Тема закрыта

Покупать ли sony a6000

Всего 483 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Если уж хочется получить на Fuji 135 мм, то есть замечательные объективы XF 90mm f/2R и XF 80mm f/2.8R Macro, которые считаются одними из самых резких объективов данной системы.

Подробнее

Кстати, про 90mm. Года три назад приглядывался к Fuji, звонил в фирменный магазин, узнавал цены. Тогда 90/2 стоил 600 долл. Сколько цена сейчас? 1000 долл. Неплохо аппетиты возросли?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Сигма 56 1.4 на кэнон есть :)

Ромо пишет что она вся из себя бюджетная, пыль хватает, гремит, и все такое, но тем не менее она есть. И не слишком дорогая.

Я ж говорю, была эта сигма и множество других объективов на микру (одних сигм - 5 шт. из 6). Это все так себе оптика.

Re[Djuman]:
Цитата:
от: Djuman
Кстати, про 90mm. Года три назад приглядывался к Fuji, звонил в фирменный магазин, узнавал цены. Тогда 90/2 стоил 600 долл. Сколько цена сейчас? 1000 долл. Неплохо аппетиты возросли?

Три года назад доллар стоил 53 рубля, а сейчас 74 рубля. Также НДС поднят до 20%. Рост рублевых цен связан с этим.

Сейчас объектив XF 90/2 продается от 58 тыс. Это дешевле 1000$.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Три года назад доллар стоил 53 рубля, а сейчас 74 рубля. Также НДС поднят до 20%. Рост рублевых цен связан с этим.

Я в Ташкенте, и цены в фирменной магазине считают в долларах, аналогично ценам в amazon, bhp
Re[Djuman]:
Цитата:
Я в Ташкенте, и цены в фирменной магазине считают в долларах, аналогично ценам в amazon, bhp

Я прямо сейчас вижу в наших магазинах этот объектив по 58 тыс. Это примерно 600$ + 20% НДС + 100$ маржа магазина.
Re[Pomo]:
У меня не было, могу лишь судить по примерам соответствующей ветки.

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=740984&page=28#listStart

Вполне рабочая оптика, имхо, не без недостатков, но к картинке особых вопросов нет.

Из той темы (открытая)
https://www.flickr.com/photos/167301758@N03/49542814367/
https://www.flickr.com/photos/156336852@N06/50008779683/

и тд.
Re[Djuman]:
Из относительно дешевых родных портретников Fuji я рекомендую попробовать XF 50/2, XF 35/1.4 и XF 60/2.4.

Из них наиболее быстрый, дешевый и современный XF 50/2. Но в том же XF 60/2.4 есть еще макро режим, а картинка, как мне кажется, более плотная и насыщенная. В ней есть какая-то магия :)

XF 35/1.4 более универсален за счет короткого фокуса и тоже очень красиво рисует.
Re[senatornn]:
Возвращаясь к теме. Не попадись мне X-E3 занедорого, я бы лучше взял Sony A6100. Выбор оптики просто огромный, есть мной упомянутый Viltrox 85/1.8, есть sigma, tokina и т.д. Есть соннаро-подобный 50/1.8 oss. Есть где развернуться.
Re[Djuman]:
Понятно, а меня на сони как-то обратно не тянет (после продажи RX1). В первую очередь не нравится цветопередача. Просто сложно получить красивый цвет, нужно долго крутить снимки в редакторах. А на Fuji можно сразу в JPG снимать.
Re[Pomo]:
Кстати, какой проявщик лучше для x-trans? Мне в rawtherapee, часто не получается выкрутить цвета лучше jpeg.
Re[Djuman]:
Цитата:
Кстати, какой проявщик лучше для x-trans? Мне в rawtherapee, часто не получается выкрутить цвета лучше jpeg.

Обычно рекомендуют C1. Хотя меня и LR вполне устраивает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Купить можно в специализированных магазинах абсолютно все.

ага - в фото магазинах. просто в булочной или на почте, конечно фот купить сложнее ;)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
снимаете в жипег с отрубленным шарпом и шумодавом, а потом в ФШ шарпите?

Проявляю в РоТерапи, если нужна максимальная детализация. Шарпить в целом не рекомендую ибо это не то же, что детализация. Осоенно плохо с этим справляется сама камера, там лучше на ноль или в минус убрать и шарп и особенно шумодав. Джипег всегда будет заметно проще в плане детализации и чисто технического качества, но только если смотреть при 100% увеличении. В джипеги снимаю тоже очень часто и тоже немного правлю в ФШ всякие мелочи типа прыщ убрать, контраста чуть накинуть, кропнуть где то - косметика в общем.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ладно, качество будет там подобным, учитыаая, что у фуджа исо по другому считается (в ранних камерах уж точно), и 3200 у х-про это где-то 1800...2000 на прочих полуторных кропах.

