Тема закрыта

Помогите начинающему.

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
САМОЕ ВАЖНОЕ, НЕ СИДИТЕ НА ФОТО.РУ, ЛУЧШЕ СНИМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СНИМАЙТЕ =)

если нет расположенности - не поможет
просто фотик это модно
Re[Елисей Коржик]:
Цитата:
от: Елисей Коржик

просто фотик это модно

Может и модно, но ребёнок (если это ребёнок) захотел бОльшего. Посему это похвально. А словесными подзатыльниками взрослых дядек и тёток можно легко желание отбить. Не забывайте, что пишет девочка, и постарайтесь быть покорректнее - ей не понять взрослого сарказма опытных фотографов.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

от:Наталья Шарифулина
Может и модно, но ребёнок (если это ребёнок) захотел бОльшего. Посему это похвально. А словесными подзатыльниками взрослых дядек и тёток можно легко желание отбить. Не забывайте, что пишет девочка, и постарайтесь быть покорректнее - ей не понять взрослого сарказма опытных фотографов.

Подробнее

не кормите троля!
прочитайте первое сообщение внимательно, по буквам, по словам... подумайте
Re[dorogov]:
Да думаю, конечно, думаю... Может, Вы и правы.
для невнимательных одноклубников
никогда не видел детей, которые используют такие фразы и слова[quot]Здравствуйте! Я начинающий фотограф, мне 13 лет. У меня фотоаппарат Никон D3100, 2 объектива (портретник) и основной.
В ближайшее время пойду на курсы фотографа, но очень не терпеться начать сейчас. Если кто-то может мне подсказать, как начать мою "карьеру", я буду очень благодарна[/quot]
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
никогда не видел детей, которые используют такие фразы и слова[quot]Здравствуйте! Я начинающий фотограф, мне 13 лет. У меня фотоаппарат Никон D3100, 2 объектива (портретник) и основной.
В ближайшее время пойду на курсы фотографа, но очень не терпеться начать сейчас. Если кто-то может мне подсказать, как начать мою "карьеру", я буду очень благодарна[/quot]

Подробнее

Автор вполне возможно тролль но вот язык то вполне нормальный для возраста. 13 лет это не обязательно "омг чмоки хохохо".
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Автор вполне возможно тролль но вот язык то вполне нормальный для возраста. 13 лет это не обязательно "омг чмоки хохохо".

просто дети так не выражаются. лет через 10 начнёте тонкости замечать.
Re[dorogov]:
Я - выражался. Много моих знакомых тоже. Другой вопрос что я тогда был нехилым ботаником, но все же.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov

Подробнее

У меня в группах девочки именно этого возраста. 13-14 лет. Именно на этом уровне и разговаривают. И вполне себе в курсе про то, как называются разные объективы и по науке, и на сленге. Камеры у всех не ниже Canon 650d. Родители их заинтересованы, чтобы дети занимались серьёзно. Основное препятствие на занятиях - комплексы. В эти годы девочки уже барышни. И очень стесняются учиться и спрашивать вопросы. Стараются не показаться менее способными, чем их сверстники в группе. Поэтому часто приходится их выводить на чистую воду, когда они не вполне поняли материал, чтобы всё-таки достичь понимания предмета обучения. И это в очном общении... А по книжкам, как тут советовали, будет просто ступор. Вот, например, сами себе ответьте на вопрос, что такое светочувствительность у цифровой камеры? И -как это объяснить подростку...
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
У меня в группах девочки именно этого возраста. 13-14 лет.

потому что моооодно
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Родители их заинтересованы, чтобы дети занимались серьёзно.

вопрос только чем.
х-нёй или работой.
в данном случае - полная хня, потому что это просто так называемый тренд последнего времени - нифига не делать и жить "красиво"
если ты ходишь на работу - ты лох. и так далее.

то ли дело было
кружки по интересам.
пение, танцы, шитьё, резьба по дереву, рисование, моделирование.

кстати, что то не припомню в своём школьном кружке фотографии девочек.

а с появлением "скинуть фотки на комп", "обработать модно" и "выложить в одноглазники" "увлечённых " стало больше чем фотоаппаратов
Re[ПОМОГИТЕ!!???]:
del
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
У меня в группах девочки именно этого возраста. 13-14 лет. Именно на этом уровне и разговаривают. И вполне себе в курсе про то, как называются разные объективы и по науке, и на сленге. Камеры у всех не ниже Canon 650d.

