Вот уже ближе к делу. Спасибо за цифры. При таком количестве съемок, да, уже можно задуматься об аккумуляторах. Но и они не станут панацеей, если не измените параметров съемки.
Чувствительность я бы рекомендовал 400 или даже 800. Тут только цифровой шум ограничивает. Если шума в тенях при 800 единицах нет, то можно и на 800 снимать. Либо уменьшить чувствительность до приемлемой величины цифрового шума в картинках.
Диафрагму открыть до 5,6 или до величины, обеспечивающей достаточную глубину резкости. Часто для портретной съемки стараются глубину резкости уменьшать, уменьшая число диафрагмы, иногда вплоть до самой открытой. Это "отрывает" лицо, фигуру от фона.
Также надо обратить внимание на потолок. Может быть он слишком высоко? Или плохо отражает свет. Это тоже сказывается на расходе батарей. Может быть на вспышку поставить "лопух" ?
Увеличенная чувствительность вместе с открытой диафрагмой уменьшат количество света, которое должна излучать вспышка, а это в свою очередь, уменьшит расход энергии и вспышка будет быстрее готова к следующему снимку. И батарей (или аккумуляторов) будет хватать на большее количество снимков, чем при диафрагмах 13-16. Открытие диафрагмы на 1 ступень, скажем с числа 13 до числа 9 уменьшит расход батарей в 2 раза в тех же съемочных условиях. А если вы откроете на 2 ступени диафргамы, т.е. до числа 6,3, то расход батарей уменьшится в 4 раза! И вспышка будет быстрее восстанавливать готовность примерно с такой же кратностью.
И еще есть резерв для вашей ситуации. Это надо в помещении, где происходит съемка поставить одну или несколько вспышек, направленных в потолок и работающих от электросети и синхронизируемых по второму импульсу, вместе с вашей накамерной вспышкой. Это например, REKAM Digital Mini-Light, Мираж 100D и др. вспышки.
В принципе, там, где нет возможности использовать электросеть, можно использовать даже совсем дешёвые вспышки Yongnuo, у которых есть режим синхронизации S2 (по двойному импульсу).
Использование дополнительных вспышек значительно разгрузит основную вспышку. И, кроме того, позволяет творчески организовать освещение.
помогите, что то со вспышкой canon 430 EX II !
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[chistik]:
Re[ЛЫСЫЙ]:
[
Re[Gelo_70]:
Хочется четкости больше
Re[chistik]:
на 13 - 16 она ухудшается обычно, какой объектив ?
Re[Domin]:
Спасибо большое. Видимо я действительно переборщила с диафрагмой, просто хотелось больше четкости. Хотя я и не думала что данные цифры как то влияют на работоспособность вспышки. Буду искать компромис. Еще раз вам спасибо.
Re[Gelo_70]:
Canan 50 1.8 и canon 18-55 :?
Re[chistik]:
от: chistikВы просто попробуйте в той же комнате, где фотографируете детей, сделать серию из 4 снимков на диафрагме 13 и затем, через небольшой перерыв, чтобы батарейки восстановились, тоже серию из 4 снимков на диафрагме 9, и еще 4 снимка на диафрагме 6,3 и обратите внимание на величину пауз до момента готовности вспышки.
Буду искать компромис
Ну а про то, как ухудшается резкость при чрезмерном диафрагмировании, про влияние дифракции вы уже наверное узнали...
Если пробной серии снимков будут дети или предметы с обилием мелких деталей, обратите внимание, как меняется резкость предметов, на которые вы сфокусировались, с изменением диафрагмы.
Re[chistik]:
Вам Domin все талково разъяснил, попробуйте не закрываться более 8, смысла нет дальше, и вспышка будет успевать,а то по вашим параметрам - большой бабах в потолок, и долгий перезаряд.
18-55 III ? последние очень даже резкие.
18-55 III ? последние очень даже резкие.
