Помогите!!!
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Тахмина]:
Написал Вам в почту!
Re[Snap]:
от:Snap
Можно взять Д50 (или Д70с, если хватит баблосов) с хорошим фиксом, типа 35/2,0. Дальше пусть сам решает. Грузить голимой Сигмой я бы не стал - подарок все-таки должен быть хорошим. Да и такой объектив (35/2,0) нужен практически всем, а от китов и сигм большинство рано или поздно избавляются :)Подробнее
+1111111 Сам куплю скоро :)
Re[KOT BEGEMOT]:
от: KOT BEGEMOT
НапИсал Вам в почту!
Дожили, сначала коты обдувают Питачка, теперь в почту ссут ;)
Re[Snap]:
от: Snap
Причем заранее
Re[Snap]:
Можно взять Д50 (или Д70с, если хватит баблосов) с хорошим фиксом, типа 35/2,0. Дальше пусть сам решает. Грузить голимой Сигмой я бы не стал - подарок все-таки должен быть хорошим. Да и такой объектив (35/2,0) нужен практически всем, а от китов и сигм большинство рано или поздно избавляются :)Подробнее
Д70с + 35/2,0 - поддерживаю! А про киты я тоже самое только недавно в соседней ветке говорил - не нужны они вовсе, все правильно!
Re[Snap]:
Вы думаете, что чрезвычайно ОСТРОМУМНЫ?
Вот от подобных Вам и пишу в почту, дабы не радовать вас поводом лишний раз "блеснуть МУМОМ"!!! Хе-х!
Re[Тахмина]:
Я же написал Вам, кто здесь собирается. Подтверждение моих слов не заставило себя долго ждать! :)
Re[Leeloo]:
от:Leeloo
В принципе, мы и рассматриваем
CANON EOS 400D Body
CANON EOS 350D
NIKON D70s
NIKON D50
Только, я лично в них разницу никакую не вижу:( ПОСОВЕТУЙТЕ, ОЪЯСНИТЕ!!!
а еще он хочет заниматься Фотошопом. То есть брать фотографии и делать из их красивые фотографии, картинки...
Вы простите, я не знаю, понятно я изъясняюсь:)Подробнее
ну вот смотрите:
зеркальная камера жолжна быть с объективом.
или объектив человеку придется покупать отдельно.
в ваш бюджет полезут только так называемые "киты" (т..е камера в комплекте с недорогим объективом, и это стоит немного дешевле чем камера+объектив по отдельности).
соотвественно - 400D body сразу исключаете, body - это без объектива.
400D kit c объективом 18-55 - примерно $850. новая, недавно вышедшая камера, способная взывать у обладателя чувство морального удовлетворения (что для подарка тоже немаловажно) - и современная. и мегапикселей много. но объектив - самый плохонький из возможных (и не стоит почти ничего). а все, что поприличнее из объективо, вылезет за бюджет. хотя для начала и этот объектив может вполне пойти.
350D kit - примерно $750-800. то же самое по сути. с тем же объективом. но предыдущая модель, на замену которой пришел 400D.
как по мне - по удобству пользования 350D является наихудшим вариантом из бюджетных зеркалок (400D в руках пока не держал, но подозреваю что такой же - с мелким видоискателем и не помещающийся в руках), но многие пользуются и довольны.
Nikon D50 kit c объективом 18-55 - примерно $600 камера считается "классом пониже", чем 350D (и чем тем более новый 400D), хотя как по мне - ничем, кроме несколкьо меньшего числа Мп она не хуже. А "китовым" объективом и удобством работы - так даже лучше. Но на сегодня уже как бы и не понтово... что для подарка может быть важно. Зато дешево.
тот же Nikon D50 но с другим объективом в комплекте - 18-70. примерно $850 денег. Т.е. сравнимо с 400D kit. Но объектив лучше, чем никоновский 18-55 (и много лучше, чем кэноновский 18-55), удобнее по диапазону фокусных, чуть светосильнее. Нормальный такой рабочий повседневный объектив за свою цену. Практически без скидок на "китовость". Просто нормальный недорогой объектив (кэнон в этой номинации считай ничего и не предлагает).
можно за $130 примерно докупить к этому комплекту еще дешевый объектив 70-300/4-5.6G - и будет у человека закрыт громадный диапазон фокусных на все случаи жизни. И в бюджет все еще впишетесь. А можно и дешевому "киту" с 18-55 такой объектив прикупить.
Nikon D70s kit с 18-70 - примерно $900-950. Более развитое, чем у D50 (и у 350D/400D) управление камерой. Удобнее, чем D50, для человека, который будет активно снимать в "неавтоматических" режимах. Больше по размеру и немного тяжелее. В настоящее время уже заменяется новой (и более дорогой) моделью D80, опять же Мегапикселей по сравнению с более современными камераим мало, посему может быть "непонтово"... А D80 - очень недурная камера - в компекте с таким же объективом уже под $1250.
