В ваших "выкладках" теоретическая выгода. Аккумуляторы редко живут более 1 года. Кроме того, аккумуляторы на зарядку надо ставить как минимум за 12 часов. А батарейки в любом универсаме есть.
Павел Ионас, не забывайте, что автор темы - любитель, а не профессионал, как вы. Любитель фотографирует изредка. На первое сентября, на Новый год и на выпускном звонке. И это ещё часто. У неё нет такой загрузки вспышки, как у вас.
помогите, что то со вспышкой canon 430 EX II !
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Павел Ионас]:
Re[chistik]:
и в помощь ТС: я себе взял Сони зарядку, аккумы: сони и дюраселл. если бы покупал сейчас - смотрел бы в сторону саньо енелоп. а так мне пока хватает полностью 2 заряженых комплектов на 1 день съемки. а вот когда была вспышка 580- 2 - то там 2 комплекта -это только на несколько часов работы, и была тогда та же проблема - недосветы, потому что подсевшые акумы уже не заряжали на полную мощность пыху. тоесть, пых вроде есть, а света на фото нету...
Re[slava-k]:
К сожалению непонятно: какую вспышку Вы взяли, но на 580 - комплект 2500 обеспечивает сьемку до 800-1000 кадров в РАВ (5Д/м2,М3 и более ранние пленочные камеры). Недосветы - сказать сложно:вспышка\режим камеры\умение.Таких жалоб нет. А подсевшие аккумы - заряжают полностью или не заряжают+ у Вас есть режим работы при неполной зарядке(зеленый огонёк).
Репортажи снимаю постоянно.Примеры могу показать.
Репортажи снимаю постоянно.Примеры могу показать.
Re[Domin]:
Практическая: снимаю репортаж уже более 20 лет.Комплекты (при правильном обращении) живут по 4-5 лет.
Очень понравилась фраза:"...на зарядку надо ставить как минимум за 12 часов" Как здорово!Даже не указывая зарядку!
На Варте 57047,57776, ЛаКросс,Тенолайн ВС700 - время заряда 7-8часов.На ночь ставишь - утром заряжено.
Не забываю.Просто Вы не заметили: Вы считали 1 раз в неделю, а я предложил 1 раз в ДВЕ недели.Тоже не устраивает?
Очень понравилась фраза:"...на зарядку надо ставить как минимум за 12 часов" Как здорово!Даже не указывая зарядку!
На Варте 57047,57776, ЛаКросс,Тенолайн ВС700 - время заряда 7-8часов.На ночь ставишь - утром заряжено.
Не забываю.Просто Вы не заметили: Вы считали 1 раз в неделю, а я предложил 1 раз в ДВЕ недели.Тоже не устраивает?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас- золотые слова!
при правильном обращении
Мне, однако, приходится иметь дело также и с теми, кто купил себе супер-пупер зарядки и аккумуляторы и через месяц забывал о них напрочь. Вспоминают о "батарейках" (так в просторечии аккумуляторы зовутся) только перед съемкой. А акки от хранения месяцами без заряда - мертвые. И тут хоть два, хоть четыре комплекта - бесполезно.
Что хорошо профику, для любителя не годится.
Re[Domin]:
Domin +1. Как раз мой случай. Все деньги на аккумуляторы в моём случае были просто выброшены на воздух.
Re[Domin]:
Что-такое "супер-пупер" - я не знаю.У меня 6 комплектов.Иногда не заряжаю по 2-3 месяца. Работают абсолютно нормально. Только что отснял репортаж на 1200рав,GP2700, не заряжались около 1.5 месяцев. - на одном комплекте отработал.
Re[chistik]:
Топикстартеру:
к счастью есть такие аккумуляторы, купив которые вы никогда не пожалеете: это SANYO ENELOOP (оригинальные конечно...)
Даже если вам неожиданно прийдётся применить их во вспышке после нескольких месяцев простоя, вы сможете сделать несколько десятков снимков.
Для любителя этого вполне достаточно.
Профессионалы же сами знают что им покупать, как и когда заряжать :)
к счастью есть такие аккумуляторы, купив которые вы никогда не пожалеете: это SANYO ENELOOP (оригинальные конечно...)
Даже если вам неожиданно прийдётся применить их во вспышке после нескольких месяцев простоя, вы сможете сделать несколько десятков снимков.
Для любителя этого вполне достаточно.
Профессионалы же сами знают что им покупать, как и когда заряжать :)
Re[riya]:
Вы абсолютно правы: именно по-этому они(и я ) не покупают Санио.У санио отличные ААА, о они распознаются корректно не всеми зарядными устройствами.
А GP,Варта - позволяют сделать не "десяток" снимков, а работают полноценно.
Кстати, "после нескольких месяцев простоя" (без зарядки)- не сделаете ни одного снимка.На любых.
А GP,Варта - позволяют сделать не "десяток" снимков, а работают полноценно.
Кстати, "после нескольких месяцев простоя" (без зарядки)- не сделаете ни одного снимка.На любых.
Re[chistik]:
Я не претендую на истину в последней инстанции, и у меня нет обширной статистики, но:
- однажды после простоя около трёх месяцев SANYO ENELOOP обеспечили более двадцати вспышек на Сanon 430-й;
- один из 4-х купленных лично мной не в подворотне, а в фирменном магазине в Гонконге GP RECYKO умер (правильнее - конкретно "подсел") месяцев через восемь (зарядное - La-Crosse 900)
- однажды после простоя около трёх месяцев SANYO ENELOOP обеспечили более двадцати вспышек на Сanon 430-й;
- один из 4-х купленных лично мной не в подворотне, а в фирменном магазине в Гонконге GP RECYKO умер (правильнее - конкретно "подсел") месяцев через восемь (зарядное - La-Crosse 900)
Re[riya]:
Всё в жизни бывает....Но только ТС вряд ли в Гонконг поедет.Да и ЛаКросс родной в РФ купить тяжеловато.
Re[Павел Ионас]:
сейчас у меня 430-2. А когда то была 580-2. снимаю в потолок. также была ниссин, сигма...
вот на 430-2 один комплект и делает кадров 500 без проблем (в потолок).
вот на 430-2 один комплект и делает кадров 500 без проблем (в потолок).
Re[Павел Ионас]:
Зачем человеку, достающему вспышку три раза в году, 6 комплектов аккумуляторов и зарядка Технолайн ВС700 ? Павел Ионас пытается доказать свою правоту, забывая, что условия пользования вспышкой у него и у топик-стартера отличаются как земля и небо. :)
Все тут кинулись советовать аккумуляторы и зарядки. А кто-нибудь спросил, какие именно батарейки Duracell использовала chistik в тех случаях, когда вспышка не обеспечивала достаточное освещение? Этих батареек несколько названий...
А кто-нибудь спросил, с какой чувствительностью и с какой диафрагмой chistik снимает через потолок. Об этом даже профики мало задумываются, а увеличение чувствительности и увеличение диафрагмы более, чем предлагает автомат камеры, может намного снизить нагрузку на вспышку и она будет быстрее перезаряжаться. Т.е. вероятность не успеть сделать следующий снимок уменьшится.
Все тут кинулись советовать аккумуляторы и зарядки. А кто-нибудь спросил, какие именно батарейки Duracell использовала chistik в тех случаях, когда вспышка не обеспечивала достаточное освещение? Этих батареек несколько названий...
А кто-нибудь спросил, с какой чувствительностью и с какой диафрагмой chistik снимает через потолок. Об этом даже профики мало задумываются, а увеличение чувствительности и увеличение диафрагмы более, чем предлагает автомат камеры, может намного снизить нагрузку на вспышку и она будет быстрее перезаряжаться. Т.е. вероятность не успеть сделать следующий снимок уменьшится.
Re[Domin]:
6 комплектов? Это Вы предлагаете?Я не предлагал.
ВС700 - чтобы качественно заряжать аккумы.Что предлагаете Вы?
Я считал по Вашим условиям.Да еще и в 2 раза увеличил промежуток.Не подходит?
При любых названиях батереек - зарядка+аккумуляторы выгоднее.Посчитать сможете?
Читать нужно внимательнее: режим работы описан. А разговор не о снижении нагрузки, а об источниках питания.
Клгда я снимаю репортаж в помещении с выходом на улицу+разная оптика - меня нагрузка не интересует.Аккумуляторы обеспечивают серийную сьемку 700-800 кадров.
А о ИСО я задумываюсь мало т.к. читаю инструкцию: наилучшая работа вспышки ИСО200-400.
ВС700 - чтобы качественно заряжать аккумы.Что предлагаете Вы?
Я считал по Вашим условиям.Да еще и в 2 раза увеличил промежуток.Не подходит?
При любых названиях батереек - зарядка+аккумуляторы выгоднее.Посчитать сможете?
Читать нужно внимательнее: режим работы описан. А разговор не о снижении нагрузки, а об источниках питания.
Клгда я снимаю репортаж в помещении с выходом на улицу+разная оптика - меня нагрузка не интересует.Аккумуляторы обеспечивают серийную сьемку 700-800 кадров.
