Тема закрыта

Помогите начинающему.

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите начинающему.
Здравствуйте! Я начинающий фотограф, мне 13 лет. У меня фотоаппарат Никон D3100, 2 объектива (портретник) и основной. В ближайшее время пойду на курсы фотографа, но очень не терпеться начать сейчас. Если кто-то может мне подсказать, как начать мою "карьеру", я буду очень благодарна:)
Re[Nastya33]:
поклянитесь собственным здоровьем, что вы не троль
Re[Nastya33]:
1. Купить айфон.
2. Скачать Instagram
3. Сфотографировать себя в зеркале
4. Взять фотку и написать на ней что-то непонятное и веющее глубинным смыслом. Шрифт желательно Helvetica.
5. Повесить вконтакте с фразой "все меня не понимают."

/troll.

А вообще, молодец что идете на курсы :) Больше бы так. Пока не пошли, все что могу сказать - поищите в гугле "правило третей."
Re[Nastya33]:
Ну к примеру почитайте бета версию моего опуса с советами фотографу:
http://www.my-works.org/text_84912.html
в отличие от других он короткий и не содержит формул :D
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
...Шрифт желательно Helvetica....

усложняете, гельветику качать надо, а потом ещё в операционку в нужное место втыкать. проще надо гротески предлагать, ариал или тахома
Re[Nastya33]:
Цитата:

от:Nastya33
Здравствуйте! Я начинающий фотограф, мне 13 лет. У меня фотоаппарат Никон D3100, 2 объектива (портретник) и основной. В ближайшее время пойду на курсы фотографа, но очень не терпеться начать сейчас. Если кто-то может мне подсказать, как начать мою "карьеру", я буду очень благодарна:)

Подробнее

:D
Вы пожалуйста не торопитесь. Начинать карьеру в 13 лет рано. Пока просто попробуйте снимать для удовольствия. Разберитесь, что из сюжетов вам бОльше нравится. Будут ошибки. Возникнут вопросы и тогда их тут зададите. Покажете, что у вас получилось/не получилось. Обсудим. Подскажем... Постепенно и по порядку. Ни в коем случае не стесняйтесь своих снимков. Все когда-то начинали. И вы научитесь. Если захотите.
Re[Nastya33]:
Цитата:

Подробнее
Снимайте всё подряд и потом сами поймёте какие снимки у вас получаются лучше, а какие хуже. Если хоется просто поговорить в форуме, то напишите об этом, люди вас поймут.
Re[Vlad40]:
читай Foto.ru :D

а вообще побольше снимай, експерементируй, попробуй выжать из своей техники всё что можно ;)
Re[Nastya33]:
Цитата:

Подробнее

Настенька, не ходите на курсы 90% того что ничему кроме меню вашей камеры вас не научат. А его можно и самой по инструкции к фотоаппарату выучить. Скачайте лучше книжку С. Пожарской "Фотобукварь" и проштудируйте от корки до корки. Получите тот же объем знаний что и на курсах. Вот специально для вас закачал. http://dep__itfiles.com/files/dgfju5p6u (__ замените на os)А на сэкономленные деньги лучше купите на выбор либо хорошие фотоальбомы с работами известных фотографов, либо что нибудь из оборудования. После этой книги обязательно прочтите "Фотомастер" той же Пожарской - поиск в google. После еще 2-3 книги советского периода по фотографии или книги зарубежных классиков этого жанра. Поищите их тут http://allday.ru/books После уже будете читать опусы о цифровой обработке. Запишитесь в фото-кружок или фото-клуб, если такие в вашей местности есть, в конце концов найдите более старших ребят занимающихся фото. Но чтение при этом не отменяется. Побольше снимайте.

А теперь грубо.

Если же вдруг читать Вам в лом, и считаете что проще заплатить бабло за то чтобы всё разжевали и в пасть запихали. Не черта не понимаете и не хотите понимать ничего в написаном хоть и прочли еще всего 5 строк текста. Думаете что после курсов у Вас сразу будут шдевры и плевать на работу, а изучение фотомастерства это нудная и кропотливая работа, причём на всю жизнь. Значит вы просто Альтернативно одареная, как говорят немцы "думкопф" (глупая голова) и фотография не для вас. Лучше продайте все свое барахло пока ещё можете за него побольше выручить.
Re[Nastya33]:
И ещё! Ни в коем случае не читайте современный книжный мусор по типу "Для чайников", "Самоучитель цифрового фото" "Фотография с нуля" и любые книги господина Кораблёва. Кроме как запутать они ничему вас не научат.