еще можно посмотреть на Sony A100.
$750-800 с объективом 18-70, встроенный стабилизатор изображения... вообще модная камера. но какая-то на ощупь несколько корявая. Про качество оптики - ничего сказать не могу. модель свежая, 10 Мп, с понтами все в порядке. но вот перспективы расширения парка оптики для нее (приобретения доп. объективов когда/если китового станет мало) - пока невнятны.
за $1000-1100 можно взять ту Сони с двумя объективами в комплекте. тот же 18-70 и еще 70-300. И опять же будет комплект на все случаи жизни.
вот таким примерно образом
фотографировать всеми этиими вариантами можно одинаково, вопрос удобства (причем у всех разные взгляды на то, чем удобнее) и понтов.
по мне - из соображений оптимальной траты денег стоит взять D50 + 18-70.
если важны понты (чтобы не "устаревающая на глазах модель") - то Сони А100 или Кэнон 400Д.
да, еще не забудьте в бюджет заложить карточку памяти.
на 1 Гбайт хотя бы. Еще где-то $50-100 денег.
Re[KOT BEGEMOT]:
от: KOT BEGEMOT
Я же написал Вам, кто здесь собирается. Подтверждение моих слов не заставило себя долго ждать! :)
Вы еще и за глаза обзывались там? Оччень хорошо, мужской поступок, ничего не скажешь
зы. с чувством юмора очень плохо, просто отвратительно
Re[Pharmacist]:
от: Pharmacist
В , принципе. неплохо, но.может все таки Д70S!
Подороже, но все-таки не Д50.
По большому счету согласен, но сумма была 800-1000, а Д70S потянет где-то до 1300-1400.
А насчет того, что Сигма фуфло, то до того чтобы с полтиником бегать - дорости нужно :) а зум в быту пригодиццо ;)
Re[Pharmacist]:
от: Pharmacist
В , принципе. неплохо, но.может все таки Д70S!
Подороже, но все-таки не Д50.
Зачем советовать фотоаппарат с устаревшим форматом карточек памяти?..
Лучше D50 и Nikkor 24-85 f/2.8-4 - как раз $1000
Re[Andgy]:
от:Andgy
По большому счету согласен, но сумма была 800-1000, а Д70S потянет где-то до 1300-1400.
А насчет того, что Сигма фуфло, то до того чтобы с полтиником бегать дорости нужно :) а зум в быту пргодиццо ;)Подробнее
Не, речь шла о том, чтобы дарить не пустую тушку, а полноценный фотоаппарат. И объектив, представляющий ценность для любого фотографа (35/2,0). А уж б/ушный кит 18-70 для тренировок на кошачьих завсегда можно купить по дешевке. Тактика, батенька, тактика - это главное :)
Re[Leeloo]:
от:Leeloo
В принципе, мы и рассматриваем
CANON EOS 400D Body
CANON EOS 350D
NIKON D70s
NIKON D50
Только, я лично в них разницу никакую не вижу:( ПОСОВЕТУЙТЕ, ОЪЯСНИТЕ!!!
а еще он хочет заниматься Фотошопом. То есть брать фотографии и делать из их красивые фотографии, картинки...
Вы простите, я не знаю, понятно я изъясняюсь:)Подробнее
Только что появилася в продаже последняя камера Олимпус е400. Зеркальная. Достоинство в том, что в комплекте (цены от 1080 долларов) 2 достаточно приличных объектива, которые закрывают все потребности начинающего любителя.
В случае покупке перечисленных тушек ваш друг потом разорится на объективах...
Re[Steve Bloom]:
от: Steve Bloom
Зачем советовать фотоаппарат с устаревшим форматом карточек памяти?..
Мдя
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Только что появилася в продаже последняя камера Олимпус е400. Зеркальная. Достоинство в том, что в комплекте (цены от 1080 долларов) 2 достаточно приличных объектива, которые закрывают все потребности начинающего любителя.
В случае покупке перечисленных тушек ваш друг потом разорится на объективах...Подробнее
Простите, а вы купили наконец (по прошествие нескольких лет выбирания самого совершенного) себе цифрозеркалку, что другим советуете? Или так и зажигаете с мыльницей? :)
Re[Mik_S]:
от:Mik_S
ну вот смотрите:
зеркальная камера жолжна быть с объективом.
или объектив человеку придется покупать отдельно.
в ваш бюджет полезут только так называемые "киты" (т..е камера в комплекте с недорогим объективом, и это стоит немного дешевле чем камера+объектив по отдельности).
соотвественно - 400D body сразу исключаете, body - это без объектива.
400D kit c объективом 18-55 - примерно $850. новая, недавно вышедшая камера, способная взывать у обладателя чувство морального удовлетворения (что для подарка тоже немаловажно) - и современная. и мегапикселей много. но объектив - самый плохонький из возможных (и не стоит почти ничего). а все, что поприличнее из объективо, вылезет за бюджет. хотя для начала и этот объектив может вполне пойти.