Re[Gelo_70]:
EF-S 18-55 IS II
Re[Domin]:
Обязательно попробую. Спасибо
Re[slava-k]:
от: slava-k
сейчас у меня 430-2. А когда то была 580-2. снимаю в потолок. также была ниссин, сигма...
вот на 430-2 один комплект и делает кадров 500 без проблем (в потолок).
+1
тоже 430 II есть в наличии. До этого были 580 II и китайский аналог..
Re[chistik]:
от: chistik
EF-S 18-55 IS II
Есть такой у меня - на 5.6 резкий ужас, попался может такой, сам удивляюсь, попробуйте 5.6 и 6.3 - мне кажется лучше выйдет , чем сейчас у вас на 13...
фото бы посмотреть , а то гадаем немного
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
+1
тоже 430 II есть в наличии. До этого были 580 II и китайский аналог..
какими акками пользуетесь- 2000 спокойно, даже на хамелионах китайских за 50руб...( про энелопы молчу - лежат свой срок, не до них как то, убиваю китайщину, а они не гробятся гады
Re[chistik]:
от: chistik
Преимущественно фотографирую в режиме М, в помещении ISO 400-600, иногда 800. Диафрагма 13 -16.что то не правильно делаю, да?
-если человек фотографирует в режиме М, значит опыта достаточно для правильного использования связки выдержки-чувствительности-диафрагмы-вспышки;
-снимать портреты на диафрагме 13-16 на мой взгляд не совсем правильно (из-за отсутствия боке - пропадает весь кайф зеркалки)
-ISO 400-800 - реально хороший фотоаппарат (на 650D рабочие 100-400) и на ISO 800 можно даже вспышкой не пользоваться (в светлое время суток дома).
Глупый совет от новичка-любителя: ISO 100, режим AV, диафрагма открыта, вспышка с визиткой на угол (частично в потолок, частично на объект- если потолок светлый или в светлую стену), если темновато прибавляет мощность вспышки в камере и наоборот. :)
Re[sstalker64]:
Гениально! Полное пособие по техникам съёмки со вспышкой в одном предложении! А то вот народ заморачивается - книжки там всякие читают и пишут, что-то там копают, тратят ГОДЫ... А вон оно оказывается как - раз и все :)
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
У моей 430й отпал проводок от контакта внутри пыхи. Тоже глючило некоторое время. Дабы исклюить или подтвердить версию контактов,вспышку снять с камеры, поставить на подставку и перевести в режим ведомой. Встроеную вспышку перевести в режим управляющей.Подробнее
Или в башмаке вспышка не до конца вставлена, не зафиксирована и контакт иногда пропадает.
Потому как сколько помню 430-ю - она просто не пыхает и не дает фотику сделать кадр, если конденсатор не заряжен до необходимого напряжения.
Хотя вроде на некоторых камерах есть установки чтобы фоткать игнорируя попал ли АФ (и возможно зарядилась ли вспышка).
Или лампа в вспышке подсела/бракованная/схема управления бракованная/кондансатор бракованный - на подсевшей лампе так - сначала 1 из 20 пропускает, затем 1 из 10, затем каждый второй кадр, а затем вообще перестает пыхать... - проверить вспышку на другой камере.
Re[Порядочная Сволочь]:
Так вроде разобрались уже.
Re[chistik]:
от: chistikЭх, видимо, мужу надоело и он отправил автора темы борщи варить. А вот было бы интересно узнать, каких результатов chistik добилась после консультации на форуме. Как считаете, монстры? :)
я действительно переборщила с диафрагмой
Re[chistik]:
У наютилиус была песня " эта музыка будет вечной"
Батарейки посвежей и смотреть на камере перед тем как нажимать на кнопку есть ли там значок как ас/dc типо молнии
Батарейки посвежей и смотреть на камере перед тем как нажимать на кнопку есть ли там значок как ас/dc типо молнии
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Потому как сколько помню 430-ю - она просто не пыхает и не дает фотику сделать кадр, если конденсатор не заряжен до необходимого напряжения.
не было такого никогда. и в меню такой установки не видел.