дает какого-либо заметного выйгрыша по сравненю со встроенной выпрыгивающей на практически такую же высоту вспышкой

Подробнее

Уверяю Вас у 220-ой есть подстветка автофокуса, и располагается она НАМНОГО выше встроенной.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Уверяю Вас у 220-ой есть подстветка автофокуса, и располагается она НАМНОГО выше встроенной.

А, да в 220EX есть таки подсветка АФ (правда по мощности и качеству подсветки вопрос - там сеточка светит или просто красная лампа? Если сетки нет - то точность АФ с ней заметно хуже - промахи могут быть и 20-30% + нужно всегда искать контрасные объекты на объекте съемки), да и мощность мала (13ед встроенной и 22ед внешней (это на зуме), а без зума скорее всего те же 13-15ед).

270-я мощнее, но нет подсветки АФ вообще. :(

Цитата:

Нет, Вы меня немного неправильно поняли. Просто т к мы здесь не просто беседуем, а как-бы пытаемся дать полезные советы автору темы, то я расказал о своем опыте использования этой вспышки, что бы у автора темы не возникло мысли о том, что пахать в лоб - это нормально.

Хотя видел однажды свадебные фото,делая которые очень сильно профессиональный хватограф использовал пыху именно так Может это , конечно,такой художественный прием у него, но я не понял.

Подробнее

Иногда только в лоб и можно (динамика например или потолки высокие или чрезмерно низкие):

Re[fffsk]:
Цитата:

Подробнее

Всяко бывает! Вы правы - пофлудить всегда интересно, но в первую очередь автор топика СОВЕТА ТОЛКОВОГО ОЖИДАЕТ!!! Хотя я тоже видел свадедного "Фотографа" с пыхой. Но он делал все вполне "профессионально" - пыха вверх (как и положено!) и рассеиватель был надет! Вот только я не совсем понял - зачем ЭТО на улице! :D А так - ДА! Я купил-бы КЕНАН 500/550Д кит 18-55ИС (или двойной кит 18-55ИС + 55-250ИС если повезет!) и пыху 270/430ЕХ2 - для начала и впоследствии комплект на долго! НИКОН - нормальные камеры начинаются с Д90 (по-моему!) но уж в последнее время что-то много нареканий пошло в их сторону, а с сервисом - засада! Более младшие модели, Д3000/5000 - это получается типа мыльницы зеркальной! Вроде и не плохо снимают! Но с приобретением навыков неудобны в управлении оказываются! За любой мелочью приходится в меню лезть! Да и для начального ознакомления меню оказывается намного более запутанным для новичка!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Да все правильно сказали. 8)

1. 220-я 20ед, 270-я 27 ед, 430-я 43ед.

2. 430-я - 4 батарейки - что дает очень быструю перезарядку вспышки, а вкупе с высокой мощностью накопительного конденсатора (рассчитанного на 43ед) на ИСО400 легко лупит сериями по 3-4 кадра.

3. 430-я есть подсветка АФ! На 220 и 270 не нашел что есть. Что это дает - это обеспечивает очень точную и мгновенную фокусировку (без подсветки АФ пыха посылает несколько маломощных стробимпульстов - что занимает 1-2сек вместо 0.1сек, а если поверхность малоконтрастная то и 3-4сек) в условиях недостаточного отсвещения (т.е. там для чего в 99% покупается вспышка) в том числе и на одноцветных малоконтрачсных поверхностиях таких как белый потолок ии малоконтрасная одежда лицо. Промахи АФ - при такой подсветке АФ менее 1-2шт на 300-400 кадров (у меня например). Без подсветки АФ - процентов 30-50 промахи.

4. 430-я выше, что в 99% позволяет избегать появления красных глаз (даже не включая опцию камеры уменьшать красные глаза, которая затормаживает съемку каждого кадра до 2-3сек! - до уровня обычной мвльницы прошлого века Кэнон А60 А70 например ). А Низкое расположение вспышки на 220 270 (в угоду компактности) - не дает какого-либо заметного выйгрыша по сравненю со встроенной выпрыгивающей на практически такую же высоту вспышкой с в.ч.12-13!

з.ы. Все что ниже 430-й это просто выбрасывание денег на ветер (ИМХО). Или конкретная цель получить максимально компактную камеру в ущерб всем остальным параметрам.

Подробнее

По 220-й ничего сказать не могу, т к не пользовался ни разу.
По мощности:270 - 27 при 50 мм,430 - 43 при 100 мм по-моему, для корректного сравнения посмотрите сколько у 430-й при 50 мм.
Появление красных глаз возможно только при пыхе в лоб,что считаю вообще допустимым в самых крайних случаях.
При съемке в отраженном от потолка свете с пом стробимпульсов фокусируется всегда точно и никогда на практике не дольше 1 сек,что для любительской съемки вполне допустимо ИМХО, если у Вас 30-50% промахов, то это какая-то неисправность.
Кстати когда несколько раз приходилось снимать с пыхой в лоб,то красных глаз не было. Это все из личного опыта.
Естественно я не говорю, что 270-я лучше 430-й или 580-й, но для любительской съемки вполне подходит, кроме того качество сборки отличное и промахов автоматики практически не бывает, а компактность часто очень большой плюс, поэтому считаю, что утверждать, что это деньги на ветер тоже не корректно, тем более не пользовавшись вспышкой.
Re[BeS]:
Цитата:
А можно вообще фонариком подсвечивать. Да и в хозяйстве он больше пригодиться. А от пыхи толк какой? Ну пыхнет пару раз и усё. :D

Может кому-то и покажется странным, но по моему мнению начинающим вспышка вообще противопоказана. Для начала надо научиться работать с постоянными источниками света. А иначе будет движение по самому постому пути- вспышка в лоб и как эталон качества- "выжженные" лица с блеском жирной кожи и хорошо проработанными прыщами, порами и прочими "прелестями". И от фонарика в данном случае пользы наверное будет больше- подвсечивая им разные предметы, можно обнаружить много интересного и много чему научиться. Только это путь куда более сложный, который требует терпения, включения мозгов и наличия некоторых способностей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.