Поменять а6000 на хт- 30

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Гдетакие фантасты берутся... Поищите с лупой разницу между 4/3 и АПС, может быть и найдёте, при 200% увеличении (есть камеры обоих фотматов, как и ФФ).

Вот, думаю лупа даже не пригодится, разница по крайней мере в исо между микрой и кропом гораздо больше, чем между фф и кропом ;)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkiv&attr13_1=fujifilm_xh1&attr13_2=olympus_em1x&attr13_3=panasonic_dcg9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=717&x=-0.2107870270072387&y=-0.7992932843194013
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Пс. И вроде у фуджи сейчас своя матрица?

нет, сама матрица там производства сони, но она кастомная и имеет свои светофильтры, что кстати важно ибо эта специфика влияет на проявку. Младшие модели имеют стандартный байер
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Вот, думаю лупа даже не пригодится, разница по крайней мере в исо между микрой и кропом гораздо больше, чем между фф и кропом ;)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkiv&attr13_1=fujifilm_xh1&attr13_2=olympus_em1x&attr13_3=panasonic_dcg9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=717&x=-0.2107870270072387&y=-0.7992932843194013

Подробнее

Вы обращаетесь к чужим, знаниям, я к своим... Лучше ДХО посмотрите, там хоть профессионалы работают. Сравните для начала Олимпус ЕМ1 М2 с Сони (не помню, есль-ли там Фуджи), а потом обе с Сони А7 М3 например. Есть понятие плотность пикселя, посмотрите её на ФФ, АПС и 4/3. Ну или попроще - смотрим на размер сенсора, округлённо - 880, 360 и 220 мм квадратных (кто хочет можно подсчитать, но расклад таков). Могу снять на свои Сони А6000, Панасоник ГХ9 и Сони А7 м3 (уже снимал тестовые, но сюжет личный). Сони по ДХО оценен гораздо выше Панасоника ГХ8 (он шумит посильнее 9-ки, я с 8-ки на 9-ку перешол), но в реальности разница не критична, а вот А7 М3 история другая, стопы 1,5 по яравнению с АПС.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы обращаетесь к чужим, знаниям, я к своим... Лучше ДХО посмотрите, там хоть профессионалы работают. Сравните для начала Олимпус ЕМ1 М2 с Сони (не помню, есль-ли там Фуджи), а потом обе с Сони А7 М3 например. Есть понятие плотность пикселя, посмотрите её на ФФ, АПС и 4/3. Ну или попроще - смотрим на размер сенсора, округлённо - 880, 360 и 220 мм квадратных (кто хочет можно подсчитать, но расклад таков). Могу снять на свои Сони А6000, Панасоник ГХ9 и Сони А7 м3 (уже снимал тестовые, но сюжет личный). Сони по ДХО оценен гораздо выше Панасоника ГХ8 (он шумит посильнее 9-ки, я с 8-ки на 9-ку перешол), но в реальности разница не критична, а вот А7 М3 история другая, стопы 1,5 по яравнению с АПС.

Подробнее

что значит "своим или чужим знаниям"? У меня тоже есть свой опыт, я много снимал на разные фф от сапога и никона и точно знаю как было бы на фф. На микру да, не снимал, но исходя из своего опыта я вижу аналогичный результат у Дпревью с кропами и фф и уверен что с микрой (любой) это работает точно так же и для оной справедливо. Есть стенд, есть абсолютно идентичные условия и есть результат не какие то графики и синтетические попугаи, непонятно кем нарисованные от Дхо, а реальная картинка и она на лицо. Мне без разницы "плотность пикселя", степень усиления, какие то перекрестные шумы из-за нагрева и прочая фигня, намеренная всеми этими "профессионалами", для меня имеет значение - результат. конечная картинка и я точно знаю что микра в таких вот условиях не вывозит
 _DSF3648 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF1312 by Wincent Wega, on Flickr
Не скажу что это адекватные условия и ясное дело снимать в такик часто смысла нет, но все же. На современный фф было бы чуть по лучше, но не прям критично "лучше" и уж точно не на разницу стоимости моей связки и а7м3 + джи мастер "лучше". А по цвету в хороших условиях - хуже. По цвету в джипег - еще хуже.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Причем у фуджа это стекло уже сто лет как есть в наличии, сони дороже, больше, тяжелее ))