Вам нужна научится технологии фотосъемки - получать правильную экспозицию (выдержка, диафрагма чувствительность исо). Научиться пользоваться доступными средствами художественного выражения (композиция, глубина резкости, цвет, свет). И самое сложное, чему не научат ни на одних курсах - научиться ВИДЕТЬ.
Re[alex_ KYIV]:
Цитата:
от: alex_ KYIV
читай Foto.ru :D

а вообще побольше снимай, експерементируй, попробуй выжать из своей техники всё что можно ;)

Я обязательно это сделаю!!! Полагаю, что за 6 лет в клубе Фото.ру я достиг уже уровня начинающего фотографа

p.s. А вы не знаете зачем у зеркалки спереди какая-то труба крепится? ;)
Re[Vlad40]:
Знаем, знаем - чтобы пыль в глаз не попадала. :D
Re[Алексей Потемкин]:
А умение "видеть", как сказал ДМВ, приходит с возрастом (так-же как и далнозоркость/близорукость)
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Знаем, знаем - чтобы пыль в глаз не попадала. :D

Вы раскрыли военную тайну!!!
Re[Nastya33]:
Спокойно кликайте эту ссылку, Вам до начала курсов должно хватить. И... закрывайте тему.
Re[Nastya33]:
Так начинайте.....сначала проштудируйте теорию съмки в ручном режиме(авто-режим сразу исключить!!!!)снимать только в RAW!!!!!!!!,....выдержка,диафрагма,исо.....что на что влияет,больше снимайте в разных жанрах,друзей,природу,архитектуру....и постепенно научитесь.На курсы обязательно.....что не понятно спрашивайте не стесняйтесь,не дадим пропасть таланту!!!!:)))))
Re[User2]:
САМОЕ ВАЖНОЕ, НЕ СИДИТЕ НА ФОТО.РУ, ЛУЧШЕ СНИМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СНИМАЙТЕ =)
Re[Nastya33]:
Играйте в Куклы!
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Настенька, не ходите на курсы 90% того что ничему кроме меню вашей камеры вас не научат. А его можно и самой по инструкции к фотоаппарату выучить. Скачайте лучше книжку С. Пожарской "Фотобукварь" и проштудируйте от корки до корки. Получите тот же объем знаний что и на курсах. Вот специально для вас закачал. http://dep__itfiles.com/files/dgfju5p6u (__ замените на os)А на сэкономленные деньги лучше купите на выбор либо хорошие фотоальбомы с работами известных фотографов, либо что нибудь из оборудования. После этой книги обязательно прочтите "Фотомастер" той же Пожарской - поиск в google. После еще 2-3 книги советского периода по фотографии или книги зарубежных классиков этого жанра. Поищите их тут http://allday.ru/books После уже будете читать опусы о цифровой обработке. Запишитесь в фото-кружок или фото-клуб, если такие в вашей местности есть, в конце концов найдите более старших ребят занимающихся фото. Но чтение при этом не отменяется. Побольше снимайте.

А теперь грубо.

Если же вдруг читать Вам в лом, и считаете что проще заплатить бабло за то чтобы всё разжевали и в пасть запихали. Не черта не понимаете и не хотите понимать ничего в написаном хоть и прочли еще всего 5 строк текста. Думаете что после курсов у Вас сразу будут шдевры и плевать на работу, а изучение фотомастерства это нудная и кропотливая работа, причём на всю жизнь. Значит вы просто Альтернативно одареная, как говорят немцы "думкопф" (глупая голова) и фотография не для вас. Лучше продайте все свое барахло пока ещё можете за него побольше выручить.

Подробнее

Алексей...
Прочитал вот это ваше сочинение... Начали хорошо, а закончили как всегда.
Вы осознавали, когда начали "по-взрослому", что пишете ребёнку ещё? У человека увлечение, а вы про бабло... В этом возрасте нужен именно хороший учитель. Разобраться по книгам в фотографии можно, но не всегда. Согласен, что найти действительно стОящие курсы не просто. В большинстве случаев там собирают деньги, но ничему не учат. Я веду фотошколу в Москве. И взял бы девочку на курс. Наш город не маленький. Автор темы ничего не написала про место жительства.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
...У человека увлечение, а вы про бабло... В этом возрасте нужен именно хороший учитель...

вам не кажется, что это увлечение троллингом и тут не учитель нужен, а еда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.