помогите дилетанту!!!
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите дилетанту!!!
Привет! Мой друг намекал на подарок ему на новый год, а т.к. я далека от дел фотографии, то я тут же забыла.
У него Minolta Dynax 7 Digital. И 2 объектива - для обычной съемки и большой такой ( в даль снимать) :-). Он хочет какой-то фильтр для портретной съемки, то ли с каким-то затуманиванием, то ли что-то там с пятнами или разрешением связано, он говорил. Подскажите, пожалуйста, то мне нужно у него подпольно узнать (все же хочется, чтобы это сюрприз был), чтобы потом с этой информацией купить фильтр.
Спасибо заранее!!!!
Ол я .
Re: помогите дилетанту!!!
Уважаемая Ол я! Ваш друг мог намекать на дамские чулочки - некоторые люди их надевают на объектив для смягчения изображения. А вот как из этого сделать новогодний сюрприз - тут Вам не помогут. ;) ;) Удачи!! ;)
от:Ольйонка
Привет! Мой друг намекал на подарок ему на новый год, а т.к. я далека от дел фотографии, то я тут же забыла.
У него Minolta Dynax 7 Digital. И 2 объектива - для обычной съемки и большой такой ( в даль снимать) :-). Он хочет какой-то фильтр для портретной съемки, то ли с каким-то затуманиванием, то ли что-то там с пятнами или разрешением связано, он говорил. Подскажите, пожалуйста, то мне нужно у него подпольно узнать (все же хочется, чтобы это сюрприз был), чтобы потом с этой информацией купить фильтр.
Спасибо заранее!!!!
Ол я .Подробнее
А Вы не боитесь, что он прочитает вот это вот Ваше сообщение? :)
А ведь как пить дать прочитать может....
Re: Re: помогите дилетанту!!!
Вы лучше бы дельное посоветовали :-).
Что у него спрашивать, чтобы узнать, что же ему нужно?
Про некоторых с дамскими чулками не знаю, но ему нужен фильтр, который надевается на объектив, и покупается в специальном фотомагазине.
А самореализовываться на мне в ответах не обязательно :-).
Про некоторых с дамскими чулками не знаю, но ему нужен фильтр, который надевается на объектив, и покупается в специальном фотомагазине.
А самореализовываться на мне в ответах не обязательно :-).
Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Вы лучше бы дельное посоветовали :-).
А самореализовываться на мне в ответах не обязательно :-).Подробнее
1. А самореализовываться никто, тем более на Вас, не собирается.
2. А кстати, как это вообще можно сделать? ПОПРОБУЮ НА СВОЕМ РАБОТОДАТЕЛЕ...
3. А вот насчет чулков - зря смеетесь...
4. А есть еще совет для "умелых рук" - очень тонким слоем вазелина смазать края нейтрального или ультрафиолетового светофильтра. Кто-то мажет и переднюю линзу объектива, но это уже экстрим.
5. А вот если все-таки нужен Soft-фильтр, то узнайте, какой у объектива, используемого для портретов, диаметр под светофильтр. Обычно достаточно переписать цифИрки, которые написаны на объективе, и принести их продавцу в магазин. Он подберет.
Улыбайтесь чаще. ;)
Ну, Вам придется узнать название конкретного фильтра, которого жаждет Ваш друг, затем - диаметр резьбы под "большой такой" объектив. А еще лучше - названия обоих объективов, здесь народ вынесет вердикт, под какой конкретно объектив Вы пойдете в специальный магазин покупать софт-фильтр. Так это штука называется... Иногда ее, с успехом, кстати, заменяют натянутым на объектив чулкм черного цвета, так что над Вами не издевались, а говорили достаточно серьезные вещи.
Итак, выведайте: что за объективы использует Ваш друг (названия и буковки-циферки - обязательно!). По этим данным здесь поймут, какой об-в используется в качестве "портретника", какой диаметр резьбы под светофильтр (а ну как Вы купите большего или меньшего диаметра?). Потом Вы огласите Ваш бюджет, от которого будет зависеть выбор фирмы, выпускающей фильтры. Их много и качество, по отзывам тех, кто знает - разное.
