помогите дилетанту!!!

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: помогите дилетанту!!!
О ля, Ольенка по Твоему письму я сразу понял, что Ты для него самый лучший подарок. Мне б такую. Он и без всяких фильтров такую заботливую должен на руках носить.
Виктор.
Re: Re: помогите дилетанту!!!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
А я вот задумался...
Я, вот, тоже задумался, и чё-то мне кажется, что Ольйонка скорее всего мужского полу и является одним из здешних завегдатаев.
Вот сейчас сидит этот Ольйонка и со смеху покатывается.
Всех с заканчивающейся пятницей! :D
Re: Re: помогите дилетанту!!!

Все объясняется очень просто - я его очень люблю! :-).
Итак, к делу.
Я списала информацию с коробок и взяла с собой инструкции (может быть оттуда какую-то информацию можно взять, например, там написано, какому объективу соответствует какой диаметр фильтра)
1. фотоаппарат Minolta Dynax 7 (пленочный)
2. первый объектив - AF 24-105/3.5-4.5 (D) ( ему в инструкции соответствует Filter diam 62 mm)
3. второй объектив - AF 100-300/4.5-5.6 (D) APO (Filter diam 55 mm)
есть еще фильтр 62 мм L 400 Dynamic Screw in Type - Maruhi..
Вот раздобытая информация. :-)
Подскажите, пожалуйста, к какому объективу и какой фильтр для портретной съемки мне можно купить? Сколько стоит, все-равно, хотелось бы действительно хороший, чтобы ерунду не купить.
Спасибо.
P.S. Я настоящая :-)
Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Ольйонка,
расслабьтесь. :D
Потерпите до пятницы. Там и обсудим, как натягивать @@@@@@ на глобус. Только не спрашивайте, что такое глобус. :D
АЛЕС ЮСТАСУ. Информация у меня! - HELP!!!
Я списала информацию с коробок и взяла с собой инструкции (может быть оттуда какую-то информацию можно взять, например, там написано, какому объективу соответствует какой диаметр фильтра)
1. фотоаппарат Minolta Dynax 7 (пленочный)
2. первый объектив - AF 24-105/3.5-4.5 (D) ( ему в инструкции соответствует Filter diam 62 mm)
3. второй объектив - AF 100-300/4.5-5.6 (D) APO (Filter diam 55 mm)
есть еще фильтр 62 мм L 400 Dynamic Screw in Type - Maruhi..
Вот раздобытая информация. :-)
Подскажите, пожалуйста, к какому объективу и какой фильтр для портретной съемки мне можно купить? Сколько стоит, все-равно, хотелось бы действительно хороший, чтобы ерунду не купить.
Спасибо за помощь!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
До пятницы?! Нет, на это я пойтить не могу! Я же уже срочно хочу купить подарок! :-)
Re: Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Для начала надо купить портретный объектив. У Вас его нет. Никакой фильтр не поможет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
А ни один из вышеназванных объективов не может служить приближенной заменой? Просто категорически?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Цитата:
от: Ольйонка
А ни один из вышеназванных объективов не может служить приближенной заменой? Просто категорически?!

Они слишком темные для портретов.
Но это вовсе не категорично.
Обоими можно снимать портреты, только нужно иметь в виду особенности рисунка каждого из них.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Цитата:
Нет ничего категорического. Можно снимать что угодно чем угодно.

Но Вы же сами писали:Цитата:
хотелось бы действительно хороший, чтобы ерунду не купить.
Вот, если всё-таки не хочется ЕРУНДЫ, тогда надо начинать с более подходящих объективов для портретной съемки.
Рекомендую 70-210/4.

ОСТРО НУЖДАЮСЬ В ДАЛЬНЕЙШИХ СОВЕТАХ! :-)

Такого нет у Минолты. Есть 75-300 мм/4,5-5,6
У него диаметр под фильтр такой же, как и у 100-300, т.е. 55 мм. Я боюсь, что 400-600 уе на объектив для меня все же дороговато (дэнег нет) :-).
Какой из имеющихся объективов ближе всего подходит для портретной съемки - AF 24-105/3.5-4.5 (D) или AF 100-300/4.5-5.6 (D) APO ? Если второй, то можно купить фильтр, а когда друг созреет, купит себе объектив.
Re: ОСТРО НУЖДАЮСЬ В ДАЛЬНЕЙШИХ СОВЕТАХ! :-)
Цитата:

Такого нет у Минолты.

Гы! :D :D :D
Цитата:
Есть 75-300 мм/4,5-5,6

Это - ахтунг!
Цитата:
Я боюсь, что 400-600 уе на объектив для меня все же дороговато (дэнег нет) :-).

70-210 - значительно дешевле. Даже с фильтром. ;)
Цитата:

от:Ольйонка

Какой из имеющихся объективов ближе всего подходит для портретной съемки - AF 24-105/3.5-4.5 (D) или AF 100-300/4.5-5.6 (D) APO ? Если второй, то можно купить фильтр, а когда друг созреет, купит себе объектив.

Подробнее

Второй я как-то для портретов не удосужился, хотя планирую прикупить.
А первый - постоянно использовал.
Посмотрите http://www.impulse.ru/?cat_id=2038
Думаю, денег должно хватить на оба.
Re: ОСТРО НУЖДАЮСЬ В ДАЛЬНЕЙШИХ СОВЕТАХ! :-)
Цитата:
Такого нет у Минолты.
Это Вам так кажется. Есть.

