Помогите!!!

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите!!!
Всем, Добрый день! Как я поняла, на этом форуме много профессионалов(фотографов). Мне нужна ваша помощь:
Надо сделать подарок - нужна хорошая Цифровая зеркальная фотокамера. Знакомый человечек хочет заняться профессиональной (это будет громко сказано), но наверно полупрофессиональной фотосъемкой. Мы посидел, подумали и решили подарить фотоаппарат. Но не знаем какой, так как у всех простые фотики... Ну не профессионалы мы в этом деле.
Очень просим Помочь!!!! :?: :!:
Re[Тахмина]:
Я бы посоветовал Никон D50 (лучше Никон D70, но он дороже) для "полупрофессиональной съемки" - я так понял он хочет свадьбы и детей в школах снимать. Объектив сильно зависит от бюджета.
Re[Тахмина]:
Цитата:

от:Тахмина
Всем, Добрый день! Как я поняла, на этом форуме много профессионалов(фотографов). Мне нужна ваша помощь:
Надо сделать подарок - нужна хорошая Цифровая зеркальная фотокамера. Знакомый человечек хочет заняться профессиональной (это будет громко сказано), но наверно полупрофессиональной фотосъемкой. Мы посидел, подумали и решили подарить фотоаппарат. Но не знаем какой, так как у всех простые фотики... Ну не профессионалы мы в этом деле.

Подробнее

Озвучте сумму, на которую вы можете купить подарок. А то щас начнется: от Соньки Ры-1 до Марка Твена
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
Я бы посоветовал Никон D50 (лучше Никон D70, но он дороже) для "полупрофессиональной съемки" - я так понял он хочет свадьбы и детей в школах снимать. Объектив сильно зависит от бюджета.

д50+18-200 8)
Re[Тахмина]:
Цитата:

Подробнее

Если нужна хорошая камера, то покупайте Кэнон 5D, :D
А у Никон Д50 светочувствительность с 200 начинается, да шумный он и старый. Если денег на пятёрочку не хватает тогда Кэнон 400D или 30D
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
18-200 8)

Сигма???
Re[Тахмина]:
Цитата:

Подробнее

для начала - озвучьте бюджет, который не жалко на подарок человеку.
поскольку $800 - это одна песня, $1200 - другая, $ 2000 - уже третья...

и так далее.

меньше $800 планировать наверное и не стоит.
Re[Тахмина]:
сумма, ну от 800 до 1000$
Re[Тахмина]:
Простите, я просто НИК поменяла
Re[OYGEN]:
Цитата:

от:OYGEN
Если нужна хорошая камера, то покупайте Кэнон 5D, :D
А у Никон Д50 светочувствительность с 200 начинается, да шумный он и старый. Если денег на пятёрочку не хватает тогда Кэнон 400D или 30D

Подробнее

Ага. *цензура* вот послушайте и купите то что надо Аффтор, выбор тушки зависит от выбора подходящей линейки оптики. Все тушки похожи в общем-то.
Re[NIKON'ist]:
Цитата:
от: NIKON'ist
Сигма???

Сигмо для конанистов-нищебродов, а для нас, брат, клёвые фирменные никкоры Папашка Никон поставляет. 8)
Re[Тахмина]:
В принципе, мы и рассматриваем
CANON EOS 400D Body
CANON EOS 350D
NIKON D70s
NIKON D50
Только, я лично в них разницу никакую не вижу:( ПОСОВЕТУЙТЕ, ОЪЯСНИТЕ!!!
а еще он хочет заниматься Фотошопом. То есть брать фотографии и делать из их красивые фотографии, картинки...
Вы простите, я не знаю, понятно я изъясняюсь:)
Re[Visualynx]:
т.е. Вы хотите сказать, что разнице вообще никакой нет??? самое главное объективы???
Re[Leeloo]:
Цитата:
от: Leeloo
сумма, ну от 800 до 1000$

Чтобы не говорили монстры и аксакалы ;) на килобакс по моему скромному мнению оптимальный комплект:
Никон Д50 + Сигма 18-125 (18-200) + флэшка на 2 Гб + сумка.

А там хозяин сам решит, что ему нужно... :)
Re[Leeloo]:
Цитата:
от: Leeloo
т.е. Вы хотите сказать, что разнице вообще никакой нет??? самое главное объективы???

Если для работы, то разница есть - нужна выносливая тушка с хорошим автофокусом, удобная в управлении. NIKON D70s, по-моему будет лучше. Объектив при этом бюджете, на мой взгляд, лучше брать китовый (18-70), на остаток докупить внешнюю вспышку и 2 флешки (если одна накрывается, то пропадает только половина информации).
Re[Andgy]:
Цитата:

от:Andgy
Чтобы не говорили монстры и аксакалы ;) на килобакс по моему скромному мнению оптимальный комплект:
Никон Д50 + Сигма 18-125 (18-200) + флэшка на 2 Гб + сумка.

А там хозяин сам решит, что ему нужно... :)

Подробнее

В , принципе. неплохо, но.может все таки Д70S!
Подороже, но все-таки не Д50.
Re[Тахмина]:
Можно взять Д50 (или Д70с, если хватит баблосов) с хорошим фиксом, типа 35/2,0. Дальше пусть сам решает. Грузить голимой Сигмой я бы не стал - подарок все-таки должен быть хорошим. Да и такой объектив (35/2,0) нужен практически всем, а от китов и сигм большинство рано или поздно избавляются :)
Re[OYGEN]:
Цитата:
от: OYGEN
А у Никон Д50 светочувствительность с 200 начинается, да шумный он и старый.

А Вам его что, варить?
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
А Вам его что, варить?

На старый плохо мастурбируется ;)
Re[Leeloo]:
Для фотографа имеет вес эргономика, видоискатель, точный автофокус, автономность... а для остальных - мегапиксели, пылетрясы и стабилизаторы.

Смотрите расклад:

CANON EOS 400D
+ пылетряс (сомнительно)
стабилизатор
дисплей
- 400 снимков на 1 зарядке
нет доп.экранчика
фиговый кит-объектив
не у всех лежит хорошо в руке

CANON EOS 350D
проще говоря, то же самое, но без пылетряса и стабилизатора, меньше матрица (но это не важно)

NIKON D50
+ удобен
хороший АФ
есть доп экран
экономичен (до 1000 кадров)
хорошее китовое стекло
- маленький слегка мерцающий экран
нет подсветки доп.экрана

NIKON D70s
Тот же никон д50, но с более удобным управлением. Из минусов по сравнению с ним же - плохой jpeg, чуть больше шумов. Отличный кит-объектив.

Это общие слова, скажем так :) Конкретику - смотреть по моделям в тестах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.