Полевой тест новинок Сони 2010 года – камера Sony Alpha SLT-A55, объективы Sony 35/1.8 DT и Sony 85/2.8

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RulerM]:
По вашему тесту и то что я посмотрел в сети, цвет меня не огорчил, сам подержал в магазине сделал пару кадров, вроде с цветом все было в порядке. Сама камера понравилась, хват тоже очень понравился, единственное смутило это шум на исо100-200. Первое в числе покупок собираюсь взять 35/1.8, рад что сони выпускает достойные дешевые стекла.
Re[Sergei2501]:
Цитата:

от:Sergei2501
По вашему тесту и то что я посмотрел в сети, цвет меня не огорчил, сам подержал в магазине сделал пару кадров, вроде с цветом все было в порядке. Сама камера понравилась, хват тоже очень понравился, единственное смутило это шум на исо100-200. Первое в числе покупок собираюсь взять 35/1.8, рад что сони выпускает достойные дешевые стекла.

Подробнее

Ну я так понимаю у вас А200 ?
У нее базовая чувствительсность эквивалентна исо50, то есть даже исо100 это уже продукт усиления, собсно это тот самый "секрет", благодаря которому 10 Мп CCD матрица так пролетает всем, включая более старые CCD по шумам от исо400.

Поэтому я бы говорил лишь о шумах на исо100, как источнике удивления. Да, если придираться совсем, то даже на современном очень приличном 16 Мп CMOS новом исо100 выглядят попиксельно пощумнее чем на CCD.

исо200 - нет. 10 Мп CCD матрица Сони шумит на исо200 уже дай Бог как, там нельзя недодерживать, картинка еле тянется и т.д.
CMOS новый тут уже благоприятнее.
То есть если более старый 12 Мп CMOS начинал выигрывать от исо400 у этой CCD, то все же новый от исо 200.
Re[RulerM]:
50 там нету , 100 +2.5 пересвет фсё, хорошим кпомам она пролетает на стоп т.к. интерлейсная использует только половину матрицы фактически она дваждыкроп (тагда олимпус и пытался пихнуть дваждыкроп потомучто он должне был снимать также как интерлейс матрицы на 1.5 кропе а олимпус юзал только прогрессив матрицы с самого начала но они тоже оказались не охти хДДДД), а на высоких тма какие то вобще левые помехи полосатые видимо совсем наэкономили китайцы, на новых их нет
Re[RulerM]:
а интересно, вот эти цифирки кожи европейца по каналам - в каком месте кожа бралась? Ибо я крайне мало индивидов встречал с АБСОЛЮТНО равномерным цветом кожи - если конечно не под слоем тональника.

А что лица все кирпичного оттенка - это да, видно даже на некалиброванном нетбуке

вот так хотя бы, а то у вас лицо может и по маргулису, а асфальт зачем в красный уводить?

Re[RulerM]:
дело вкуса, как всегда..

не впечатляют ни цветопередача, ни детализация.
цвета, конечно, двигать можно, но у сони совершенно свои, "фирменные" оттенки... не на мой вкус.
небо выбито напрочь.
стекла соневские пока не нравятся.
чувствуется большое желание сони забрать большую долю рынка, может так и будет позже, но как-то всё, кроме, ФФ у сони ширпотребом отдает.
неосновательно, ни в тушках, ни в стеклах.
да и ляпы в эргономике регулярные.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
стекла соневские пока не нравятся...
неосновательно, ни в тушках, ни в стеклах...
...да и ляпы в эргономике регулярные.

Можете привести примеры по сравнению с чем? А так может вы с единичками кенона сравнивали.
Re[bas076]:
я сравниваю с Олимпусом e-30, который выбирал, подержав, в том числе, в руках 4-5 моделей от Сони.
выше я писал, что это субъективное мнение и оно не на что не претендует.

качество китовых стекол, расположение кнопок управления, конструкция экрана(типа раскладушка), ЭВИ, у меня вызывает недоумение.
хотя я на сони засматривался сильно..
зачем такая конструкция у экрана, не ясно, проще обычный поворотный сделать.
Re[mavani]:
Секундочку, вы снимали двумя стёклами одного класса, я имею ввиду перечисленные выше фиксы, в двух системах?

Немогу ничего сказать по качеству сборки фотоаппарата Е-30, в руках не держал, но сравнивать 4/3 и кроп х1.5, а так-же 3" дисплей высокой резолюции и 2.7" дисплей низкой, я бы не стал независимо ни от каких других вопросов, ко всему камера ещё и тяжелая как моя А700. Кажется сравнивать нечего, без всякой предвзятости к олику, просто разные тех данные с поcледними сонями очень. Кстати на А55 экран реализован как раз полностью разворотный, на А580 - частично.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

качество китовых стекол, расположение кнопок управления, конструкция экрана(типа раскладушка), ЭВИ, у меня вызывает недоумение.

