Поменять а6000 на хт- 30

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Saturnus]:
У Сони уже начали появляться топ стекла на кроп, вот только вышло 16-55 2.8 G так что Фуджу нужно будет подвинуться. На кроп Сони у Сигмы есть серия АRТ - 16mm f1.4, 30mm f1.4, 56mm f1.4 по цене все в два раза дешевле Фуджа. У Фуджи хорошая оптика но она и стоит дорого, все привыкли гнать на Сони с дороговизной но Фудж с ценником это не удачная сделка где сошлись цена качество. Сейчас подтянуться беззеркалки ФФ со схожими размерами и новой оптикой и тут уже станет не так однозначно все. Если пару лет назад все убегали от зеркала к компактности и тут их ловили или Фуджи или Сони или Олимпус то сейчас ситуация поменялась, Z6 сходу стал конкурировать с A7III и на стороне никона огромный парк оптики через переходник в комплекте с полной поддержкой.
Re[Мёрзлая Собака]:
Вы серьезно? Статья 02.08.2011, вас в гугле забанили? 8 лет уже прошло)
Re[Мёрзлая Собака]:
https://www.youtube.com/watch?v=RnLpJSZVhcw& - тамрон сейчас, при том что сони стоит в 3 раза дороже.
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:
от: Sergey_Galatin
Вы серьезно? Статья 02.08.2011, вас в гугле забанили? 8 лет уже прошло)

Серьезней некуда. Вы же утверждали что Тамрон раньше был не тот. А сейчас стал огого! Вот я показал Вам что Тамрон и раньше был весьма серьезный бренд. А сейчас в него пришла новая кровь- инженеры с Пентакс перебежали. Кстати многие стекла с вывеской Цейс разрабатывает Тамрон.
Re[Мёрзлая Собака]:
Я ответил на сообщение что тамрон мыльный
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:

от:Sergey_Galatin
У Сони уже начали появляться топ стекла на кроп, вот только вышло 16-55 2.8 G так что Фуджу нужно будет подвинуться. На кроп Сони у Сигмы есть серия АRТ - 16mm f1.4, 30mm f1.4, 56mm f1.4 по цене все в два раза дешевле Фуджа. У Фуджи хорошая оптика но она и стоит дорого, все привыкли гнать на Сони с дороговизной но Фудж с ценником это не удачная сделка где сошлись цена качество. Сейчас подтянуться беззеркалки ФФ со схожими размерами и новой оптикой и тут уже станет не так однозначно все. Если пару лет назад все убегали от зеркала к компактности и тут их ловили или Фуджи или Сони или Олимпус то сейчас ситуация поменялась, Z6 сходу стал конкурировать с A7III и на стороне никона огромный парк оптики через переходник в комплекте с полной поддержкой.

Подробнее

Вы ценник на этот 16-55 2.8 G видели вообще? ))
https://www._mazon.com/Sony-Alpha-16-55mm-Standard-APS-C/dp/B07WZVKZHK
https://www._mazon.com/Fujinon-XF16-55mmF2-8-R-LM-WR/dp/B00RSQTDMA/ref=sr_1_1?crid=31FURO1TF73QV&keywords=fuji+16-55mm+f2.8&qid=1571148388&sprefix=fuji+16-55%2Caps%2C-1&sr=8-1 (поменять "_" на англ "А")
Причем у фуджа это стекло уже сто лет как есть в наличии, сони дороже, больше, тяжелее )) я прям вижу как все любители, купившие какую то бюджетную 6400 (максимум что там есть) ломанулись покупть тяжелый большой объектос за 1400 уе, притом что на соневские кропы даже бат блоков не предусмотрено ))
Сигмы это сигмы, я ко всему этому отношусь весьма скептически и считаю что родная оптика все же лучше. Особенно 56/1.2, 90/2 (вообще ИМХО шедевр) 80-й макрик крут, та лдаже бюджетные 50/2, 35/2 23/2 - резкие с открытой, металлические, имеют пыле-влагозащиту , при этом маленькие и очень шустрые. Не..не нужна мне сигма точно )) никоновские зед 6 уж точно не могут конкурировать с а7м3, при всем уважении к никону, если бы мне нужна была камера для съемок в какой то ж*пе, я бы взял а7м3. С оптикой на новые БЗ тоже не все так радужно, посмотрите на ее гигантские габариты и ценник )) на панас (фф который, с убогим, по традиции аф) новый полтосик больше Джи мастера блин )) и это долабанный полтос с дыркой 1.4 Карл и ценой крыла от Боинга! О универсальности новых фф беззеркалок от сапога и никона тоже пока речи не идет - видео они снимают плохо, роллинг шаттер не позволяет юзать электронный затвор, у них у всех, кстати два uhs 2, а что с джипегом (особенно у никонов)? ну и тд. в общем - суммарно все же это пока не торт.
Re[Saturnus]:
Это пока, пока Никон, Кэнон только выпустили первые свои ФФ беззеркалки а дальше рынок измениться, подешевеют и Z6 и R и A7III с выходом новых моделей и выбор станет не таким однозначным. У меня был 90мм, отличный объектив но большой и 135 f2 canon лучше по картинке и купить его можно за 50890 руб что на 11000 дешевле фуджи. Тот же тамрон 70-200 G2 оптически как минимум не хуже 50-140 фуджи а стоит дешевле, да фуджи меньше но они оба большие и не удобные. Так что не все так однозначно.
Re[Saturnus]:
Что в Z6,Z7 и D850 с джипегом у никона стало все хорошо
Re[Saturnus]:
23F2 был, не понравился, картинка чуть лучше 18-55
35F2 тоже был, он мне нравился больше, картинка уже топовая но f2 хроматил приходилось поджимать.
Сейчас у Фуджи пошли не понятные объективы, 16 f2.8 - просто рыхлая картинка
16-80 f/4 не впечатлил, на 80 по краям мыло адское, даже 18-55 лучше на длинном конце но при этом 16-80 стоит 60 т.р.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Сказки то не пишите про то чего не знаете. Качественная оптика на кроп под Olympus Pen F делалась с 1963г.
Под цифру качественную оптику на кроп делает Пентакс и тоже давно.