XF16-55mm F2.8
83,3 x 106 мм
655 г

Sel1655G:

73 x 100 мм
494 г

По качеству их пока никто не сравнивал ;)
Кстати фуджевский до недавнего времени 1200$ стоил, не знаю с чего это они вдруг скинули 200$, я специально смотрел сразу как цену на sel1655 объявили, может тетку испугались ? :)

Фудж очень хорошая система, причем единственная из всех кропов 1.5 с полноценным набором хорошей оптики т.к. только у фуджа нет ФФ (СФ это не про то и не здесь), НО вы так страстно доказываете свою любовь к фуджу во всех ветках форума... складывается впечатление что фудж Вам доплачивает :) (шутка)
Re[Saturnus]:
Цитата:

я прям вижу как все любители, купившие какую то бюджетную 6400 (максимум что там есть) ломанулись покупть тяжелый большой объектос за 1400 уе, притом что на соневские кропы даже бат блоков не предусмотрено ))

Подробнее

не понял причем тут бат блок и нафига он вообще в любительском сегменте,
но этот объектив ждали, тут на форуме один пользователь уже купил его (правда совсем не опытный пользователь)
у тетки вообще до этого не было хороших зумов, а этот судя по графикам действительно хороший да еще и светлый, цена да, я ожидал на 200$ дешевле и со стабом :(
Re[Saturnus]:
Вы скачайте РАВы с камер Олимпус Ем1 м2, Сони А6500 и Сони А7 М3 (камеры близки по году выпуска, саоего рода оидеры цена/качество в своей категории). Fuji H1 для сравнения тоже приведён... Найдёте Фуджи?

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
XF16-55mm F2.8
83,3 x 106 мм
655 г

Sel1655G:

73 x 100 мм
494 г

По качеству их пока никто не сравнивал ;)
Кстати фуджевский до недавнего времени 1200$ стоил, не знаю с чего это они вдруг скинули 200$, я специально смотрел сразу как цену на sel1655 объявили, может тетку испугались ? :)

Фудж очень хорошая система, причем единственная из всех кропов 1.5 с полноценным набором хорошей оптики т.к. только у фуджа нет ФФ (СФ это не про то и не здесь), НО вы так страстно доказываете свою любовь к фуджу во всех ветках форума... складывается впечатление что фудж Вам доплачивает :) (шутка)

Подробнее

"любовЪ" у меня была только к никону )) просто в то время д200 был пределом моих мечтаний, а фф я впервые "потрогал" только на примере 5дм2, но впечатлил меня он не этим, а нереально навороченным на тот момент видео. С фуджи и пленкой меня вообще ничего не связывает. На пленку я никогда не снимал, к пропятке равнодушен. Просто "аналоговое" управление, дизайн, подход к самому фото и цвету, технологичность, то, как контора относится к своим пользователям, уровень оптики - это все вместе работает и на мой взгляд система для любителя, профи, стокового фотографа и видеографа на сегодня оптимальна по совокупности качество + универсальность на каждый вложенный доллар. Платить мне было бы беспонтово, я ж не фотограф, не блогер и не продаван )) хотя, если Вы знаете где платят (не важно кто, важно сколько) - я не против
Re[Oper]:
Цитата:

не понял причем тут бат блок и нафига он вообще в любительском сегменте,
но этот объектив ждали, тут на форуме один пользователь уже купил его (правда совсем не опытный пользователь)
у тетки вообще до этого не было хороших зумов, а этот судя по графикам действительно хороший да еще и светлый, цена да, я ожидал на 200$ дешевле и со стабом :(

Подробнее

а нафига в любительском сегменте стекло за полтора косаря на любительский кроп (у сони тупо нет проф камер в кроп сегменте) в таком случае? Батблок тут по той же причине - стекла эти весьма крупные и тяжелые (сужу по 16-55/2.8 на фудж) накрутив такое на что то вроде а6400 или Т2/Т3/20/30 - получаешь дисбаланс и держать это все долго уже неудобно, тушка мелкая, стекло большое и тяжелое. С батблоком все гораздо лучше (не д800 конечно по эргономике, но все же!)
Re[Saturnus]:
Цитата:

а нафига в любительском сегменте стекло за полтора косаря на любительский кроп (у сони тупо нет проф камер в кроп сегменте) в таком случае? Батблок тут по той же причине - стекла эти весьма крупные и тяжелые (сужу по 16-55/2.8 на фудж) накрутив такое на что то вроде а6400 или Т2/Т3/20/30 - получаешь дисбаланс и держать это все долго уже неудобно, тушка мелкая, стекло большое и тяжелое. С батблоком все гораздо лучше (не д800 конечно по эргономике, но все же!)

