Полевой тест новинок Сони 2010 года – камера Sony Alpha SLT-A55, объективы Sony 35/1.8 DT и Sony 85/2.8

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
это расплата за электронный видоискатель

Гы - я им практически не пользуюсь - в основном по экранчегу.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

и за зкранчик тоже расплата. Я на д300 под тысячу кадров делаю - без электронного ВИ и экранчика
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
и за зкранчик тоже расплата. Я на д300 под тысячу кадров делаю - без электронного ВИ и экранчика

Очень рад за Вас, а я пользуюсь. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Мыльничное прошлое сразу выдаёт. Старые опытные, начинавшие на плёнке - привыкли в видоискателю, те кто с цифромыла начинал, притом с цифромыла без видоискателя - наоборот. Я даже на ультразумах с электронным видоискателем им пользуюсь, на фокусных в 380-500мм куда удобнее. и гораздо стабилизированнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мыльничное прошлое сразу выдаёт. Старые опытные, начинавшие на плёнке - привыкли в видоискателю, те кто с цифромыла начинал, притом с цифромыла без видоискателя - наоборот. Я даже на ультразумах с электронным видоискателем им пользуюсь, на фокусных в 380-500мм куда удобнее. и гораздо стабилизированнее.

Подробнее

Ни в том, ни в другом нет ничего плохого. Если что-то удобнее снять с помощью поворотного экранчека, то почему этим не воспользоваться вместо того, чтобы приседать или ползать :)
Re[RulerM]:
Пульт от моей старой Sony Cyber-shot DSC-H9 подходит на Sony Alpha SLT-A55V

Блин, а я уже проводной купил.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Пульт от моей старой Sony Cyber-shot DSC-H9 подходит на Sony Alpha SLT-A55V

Блин, а я уже проводной купил.

О-о-о!!! А там в меню камеры что-то надо включать? А то у меня от Н50 остался пульт, но я попробовал и на А55 что-то не пошло :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ни в том, ни в другом нет ничего плохого. Если что-то удобнее снять с помощью поворотного экранчека, то почему этим не воспользоваться вместо того, чтобы приседать или ползать :)

Когда ползать, то да, а так, использование оптического ВИ (ну и как он там называется у а55) заметно увеличивает стабильность аппарата.
Руки не могут давать стабильного положения, постоянно идет процесс корректировки туда-сюда с использованием обратной связи рука-мозг.
Соответственно, идет автоколебательный процесс, у кого больше, у кого меньше.
При прижимании камеры к голове этого уже нет, остаются колебания только самого человека, а они длиннопериодные.
Простое прижимание фотика к глазу практически так же эффективно, как и стаб в камере.
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

Когда ползать, то да, а так, использование оптического ВИ (ну и как он там называется у а55) заметно увеличивает стабильность аппарата.
Руки не могут давать стабильного положения, постоянно идет процесс корректировки туда-сюда с использованием обратной связи рука-мозг.
Соответственно, идет автоколебательный процесс, у кого больше, у кого меньше.
При прижимании камеры к голове этого уже нет, остаются колебания только самого человека, а они длиннопериодные.
Простое прижимание фотика к глазу практически так же эффективно, как и стаб в камере.

Подробнее

Ну это и ёжику понятно. Я имел ввиду само удобство :) Если оно есть, то почему бы и не пользоваться? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну это и ёжику понятно. Я имел ввиду само удобство :) Если оно есть, то почему бы и не пользоваться? :)

Ну тут приходится выбирать (на Сони).
Кому-то экранчег важнее, кому-то полный кадр.
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

Ну тут приходится выбирать (на Сони).
Кому-то экранчег важнее, кому-то полный кадр.

При чем тут полный кадр? Вы о чем?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
При чем тут полный кадр? Вы о чем?

Я о 850 и 900. У них нет экранчиков с LV
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
О-о-о!!! А там в меню камеры что-то надо включать? А то у меня от Н50 остался пульт, но я попробовал и на А55 что-то не пошло :(

Законы Мерфи. Искусство общения с машинами. Принцип ИБМ - Машина должна работать, человек - думать. … Аксиома Кана - Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Законы Мерфи. Искусство общения с машинами. Принцип ИБМ - Машина должна работать, человек - думать. … Аксиома Кана - Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

Подробнее

И незачем так смеяться :) Спасибо :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
И незачем так смеяться :) Спасибо :)

Re[RulerM]:
Перечитал статью
всё таки сони молодец большой!

фуджа понтуеться что создала систему компактную с фиксами.

в 2012. с ценой тушки >40 тыс

а сони без шумихи выпустила в 10 году! и фиксы выпустила. Когда смотрел её- не взял т к с tamron 28-75/2.8 держать её было не удобно. а брать фикс не захотел. а сейчас смотрю -очень компактный и удобный вариант!
почти столько же весит сколько новый cannon g1x. который и в нашу подажу то не поступил ещё. разница только в том что тут фикс будет светлый. а там- компактный зум.
но учитывая то что:
1. шумы низские и из 16 мп вырезанная картинка даже в 4mp на печати будет смотреться не плохо. подозреваю лучше чем с полной матрицы подавляющего большинства компактов. фудж x10 будет лучше- и то не во всём. но он и стоит дороже a35.
2.искажения перспективы на ЭФР 50 не такие страшные. поясной потрет-норм, да и искажения на плечевом не заметит подавляющее кол во людей. посмотрел как знакомая снимает свадьбы делая портреты на ШУ в тесноте-удивился. но клиенты то довольны её- устроило их
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта