Тема закрыта

Помогите начинающему.

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
главное непонятно зачем и что можно вывезти из этой книги в столь юном возрасте.

+1
Да и просто чтобы элементарно дочитать "Пикник" до конца, нужен определенный уровень понимания и знания жизни, которого у 10-летнего ребенка просто не может быть.
Простейший пример - что 10, и даже 13-летнему (как в теме) ребенку скажут мысли Шухарта, что вот-де он "Дину Барбедж и так любил, и сяк любил, - и дома, и у бассейна, и НИЧЕГО, абсолютно пустая, холодная кукла" (цитирую по памяти, но за смысл ручаюсь).
Или основная коллизия повести - что понимает даже юноша 20 лет в потребности отца и мужа заработать на свою семью, вылечить свою дочь? Теоретически, - "понимает", а практически - это для него пустые слова.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
]странно, наверное вы что-то не так делаете. с детьми как раз очень просто, сделайте для них праздник. это их в школе так гнобят, а вы почему-то стали для них подобием школьного учителя. учителем быть не нужно, нужно быть другом.

Подробнее

Как бывший ребенок - полностью подписываюсь! Дело даже не в том выучаться они или нет, а в том что если быть для них другом, то это привьет любовь к делу. Научиться можно и самому, главное захотеть. Тут даже плохой учитель не сможет этому помешать.
Цитата:

а что касается экспотройки, то тут помогает ассоциативный ряд. я обычно объясняю на примере некоего объёма воды, как количества света, необходимого для правильного экспонирования кадра. iso тоже с водой, как способность разных, знакомых человеку поверхностей впитывать влагу.

Подробнее

Ага, подрабатываю в магазине продажей телевизоров. Часто дергают помочь обьяснить идиотам про фототехнику (в существовании полных идиотов убедился только недавно понаслушавшись абсолютно дурацких вопросов от людей отказывающихся слушать любые обьяснения). Всегда использовал очень похожий пример. Диафрагма - горлышко бутылки. Выдержка - сколько лить воду. ИСО - губка. Кстати очень хорошо показывает суть домохозяйкам и блондинкам.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1
Да и просто чтобы элементарно дочитать "Пикник" до конца, нужен определенный уровень понимания и знания жизни, которого у 10-летнего ребенка просто не может быть.
Простейший пример - что 10, и даже 13-летнему (как в теме) ребенку скажут мысли Шухарта, что вот-де он "Дину Барбедж и так любил, и сяк любил, - и дома, и у бассейна, и НИЧЕГО, абсолютно пустая, холодная кукла" (цитирую по памяти, но за смысл ручаюсь).
Или основная коллизия повести - что понимает даже юноша 20 лет в потребности отца и мужа заработать на свою семью, вылечить свою дочь? Теоретически, - "понимает", а практически - это для него пустые слова.

Подробнее

ну, это как я первый раз мастера и маргариту читал, лет в 13 как раз, эпизод с маргаритой, предшествующий балу, мне очень понравился, бесчинства волондовской шоблы в москве тоже. а концовочка мне показалась полным г..ном

всему своё время.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
главное непонятно зачем и что можно вывезти из этой книги в столь юном возрасте.

Уж да уж..., вопросов потом было... Пытливый детский ум однако!

Re[Nastya33]:
Про Пикник на Обочине: скажите, чтобы наслаждаться книгой, обязательно понимать глубину человеческой мысли? Обязательно видеть и анализировать глубокие философские мысли что туда обязательно вложил автор? Или же можно просто наслаждаться интересной историей про... (честно - Стругацких не читал, когда интересовался фантастикой то читал Жюль Верна, Беляева и разные приключения, сейчас уже давно читаю Клэнси, Вэбера, и прочую военщину, все больше историческую чем художественную).

Да, чем старше становишся, тем больше видиш скрытого смысла (которые еще не известно сознательно там заложен или нет), социальных комментариев и остального. Мастера и Маргариту вообще можно каждый год читать и каждый раз открывать для себя что-либо новое. Но это не значит что нельзя наслаждаться повествованием на довольно поверхностном уровне. Скажем на том, на котором написан Гарри Поттер - ведь скрытого смысла и философии там нету, только повествование. Весь шарм в живых, реалистичных героях взрослеющих вместе с читателем и в эмоциях которые они вызывают.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Уж да уж..., вопросов потом было... Пытливый детский ум однако!

есть один чумовой детский и взрослый писатель, точнее был, к ожалению. его редко издают, что очень странно, Юрий Коваль.
дайте ребёнку почитать, пусть начнёт с детских рассказов. он вертуозно владел русским языком и писал исключительно добрые книги.
Re[dorogov]:
Цитата:

ну, это как я первый раз мастера и маргариту читал, лет в 13 как раз, эпизод с маргаритой, предшествующий балу, мне очень понравился, бесчинства волондовской шоблы в москве тоже. а концовочка мне показалась полным г..ном

всему своё время.

Подробнее

Вот он и вычитывал в ней то как Сталкеры за артефактами ходили, про "зону после пришествия", про шар золотой... и всё в таком духе. Но!
Одна и таже книга в разные времена воспринимается по разному... Как и в фото, сначала пытаешься чего то конкретного добиться, потом "всё не так", или "захватило до фанатизма" , а бывают и длительные перерывы... Главное нАчать!
Re[Алексей Потемкин]:
Алексей.
Вы сгоряча пишете много и не в ту степь...
Ваше объяснение про светочувствительность - есть подтверждение того, что вы и сам не понимаете этого. Но судить берётесь обо всём на свете. Не рано ли?
На самом деле матрица вообще не имеет светочувствительности. Она состоит и светоприёмников переменной чувствительности. Поэтому вы так запросто можете там накрутить себе - что нравится. А светочувствительностью (способностью создавать под воздействием света скрытое "латентное"изображение) обладает только !!! классический эмульсионный слой в химической фотографии.
Re[dorogov]:
Цитата:

есть один чумовой детский и взрослый писатель, точнее был, к ожалению. его редко издают, что очень странно, Юрий Коваль.
дайте ребёнку почитать, пусть начнёт с детских рассказов. он вертуозно владел русским языком и писал исключительно добрые книги.

Подробнее

Вы тут ругали автора поста троллем? А ваши собственные тексты тут что? Вы хоть слово ребёнку по делу написали? Обидного много. Толку мало...
;)
Re[Елисей Коржик]:
Цитата:

от:Елисей Коржик
вопрос только чем.
х-нёй или работой.
в данном случае - полная хня, потому что это просто так называемый тренд последнего времени - нифига не делать и жить "красиво"
если ты ходишь на работу - ты лох. и так далее.

то ли дело было
кружки по интересам.
пение, танцы, шитьё, резьба по дереву, рисование, моделирование.

кстати, что то не припомню в своём школьном кружке фотографии девочек.

а с появлением "скинуть фотки на комп", "обработать модно" и "выложить в одноглазники" "увлечённых " стало больше чем фотоаппаратов

Подробнее

Вот такие вещи (нифига не делать и жить "красиво") пишут обычно люди, которые сами тоже стараются поменьше работать. И не в шахте, а на непыльной должности... Написал это, а потом посмотрел вашу личку... И , получается, ЧТО УГАДАЛ?
;)
Вы любитель дизайна, путешествий и проч.
Re[dorogov]:
И "Алого" и рассказы всякие. ;)
Ща читает ШКИД Л. Пантелеева...
Летом читал нашу "Таню Гроттер":)
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
И "Алого" и рассказы всякие. ;)
Ща читает ШКИД Л. Пантелеева...
Летом читал нашу "Таню Гроттер":)

срочно в школу талантов. а там и в кембридж, оксфорд или йель
там таких ждут.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
И , получается, ЧТО УГАДАЛ?
;)
Вы любитель дизайна, путешествий и проч.

иногда попадаю в "услугах" на ваши прозаические посты...

так вот - не "угадал", а "по себе не судят", так будет правильнее.

что касается моей "непыльной работы", так у вас немного извращённое понимание дизайна и путешествий. Попробуйте для начала закончить художественную школу, потом худ училище, потом репку(наверное вам знакомо?).далее найдите работу по профилю, а затем заработайте 1-2 тысячи усл ед в провинции. - потом я с вами поговорю.
кстати, в отличие от вас - я на форуме сижу в своё нерабочее время. и не трачу время на лазание по личкам пишущих.

вот вы, именно, и обучаете (если обучаете) бездельников и будущих безработных. На свой век вы ещё успеете дураков найти, а вот ваши "ученики" - вопрос.
Re[Елисей Коржик]:
:D Судя по реакции, я - таки угадал.
Вы меня младше на 20 лет. Для начала. Репка (павлин?) говорите... ХА! Вы в провинции? Это как? Где у нас провинция в России? Наша страна велика есть, но провинций в ней давно нет. Есть куча людей, кто свои минусы записывает на счёт не той - де страны, провинции, народа, зарплаты, правительства... На недостаток витаминов... По ходу, комплексы какие-то детские наблюдаю и непомерно раздутую самооценку на пустом месте. Говорить с вами не велика честь.
Re[Nastya33]:
Ну ничего себе тут развели.
Автору - фото.ру, конечно, хорошо, но не переусердствуйте с чтением. Я вам говорю, как почти ваш сверстник (15 лет, около года назад взял в руки Зенит и покатился... EOS 5, Искра, EOS 3. Цифра дорогая!). Лучше вместо того, чтобы посидеть на форуме, лучше взять фотоаппарат и выйти на улицу - снимать, снимать, снимать, научится видеть кадр, передавать его характер и атмосферу. А карьеру надо начинать, когда уже есть какой-нибудь опыт. Приглашайте друзей, делайте им портреты. Когда уже будет обширное портфолио, с качественными, хорошими фотографиями, тогда уже и можно будет думать о карьере фотографа.