Ну как бы я могу понять индивидуальный подход к эргономике, но извините о каком вообще качестве картинки можно говорить с кропом 2 ?
Оно там лежит посередине между мыльницами и зеркалками по вполне понятным причинам, и никуда не двигается.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

А что лица все кирпичного оттенка - это да, видно даже на некалиброванном нетбуке

На некалиброванном нетбуке как раз всегда лица кирпичного цвета :). Странный пример.
Асфальт же - да, он затеплен, как и вся картинка. Я собно это говорил изначально.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
На некалиброванном нетбуке как раз всегда лица кирпичного цвета :). Странный пример.
Асфальт же - да, он затеплен, как и вся картинка. Я собно это говорил изначально.

в том то и дело, что кирпичные лица в моем нетбуке только на ВАШИХ тестовых фото ;) Впрочем , и на Нек-е 1970nx они тоже кирпичные - не поленился, сходил к дочке в комнату. Вы там завязывайте с CMYK-ом и пипетками - смотрите на результат, а не на цифры - реальные люди в цифры не укладываются, как правило - вот вам европеоид незагорелый - тут столько вариантов на лице, а вы про какой то Стандарт шепчете :D

И вот еще что - если тестируете камеру, то зачем совать отсебятину в тест, затепляя картинку? Давали бы уже конвертацию по умолчанию - может кому-то похолоднее нравится? ;)
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Ну я так понимаю у вас А200 ?
У нее базовая чувствительсность эквивалентна исо50, то есть даже исо100 это уже продукт усиления, собсно это тот самый "секрет", благодаря которому 10 Мп CCD матрица так пролетает всем, включая более старые CCD по шумам от исо400.

Поэтому я бы говорил лишь о шумах на исо100, как источнике удивления. Да, если придираться совсем, то даже на современном очень приличном 16 Мп CMOS новом исо100 выглядят попиксельно пощумнее чем на CCD.

исо200 - нет. 10 Мп CCD матрица Сони шумит на исо200 уже дай Бог как, там нельзя недодерживать, картинка еле тянется и т.д.
CMOS новый тут уже благоприятнее.
То есть если более старый 12 Мп CMOS начинал выигрывать от исо400 у этой CCD, то все же новый от исо 200.

Подробнее

На Сони А500 шумы есть уже на ИСО 200, так что...
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

Кстати на А55 экран реализован как раз полностью разворотный, на А580 - частично.

Угу. Особенно "полностью", когда она на штативе... Особенно, если первый раз после транспортировки и забыл экран распарковать... До сих пор периодически вспоминаю Сониных родственников по таким поводам.
И еще когда себя, любимого, надо в общей группе заснять - тож "полностью поворотность" поминаю негромким русским словом...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Вы там завязывайте с CMYK-ом и пипетками - смотрите на результат, а не на цифры - реальные люди в цифры не укладываются, как правило - вот вам европеоид незагорелый - тут столько вариантов на лице

+1,
надо по памяти "отруливать", а не по цифрам...
Re[RulerM]:
Цитата:
Ну как бы я могу понять индивидуальный подход к эргономике, но извините о каком вообще качестве картинки можно говорить с кропом 2 ?

Не гоните пургу, РулерМ!!! Качество картинки там хорошее:)
Цитата:

Оно там лежит посередине между мыльницами и зеркалками по вполне понятным причинам, и никуда не двигается.

Разница между 1,5х и 2х, с учетом кадрирования, составляет всего около 18 процентов. Вашу фразу можно полностью отнести и к соньковскому кропу 1,5 :)
Облейте позором и грязью вот эту картинку с Е-5 ( Хулимый Вами дважды кроп!!!):

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
а интересно, вот эти цифирки кожи европейца по каналам - в каком месте кожа бралась? Ибо я крайне мало индивидов встречал с АБСОЛЮТНО равномерным цветом кожи - если конечно не под слоем тональника.

вот так хотя бы, а то у вас лицо может и по маргулису, а асфальт зачем в красный уводить?

http://pic3zone.com/images/dsc00172r.jpg
http://pic3zone.com/images/dsc00172.jpg

Подробнее

Вы полагаете в синефиолетовый уводить лучше?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
в том то и дело, что кирпичные лица в моем нетбуке только на ВАШИХ тестовых фото ;) Впрочем , и на Нек-е 1970nx они тоже кирпичные - не поленился, сходил к дочке в комнату. Вы там завязывайте с CMYK-ом и пипетками - смотрите на результат, а не на цифры - реальные люди в цифры не укладываются, как правило - вот вам европеоид незагорелый - тут столько вариантов на лице, а вы про какой то Стандарт шепчете :D

И вот еще что - если тестируете камеру, то зачем совать отсебятину в тест, затепляя картинку? Давали бы уже конвертацию по умолчанию - может кому-то похолоднее нравится? ;)

Подробнее

Странно, - вновь синюшно фиолетовый оттенок.
Лучше уж тёплый, жЫвой.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Разница между 1,5х и 2х, с учетом кадрирования, составляет всего около 18 процентов. Вашу фразу можно полностью отнести и к соньковскому кропу 1,5 :)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/1555037.jpg

Подробнее

Если бы не жадность оликовских маркетологов и укокоцивание всяких вкусностей - я бы взял олик.
Картинка нра!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Картинка нра!!!

Держите еще:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Разница больше гораздо, но зависит от методики расчёта, т.е от того, что в знаминателе. Если в знаминателе площадь сенсора Олимпус, то разница около 50%. Да, кадрировать лучше в сторону современных мониторов, 16:9.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта