Полевой тест новинок Сони 2010 года – камера Sony Alpha SLT-A55, объективы Sony 35/1.8 DT и Sony 85/2.8

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Странно, - вновь синюшно фиолетовый оттенок.
Лучше уж тёплый, жЫвой.

Монитор настройте, или новый купите ;) синюшности и в помине нету, особенно если по совету Рулера потыкать пипеткой и гистограмму глянуть

Re[_BY_SERG]:
Не надо мне никуда тыкать и так видно, что скула справа нафото внизу синяя.
Не сильно, но ...
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Ну как бы я могу понять индивидуальный подход к эргономике, но извините о каком вообще качестве картинки можно говорить с кропом 2 ?
Оно там лежит посередине между мыльницами и зеркалками по вполне понятным причинам, и никуда не двигается.

Подробнее

насчет того как кроп 2 сильно хуже кропа 1,5 и лежит между мыльницами и зеркалками.
e-30+ZD14-54

100% кроп

Re[mavani]:
А что вы хотели показать? Что с дорогой мыльницы никогда не получишь такой резкости, цвета? С того-же олика получу.
Re[RulerM]:
Попробовал обработать РАВы без всяких "притеплить" - очень неплохая картина! Соглашусь с автором обзора, впрочем, как и с многими соенводами знакомыми - "старикан" еще очень неплох! Правда ХА у него есть, но их легко прибить

Автор обзора очень любит выдавать желаемое за действительное)))

Как видно, и стабилизатор отработал традиционно для камер Сони на отлично (что позволило получить резкий кадр при ЭФР 135 мм на 1\60 – то есть на 1 стоп длиннее, чем то, что можно удержать с рук, сделав стабилизированным старый объектив Минолта), и резкость вполне приличная, и качество размытия у «старикана» вполне на высоте для зума.
И приводит в доказательство левую часть картинки - таки да, женщина вполне резкая. Но вот что с фотографом на второй половине? явный смаз, кроме того, что он не совсем в фокус попал

Как ни крути, а объекты в кадре соня еще не научилась стабилизировать)))

ВадимАФ, а я вот решил ткнуть - нету там синевы - там тень

оффтоп - маргулисоводам вопросик на засыпку - у какой из девушек
стандартный цвет кожи незагорелого европеоида?

Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А что вы хотели показать? Что с дорогой мыльницы никогда не получишь такой резкости, цвета? С того-же олика получу.

странная у вас логика.
с мыльниц можно много чего получить не хуже чем с зеркала.
я отвечал человеку на его пост об олимпусе.
что якобы олик где-то между мыльницами и зеркалками. а вот сони - точно зеркалки)

примеры пожалуйста.
Re[mavani]:
Логичная логика, извините за тавталогию, может быть вы её просто сравниваете с чем-то, что и не логика вообще? Правильно вам сказали. Чего примеры? Учебника физики? Желаете линк на учебник физики в pdf?
Re[_BY_SERG]:
Да ладно, главное, чтобы Вам нравилось.

........................................................

По эргономике - меня !!! таки не устраивает, что кнопку увеличения нельзя перепрограмировать (или я не нашел как).

В остальном управление очень удобное - часа 2,5-3 на морозце в перчатках (!!!) с мануальной линзой.
----------------------
А если потренироваться, то и с мануальной линзой - одной рукой вполне возможно.
Вот фотке - в левой руке фонарик (жипег без обработки, полноразмер через 3 клика):

раскр.

И не могу нигде батблок найти, (батарейка дохнет за 2-3 часа), никто не в курсе, нет ли где хоть кетайского батблока?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
И не могу нигде батблок найти, (батарейка дохнет за 2-3 часа), никто не в курсе, нет ли где хоть кетайского батблока?

Народ говорит, что это даже конструктивно нереализуемо. К тому же мешается крепление экранчека.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Народ говорит, что это даже конструктивно нереализуемо. К тому же мешается крепление экранчека.

А, точно, упустил из виду. :(

Может батарейки есть повышенной ёмкости?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А, точно, упустил из виду. :(

Может батарейки есть повышенной ёмкости?

Батареек тоже не видал, но народ находит какие-то неродные китайские родной емкости :) Если будете гуглить, то примите к сведению (для удобства поиска), что в А33/55 такие же батарейки, как в NEX-ах.
Re[Дмитрий_В_С]:
Это я знаю.

Ежели в поезку куда - надо штуки 3-и иметь на сутки. :(
Re[_BY_SERG]:

Как видно, и стабилизатор отработал традиционно для камер Сони на отлично (что позволило получить резкий кадр при ЭФР 135 мм на 1\60 – то есть на 1 стоп длиннее, чем то, что можно удержать с рук[/quote]И что тут отличного?? Всего один стоп! У меня олимпусы отрабатывает 3-4 ступени и то я не хвастаюсь!
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Логичная логика, извините за тавталогию, может быть вы её просто сравниваете с чем-то, что и не логика вообще? Правильно вам сказали. Чего примеры? Учебника физики? Желаете линк на учебник физики в pdf?

Подробнее

вопросы сняты.
диспут был не с вами.

Re[mavani]:
Ну извините что поучаствовал в теме, на ней не написано посторонним вход воспрещён. Всё очень просто, я не думал, что вы не знаете, что цветопередача и резкость вовсе необязательно зависят от размера матрицы.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Автор обзора очень любит выдавать желаемое за действительное)))

Как видно, и стабилизатор отработал традиционно для камер Сони на отлично (что позволило получить резкий кадр при ЭФР 135 мм на 1\60 – то есть на 1 стоп длиннее, чем то, что можно удержать с рук, сделав стабилизированным старый объектив Минолта), и резкость вполне приличная, и качество размытия у «старикана» вполне на высоте для зума.
И приводит в доказательство левую часть картинки - таки да, женщина вполне резкая. Но вот что с фотографом на второй половине? явный смаз, кроме того, что он не совсем в фокус попал

Подробнее

Хм.. а вы точно знаете что такое смаз и шевеленка, и что такое фокус :).
Поверьте, я не чтоб уязвить - но вы сейчас глупость показали. Возможно случайно ?
Я даже не знаю хорошо ли объяснять, но
а) смаз - это последствия движения объекта в кадре, и хорошо видно, что фотограф не стоят а как раз перемещался, ловя кадр, а на 1\60 ессно вышел смаз.
стаб никак не может бороться с шевеленкой.
б) шевеленка - это последствия движения аппарата в руках снимающего, вот его стаб компенсирует

Ну и второе - товарищ сбоку уж тогда не в фокус не попал, и извиняюсь, в ГРИП :), что вполне логично.
Впрочем основное там - смаз от движения объекта, что хорошо видно.
Стаб он ЧАСТЬ картинки не стабилизирует ;).
Re[_BY_SERG]:
Да, и кстати насчет тени на лице у девушки - что тень то СИНЯЯ ?

Ну тень это равномерно притенение тех же оттенков и появление там черного в CMYK, а у вас там - нормальный такой синий отлив.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Да, и кстати насчет тени на лице у девушки - что тень то СИНЯЯ ?

Ну тень это равномерно притенение тех же оттенков и появление там черного в CMYK, а у вас там - нормальный такой синий отлив.

Это где вы такое про тень прочитали? Или вы думаете, что тень это типа градиента? В том то вся и фишка, что на свету и в тенях меняется и цвет, как правило тени холоднее, чем света

Да и по пипетке ясно видно - преобладает там красный цвет, пусть и незначительно
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Это я знаю.

Ежели в поезку куда - надо штуки 3-и иметь на сутки. :(

Щелкунщик онако :P
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Щелкунщик онако :P

это расплата за электронный видоискатель
Вы не авторизованы