конечно же нет. если бы это было так, разница вот ту была бы на тот самый стоп очень заметна и кадры с фуджа были бы значительно темнее, но ее (разницы) нет ни в ацр (на сайте) ни у меня в РТ. качаем - смотрим.
Если там и есть какие то манипуляции с равами (а они есть у всех, сорни вон агрессивно шум давит прямо в равах и че?) то это все равно не отменяет отличных результатов на высоких исо и мне , как конечному пользователю, классически пополам, каким образом это было достигнуто.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt4&attr13_1=sony_a6600&attr13_2=fujifilm_xh1&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=full&widget=757&x=-0.2128790976688444&y=-0.796919780565349

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt4&attr13_1=sony_a6600&attr13_2=fujifilm_xh1&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=160&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&normalization=full&widget=757&x=-0.2239960500329165&y=-0.6320793377592
Re[Djuman]:
Цитата:

У фуджика есть бесплатный Raw File Converter. Тот же SilkyPix, единственный нюанс - не открывает RAW файлы не от фуджиков.
Re[Saturnus]:
Цитата:
конечно же нет. если бы это было так

Это именно так, и проверено, как я уже писал, лично.

Если есть желание, идем в студио сцен на dpreview и скачиваем равы например
д3300 и х-про1, ночная сцена.
Открыв в ACR, видим, что выдержка у фуджа (при аналогичных прочих параметрах) 1/4, у никана - 1/6, при этом у фуджа кадр еще и темнее.

Цитата:
то это все равно не отменяет отличных результатов на высоких исо и мне , как конечному пользователю, классически пополам, каким образом это было достигнуто

Каким образом это достигнуто, обозначено выше - маркировкой исо по-своему (с соответсвующим удлинением выдержки), только и всего.

У меня нет желания вести на этот счет спор, это просто факты. Это не делает камеру ни хорошей, ни тем более плохой, но именно так получаются сверхмалошумные исо, на кропе.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
это просто факты. Это не делает камеру ни хорошей, ни тем более плохой, но именно так получаются сверхмалошумные исо, на кропе.

Есть такая особенность, как то сравнивал объективы 30ку сигму и 35ку фуджи, на а6000 и хт100 соотв. , заметил что при одинаковых экспотройках фуджа темнее) но правда не так сильно как у ДП , где-то 1/3 стопа.

Вот так примерно с1 показывает разницу при настройках по умолчанию.

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Проявляю в РоТерапи, если нужна максимальная детализация. Шарпить в целом не рекомендую ибо это не то же, что детализация. Осоенно плохо с этим справляется сама камера, там лучше на ноль или в минус убрать и шарп и особенно шумодав. Джипег всегда будет заметно проще в плане детализации и чисто технического качества, но только если смотреть при 100% увеличении. В джипеги снимаю тоже очень часто и тоже немного правлю в ФШ всякие мелочи типа прыщ убрать, контраста чуть накинуть, кропнуть где то - косметика в общем.

Подробнее

подумал что примеры это камерный джипег), с замком все очень прилично, с моей камеры вряд ли так выйдет по деталькам.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Цитата:

конечно же нет. если бы это было так

Это именно так, и проверено, как я уже писал, лично.

Если есть желание, идем в студио сцен на dpreview и скачиваем равы например
д3300 и х-про1, ночная сцена.
Открыв в ACR, видим, что выдержка у фуджа (при аналогичных прочих параметрах) 1/4, у никана - 1/6, при этом у фуджа кадр еще и темнее.

Цитата:

то это все равно не отменяет отличных результатов на высоких исо и мне , как конечному пользователю, классически пополам, каким образом это было достигнуто

Подробнее

Каким образом это достигнуто, обозначено выше - маркировкой исо по-своему (с соответсвующим удлинением выдержки), только и всего.

У меня нет желания вести на этот счет спор, это просто факты. Это не делает камеру ни хорошей, ни тем более плохой, но именно так получаются сверхмалошумные исо, на кропе.

Подробнее

так вот же та самая студия и те самые факты:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt2&attr13_1=sony_a6600&attr13_2=fujifilm_xh1&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&normalization=full&widget=757&x=-0.2239960500329165&y=-0.6320793377592

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xs10&attr13_1=sony_a6600&attr13_2=fujifilm_xh1&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=full&widget=757&x=-0.20374013151975234&y=-0.6615528682978283

шаттер прыгает от 1.1 - 1.6 при тех же исо с теми же дырками , на той же сцене - аналогичный результат. разница в шаттер спиде в пределах погрешности, так как на том же Н1 она внезапно, как и у сапога на втором примере, при этом у эски выдержка длиннее и таки какая разница програмно ты добавляешь сигнал или на уровне железа, если результат будет идентичен? Точнее, там есть конечно разница, но чет мне здается, инженерам виднее, как настроить более оптимально, а с учетом что у того же фуджа с дд и исо лучше, чем у сапога, думаю им виднее. Важны повторюсь условия и результат. разница может быть в замерах, так как замер работает по разному у всех систем. у того же сапога и моего никона это очень бросалось в глаза и нужны были поправки экспы и там и там, но сие ни на что не влияло и сказать что кто то там чет накрутил тоже нельзя.

хз че там с про1 было, это очень старая камера и я их даже не видел. смотрю только актуальные и я разницы на всех системах, с коими имел дело никогда не видел.
Re[Saturnus]:
Я сравнивал не все модели, разумеется, возможно, в последующих что-то и менялось, но на x-e1 и x-pro 1 точно так. Камеры старые, да :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.