Подробнее

Верю!
Re[Владимир В.Е.]:
судя по вашим орфографическим ошибкам - сын, действительно, может быть ходячей энциклопедией
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Это посмотреть надо, кто тролли?!! ТС написал одно единственное сообщение, а вам только этого и дай... ИМХО.
Дети нынче не те, что раньше. У меня сын в свои 10лет перечитал Всего!!! Карри Поттера, много всякой классики, в том числе "пикник на обочине"

Подробнее
Пикник прочел в 10 лет?
Ну да, само собой - и вам я тоже верю!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Верю!
...
Пикник прочел в 10 лет?

пикник на обочине эт наверное что то из смешариков неизданного
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
А по книжкам, как тут советовали, будет просто ступор. Вот, например, сами себе ответьте на вопрос, что такое светочувствительность у цифровой камеры? И - как это объяснить подростку...
;)

Ну если не можете объяснить - то не надо ни кого учить. Я бы объяснил просто. Светочуствительность, это способность матрицы или пленки воспринимать определенное количество света.

Всё очень просто.

Про книжки. Не надо считать всех детей имбицилами. Хоть имбицилов среди них действительно в наше время много. По правильной и хорошей книге любой ребенок с нормальным и не заторможенным от чупа-чупсов и телевизора развитием вполне способен освоить предмет. Пример тому моя 12-и летняя племянница выпросившая у мамы фотоаппарат, а после попросившая меня научить её "фоткать". Я ей дал Пожарскую "Фотобукварь", слава богу книжечка у меня эта не только в PDF, но и в живом напечатанном виде. Сказал чтобы прочла от корки до корки и пробовала делать все что там написано. Порекомендовал прочесть и по возможности постораться разобраться с инструкцией к камере. Девочка трудилась над этим неделю, после этого у нё отпало 90% вопросов любого новичка. И мы с ней смогли разговаривать не о выдержке и диафрагме а о фотографии.

Да и сам я в 12 лет попал в фотокружок, был такой клуб "Поиск" в Саратове. Вела его замечательная немолодая женщина, в прошлом очень хороший мультипликатор Кривинок Людмила Павловна. У нас никогда не было занятий по типу как на современных фото курсах. Зато была гора высотой в два метра книг, куча просроченной пленки А2Ш и ФТ2 с местной киностудии и прислаемой в качестве подарка от друзей, коллег Людмилы Павловны со всех концов к тому времени уже бывшего Союза Нерушимых. Были и пачки форматной 30х40 просроченной бумаги. Килограммы химии - сульфит только в дефиците был. Ещё стояли пять стройных Крокусов и зеркально-линзовый красавец-великан Беларусь под форматы кадра начиная с 9х12 см.
Мы просто приходили туда почти каждый день, сидели при красном освещении и пили чай, общались, обсуждали фотографии, фотографов, фильмы и т.д. Много смотрели авторских фильмов по старенькому Рубину с подключенным к нему ВМ-12. Было даже негласное соревнование в котором на ряду со мной участвовало ещё 3-е соклубников - у кого из нас наибольшее количество снимков за месяц попадет в местные газеты.
И ни слова о технике. Все что нужно знать добывалось из книг. И уже потом Людмила Павловна за чашкой ароматного чая объясняла возникающие ошибки и с экспокоррекцией и с композицией и прочее, прочее, прочее.

До своего закрытия в 2004 году клуб считался лучшим в Поволжье. Его обитатели занимали первые места на Всероссийских выставках и конкурсах фотографии.
Re[Елисей Коржик]:
del
Re[www user, Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: www user
Пикник прочел в 10 лет?
главное непонятно зачем и что можно вывезти из этой книги в столь юном возрасте.

re: Омельченко Юрий
[quot]Основное препятствие на занятиях - комплексы. В эти годы девочки уже барышни. И очень стесняются учиться и спрашивать вопросы. Стараются не показаться менее способными, чем их сверстники в группе. Поэтому часто приходится их выводить на чистую воду, когда они не вполне поняли материал, чтобы всё-таки достичь понимания предмета обучения. И это в очном общении... А по книжкам, как тут советовали, будет просто ступор. Вот, например, сами себе ответьте на вопрос, что такое светочувствительность у цифровой камеры? И -как это объяснить подростку...[/quot]странно, наверное вы что-то не так делаете. с детьми как раз очень просто, сделайте для них праздник. это их в школе так гнобят, а вы почему-то стали для них подобием школьного учителя. учителем быть не нужно, нужно быть другом.

а что касается экспотройки, то тут помогает ассоциативный ряд. я обычно объясняю на примере некоего объёма воды, как количества света, необходимого для правильного экспонирования кадра. iso тоже с водой, как способность разных, знакомых человеку поверхностей впитывать влагу.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Или опять только ошибки искать буите??.

их искать нечего, они все наверху.

в 37 можно быть и посеръёзнее и не сливаться на как бы "стёб"

а почему так книга называлась, это надо узнавать очно у вашего сына, а не тут, на форуме :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.