Удачи Вам в шпиёнском деле. Возвращайтесь с дополнительной информацией!
Итак, выведайте: что за объективы использует Ваш друг (названия и буковки-циферки - обязательно!). По этим данным здесь поймут, какой об-в используется в качестве "портретника", какой диаметр резьбы под светофильтр (а ну как Вы купите большего или меньшего диаметра?). Потом Вы огласите Ваш бюджет, от которого будет зависеть выбор фирмы, выпускающей фильтры. Их много и качество, по отзывам тех, кто знает - разное.
Удачи Вам в шпиёнском деле. Возвращайтесь с дополнительной информацией!
Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Спасибо!
:D :D :D
и еще целую и обнимаю :-)))
Re: Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Все ж акцентирую внимание на хороших чулочках, ибо если уж куплена цифровая камера, то разумно предположить и наличие Adobe Photoshop с его БОГАТЕЙШИМ выбором разных эффектов, в том числе и всевозможных размытий. Покупка soft-фильтра в такой ситуации - деньги на ветер... В отличие от чулочек. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
от: Ольйонка
Спасибо!
А если все же Ваш друг и это прочитает? :)
А я вот задумался...
Вот, предположим, моя подруга (смуглая брюнетка, естественно) подарила бы мне софт-фильтр. Причем сюрпризом. Был бы я доволен подарком? Что-то сомневаюсь.
Вот, предположим, моя подруга (смуглая брюнетка, естественно) подарила бы мне софт-фильтр. Причем сюрпризом. Был бы я доволен подарком? Что-то сомневаюсь.
друг - очень емкое и разносторонне понятие. Так что может быть вполне нормально :)
Тенденция что ли такая... Мне моя дама тоже как-то на НГ фильтр подарила... Софт... Гусары - молчать! Это были не чулки.
Что касается Фотошопа, то настоящий мягкий рисунок им не сделать. Только при съёмке.
Что касается Фотошопа, то настоящий мягкий рисунок им не сделать. Только при съёмке.
от:Kalavera
Тенденция что ли такая... Мне моя дама тоже как-то на НГ фильтр подарила... Софт... Гусары - молчать! Это были не чулки.
Что касается Фотошопа, то настоящий мягкий рисунок им не сделать. Только при съёмке.Подробнее
В фотошопе есть фильтр - э Lens Blur. Вот именно им, наложениями и прозрачностью можно много добиться.
Почему?
:-) Мы живем вместе, поэтому что-то вроде бурной ночи, боюсь, не окажется для него сюрпризом на новый год ;-).
Я уже замучилась думать, что подарить. Про фильтр он сказал невзначай, что хотел бы его купить. По поводу вещей он очень разборчив...поэтому выбор подарка ему сложное дело.
А что бы вы хотели получить? И почему фильтр это плохой подарок?
:-) Мы живем вместе, поэтому что-то вроде бурной ночи, боюсь, не окажется для него сюрпризом на новый год ;-).
Я уже замучилась думать, что подарить. Про фильтр он сказал невзначай, что хотел бы его купить. По поводу вещей он очень разборчив...поэтому выбор подарка ему сложное дело.
А что бы вы хотели получить? И почему фильтр это плохой подарок?
А что бы вы хотели получить?
А кто последний в очередь на запись к Санта Клаусу? Никого? Тогда я первый буду! ;) Значит так...
(упс. весь список не влез в окошко. Сокращу до маааленького такого двухместного самолетика - марка по вкусу.)
И почему фильтр это плохой подарок?
Да почему плохой? Необычный, наверное. Подарок девушки приятен априори, но лучше что-то более интимное или как минимум что-то чаще используемое, чем фильтр для объектива... Мужчине завсегда приятно получить хорошую рубашку/галстук или там одеколон какой приличный.
Вообще, подарок должен быть ошеломляюще неожиданным. Чтобы некоторое время оставалось сомнение в психической полноценности и себя и того, кто этот подарок дарит.
Если лучший подарок - книга, то это должны быть или "Устройство и эксплуатация электровозов", или, в худшем случае - "Справочник авиационного метеоролога" (там картинок мало).
Можно подарить подстаканник, собственноручно стыреный в поезде.
В Вашем случае, таким подарком будет блок фотопленки. Я даже представляю себе, как медленно падает, как яблоко на голову Исаака нашего Ньютона, челюсть Вашего друга...
Из приятных подарков - это всегда галстуки, которых много не бывает, рубашки.
Если лучший подарок - книга, то это должны быть или "Устройство и эксплуатация электровозов", или, в худшем случае - "Справочник авиационного метеоролога" (там картинок мало).
Можно подарить подстаканник, собственноручно стыреный в поезде.
В Вашем случае, таким подарком будет блок фотопленки. Я даже представляю себе, как медленно падает, как яблоко на голову Исаака нашего Ньютона, челюсть Вашего друга...
Из приятных подарков - это всегда галстуки, которых много не бывает, рубашки.
Почему?
А если он и это прочитает?
от: 3MeeBuK
А если он и это прочитает?
Блин, тов. 3MeeBuK, Вы так барышню отпугнете от форума - хочется ведь узнать, что в итоге купят. ;) ;)
Почему?
Это еще вопрос, для кого из вас двоих бурная ночь является подарком. ;)
А что бы вы хотели получить? И почему фильтр это плохой подарок?Подробнее
Да нет же, софт-то неплохо...
Только разборчивого фотолюбителя сложно удовлетворить чем-то кроме производства B+W.
Какие подарки я предпочитаю? Ну, я лично люблю, так сказать, "повседневную роскошь". Это может быть крутая зажигалка, островной виски, дизайнерская туалетная вода, галстук - и в том же духе.
от: Alex Dumenko aka Orange_mbxот:Ольйонка
...Про некоторых с дамскими чулками не знаю, но ему нужен фильтр...А самореализовываться на мне в ответах не обязательно...
... А есть еще совет ... - очень тонким слоем вазелина смазать края...Подробнее
Хе-хе-хе, виртуальная Ольонка!..
Чулки-то на объективах съемочной техники применялись, когда ещё Ваша прабабушка их носила, но ход Вашей мысли мне нравится! В точь как в анекдоте: "Учительница дает классу задание загадать загадку. Вовочка тянет руку: "Предмет из трех букв, который Вы, Мариванна, недавно держали в руках" - Мариванна:"А, хулиган, безобразник, вон из класса!" - Вовочка укоризненно: "Это МЕЛ, Мариванна, но ход Вашей мысли мне нравится!"". Так и тут, кто про что...
Тогда уж "совет ... - очень тонким слоем вазелина смазать края..." и пошлО, и поехало!.. - совсем уж для Вас непристойное издевательство...
Или как поручик Ржевский входит в зал Дворянского собрания, а там офицеры и дамы сидят, потом кто-то скажет "36" - все смеются, кто-то скажет "19" - еще задорнее смеются!.. Ржевский спрашивает, что это они такое удивительное делают. Ему отвечают: анекдоты рассказываем, а поскольку все они давно известны, то проще их понумеровать и только номера называть... Ржевский думает: "Надо и мне попробовать!" и говорит "42!". Все неловко замолчали, дамы покраснели. Ржевский недоумевает, что же он такое сказал. Ему укоризненно: "Поручик, мы при дамах неприличных анекдотов не рассказываем!"
Точь-в-точь!..
Ха-ха-ха!
А что ПЯТНИЦА, никто не помнит?! Эх, ёканы чулочки! И пивка можно из туфельки!.. И с вазелином хорошо пойдёт! Эх-ма!.. И "Сменой-8" поснимать без вазелина... Хорошо!..