Подробнее

ну опять округляем ? не полтора а 1398$ ;)
и за тем, что любители тоже хотят хорошие фото,
та же a7m3 (к слову тоже ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ) + sel2470gm и больше и значительно дороже в сравнении с 6400 + 1655.
Про баланс - а давайте вначале подержим именно сони именно с этим стеклом, перед тем как делать выводы ?
этот объектив еще не держал и ничего утверждать не буду, но я держал камеру с сигмой 16/1.4 - тоже обьектив большой, никаккого дисбаланса, легко фотографировать одной рукой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы скачайте РАВы с камер Олимпус Ем1 м2, Сони А6500 и Сони А7 М3 (камеры близки по году выпуска, саоего рода оидеры цена/качество в своей категории). Fuji H1 для сравнения тоже приведён... Найдёте Фуджи?

Подробнее

эмм... а какой смысл ставить высокие исо на хорошо освещенной сцене и что нужно сравнить, мыло от шумодава? )) я как то случайно колесо об куртку провернул до 12800 и тоже не сразу вкурил что не так, при дневном свете у себя. Вы там, на тестовом свет "погасите", скачайте то же самое на 12800, проявите и еще раз вышлите ;) получится что то вроде такого: https://drive.google.com/open?id=1MvC9IDkaCeyw8MHQyvwezMACBNSEMG3J это просто открыто как есть, я вообще ничего не крутил, открытов РТ, так что как видно у Дпревью все +/- так же и тут я думаю не нужно писать где панас г9 ? Нужно правда отдать должное - он очень не слабо так справляется с подобным, если учесть что это микра, но опять же - это лучшая микре на сегодня по исо (еще есть гш5с, но там 12 мп что ну как то не очень по нынешним временам) Причем тут показательны не так шумы, как деградация цвета.. его почти нет. А вот с пятаком 4-м если поставить рядом https://drive.google.com/open?id=18VJolFPcFgDVo-S8D2jkfIYfPteNu7GN я только профиль прикрутил у фуджа. Для пятака стандартный лучше, чем от третьего, а для 4го у меня нету почему то.. может РТ староват или я не досмотрел, хз, не суть, в целом картина как и у Дпревью опять.
Re[Oper]:
Цитата:

ну опять округляем ? не полтора а 1398$ ;)
и за тем, что любители тоже хотят хорошие фото,
та же a7m3 (к слову тоже ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ) + sel2470gm и больше и значительно дороже в сравнении с 6400 + 1655.
Про баланс - а давайте вначале подержим именно сони именно с этим стеклом, перед тем как делать выводы ?
этот объектив еще не держал и ничего утверждать не буду, но я держал камеру с сигмой 16/1.4 - тоже обьектив большой, никаккого дисбаланса, легко фотографировать одной рукой.

Подробнее

Можно будет подержать, но логика подсказывает, что если стекло тяжелее, а оно тяжелее 16-55 фуджи, а сама сони по размеру даже меньше , то ну вот точно это будет нифига не удобнее, чем держать Т2+16-55/2.8 вот чего то я в этом уверен более чем )) Другое дело , что с таким стеклом, возможно сони выкатит реально и тушку кропнутую такого же уровня, вот это уже быдет "поворот" и интересно. В любом случае - я за жесткую конкуренцию, уже писал, но пока сони все же лично для меня имела бы смысл только полнокадровая и только если бы я снимал что то на запредельных исо. Кстати в этом плане а7м3 вообще вне конкуренции и пофиг что это таки любительская камера, факт есть факт.
Re[Saturnus]:
Цитата:
Можно будет подержать, но логика подсказывает, что если стекло тяжелее, а оно тяжелее 16-55 фуджи

с какого перепуга оно тяжелее то ? я уже писал - не верите, сами почитайте на сайтах производителей:

