Понимаете, фильтр - не самодостаточная вещь. Он не может быть оценен, подобно зажигалке, или ручке, или галстуку - стильный, красивый и т.п.
По Шнайдеровской ссылке Вы же видите, что софты все разные, под ту или иную художественную задачу.
К тому же не все есть в наличии, не лежат он, дожидаясь Вас.
Посетите лично пару-тройку магазинов - фото.ру, Импульс, АМД-Фото http://www.amd-photo.ru/dep_15.html , Юпитер на Н.Арбате. Пообщайтесь с продавцами, посмотрите ассортимент, прикиньте финансы - и купите несколько разных для первого и для второго объектива. Это я сужу по себе, чему бы я порадовался, если бы мне случилось принимать в подарок от жены/подруги несколько фильтров.
помогите дилетанту!!!
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re: Re: Re: Re: Re: УУУУУ :-)
Re: Re: Re: Re: Re: УУУУУ :-)
от:ОльйонкаВсё очень просто. Представьте, что Вы покупаете с рук кофточку. Вы сможете отличить почти ненадёванную от заношенной? Вот и с объективом точно также! :D По внешнему виду будет всё видно.
Как я смогу понять, что объектив в "хорошем состоянии"? И вообще понять, что это то, что надо. Все-таки покупками с рук должен заниматься специалист... Как-то я склоняюсь оставить это для моего друга... Такой объектив и не обменяешь, если что не так.Подробнее
разные фильтры
Я решила уж поизучать вопрос.
Набрела на сайте http://www.marumi-filter.ru/shop/ на вполне доходчивые объяснения, какие фильтр, какой эффект дают.
Но нигде не написано, различаются ли фильтры для съемки при дневном свете или при искусственном (желтом) освещении.
нужен ли дополнительный фильтр с цветоизменением для съемки в помещении?
и еще софт-фильтр Spot рекоммендуются для широкоугольного объектива. Из 2-х вариантов это ближе к AF 24-105?
Набрела на сайте http://www.marumi-filter.ru/shop/ на вполне доходчивые объяснения, какие фильтр, какой эффект дают.
Но нигде не написано, различаются ли фильтры для съемки при дневном свете или при искусственном (желтом) освещении.
и еще софт-фильтр Spot рекоммендуются для широкоугольного объектива. Из 2-х вариантов это ближе к AF 24-105?
Re: разные фильтры
от: Ольйонка
Я решила уж поизучать вопрос.
Ну и отлично, сойдет!
Какие фильтры? Не понял, о чем Вы? В смысле, будет ли софт по-разному работать при дневном/искусственном свете? Нет, конечно!
Э-э... Не знаю. На мой взгляд - либо дневной свет, либо студийный. И в том и в другом случае - не нужны.
Э-э... А какой первый вариант?
Вы же писали о портрете? Значит, это где-то от 70 до 150. Если у Вашего друга большая студия, то 100 - 180.
24-105 захватывает только 70-105. А 100-300 - предпочтительнее для большой студии.
А причем здесь Спот?
Re: помогите дилетанту!!!
Кстати, Оля, я все в спешке забываю спросить: Вы, случайно, не смуглая брюнетка?
Re: Re: помогите дилетанту!!!
Все успели выступить, поумничать :-)
В жизни все проще - в конце концов Вам присоветуют конкретный фильтр ( типа 62 BW Soft A ), Вы обрадованно побежите в магазин, там выясниться что сегодня фильтров на 62 ваще нет :-)
Поэтому лучше не заморачиваться, а поехать в магазин с большим выбором фильтров и спросить у продавца
фильтр портретный на 62 мм. Из предложенного взять на свой выбор 1-3 фильтра, можно б.у., если нецарапаные и чистые ( для Вашего объектива непринципиальны мелкие различия предлагаемые разными фирмами, объектив как портретник не очень)
Куда податься - я бы поехал в "Экта-Ф" ( м. Студенческая, из метро прямо до ул. Студенчесая , дом вроде 18)
Или на СТАРОМ Арбате 11 ( со стороны которая ближе к новому). На 2 этаже комиссионка, там был приличный выбор
Если ехать неохота - тисните объявление в этом форуме о покупке и выбирайте :-)
В жизни все проще - в конце концов Вам присоветуют конкретный фильтр ( типа 62 BW Soft A ), Вы обрадованно побежите в магазин, там выясниться что сегодня фильтров на 62 ваще нет :-)
Поэтому лучше не заморачиваться, а поехать в магазин с большим выбором фильтров и спросить у продавца
фильтр портретный на 62 мм. Из предложенного взять на свой выбор 1-3 фильтра, можно б.у., если нецарапаные и чистые ( для Вашего объектива непринципиальны мелкие различия предлагаемые разными фирмами, объектив как портретник не очень)
Куда податься - я бы поехал в "Экта-Ф" ( м. Студенческая, из метро прямо до ул. Студенчесая , дом вроде 18)
Или на СТАРОМ Арбате 11 ( со стороны которая ближе к новому). На 2 этаже комиссионка, там был приличный выбор
Если ехать неохота - тисните объявление в этом форуме о покупке и выбирайте :-)
Натолкнулся в конце дня на интересную тему
К сожалению, слишком поздно её заметил. А то бы тоже что-нибудь сказал. Вообще-то меня (и, думаю, не только) в начале темы удивила марка аппарата, точнее, добавка Digital, т.к. MINOLTA Dynax 7D появилась совсем недавно и цена у неё весьма приличная. Видимо это, в сочетании с пятницей и задало тип обсуждения.