350D kit - примерно $750-800. то же самое по сути. с тем же объективом. но предыдущая модель, на замену которой пришел 400D.
как по мне - по удобству пользования 350D является наихудшим вариантом из бюджетных зеркалок (400D в руках пока не держал, но подозреваю что такой же - с мелким видоискателем и не помещающийся в руках), но многие пользуются и довольны.
Nikon D50 kit c объективом 18-55 - примерно $600 камера считается "классом пониже", чем 350D (и чем тем более новый 400D), хотя как по мне - ничем, кроме несколкьо меньшего числа Мп она не хуже. А "китовым" объективом и удобством работы - так даже лучше. Но на сегодня уже как бы и не понтово... что для подарка может быть важно. Зато дешево.
тот же Nikon D50 но с другим объективом в комплекте - 18-70. примерно $850 денег. Т.е. сравнимо с 400D kit. Но объектив лучше, чем никоновский 18-55 (и много лучше, чем кэноновский 18-55), удобнее по диапазону фокусных, чуть светосильнее. Нормальный такой рабочий повседневный объектив за свою цену. Практически без скидок на "китовость". Просто нормальный недорогой объектив (кэнон в этой номинации считай ничего и не предлагает).
можно за $130 примерно докупить к этому комплекту еще дешевый объектив 70-300/4-5.6G - и будет у человека закрыт громадный диапазон фокусных на все случаи жизни. И в бюджет все еще впишетесь. А можно и дешевому "киту" с 18-55 такой объектив прикупить.
Nikon D70s kit с 18-70 - примерно $900-950. Более развитое, чем у D50 (и у 350D/400D) управление камерой. Удобнее, чем D50, для человека, который будет активно снимать в "неавтоматических" режимах. Больше по размеру и немного тяжелее. В настоящее время уже заменяется новой (и более дорогой) моделью D80, опять же Мегапикселей по сравнению с более современными камераим мало, посему может быть "непонтово"... А D80 - очень недурная камера - в компекте с таким же объективом уже под $1250.
еще можно посмотреть на Sony A100.
$750-800 с объективом 18-70, встроенный стабилизатор изображения... вообще модная камера. но какая-то на ощупь несколько корявая. Про качество оптики - ничего сказать не могу. модель свежая, 10 Мп, с понтами все в порядке. но вот перспективы расширения парка оптики для нее (приобретения доп. объективов когда/если китового станет мало) - пока невнятны.
за $1000-1100 можно взять ту Сони с двумя объективами в комплекте. тот же 18-70 и еще 70-300. И опять же будет комплект на все случаи жизни.
вот таким примерно образом
фотографировать всеми этиими вариантами можно одинаково, вопрос удобства (причем у всех разные взгляды на то, чем удобнее) и понтов.
по мне - из соображений оптимальной траты денег стоит взять D50 + 18-70.
если важны понты (чтобы не "устаревающая на глазах модель") - то Сони А100 или Кэнон 400Д.
да, еще не забудьте в бюджет заложить карточку памяти.
на 1 Гбайт хотя бы. Еще где-то $50-100 денег.Подробнее
в faq!
Re[Snap]:
МдяШесть мегапикселей у леммингов давно не актуальны, ага? ;)
Куда больше-то? Лемминги печатают исключительно форматом 40x60 и выше? :)
Re[Snap]:
Не, речь шла о том, чтобы дарить не пустую тушку, а полноценный фотоаппарат. И объектив, представляющий ценность для любого фотографа (35/2,0). А уж б/ушный кит 18-70 для тренировок на кошачьих завсегда можно купить по дешевке. Тактика, батенька, тактика - это главное :)Подробнее
Ну вот скажите уважаемый, сколько лет вы фотографией увлекаетесь? А когда осознали, что "объектив, представляющий ценность для любого фотографа -(35/2,0)" ;) А человек с кошечек и начнет... :) а потом прикупит себе 35/2,0 или 50/2,0 - если захочет конечно.
Re[Тахмина]:
ПРОЧИТАЛА ВСЕ!!!!!!
Большое вам спасибо за помощь, я честно сказать не ожидала, что так все будет оперативно и как себе: КЛАСС!!!!
Но все равно - УФ - как это оказывается все сложно, я честно говоря не ожидала.
вы меня конечно простите, но я многих слов не понимаю:
1)фикса типа 35/2,0
2)kit
ОБЪЯСНИТЕ
Большое вам спасибо за помощь, я честно сказать не ожидала, что так все будет оперативно и как себе: КЛАСС!!!!
Но все равно - УФ - как это оказывается все сложно, я честно говоря не ожидала.
вы меня конечно простите, но я многих слов не понимаю:
1)фикса типа 35/2,0
2)kit
ОБЪЯСНИТЕ
Re[Тахмина]:
от: Тахмина
Как я поняла, на этом форуме много профессионалов(фотографов).
пацталом...