XF16-55mm F2.8

83,3 x 106 мм
655 г

Sel1655G:
73 x 100 мм
494 г

ладно, давайте уж завязывать с этим. Мне в общем то все равно, я вообще считаю что нужно думать не о том чем снимать, а о том как снимать. А покупка новой техники это так, баловство с "жиру" :) все камеры по сути одинаковы, фотографы только разные :)
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:
от: Sergey_Galatin
Матрица Самсунг

Откуда информация?
Re[Oper]:
Цитата:

с какого перепуга оно тяжелее то ? я уже писал - не верите, сами почитайте на сайтах производителей:

XF16-55mm F2.8

83,3 x 106 мм
655 г

Sel1655G:
73 x 100 мм
494 г

ладно, давайте уж завязывать с этим. Мне в общем то все равно, я вообще считаю что нужно думать не о том чем снимать, а о том как снимать. А покупка новой техники это так, баловство с "жиру" :) все камеры по сути одинаковы, фотографы только разные :)

Подробнее

амазон в расзделе ттх пишет что фуджинон весит 1.44 lbs (653 грамма), а сонькино детище 1.68 lbs (762 грамма)
На нашем местном сайте вес указан в 0,680 кг, так что я хз кто там врет, а кто нет. Ссылки я кидал выше, само стекло у нас уже продается, но я его в живую не видел, а фужинон к покупке рассматривал, как и 50-140 , но для путешествий взял временно 55-200 и он мне настолько понравился, что я до сих пор 50-140 не купил и уже не уверен что он мне нужен, хотя 55-200 темноват конечно и это его единственный недостаток ИМХО, но тут как говорится "одним задом на два стула не сядешь", стекло будет или светлое и большое или мелкое , но гораздо темнее.
Re[Saturnus]:
Цитата:
амазон сонькино детище 1.68 lbs (762 грамма)
На нашем местном сайте вес указан в 0,680 кг, так что я хз кто там врет

посмотрел в 2-х местах:
Sony ru - Вес 494 г
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_16-55_2p8_g/specifications - тоже 494гр
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
посмотрел в 2-х местах:
Sony ru - Вес 494 г
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_16-55_2p8_g/specifications - тоже 494гр

Посмтрел на офф сайте, таки врут на амазоне и у нас, хотя что может быть проще передрать спеки с офф сайта я хз. При прочих равных меньший вес (причем довольно значительно) однозначно преимущество
Re[Saturnus]:
Цитата:
меньший вес (причем довольно значительно) однозначно преимущество

Кстати на полнокадре Sony Tamron 28-75 F2.8 Di III RXD имеет вес 550 g
Какими там ухищрениями (отказ от 24 в пользу 28, и т д), но вариант интересный, я - взял))… И посматриваю - что предложит Tamron в виде телезума, там ожидается легкий и не напряжный полнокадровый 70-180 2.8 (те же фокусы, отказ от 200 в пользу 180 )) https://www.ixbt.com/news/2019/09/11/v-oktjabre-tamron-predstavit-svetosilnyj-no-kompaktnyj-polnokadrovyj-teleobektiv.html
Есть подозрение, что полнокадровый телезум с 2.8 от Tamron своим массогабаритом окажется удобнее кропнутого от Fuji 50-140 2.8
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_50-140_2p8_ois_wr/specifications
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Кстати на полнокадре Sony Tamron 28-75 F2.8 Di III RXD имеет вес 550 g
Какими там ухищрениями (отказ от 24 в пользу 28, и т д), но вариант интересный, я - взял))…

ИМХО, но одно явное "ухищрение" сразу навиду - у тампона резьба 67 мм (к слову такая же как у sel1655, но ему то закрывать кроп сенсор), а у sel2470gm - 82mm
просто так разница в цене, причем в 3 раза, не бывает.
Хотя для видео с разрешением даже в 4к вполне и тампона хватит, а вот даже на 24Мп (не говоря уже о 42 и 61, там вообще очевидно даже не пикселд$$черам что тамрон не тянет) разница с родным 2470gm будет очевидна..
вот бы этот тампон по такой же цене, с такой же резьбой и главное с фокусными 16-55.....эх
Re[Oper]:
Она не велика и на уровне ощущений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.