Тема закрыта

Помогите начинающему.

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
не кормите троля!
прочитайте первое сообщение внимательно, по буквам, по словам... подумайте

Ну да... и три страницы флуда за день... )))))

Если любой другой, действительно НАЧИНАЮЩИЙ, заглянет в поиск и найдет эту тему (в которой таки есть добрые советы), то после просмотра очередного флуда на очередном фото-форуме впечатление о живущих здесь у него создастся соотоветствующее...
Ну это так, что бы посмотреть правде в глаза... )
Re[Омельченко Юрий]:
юрий.
вы в своём репертуаре.
нытьё, бессмысленные сообщения и, соотв, бесполезная трата времени.
у вас за спиной - только ваши годы
а
подтверждаете это сами же: в 48 лет заниматься типа споря с тем, кого совершенно не в курсе кто это...

бебе бебе бебе...бебебе
и так все ваши 6000 сообщений. сплошная пурга. Извините. но занялись бы делом.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Ну это так, что бы посмотреть правде в глаза... )

Именно поэтому после регистрации тут пару раз в год заходил, видел баталии "наши подушки" против "ваших подушек" самые "подушечные подушки", и только сейчас более менее могу фильтровать потоки сознания :D
Re[Елисей Коржик]:
Цитата:

от:Елисей Коржик
юрий.
вы в своём репертуаре.
нытьё, бессмысленные сообщения и, соотв, бесполезная трата времени.
у вас за спиной - только ваши годы
а
подтверждаете это сами же: в 48 лет заниматься типа споря с тем, кого совершенно не в курсе кто это...

бебе бебе бебе...бебебе
и так все ваши 6000 сообщений. сплошная пурга. Извините. но занялись бы делом.

Подробнее

По делу-то чего хотели сказать?
Я с вами не спорю, а провожу воспитательную работу. На правах старшего товарища ;) Ветка детская. Вы её выбрали. Сказать путного автору 13 лет вам нечего. Кроме глупостей. Всем уже понятно, что для вас фотография - просто модное занятие. Глубже вы не смотрите. Поскольку дизайнер... Виртуальный. :)
Re[Омельченко Юрий]:
Дяденька, мне 12 лет, хочу стать великим фотографом, подскажите пожалуйста, какой фотик мне для этого купить? :roll2:
Re[pakv]:
Деньги покажи! (с) :D
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Дяденька, мне 12 лет, хочу стать великим фотографом, подскажите пожалуйста, какой фотик мне для этого купить? :roll2:

Чтобы стать великим фотографом, надо хорошо учиться в школе и слушать старших.
;)
Re[Nastya33]:
Цитата:

от:Nastya33
Здравствуйте! Я начинающий фотограф, мне 13 лет. У меня фотоаппарат Никон D3100, 2 объектива (портретник) и основной. В ближайшее время пойду на курсы фотографа, но очень не терпеться начать сейчас. Если кто-то может мне подсказать, как начать мою "карьеру", я буду очень благодарна:)

Подробнее

Сперва присягни, что, после того как выучишь, где кнопка спуска затвора, не побежишь бомбить свадьбы и не будешь пытаться зашибать бабло!
Re[Омельченко Юрий]:
Действительно так.
Юрий, пожалуйста, подскажите в какой фотошколе ведете занятия.
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
САМОЕ ВАЖНОЕ, НЕ СИДИТЕ НА ФОТО.РУ, ЛУЧШЕ СНИМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СНИМАЙТЕ =)

Лучше наооборот, можно фотик продать..., а здесь тусоваться каждый день. Это мой второй логин, первый заблокировали. Семь лет уже, здесь, фотографировать некогда. Смотрите на фотографии ЧК ФР и делаете наооборот и все у Вас получится :D
На крсах только разводка на бабки, ребяты правы. Скачайте книжки почитайте, если Вам дано, все будет.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Сперва присягни, что, после того как выучишь, где кнопка спуска затвора, не побежишь бомбить свадьбы и не будешь пытаться зашибать бабло!

Что же вы так Виктор, в каждом новичке конкурента себе видете? Пытаетесь всячески подковырнуть и тому подобное(замечаю это переодически в разных темах) Неужели качество вашых фото не отличается от новичков, что вы боитесь конкуренции? Будте проще.
Re[Dfed]:
Цитата:

от:Dfed
Лучше наооборот, можно фотик продать..., а здесь тусоваться каждый день. Это мой второй логин, первый заблокировали. Семь лет уже, здесь, фотографировать некогда. Смотрите на фотографии ЧК ФР и делаете наооборот и все у Вас получится :D
На крсах только разводка на бабки, ребяты правы. Скачайте книжки почитайте, если Вам дано, все будет.

