Помогите!!!

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Тахмина]:
Кит - объектив идущий в комплекте с камерой.
фикса типа 35/2,0 - объектив имеющий фиксированное фокусное расстояние (отсутствует зум - как говорят в простонародии). Объектив хороший, нужный, но это объектив для души, а не для работы. Для свадьбы нужен зум, причем чтоб широкий угол был закрыт и вспышка помощнее с поворотной головой. Если брать фикс для работы, то портретник, ну или полтинник, желательно помягче, который на кропе почти портретник для постановочной съемки. Качество этого фикса никто, к сожалению, не оценит. Народ будет считать хорошими те снимки, на которых они удачно получились, их удобней делать зумом. Может я немного утрирую, но совсем немного.
Mik_S - хорошо написано. Несогласен только со стоимостью флешки - SD на 1 Гбайт стоит порядка 20$ (я покупал совсем недавно).
Все вышеизложенное мое субъективное мнение.
Re[Leeloo]:
Цитата:
от: Leeloo

вы меня конечно простите, но я многих слов не понимаю:
1)фикса типа 35/2,0
2)kit

фикс - объектив с фиксированным фокусным расстоянием.
отличается достаточно высоким качеством при сранительно гуманной цене. описанный 35/2 - очень хороший объектив, который в приципе можно использовать "для всего" (как в советские времена покупали люди Зенит с единственным Гелиосом - и все им снимали). Воспитывает в пользователе мудрую истину самоограничения и умение выбирать планы для съемки, активно бегать ногами, выбирая откуда снимать.
противоположность - зум-объектив (с переменными фокусными), который повзоляет стоя на одном месте изменять масштаб изображения с тем, чтобы более делаемый кусок лез в кадр. Удобнее, оперативнее, но либо дороже, либо существенно ниже качеством... Дает большую свободу действий, но и более развращает фотографа, вызывая у начинающего иллюзию ненужности беготни ногами за планами съемки. Осознание приходит, но потом.

kit - англ. набор. так именуется комплект из камеры и какого-нибудь дешевого зум-объектива, стоящий вместе немного меньше, чем такие же камера и объектив по отдельности.
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
Несогласен только со стоимостью флешки - SD на 1 Гбайт стоит порядка 20$ (я покупал совсем недавно).

"налетай - подешевело" :-) это отрадно.
я давно как-то себе флешек не покупал. месяцев несколько.
Re[Visualynx]:
Цитата:

от:Visualynx
Для фотографа имеет вес эргономика, видоискатель, точный автофокус, автономность... а для остальных - мегапиксели, пылетрясы и стабилизаторы.

Подробнее
Вообще-то эта фича давно была придумана для проф. использования, и уж потом перекочевала в любительские тушки.
Цитата:
от: Visualynx

Смотрите расклад:

CANON EOS 400D
+ пылетряс (сомнительно)
стабилизатор
дисплей

Это с какой стати? Или в коробки с тушкой мини-штатив вкладывают? ;)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
На старый плохо мастурбируется ;)

Интересно, кто же Вас воспитывал.
Re[Leeloo]:
Цитата:

от:Leeloo
ПРОЧИТАЛА ВСЕ!!!!!!
Большое вам спасибо за помощь, я честно сказать не ожидала, что так все будет оперативно и как себе: КЛАСС!!!!
Но все равно - УФ - как это оказывается все сложно, я честно говоря не ожидала.
вы меня конечно простите, но я многих слов не понимаю:
1)фикса типа 35/2,0
2)kit
ОБЪЯСНИТЕ

Подробнее

1) фикс - объектив с постоянным фокусным расстоянием (т.е. без зума, любое изменение масштаба картинки делается ногами, что неудобно.

2) kit - объектив, поставляемый в комплекте с фотоаппаратом. Обычно это - простенький зум.
Зум - объектив с переменным фокусным расстоянием (противоположность фиксу). Позволяет в заданных пределах изменять масштаб изображения, получаемого на снимке. Что есть удобно.

Существенный момент: изготовить за одни и те же деньги фикс и зум одинакового качества нельзя! Т.е. при одинаковой цене объективов фикс даст лучше картинку, чем зум. Чем больше кратность зумирования у двух объективов-зумов, тем ниже будет его качество (опять же при одинаковой цене). Этот постулат сильно утрирован, но передает общую идею.

ЗЫ
Mik_S уже опередил с определением! :)
Re[Visualynx]:
Цитата:

Для фотографа имеет вес эргономика, видоискатель, точный автофокус, автономность... а для остальных - мегапиксели, пылетрясы и стабилизаторы.

Смотрите расклад:

CANON EOS 400D
+ пылетряс (сомнительно)
стабилизатор
дисплей
- 400 снимков на 1 зарядке
нет доп.экранчика
фиговый кит-объектив
не у всех лежит хорошо в руке

CANON EOS 350D
проще говоря, то же самое, но без пылетряса и стабилизатора, меньше матрица (но это не важно)

NIKON D50
+ удобен
хороший АФ
есть доп экран
экономичен (до 1000 кадров)
хорошее китовое стекло
- маленький слегка мерцающий экран
нет подсветки доп.экрана

NIKON D70s
Тот же никон д50, но с более удобным управлением. Из минусов по сравнению с ним же - плохой jpeg, чуть больше шумов. Отличный кит-объектив.

Это общие слова, скажем так :) Конкретику - смотреть по моделям в тестах.

Подробнее

Абалдеть. Даже ТТХ не знают, а советовать так сразу
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Абалдеть. Даже ТТХ не знают, а советовать так сразу

вообще-то я например не читаю ТТХ перед тем как снимать, да и снимаю я камерой а не ТТХ
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
д50+18-200 8)

зачем брать линзу, которая стоит дороже фотика и ничего из себя не представляющуюю?