А 28-85/3,5-4,5, 24-50/4, 35-70/4, 100-200/4,5 тоже нету?
Re: Re: УУУУУ :-)
Цитата из классика: Смотрю в книгу, вижу...список фильтров.
Я призналась честно и откровенно, что не понимаю вообще ничего. Вот, например, вам бы дали японский текст и попросили перевести, а когда бы вы обратились за помощью к переводчику, он дал бы Вам словарь.
У меня похожее ощущение. Про объективы, что написано в приложенных инструкциях, то я и написала :-).
А по поводу фильтров. В пятницу народ сказал, чтобы я узнала цифирки, которые на объективах написаны, а дальше бы мне уж сказали, что купить нужно :-)
Скажите, а...! :) Прям код цифровой , или несколько для выбора, чтобы я в магазине (или лучше в интернет-магазине) (кстати, в каком? :-))) ) могла спросить, "это у вас есть"? и купить. И не МУЧАТЬСЯ больше :-) цифрами этими, все-равно не понимаю, что такое 28-80 и чем это отличается от 24-72, а понять все это до нового года уже не хватит времени. ;)
Re: Re: Re: УУУУУ :-)
Сударыня, а может, все-таки безумную ночь? Подумайте хорошенько! ;)

Вот на неяпонском, очень доходчиво:
http://www.schneideroptics.com/filters/filters_for_still_photography/soft_focus/
По моей ссылке на Импульс Вы найдете и адреса и телефоны. Вам там ответят на все Ваши вопросы.
Re: Re: Re: УУУУУ :-)
Блин!
Я не пойму, это прикол или нет?

Если нет, то слушайте сюда.
Плюньте на фильтры. Купите 70-210/4. Это старый объектив, сейчас уже не выпускается. Можно найти только б/у. Но найти не очень сложно. В Москве он будет стоить в хорошем состоянии около 170-180 долларов. Пошукайте по электронным барахолкам. Сами дайте объявление в раздел "Куплю". Предложения будут.
Это всё.
Ещё вопросы?
Re: Re: Re: Re: УУУУУ :-)
Это не прикол. Все серьезно.
Не все же, например, берут интегралы по поверхности. Интеграл я взять могу, а в фототехнике не разбираюсь.
Понимаю, что иногда бывает сложно объяснять что-то такому человеку. Терпение, только терпение (с)!
Спасибо за совет.
Давайте оставим мне 2 пути.
1. Покупка б/у объектива
Как я смогу понять, что объектив в "хорошем состоянии"? И вообще понять, что это то, что надо. Все-таки покупками с рук должен заниматься специалист... Как-то я склоняюсь оставить это для моего друга... Такой объектив и не обменяешь, если что не так.
2. Покупка фильтра. Спасибо за сайт. Если исходить из имеющихся объективов, к какому покупать фильтр?
... хотя, думаю, может мне действительно пойти в какой-нибудь магазин фототехники и там спросить...
3. купить что-то другое... самый ужасный вариант :-) - ни галстуков, ни рубашек, ни парфюмерии, ни каких-либо других известных мне вещей-подарков ему не нужно. Может, все-таки фильтр добъем? :-)))
Re: Re: Re: Re: УУУУУ :-)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
По моей ссылке на Импульс Вы найдете и адреса и телефоны. Вам там ответят на все Ваши вопросы.

;) Реальный случай полугодовой давности.

Звоню в Импульс, держу перед собой открытый сайт с прайсом Импульса по фильтрам. Трубку поднимает какая-то дама.

- Здравствуйте, меня интересует фильтр Шнайдер, у вас есть поляры на 77 мм?
- Мы не торгуем такой маркой.
- Но у вас на сайте вот указано много В+W...
- Ааа!!! Бэ и Вэ! Ну все равно нету, ожидается привоз, звоните...

Кстати, от себя посоветую www.photoweb.ru - там тоже есть часто и много B+W.
Re: Re: Re: Re: Re: УУУУУ :-)
Цитата:

от:Ольйонка

2. Покупка фильтра. Спасибо за сайт. Если исходить из имеющихся объективов, к какому покупать фильтр?
... хотя, думаю, может мне действительно пойти в какой-нибудь магазин фототехники и там спросить...

Подробнее

Если уж вибирать из этих двух, то софт фильтр я бы поставил на 1ый (24-105). Так что, покупайте для него, сильно не ошибетесь. Возьмите фирму B+W, это самое "крутое".
Если действительно он про софт фильтр говорил, то останется доволен.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: УУУУУ :-)
Цитата:

от:MKK
Если уж вибирать из этих двух, то софт фильтр я бы поставил на 1ый (24-105). Так что, покупайте для него, сильно не ошибетесь. Возьмите фирму B+W, это самое "крутое".
Если действительно он про софт фильтр говорил, то останется доволен.

Подробнее

Это в любом случае самый разумный подход, т.к. Вы посоветовали фильтр бОльшего диаметра, который идеально накрутится на 24-105, но также через переходник может без проблем работать и на 100-300 (или какой там второй зум...).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.