Диагноз.
Есть а6000. Хотел повесить на него 24-70/f4. С прицелом на фф.
Но начал движение и появился вариант продать a6000 с железячками.
И при тех же расходах перейти на XT- 30, 18-55.
.....
На стороне Сони- стекло цейс, длиннее фокус, перспектива фф.
Протиф сони дороговатый ценник дальнейшей перспективы.
Хотя, вроде меняется.
Хуже f. Для рассматриваемого стекла. Старая матрица, и все такое.
На стороне Фу- все новое, резкое, быстрое, дешевле чуть...
Но фф тут мимо.
Я за Фуджи.
Хотя на сони стало получаться снимать... и фф охота.
Пс. Такое ощущение, что все новые стекла сони выходят под какое- то следующее поколение матриц, видео 8к и прочее.
Казалось бы и цены на сегодняшние фф должны поползти вниз.
Но тетка тупо закинет ценник на новое железо куданить еще выше )
Поменять а6000 на хт- 30
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перейти с а6000 на хт- 30.
Re[stronzo]:
от:stronzo
Хотя на сони стало получаться снимать... и фф охота.
Пс. Такое ощущение, что все новые стекла сони выходят под какое- то следующее поколение матриц, видео 8к и прочее.
Казалось бы и цены на сегодняшние фф должны поползти вниз.
Но тетка тупо закинет ценник на новое железо куданить еще выше )Подробнее
Вы можете внятно обьяснить зачем вам фф и почему вы его хотите? Вангую - просто потому что не было никогда и это типа модно ))
В остальном ход мысли правильный - сони обойдется очень дорого, а смысл в фф появится только со сверх светосильными широкоугольными фиксами на ростовых портретах. В любом другом случае преимуществ не будет или они будут гомеопатическими. А, еще заметное преимущество - 40-50 мегапикселей, но тоже не особо понятно где это можно заюзать (я использовал свои 36 только для возможности кадрировать) Никаких 8к у сони не будет, по видео им нужно парить свою проф линейку видеокамер. Стоить хорошая оптика не будет дешево и никогда дешево не стоила, особенно топовая, а хорошая у сони G-master. Уровень оптики фуджи точно не хуже и она тоже не дешевая, хоть и дешевле, топовой оптики сони. Если прям уж очень хочется фф, лучше купить какую то 7-ку, можно нарыть сейчас совсем не дорого вторую , да и третья стоит не космических денег, так как оптики под кроп у сони все равно нормальной нет.
Если сравнить а6000 и Т30 - это ну прям совсем разные уровни. Т30 на несколько поколений современнее и конечно разница будет весьма ощутима.
Re[stronzo]:
На Sony можно брать 24 Мп ФФ, тогда и 24-70/4 нормально.
А7 б/у вообще недорогая, но лучше хотя бы А7-2 б/у. 7-3 дорогая.
А7 б/у вообще недорогая, но лучше хотя бы А7-2 б/у. 7-3 дорогая.
Re[stronzo]:
Посмотрите ценник на обьективы Фуджи, не на кит-же вечно снимать.
Re[Saturnus]:
Сложно будет по качеству снимков отличить А6000 и Фуджи Хт30, с одинаковыми по качеству объективами и при съёмке в РАВ конечно. Если в Джепег снимать, то лучше Фуджи.
Re[stronzo]:
Я за движение по системе сони. Но не 24-70mm f/4 брать, а тамрон 28-70mm f/2.8 и под него потом А7-2, или А7-3, если накопите.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сложно будет по качеству снимков отличить А6000 и Фуджи Хт30, с одинаковыми по качеству объективами и при съёмке в РАВ конечно. Если в Джепег снимать, то лучше Фуджи.
фуджи лучше по всем - начиная от исо, скорости аф, отклика метрицы и заканчивая оптикой, джипегом и вообещ цветом по дефолту. Ну и на сони считай нет оптики для кропа, а значит смысл в сони есть только в полнокадровых камерах начиная с а7м3
Re[Saturnus]:
Не оюбою Фуджи, у руке кипричь кирпичём, последний обмылок приходится держать 2-мя руками, чтобы не уронить... Ну а качество - брал на пробу Фуджи XF10, отбил желание - хуже фотографий давно не видел, мыльноватый объектив, тормоз, гнилой Джепег... В общем отбил интерес от Фуджи на долго. :( Поменял его перед отпуском на никон А, сделал пару тестовых - небо и земля.... И Никон лет на 5 старше. На счёт оптики не надо, взял на днях бу Сони 35/1,8 со стабилизатором б/у за 180 Евро, назовите цену на стабилизированный фикс Фуджи с эквивалентными 50/1,8? Напомню, в ХТ30 нет матричного стабилизатора, этот неудобный кирпич, (аля неавтофокусная зеркалка древних лет) имеет сенсор от Сони (100% если кто сомнивается) с довольно посредственным автофокусом (снимал им если кто думает иначе), на уровне того-же А6000 (последние Сони заметно шустрее) стоит раза в 3 дороже (за б/у) и в 2,5 - за новые. Т.е. по сути естественно, за 6 лет с момента анонса А6000 утекло много воды, ХТ30 нужно сравнивать с Сони А6500 хотя-бы или А6400, они ровестники по одной цене. Если смотреть тольео на картинку, естественно камера 2018-го года даст несколько меньшие шумы, там есть тачскрин, повыге разрешение, лучше Джепег (Х-транс это не 24 мб Байер от Фуджи XF10).
Хвалёный Фуджи из РАВ против Никон А, надеюсь вам снимок с Фуджи нравится больше... Из РАВ

Хвалёный Фуджи из РАВ против Никон А, надеюсь вам снимок с Фуджи нравится больше... Из РАВ

Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Я за движение по системе сони. Но не 24-70mm f/4 брать, а тамрон 28-70mm f/2.8 и под него потом А7-2, или А7-3, если накопите.
24-70mm f/4 брать и тамрон 28-70mm f/2.8 на ФФ дают оч. близкий результат, но На 24-70/4 есть стабилизатор, 24 мм (на кропе разница между 24 и 28 тоже приличная), он меньше, шустрее фокусируется на первых Сони Е (на А7 М3 и старше уже разница не критична), качественнее собран и главное - на вторичке гораздо дешевле. Впрочем светосила 2,8 это плюс.
Re[Александр Бейч]:
Любая маленькая камера - кирпич кирпичем и что бы было норм для длительной съемки и с крупным объектосом есть батблок, который сильно меняет и эргономику и баланс и время съемки, а когда он не надо - просто можно скрутить, нацепить что то мелкое типа 35/2 и будет маленькая, но очень мощная стрит камера, не вызывающая ни у кого вопросов, болтающаяся на пузе. Вэтом и прикол - универсальность.
Мне не нравятся ни первый ни второй варианты у вас. Хз что там вам попалось и как, я снимал много на фф никоны, включая топовый д4с (правда д4с я просто брал пару раз на попробовать) на кропы старые типа д90, снимал на сапог 5дм3, на 6д (первый) , какой то кроп хз, наверное 450д или что то еще старше, если такие были, брал у товарищей (видаки) и сони. Так вот, самые фиговые и неудобные ля меня как раз сони, начиная от упоротого меню и никакой эргономики и заканчивая равами, с которыми слишком долго возиться. а джипег у них никакой вообще. В общем, это я к тому, что тут дело вкуса, привычек, манеры снимать и тд. Я не воспринимаю сони как фото бренд, для меня это фриковая техника для гиков, а не фотографа и просто визуализация возможностей компании, основной доход которой - комплектующие для настоящих фото брендов (канон, никон, фуджи).
Вот просто джипеги камерные, с косметическим допилом по вкусу (моему вкусу) в фш:
_DSF6826 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6819 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6878 by Wincent Wega, on Flickr
вот проявка из рава, сразу с ДВУХ стекол полноразмеры:
https://drive.google.com/open?id=18qqwLr2_NW9HBn2BnSDnu5N6liTqg-NQ
https://drive.google.com/open?id=1DNJ8oZLUUEjz1W4QKcJk7IqyDVw3E75f
вот из рава проявка
_DSF0277 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6001_ by Wincent Wega, on Flickr
_DSF2610 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF1842 by Wincent Wega, on Flickr
какой там уровень детализации см выше полноразмеры. Причем это проявка занимающая менее минуты с нуля, если знаешь что крутить.
Мне не нравятся ни первый ни второй варианты у вас. Хз что там вам попалось и как, я снимал много на фф никоны, включая топовый д4с (правда д4с я просто брал пару раз на попробовать) на кропы старые типа д90, снимал на сапог 5дм3, на 6д (первый) , какой то кроп хз, наверное 450д или что то еще старше, если такие были, брал у товарищей (видаки) и сони. Так вот, самые фиговые и неудобные ля меня как раз сони, начиная от упоротого меню и никакой эргономики и заканчивая равами, с которыми слишком долго возиться. а джипег у них никакой вообще. В общем, это я к тому, что тут дело вкуса, привычек, манеры снимать и тд. Я не воспринимаю сони как фото бренд, для меня это фриковая техника для гиков, а не фотографа и просто визуализация возможностей компании, основной доход которой - комплектующие для настоящих фото брендов (канон, никон, фуджи).
Вот просто джипеги камерные, с косметическим допилом по вкусу (моему вкусу) в фш:
_DSF6826 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6819 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6878 by Wincent Wega, on Flickrвот проявка из рава, сразу с ДВУХ стекол полноразмеры:
https://drive.google.com/open?id=18qqwLr2_NW9HBn2BnSDnu5N6liTqg-NQ
https://drive.google.com/open?id=1DNJ8oZLUUEjz1W4QKcJk7IqyDVw3E75f
вот из рава проявка
_DSF0277 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6001_ by Wincent Wega, on Flickr
_DSF2610 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF1842 by Wincent Wega, on Flickrкакой там уровень детализации см выше полноразмеры. Причем это проявка занимающая менее минуты с нуля, если знаешь что крутить.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
24-70mm f/4 брать и тамрон 28-70mm f/2.8 на ФФ дают оч. близкий результат, но На 24-70/4 есть стабилизатор, 24 мм (на кропе разница между 24 и 28 тоже приличная), он меньше, шустрее фокусируется на первых Сони Е (на А7 М3 и старше уже разница не критична), качественнее собран и главное - на вторичке гораздо дешевле. Впрочем светосила 2,8 это плюс.Подробнее
И в чем тогда смысл той фф, если дырка 4 ? а тамроны мыльная шляпа )) В том то и прикол, что если берешь уже фф, то и стекла (в первую очередь!) нужны те, с которыми то самое фф будет оправдано хоть чем то. В противном случае - какой смысл покупать тушку , скажем с 45 Мп, а к ней какой то дешманский и древний , темно - мыльный хобот, купленный у цыган на раскладке. Или париться потом с костылями, потмоу что родной ДжиМастер внезапно стоит больше, чем твоя квартира. Так это не даботает ИМХО, покупка бугатти вейрон предполагает что на бензине ты не экономишь и картофан с селухи на ней возить не собирался ))
Re[Saturnus]:
тамрон 28-70mm f/2.8 - тамроны мыльная шляпа? Видимо Вам нужно обновить базу знаний, на ютубе есть полно сравнений с g-master и они идут ноздря в ноздрю при учете того что сони стоит в 3 раза дороже. Не нужно жить прошлым, тамрон сейчас это не то что было раньше.
Re[Sergey_Galatin]:
от:Sergey_Galatin
тамрон 28-70mm f/2.8 - тамроны мыльная шляпа? Видимо Вам нужно обновить базу знаний, на ютубе есть полно сравнений с g-master и они идут ноздря в ноздрю при учете того что сони стоит в 3 раза дороже. Не нужно жить прошлым, тамрон сейчас это не то что было раньше.Подробнее
Возможно я что то упустил, но тамроны когда то совсем не радовали. Помню я тоже хотел было круто сэкономить и рассматривал к покупке 70-200/2.8 тамрон (гораздо дешевле) и сигму (тоже дешевле, но уже не на столько) в итоге пришлось все таки взять родной, никоновский 70-200. Разница была и весьма ощутима и в детализации и в скорости АФ и по мелочам. Не бывает оно дешево и круто. Сегодня да, сигма очень так поднялась, возможно тамрон тоже, но я все же считаю что родная она в любом случае лучше, тем более что при всей моей нелюбви к сони, ДжиМастер очень достойные стекляхи, правда неадекват по ценам там дичайший ИМХО. И да, фокусные таки странные. 28 это совсем не то же, что 24
Re[Saturnus]:
Хм. Резкий какой фудж 55-200.
Это со штативом, очевидно?
Светлости еще бы, или это художество так выражается?
Как я понимю на хт30 матрица светлее и быстрее.
Моя малая взяла а73. Перевесила на него 24- 70... При тех же 24мп скачок очевиден.
Живет далеко. Но тоже печалится за цену стекла.
Моя малая взяла а73. Перевесила на него 24- 70... При тех же 24мп скачок очевиден.
Живет далеко. Но тоже печалится за цену стекла.
Re[Saturnus]:
По поводу выбора 70-200 G2 тамрона на западных форумах вопроса вообще не стоит, если кому нужен такой объектив то в сторону родного даже не смотрят, а выбирают тамрон (по крайней мере на никон так точно) Очень многие выбирают 24-70 g2 вместо родных, качество +- на том же уровне и еще стабилизатор в добавок и цена ниже. Люди с D850 спокойно покупают g2 линзы и очень довольны. Пустили бы Фуджи Сигму с Тамроном в свою систему все были бы только счастливы. Все таки 82 000 за макрик или 120 000 за ширик на кроп это не оправданно дорого.
Re[stronzo]:
Выбирайте сначала стекло, а потом на сдачу цифрозадник (камеру). Если хотите отличный кит из коробки, то Фудж однозначно. Если есть деньги на ФФ оптику Sony, то почему бы и нет. Единственная качественная оптика на кроп делается Фуджом. У остальных, как правило - "третий сорт не брак".
П.С. Тут конечно есть любители, или это традиция такая русская, купить на все деньги тело и потом на него всякие переходники и гелиосы мастрячить. А потом рассуждать о мыле, нерезкости и т.д.
П.С. Тут конечно есть любители, или это традиция такая русская, купить на все деньги тело и потом на него всякие переходники и гелиосы мастрячить. А потом рассуждать о мыле, нерезкости и т.д.
Re[stronzo]:
от:stronzo
Хм. Резкий какой фудж 55-200.
Живет далеко. Но тоже печалится за цену стекла.Подробнее
нет, штатив не нужен, хватает оптических стабилизаторов.
Светлость это светосила? Да, было бы не плохо 2.8 и такие есть у фуджа, но это стекло гораздо больше, тяжелее и конечно же дороже. Для меня имеет значение габарит и вес.
Матрица не может быть светлее, светлее может быть стекло (объектив) и как раз от него и зависит картинка. От матрицы зависит сейчас минимум, хотя скорость считывания для видео и электронного затвора имеют значение тоже, а я снимаю в основном используя электронный затвор
Re[Sergey_Galatin]:
По поводу выбора 70-200 G2 тамрона на западных форумах вопроса вообще не стоит, если кому нужен такой объектив то в сторону родного даже не смотрят, а выбирают тамрон (по крайней мере на никон так точно) Очень многие выбирают 24-70 g2 вместо родных, качество +- на том же уровне и еще стабилизатор в добавок и цена ниже. Люди с D850 спокойно покупают g2 линзы и очень довольны. Пустили бы Фуджи Сигму с Тамроном в свою систему все были бы только счастливы. Все таки 82 000 за макрик или 120 000 за ширик на кроп это не оправданно дорого.Подробнее
На фудж пробовал делать цейс, но оказался не у дел из-за цены и потмоу что родная оптика лучше и дешевле. Сигма пока не делает возможно потому что система не на столько распространена и таки в отличие от сони на ней очень серьезная родная оптика, с которой сложно конкурировать и стоит она адекватно вполне. Цена макрика - оправдана, посмотрите насколько это технологичное и навороченное стекло, особенно стабилизатор. Ширик - посмотрите сколько стоят аналоги , тот же канон 11-24/4 Тот же 200/2 стоит вообще 6000 уе, но это стекла хай - энд уровня, аналоги на фф при полностью сопоставимых ТТХ стоят дороже, а на кроп у других такого вообще нет и не будет. Ошибка сравнивать кроп с других систем с кропом от фуджи - это ну очень уж разные уровни. Все таки у других кроп - довесок к старшим системам (у сони и сапога вообще нет аналога Т3 или Н1, есть что то вроде Т30, а сапог еще "проще" и там ориентация строго на любительский сегмент) фудж же - полноценная система с набором взрослой оптики под любую задачу и именно в этом его основное отличие.
Re[limboos]:
от:limboos
Выбирайте сначала стекло, а потом на сдачу цифрозадник (камеру). Если хотите отличный кит из коробки, то Фудж однозначно. Если есть деньги на ФФ оптику Sony, то почему бы и нет. Единственная качественная оптика на кроп делается Фуджом. У остальных, как правило - "третий сорт не брак".
П.С. Тут конечно есть любители, или это традиция такая русская, купить на все деньги тело и потом на него всякие переходники и гелиосы мастрячить. А потом рассуждать о мыле, нерезкости и т.д.Подробнее
Сказки то не пишите про то чего не знаете. Качественная оптика на кроп под Olympus Pen F делалась с 1963г.
Под цифру качественную оптику на кроп делает Пентакс и тоже давно.
Re[Sergey_Galatin]:
тамрон 28-70mm f/2.8 - тамроны мыльная шляпа? Видимо Вам нужно обновить базу знаний, на ютубе есть полно сравнений с g-master и они идут ноздря в ноздрю при учете того что сони стоит в 3 раза дороже. Не нужно жить прошлым, тамрон сейчас это не то что было раньше.Подробнее
Аналогично, обновите. Тут про Тамрон раньше https://lens-club.ru/articles/item/c_18.html