PS: подарите ему Д50 + 50мм ф/1.8 и дёшево и качественно и он почуствует себя сразу проффессионалом, используя ноги, а не зум :)))
Re[Visualynx]:
Цитата:

Смотрите расклад:

CANON EOS 400D
+ пылетряс (сомнительно)
стабилизатор
дисплей
- 400 снимков на 1 зарядке
нет доп.экранчика
фиговый кит-объектив
не у всех лежит хорошо в руке

CANON EOS 350D
проще говоря, то же самое, но без пылетряса и стабилизатора, меньше матрица (но это не важно)

Подробнее

Откуда в этой тушке стабилизатор?

По теме: берите сони р-1 + вспышка и не парьтесь более. а то разговоры "он хочет полу-проф. заняться фотографией.... заняться фотошопом и тп.." серьёзным делом редко заканчиваються.
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Зачем советовать фотоаппарат с устаревшим форматом карточек памяти?..
Лучше D50 и Nikkor 24-85 f/2.8-4 - как раз $1000

Я, извиняюсь, на этот бред даже тему создавали. Ну, с чего вы взяли, что CF устаревший формат. В д50 места не хватило, так же , как и в Д80. Мне Д200 уже бежать продавать, карточка,млин, устарела на хрен.
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
зачем брать линзу, которая стоит дороже фотика и ничего из себя не представляющуюю?

PS: подарите ему Д50 + 50мм ф/1.8 и дёшево и качественно и он почуствует себя сразу проффессионалом, используя ноги, а не зум :)))

Подробнее

Если камера берется для свадеб, то совет глупый - для репортажа нужна оперативность в первую очередь, а качество уже во вторую.
Говорят что раньше, мол, люди Зенитами снимали, что зумов никаких не знали, что нормально выходило. Так ведь другого не было, давайте вспомним как здорово снимали раньше мануальными фиксами, перейдем на них для репортажа. Фикс - хорошо, но если есть уже зум.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Это с какой стати? Или в коробки с тушкой мини-штатив вкладывают? ;)

ошибсо :) совсем запарили, демоны
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist
Я, извиняюсь, на этот бред даже тему создавали. Ну, с чего вы взяли, что CF устаревший формат. В д50 места не хватило, так же , как и в Д80. Мне Д200 уже бежать продавать, карточка,млин, устарела на хрен.

Подробнее

Слово "бред" я пропущу.
А в той теме, которую создавали (хотя тут уже вообще-то все темы создавали и не по разу), - упоминалось ли, что вместо SD в D50 (D80, D40) при желании можно будет вставить и использовать HCSD (до 32Gb, они совместимы сверху вниз)?
Конечно, не из-за того, что 2Gb не хватит, а из-за того, что именно эти карточки в ближайшее время будут в ходу?
Ну или вместо фотобанка, кому надо...

...так что, если у Вас в D200 главное - карточка, то продавайте
Re[Steve Bloom]:
Цитата:

от:Steve Bloom
Слово "бред" я пропущу.
А в той теме, которую создавали (хотя тут уже вообще-то все темы создавали и не по разу), - упоминалось ли, что вместо SD в D50 (D80, D40) при желании можно будет вставить и использовать HCSD (до 32Gb, они совместимы сверху вниз)?
Конечно, не из-за того, что 2Gb не хватит, а из-за того, что именно эти карточки в ближайшее время будут в ходу?
Ну или вместо фотобанка, кому надо...

...так что, если у Вас в D200 главное - карточка, то продавайте

Подробнее

За бред, сорри!

Для меня в Д200 главное совсем другое. Но вы же сами сказали, зачем советовать камеру с устаревшим форматом флэшки. Получается, что для вас главное --зто формат карточки. И Д200 вышел после Д50, зачем же Никон воткнул устаревший формат?? :)
Re[Visualynx]:
Цитата:

CANON EOS 400D
стабилизатор

CANON EOS 350D
проще говоря, то же самое, но без пылетряса и стабилизатора

Подробнее

ПЕРЕВЕДИТЕ

стабилизатор у Canon в объективах - откуда он взялся в тушке 400D, и почему его не может быть у 350D????

IS - ето функция объективов - на оправе указывается наличие такой функции.

Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999

Подробнее

Что вы говорите? Вы пробовали? Знаете, бывают ситуации. когда перебрасывать оптику - неудобно и нет времени (убегает кадр) , а фокусного на штатнике не хватает
И, кстати, многие линзы дороже фотика :) Например, прозаичные 17-35/2,8 , 17-55/2,8 , 85/1,4 , 70-200/2,8 . Прозаичные не потому, что ординарные (вовсе нет!), а потому, что о них знают все и любой никонист (да и канонист тоже) мечтает заполучить вышеназванный наборчик.
А вот ваш пейсятнаодинивосемь имхо абсолютно бестолковая и ненужная линза на кропе. Дешевая светосила против странного фокусного

Скажите, а почему 50/1,8, а не 35/2 ?
Re[Leeloo]:
Цитата:

от:Leeloo
В принципе, мы и рассматриваем
CANON EOS 400D Body
CANON EOS 350D
NIKON D70s
NIKON D50
Только, я лично в них разницу никакую не вижу:( ПОСОВЕТУЙТЕ, ОЪЯСНИТЕ!!!
а еще он хочет заниматься Фотошопом. То есть брать фотографии и делать из их красивые фотографии, картинки...
Вы простите, я не знаю, понятно я изъясняюсь:)

Подробнее

Забыли Pentax 100/110. Меньше на рекламму глаза пучим. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.