Цитата:от:Александр Бейч
Вы обращаетесь к чужим, знаниям, я к своим... Лучше ДХО посмотрите, там хоть профессионалы работают. Сравните для начала Олимпус ЕМ1 М2 с Сони (не помню, есль-ли там Фуджи), а потом обе с Сони А7 М3 например. Есть понятие плотность пикселя, посмотрите её на ФФ, АПС и 4/3. Ну или попроще - смотрим на размер сенсора, округлённо - 880, 360 и 220 мм квадратных (кто хочет можно подсчитать, но расклад таков). Могу снять на свои Сони А6000, Панасоник ГХ9 и Сони А7 м3 (уже снимал тестовые, но сюжет личный). Сони по ДХО оценен гораздо выше Панасоника ГХ8 (он шумит посильнее 9-ки, я с 8-ки на 9-ку перешол), но в реальности разница не критична, а вот А7 М3 история другая, стопы 1,5 по яравнению с АПС.Подробнее
что значит "своим или чужим знаниям"? У меня тоже есть свой опыт, я много снимал на разные фф от сапога и никона и точно знаю как было бы на фф. На микру да, не снимал, но исходя из своего опыта я вижу аналогичный результат у Дпревью с кропами и фф и уверен что с микрой (любой) это работает точно так же и для оной справедливо. Есть стенд, есть абсолютно идентичные условия и есть
результат не какие то графики и синтетические попугаи, непонятно кем нарисованные от Дхо, а реальная картинка и она на лицо. Мне без разницы "плотность пикселя", степень усиления, какие то перекрестные шумы из-за нагрева и прочая фигня, намеренная всеми этими "профессионалами", для меня имеет значение - результат. конечная картинка и я точно знаю что микра в таких вот условиях не вывозит
_DSF3648 by
Wincent Wega, on Flickr
_DSF1312 by
Wincent Wega, on Flickr
Не скажу что это адекватные условия и ясное дело снимать в такик часто смысла нет, но все же. На современный фф было бы чуть по лучше, но не прям критично "лучше" и уж точно не на разницу стоимости моей связки и а7м3 + джи мастер "лучше". А по цвету в хороших условиях - хуже. По цвету в джипег - еще хуже.