Подробнее

Курсы курсам рознь, а вот современные мастер-классы зачастую действительно разводка. Кстати, про книжки верно указали, но современные читайте с опаской - 95% из них крайне примитивны!
Re[Nastya33]:
Цитата:
от: alex_ KYIV
читай Foto.ru :D

...
Цитата:
от: alex_ KYIV
, експерементируй,

Нидайбохх.

Цитата:
от: Shiroima
Ну к примеру почитайте бета версию моего опуса с советами фотографу:
http://www.my-works.org/text_84912.html
в отличие от других он короткий и не содержит формул :D

Жаль. С формулами-то не осталось. Одни советские. Они хорошие, но советские, в смысле старые.

Цитата:
от: Dfed
На крсах только разводка на бабки, ре...

Пля, чтож делать, курсы-то бесплатные есть... фотоаппарат отнимут, чесслово!!!

Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Может и модно, но ребёнок (если это ребёнок) захотел бОльшего. Посему это похвально. А словесными подзатыльниками взрослых дядек и тёток можно легко желание отбить.

+1

Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Не забывайте, что пишет девочка, и постарайтесь быть покорректнее - ей не понять взрослого сарказма опытных фотографов.

Чушь. -1
Вы на нуле.

Цитата:
от: Елисей Коржик
кстати, что то не припомню в своём школьном кружке фотографии девочек.

Вам не повезло 8)

Цитата:

от:Алексей Потемкин
Ну если не можете объяснить - то не надо ни кого учить. Я бы объяснил просто. Светочуствительность, это способность матрицы или пленки воспринимать определенное количество света.

Всё очень просто.

Про книжки. Не надо считать всех детей имбицилами. Хоть имбицилов среди них действительно в наше время много. По правильной и хорошей книге любой ребенок с нормальным и не заторможенным от чупа-чупсов и телевизора развитием вполне способен освоить предмет. Пример тому моя 12-и летняя племянница выпросившая у мамы фотоаппарат, а после попросившая меня научить её "фоткать". Я ей дал Пожарскую "Фотобукварь", слава богу книжечка у меня эта не только в PDF, но и в живом напечатанном виде. Сказал чтобы прочла от корки до корки и пробовала делать все что там написано. Порекомендовал прочесть и по возможности постораться разобраться с инструкцией к камере. Девочка трудилась над этим неделю, после этого у нё отпало 90% вопросов любого новичка. И мы с ней смогли разговаривать не о выдержке и диафрагме а о фотографии.

Да и сам я в 12 лет попал в фотокружок, был такой клуб "Поиск" в Саратове. Вела его замечательная немолодая женщина, в прошлом очень хороший мультипликатор Кривинок Людмила Павловна. У нас никогда не было занятий по типу как на современных фото курсах. Зато была гора высотой в два метра книг, куча просроченной пленки А2Ш и ФТ2 с местной киностудии и прислаемой в качестве подарка от друзей, коллег Людмилы Павловны со всех концов к тому времени уже бывшего Союза Нерушимых. Были и пачки форматной 30х40 просроченной бумаги. Килограммы химии - сульфит только в дефиците был. Ещё стояли пять стройных Крокусов и зеркально-линзовый красавец-великан Беларусь под форматы кадра начиная с 9х12 см.
Мы просто приходили туда почти каждый день, сидели при красном освещении и пили чай, общались, обсуждали фотографии, фотографов, фильмы и т.д. Много смотрели авторских фильмов по старенькому Рубину с подключенным к нему ВМ-12. Было даже негласное соревнование в котором на ряду со мной участвовало ещё 3-е соклубников - у кого из нас наибольшее количество снимков за месяц попадет в местные газеты.
И ни слова о технике. Все что нужно знать добывалось из книг. И уже потом Людмила Павловна за чашкой ароматного чая объясняла возникающие ошибки и с экспокоррекцией и с композицией и прочее, прочее, прочее.

До своего закрытия в 2004 году клуб считался лучшим в Поволжье. Его обитатели занимали первые места на Всероссийских выставках и конкурсах фотографии.

Подробнее

+1

А теперь по теме. Пожалуйста, Настя (да?), прочитайте инструкцию. В первую очередь.
А если дело дошло до книг, то (омг) советую К. Б. Неблит -- Фотография. Осилить надо первые 100 страниц где-то. Вторую главу хотя бы (первую просто так, мимолётом), нужно прочитать вдумчиво. Про оптику. Практически всё становится понятным. И про ФР, и про относительное отверстие, в общем, техническая сторона вопроса.

Так же -- приёмы композиции. Гугл. Пока всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.