Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[druckmeister]:
Хорошо бы, но надо бы набрать статистики по этой теме.
Re[Micher89]:
Цитата:
от: Micher89

Говорят и у D700 есть такая, и видна она только под определённым углом.

у меня на D700 такая была, тоже думал как я так умудрился
Re[Micher89]:
посмотрел на своей 700-ке, да есть такая полоса, просматривается под определённым углом, как бы внутри зеркала, а не снаружи
Re[Doctor_EVIL]:
Пообщался со спеиалистом никона в чате:
Сергей: Превед.Могу я пообщаться с техническим специалистом?
Елена: Вы уже с ним общаетесь. Какой у вас вопрос?
Сергей: У меня Д800,на зеркале обнаружена царапина или потертость.(Послал фото)
Елена: Очень сожалею о вашей проблеме. необходимо обратиться в местный сервисный центр
Сергей: В результате общения на форуме такая бяка оказалась примерно у половины)
Елена: Не могу это подтвердить, так как к Никон пока никто с такой проблемой не обращался
Сергей: Ну сейчас потянутся)) Народ в легком шоке..
Сергей: Так что делать то? Все пропало?)
Елена: Сожалею, однако необходимо обратиться в сервис, так как нужно сделать диагностику техники
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Пообщался со спеиалистом никона в чате:
Сергей: Превед.Могу я пообщаться с техническим специалистом?
Елена: Вы уже с ним общаетесь. Какой у вас вопрос?
Сергей: У меня Д800,на зеркале обнаружена царапина или потертость.(Послал фото)
Елена: Очень сожалею о вашей проблеме. необходимо обратиться в местный сервисный центр
Сергей: В результате общения на форуме такая бяка оказалась примерно у половины)
Елена: Не могу это подтвердить, так как к Никон пока никто с такой проблемой не обращался
Сергей: Ну сейчас потянутся)) Народ в легком шоке..
Сергей: Так что делать то? Все пропало?)
Елена: Сожалею, однако необходимо обратиться в сервис, так как нужно сделать диагностику техники

Подробнее

Ну и правильно говорит, может эта бяка только у тебя и больше никто не потянется. может брак зеркала или еще что. по фотке очень полохо понятно.
Re[AJP]:
Ну судя по этому форому и dpreview проблема имеет массовый характер(другое дело насколько она серьёзна)
Re[Micher89]:
Ну Вы господа жжёте! Давно так не смеялся.

Это не царапина и не разметка. И натирать там ничего не нужно. Зеркало в автофокусных фотокамерах вовсе не такое как в мануальных. То есть это не просто кусок стекла с покрытием металла. Это сложная конструкция. То есть та самая якобы царапинка - это граница центрального зеркала. Если Вы акуратненько при выключенной фотокамере приподнимете зеркало, за краешек, то увидите его сложную конструкцию. Под большим зеркалом есть ещё маленькое , которое перемещается относительно большого в зависимости от его положения. Беспокойство ваше совершенно необоснованно, всё так и должно быть.
Re[МихаилАнтонович]:
Пыль за зеркале от этой хрени тоже должна быть?))
Re[Doctor_EVIL]:
Посмотрел у себя на D700. Тоже такая полоска имеется. Но это не царапина, а именно полоска, и виднеется строго под определённым углом, как-будто бы что-то отражается в зеркале.
Не сейте панику - всё нормально, так и должно быть!
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Ну судя по этому форому и dpreview проблема имеет массовый характер(другое дело насколько она серьёзна)

Где???????
Re[AJP]:
Ну царапину тут обнаружили уже трое вроде(причем у кого-то чуть ли не трещина там)Мне то пофиг я не парюсь если что сдам в ремонт))
Re[Doctor_EVIL]:

Либо мне повезло, либо я слепой
Re[Arkady_G]:
С таким освещением у мине тож не че не видно. Надо фанариком и под углом!
Не портите нам статистику паника ток началась))
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
Где???????

первая попавшаяся тема

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41477048

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/156701/2491822.jpg

Надо полагать, что это тот кадр, с которого взят 100% кроп?

Да, ещё. Интересно, вроде бы снято с близких точек, но звезда на Боровицкой башне повёрнута в разные стороны.
Re[Den-R]:
На царапину кстати я бы положил,но вот это говно от нее внутри камеры как то напрягает
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Надо полагать, что это тот кадр, с которого взят 100% кроп?

Да, ещё. Интересно, вроде бы снято с близких точек, но звезда на Боровицкой башне повёрнута в разные стороны.

Подробнее

Ничего странного.. Они крутятся..
Re[Doctor_EVIL]:
Ого...)
Давно тут не был, хотел было уже поздравить приобретших камеру тех, кто давно ждал и хотел ФФ, а тут такое. Ну, я и глядь в семисотку, а там то же самое, тоже эта то ли разметка, то ли...ааа))
А я все равно понздравляю!:) Не баись, народ, похоже на что-то конструктивное.
Тут какие варианты:
- Никон знал
- Никон сам не знал до сих пор
- Никон знал и не исправил
- Никон знал - не волнуйтесь, пацаны, щелкайте:)
- Никон сделал это специально, шоп запутать конкурентов)

зы:
посмотрел в 7000
там ваще рамка какая-то целая, п-образной формы вокруг зеркала, с шириной около 10-15%.
Re[Doctor_EVIL]:
Наткнулся, не знаю обсуждали уже, или нет.

Компания Nikon в лице своего американского подразделения подтвердила наличие проблем в зеркальных камерах D4 и D800. Сообщается, что фотоаппараты могут время от времени «зависать” и переставать реагировать на действия пользователя, а восстановить их работоспособность удается лишь изъятием аккумуляторных батарей и последующей перезагрузкой.

Пока что специалисты Nikon не могут предложить решения этой проблемы, хотя работа над ним, как утверждается, ведется полным ходом , а в качестве временной меры они советуют отключить дисплейные опции Highlights и RGB Histogram в подменю Playback Display Options
Re[PanteleeV]:
Мой не зависает уже три недели, ~2000 кадров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.