Потом, правда, оказалось, что Минольта плёночная.
Потом меня несколько удивило, что
Потом, очень трудно давать советы, не зная суммы, в которую преополагается уложиться. Толи это 2-3 десятка у.е., (тогда действительно, скорее всего, придётся ограничиться фильтром) толи сумма может быть раз в 5-10 большей (тогда можно подумать и об объективе или целом наборе фильтров).
И, по-моему, самым разумным оказался в конце то, что
Ну и подумать, может быть и о других "аксессуарах", используемых в фотографии. Их, ведь очень много, без чего в большинстве случаев вполне можно обойтись, но что может доставить весьма большую радость.
Потом, правда, оказалось, что Минольта плёночная.
Потом меня несколько удивило, что
от: ОльйонкаТ.е., я вполне допускаю, что человек, умеющий вычислять интегралы, может ничего не понимать в фототехнике. Но я бы тут добавил слово "конкретной". По-моему, знание высшей математики (и умение их использовать) продполагает также и знание физики. А почти вся фототехника сводитсв к физике в пределах школьного курса. И для такого человека не должно составлять труда за несколько дней разобраться, что такой фильтр, для чего его можно использовать, что такое фокусное расстояние объектива и разные другие термины.
Интеграл я взять могу, а в фототехнике не разбираюсь.
Потом, очень трудно давать советы, не зная суммы, в которую преополагается уложиться. Толи это 2-3 десятка у.е., (тогда действительно, скорее всего, придётся ограничиться фильтром) толи сумма может быть раз в 5-10 большей (тогда можно подумать и об объективе или целом наборе фильтров).
И, по-моему, самым разумным оказался в конце то, что
от:SerG.msk.ru
Лучше не заморачиваться, а поехать в магазин с большим выбором фильтров и спросить у продавца фильтр портретный на 62 мм. Из предложенного взять на свой выбор 1-3 фильтра, можно б.у., если нецарапаные и чистыеПодробнее
Ну и подумать, может быть и о других "аксессуарах", используемых в фотографии. Их, ведь очень много, без чего в большинстве случаев вполне можно обойтись, но что может доставить весьма большую радость.
от: Кошак Ромуальд
Кстати, Оля, я все в спешке забываю спросить: Вы, случайно, не смуглая брюнетка?
Оля! Будьте осторожнее! :) :) :)
Он ВСЕХ женщин по цветам делит :) :D :D :D :D .
P.S. Уважаемый Ромуальд, только не сердитесь :)
не морочтесь...купите ему бабочку(кис-кис) и будет вам щастье...и дайте денег на фильтр...и что бы он вам показал какой купит...и нам напишете
А не проще было подсмотреть или выведать каким объективом он портреты снимает, а не выяснять у народа кому какой предпочтительнее.
К стати в подарок можешь предложить ему себя для эротической фото сессии. Он будет :D
К стати в подарок можешь предложить ему себя для эротической фото сессии. Он будет :D
Вспомнил я, что как-то в застойно-дефицитные времена подарил жене (а она всегда лучше меня знает, какие железки мне нужны) на день рождения резьбонарезной набор (метчики, лерки, сверла, воротки) от 3 до 12 мм... Во, смеху было!
Re: разные фильтры
Такое ощущение, что я это уже слышала где-то. А ещё спросите не крупные ли у неё черты лица!
:D
Re: Re: Re: Re: помогите дилетанту!!!
Ну, я лично люблю, так сказать, "повседневную роскошь". Это может быть крутая зажигалка, островной виски, дизайнерская туалетная вода, галстук - и в том же духе.
О! И я тоже! Только к тряпочкам и пахучим водам я как-то равнодушен. Намного больше меня возбуждают подарки из металла или кожи. Ручки хорошие или перочинные ножи (да и просто охотничьи или туристические), пояса. Дарёные рубашки вынуждают лишь принуждённо улыбаться и благодарить.