А о ИСО я задумываюсь мало т.к. читаю инструкцию: наилучшая работа вспышки ИСО200-400.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасИзначально разговор о пропусках вспышки при съемке. Причин может быть несколько. Первая - неудачно выбранные режимы съемки с вспышкой, когда вспышка каждый раз на полный пых (через потолок) - а именно: низкая чувствительность матрицы, диафрагма слишком закрытая для съемки через потолок, и, вероятно, расстояние до потолка чрезмерное для данной вспышки. И потому 430EX II относительно долго перезаряжается.
А разговор не о снижении нагрузки
Безусловно, на время перезаряда влияет качество батарей или аккумуляторов. И не всегда, не для всякого пользователя оправдано приобретение аккумуляторов и зарядных устройств типа Technoline BC-700, La-Crosse 900 и т.п..
При нечастом использовании вспышки проще и дешевле пользоваться щелочными батареями.
Re[Domin]:
Разговор потерял интере т.к. Вы не отвечаете на вопросы и не соглашаетесь с тем, что пишете сами.Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Кому интересны ваши теоретические рассуждения о пользе аккумуляторов? Это уже тривиально. Аккумуляторы, безусловно выгодны, если пользуешься вспышкой много и часто, т.е. профессионально.
Мне, например, намного интереснее узнать от автора темы, от chistik, как часто она собирается пользоваться вспышкой? Сколько раз в году у неё бывают съемки, когда вспышка нужна?
Вот от этого числа съемок (и ориентировочного числа кадров в каждой съёмке) и надо исходить при оценке эффективности батарей или нескольких комплектов аккумуляторов вместе с зарядным устройством. В последнем случае, еще надо добавить труднооценимые затраты времени на неизбежное обслуживание аккумуляторов. Для вас возня с аккумуляторами - привычное дело. А для любителей, вспоминающих о фотоаппарате раз от разу, покупка аккумуляторов - деньги на ветер.
А пропуски вспышек - вопрос, с которого всё и началось, легко решается оптимальным выбором параметров съемки.
ЗЫ: Хотите цифр? Так они есть у меня. За 1800 рублей, столько в среднем стоит комплект зарядного BC-700 с аккумуляторами, можно купить около 90 щелочных батарей. Которых хватит примерно на 22 съемки. Более, чем уверен, что не бывает у начинающего любителя за год, два столько событий, требующих вспышки. И, следовательно, расходы на батареи меньше, чем затраты на зарядное с аккумуляторами, вместе с которыми приобретаешь и головную боль по их регулярному обслуживанию, даже если в данный момент аккумуляторы не нужны.
Мне, например, намного интереснее узнать от автора темы, от chistik, как часто она собирается пользоваться вспышкой? Сколько раз в году у неё бывают съемки, когда вспышка нужна?
Вот от этого числа съемок (и ориентировочного числа кадров в каждой съёмке) и надо исходить при оценке эффективности батарей или нескольких комплектов аккумуляторов вместе с зарядным устройством. В последнем случае, еще надо добавить труднооценимые затраты времени на неизбежное обслуживание аккумуляторов. Для вас возня с аккумуляторами - привычное дело. А для любителей, вспоминающих о фотоаппарате раз от разу, покупка аккумуляторов - деньги на ветер.
А пропуски вспышек - вопрос, с которого всё и началось, легко решается оптимальным выбором параметров съемки.
ЗЫ: Хотите цифр? Так они есть у меня. За 1800 рублей, столько в среднем стоит комплект зарядного BC-700 с аккумуляторами, можно купить около 90 щелочных батарей. Которых хватит примерно на 22 съемки. Более, чем уверен, что не бывает у начинающего любителя за год, два столько событий, требующих вспышки. И, следовательно, расходы на батареи меньше, чем затраты на зарядное с аккумуляторами, вместе с которыми приобретаешь и головную боль по их регулярному обслуживанию, даже если в данный момент аккумуляторы не нужны.
Re[Domin]:
Купила я вспышку совсем не давно, пользуюсь ею раза 2-3 в месяц (детей своих фотаю). Батарейки дюрасел турбо мах АА, за раз делаю около 500-1000 снимков, из которых половина получается темными. Батареек хватает на 1-1,5 раза. Преимущественно фотографирую в режиме М, в помещении ISO 400-600, иногда 800. Диафрагма 13 -16.
что то не правильно делаю, да?
Re[Domin]:
Фотографирую чаще серию снимков (младшей годик) приходиться пользоваться этой функцией, поэтому так много снимков получается, хотя очень большая часть затем удаляется :)
Re[chistik]:
от: chistik
фотографирую в режиме М, в помещении ISO 400-600, иногда 800. Диафрагма 13 -16.что то не правильно делаю, да?
C такими параметрами самые крутые аккумуляторы с бат.блоком не выдержат, и время перезарядки растет.
Зачем так закрываться до 13 - 16 ?