P.S. Я прочитал "Преступление и наказание" в 13 лет. Нифига, конечно, тогда не понял, но хочу сказать, что 13-летний подросток может быть куда взрослее, чем 17-летний юноша. И я искренне буду рад, если это не тролль. И еще, тут кто-то говорил о Гарри Поттере. А вы анализировать его пытались-то хоть? А то так можно и про Достоевского сказать, что он только повествованием занимался. Когда я прочитал его в первый раз, я так и подумал, обычное повествование.
Re[Омельченко Юрий]:
Самодастаточен...пока. Это же хорошо, дай Бог, чтобы так и продобжалось!
Силён человек не тем что упал и смог подняться, а тем что в 100ный раз упав и всё равно смог бы найти в себе силы подняться.
Жизнь она такая, сюрпризы неожиданные любит!:)
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
Ну ничего себе тут развели.
Автору - фото.ру, конечно, хорошо, но не переусердствуйте с чтением. Я вам говорю, как почти ваш сверстник (15 лет, около года назад взял в руки Зенит и покатился... EOS 5, Искра, EOS 3. Цифра дорогая!). Лучше вместо того, чтобы посидеть на форуме, лучше взять фотоаппарат и выйти на улицу - снимать, снимать, снимать, научится видеть кадр, передавать его характер и атмосферу. А карьеру надо начинать, когда уже есть какой-нибудь опыт. Приглашайте друзей, делайте им портреты. Когда уже будет обширное портфолио, с качественными, хорошими фотографиями, тогда уже и можно будет думать о карьере фотографа.

P.S. Я прочитал "Преступление и наказание" в 13 лет. Нифига, конечно, тогда не понял, но хочу сказать, что 13-летний подросток может быть куда взрослее, чем 17-летний юноша. И я искренне буду рад, если это не тролль. И еще, тут кто-то говорил о Гарри Поттере. А вы анализировать его пытались-то хоть? А то так можно и про Достоевского сказать, что он только повествованием занимался. Когда я прочитал его в первый раз, я так и подумал, обычное повествование.

Подробнее

Если чем то очень сильно увлечен, начинаешь заражать этим окружающих. Это так во всём - писатели в книгах, хорошие интересные фотографии в фото...
Re[Nastya33]:
У меня кузина, то бишь двоюродная сестра. Сейчас на втором курсе университета учится. Начала монтировать видео своим родителям (видеобомбилам, в хорошем смысле, но от компьютеров скажем так далёких) лет в одиннадцать или в десять. Дядька и так один из самых известных операторов в своей области, даже в соседние ездит и в московию катает, на аналоге хорошую себе славу "заработал".
Так она где-то к 15ти уже стала сама снимать, сначала с матерью, потом сама полностью, а к окончанию школы у неё "отбитых свадеб" больше, чем у обоих родителей. Но чтобы расти хоть куда-то дальше родители подарили ей зеркалку. Естесственно насоветовал 5ДМ2 китовый. И теперь поле практики широчайшее. Но справедливости ради надо сказать, что первые много-много свадеб отработала вторым фотографом. Так что было бы желание, а остальное всё приложится.
Себе вот слабо представляю, чтобы, например в нашем городе на ФФцифру кто-то работал только с одним фиксом... А она на одну возьмет 50/1.8, на втору вообще мануальный гелиос фикс какой-нибудь, и люди РАДЫ, в основном конечно некоему взгляду на жизнь и ОБРАБОТКЕ.
Так что Вы на правильном пути. Я бы посоветовал с кем-нибудь покорешиться с более-менее профессиональных фотографоф, а дельше уже покатится тележка по рельсам.

ПС
эта кузина муз школу закончила задолго до 8 класса и теперь даже ваяют такое вот:
http://www.youtube.com/user/LediSvetlanka?feature=mhee#p/u/3/lyI2oTexhps
Re[Nastya33]:
А всего лиш ребенок помощи попросил :D
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
А всего лиш ребенок помощи попросил :D

Увы.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.