помогите, что то со вспышкой canon 430 EX II !

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[chistik]:
Цитата:
от: chistik
Уже поротирала. Не помогло :(

У моей 430й отпал проводок от контакта внутри пыхи. Тоже глючило некоторое время. Дабы исклюить или подтвердить версию контактов,вспышку снять с камеры, поставить на подставку и перевести в режим ведомой. Встроеную вспышку перевести в режим управляющей.
Re[Павел Ионас]:
Да Е-ТТЛ.
Re[chistik]:
Вспышка в автоматическом режиме (Е-ТТЛ) или в М (ручная мощность)?
Дорого это ! Посчитайте сами стоимость комплекта батареек и зарядка+аккумы на 5-6 лет!
Re[kyerdna]:
У меня время на перезарядку уходит почти 1 минуту. Лампа на аспышке так долго не загорается
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
. У 430EXII заявленное время перезарядки - 3 секунды, и это только на новых и хороших батареях. При съемке с подъёмом головы мощность всегда 100%, если вы её не меняли. Соответственно, время на перезаряд требуется максимальное (3 секунды и больше)

Подробнее

Как мне кажеться, когда башка вверх, то трансфокатор ставится автоматически на 50мм, а мощность не 100%
Re[chistik]:
Вам правильно написали: вспышка и так не особо быстрая. а Вы голову наверх направляете- при отклонении головы вспышка думает, что обьектив 50 и шурует на полную мощность не видя ответа по освещенности.Вот и торможение.
А что Вам мешает в лоб снимать? Тогда и вспышка побыстрее реагировать будет.
Re[Павел Ионас]:
Прочитала что так лучше фотографии получаются
Re[chistik]:
Обязательно прочитайте инструкцию к вспышке (она короткая) и часть инструкции D60 по съёмке с внешней вспышкой. Наиболее важный пункт - управление настройками вспышки в меню аппарата > выбор режима синхронизации. Авто - самый простой и одновременной самый убогий. Поймите и попробуйте разные варианты. Уверен, после этого все у вас получится.
Re[chistik]:
А самой попробовать?
Чем плохо-то?

Re[chistik]:
Сколько лет вспышке? В таком режиме работаете постоянно? И на улице тоже вспышка поднята вверх? Почему спрашиваю ,потому что вижу очень много девушек,которые снимают на улице с направленной в небо вспышкой и без какого либо отражателя. Говорят их так учили на курсах. Так скорее всего вспышке-лампе пришло время. Выработала она свой ресурс. В сервис-центр,на замену лампы. Год назад менял в 580-й обошлось в 4.5 рубля-в Новосибирске.
Re[Павел Ионас]:
Красиво. Буду применять. Спасибо
Re[Stanislav Alekseevit]:
Купила в июне. Использую только в помещении. Но да она у меня постоянно в потолок в качестве отражателя прикрепила на вспышку белую бумагу.
Re[chistik]:
Цитата:
от: chistik
Купила в июне. Использую только в помещении. Но да она у меня постоянно в потолок в качестве отражателя прикрепила на вспышку белую бумагу.

Правильно делаете, пыха в лоб - последнее дело, только в случае если свет не от чего отразить. Примеры выше не показательные, на некоторых ощущение, что встроенной лупили
Re[ЛЫСЫЙ]:
Покажите свои( в репортажном режиме, без обработки).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Покажите свои( в репортажном режиме, без обработки).

Причем здесь репортаж? ТС нигде не говорила, что снимает репортаж, тогда зачем вы такими фотокарточками козыряетесь.
Вот пыха в небо с бумажкой

Чистой воды репортаж
Re[ЛЫСЫЙ]:
Оно, конечно прекрасно...Но 31кв - это чтобы рассмотреть нельзя было? А EXIF потерялся?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Оно, конечно прекрасно...Но 31кв - это чтобы рассмотреть нельзя было? А EXIF потерялся?

А что такое 31кв? Тридцать первая квартира что ли? А с екзифом ничего специально не делал, не знаю куда делся, век воли не видать
пЫсЫ: о, нашел с екзифом, видимо когда для веба делал он убрался или фиг его знает, ежели будет нужно залью
Re[ЛЫСЫЙ]:
Со стола упал, наверное....Не...это размер файла (буквы аглицкие) . Только одно фото есть? Больше нету?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Со стола упал, наверное...

Я же пошутил же :D
А размер файла нормальный, он же ведь кликабельный(2560х1707)
А фото не, не одно, ещё 4 есть: со сборов жениха, невесты, загс, и банкет 1 штука итого выхлоп 5фото со свадьбы
Re[chistik]:
Правельно всё делаете, вам только надо потренероваться.
ВСЕ!!! настройки вспышки можно делать прямо в вашем фотоаппарате Трансфокатор то есть зум вспышки при сьемке в потолок выставляйте от 50mm до 105mm в зависимости от обьектива и сюжета, если снимаете ребёнка или портрет в комнате 105mm если группу людей то 50mm. Повторюсь вспышкой полностью можно управлять через меню фотоаппарата
По поводу батареек сказано правельно, это не оправдано дорого!!! Аккумуляторы единственный выход для вас чтоб вспышка работала быстро батарейки после трёх пяти кадров очень медленно отдают заряд, съёмка сериями 2, реже 3 кадра в секунду возможна этой вспышкой при условии быстрых аккумуляторов на Ni-Cd основе они хоть и не большой ёмкости но очень быстро отдают свой заряд вспышке если сьёмка длительная можно купить не один комплект таких аккумуляторов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.