Я написал кроп, а не дваждыкроп. На олимпус сами снимайте, а я ему предпочту смартфон, там качество лучше, для пейзажа во всяком случае.
А пентакс, ну да что-то делает не лучше каникона. Но у него проблема, его можно только купить, продавать потом будете почти бесплатно. Да и сколько этой системе осталось большой вопрос. Вряд ли они еще что-то выпустят под кроп. А остаток жизни сидеть на доисторических стеклах мало кто хочет, вот и нет спроса.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Я написал кроп, а не дваждыкроп. На олимпус сами снимайте, а я ему предпочту смартфон, там качество лучше, для пейзажа во всяком случае.

Гдетакие фантасты берутся... Поищите с лупой разницу между 4/3 и АПС, может быть и найдёте, при 200% увеличении (есть камеры обоих фотматов, как и ФФ).
Re[limboos]:
Так и я Вам про кроп. В 60-х годах цифрового дважды кропа еще не было, а полуформатная зеркалка Олимпус пен Ф с отличной оптикой была. Опять Вы мимо...
Re[Saturnus]:
Согласен, всё дело привычки, ко всему мужно привыкнуть, а потом это будет стандартом. Я считаю наоборот, если фирма как фуджи слилась, не сумев конкурировать по сенсорам, зачем она нужна? Фототехника сегодня, это эргономика, которой у фуджи после С5 про не наблюдаю, сенсор (фуджи закупает у Сони), процессор - не знаю, свой-ли, или тоже на заказ... Что остаётся? В общем снимал на почти всё, многие камеры хороши (ФФ беззеркалки Никон, кенон и Сони, 4/3, Панасоник Г9, Олтипус ЕМ1 м2), но у меня в пользовании Сони А850, А7М3, А6000 и Панасоник ГХ9. Все по своему хороши, менять не хочу, что и автору рекомендую. За Фуджи вижу одно явное преимущество - камеры красивые.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Так и я Вам про кроп. В 60-х годах цифрового дважды кропа еще не было, а полуформатная зеркалка Олимпус пен Ф с отличной оптикой была. Опять Вы мимо...

По-моему автор камеру сейчас выбирает. Хотя возможно ему и будет интересно какую оптику выпускал олимпус в 60-х.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Гдетакие фантасты берутся... Поищите с лупой разницу между 4/3 и АПС, может быть и найдёте, при 200% увеличении (есть камеры обоих фотматов, как и ФФ).

Вы как-то сами себе противоречите. Зачем же вам кроп от сони, если олимпус не хуже? Или вы камеры коллекционируете?
Re[limboos]:
Цитата:
По-моему автор камеру сейчас выбирает. Хотя возможно ему и будет интересно какую оптику выпускал олимпус в 60-х.

Пожалуй, да. Цена следующего шага дает два пути.
Можно остаться на сони, а можно перейти на фуджи.

У фужжи кроме прочего привлекает "рулевое" управление.
Ирония одако- мануалы на сони дали привычку крутить диафрагму на объективе. А на тушке колесами я постоянно начинаю не то крутить.
Если прикупить цейса, Боязно представить, если в меню тушки улетят еще и переключение стаба, ручной/авто фокус, переключение зума и диафрагма.
Что это будет, вообще!

Пс. И вроде у фуджи сейчас своя матрица?
Re[stronzo]:
Матрица Самсунг
Re[limboos]:
Цитата:
Вы как-то сами себе противоречите. Зачем же вам кроп от сони, если олимпус не хуже? Или вы камеры коллекционируете?

Я камеры люблю... У меня правда Панасоник, не Олимпус но не важно, формат один.
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:

от:Sergey_Galatin
Это пока, пока Никон, Кэнон только выпустили первые свои ФФ беззеркалки а дальше рынок измениться, подешевеют и Z6 и R и A7III с выходом новых моделей и выбор станет не таким однозначным. У меня был 90мм, отличный объектив но большой и 135 f2 canon лучше по картинке и купить его можно за 50890 руб что на 11000 дешевле фуджи. Тот же тамрон 70-200 G2 оптически как минимум не хуже 50-140 фуджи а стоит дешевле, да фуджи меньше но они оба большие и не удобные. Так что не все так однозначно.

Подробнее

Ну вот когда будет дальше лучше, тогда и будем посмотреть, но тот же фудж стоять не месте тоже не будет и они не зря сразу в СФ сегмент прыгнули , на будущее )) ну в общем - я за жесткий махач и конкуренцию ибо чем она жеще - тем выгоднее мне, как потребителю. Я не привязан прямо намертво к системе и если что могу поменять ее или докупить еще одну, но пока не вижу абсолютно никакого смысла и думаю еще года три не увижу. Мне "ехать" , а не "шашечки" и я всеми этими "фф", навороченными "ттх" уже наелся )) не о чем это все.
Re[Saturnus]:
Здесь тоже об этом постоянно говорят...
https://club.foto.ru/forum/44/721867
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.