Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[Micher89]:
А на зеркало при покупке не смотрели?Может проблема сразу была?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Micher89]:
Посмотрел, такая же царапина как на фото выше,может чуть меньше,оно вообще на что то влияет ? Потому что до *в дальнейшем треснуть* там очень далеко кмк.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вах Ну как?

Олаф, (извините за фамильярность) а можно получить от вас просто коменты....
никаких разборок...
от вас -только посмотреть и указать куда направить силы?
просто в личку....
я в прошлом году решил, -что наконц то цифра догнала зенитЕ
(реально лет 15 не снимал...тока на мыло, что попадя...)
:D
-купил Д3100....сразу перескачил на Д7000, а через недолго...
начал осваиваивать м3/4....очень нравиться по ощущениям....размерам...и понимание перспективы.....
не в плане завалить ФФ...а в плане через год-два делать круче, чем сейчас кроп 1,5....дайте свои соображения.....
я для себы решил, что фотик-это комплект:
- м4/3.....это 2-3 боди плюс 3-6 линз.....просто под себя и +ФФ.....напрмер Д700 или Д800+24-120/4 +70-200....

я понимаю цену вопроса....но как то идея:
или снимать этим...или не замоачиваться и купить лейку, фуджик...ну или кэнон//ранас//олимп...
просто глянь на фотки...и подскажи куди сместить вектор.....:)

http://500px.com/IgorDemich

просто чуствую, -что мне наверное не надо заморачиваться на ФФ....
хотя первые пробы Д800...показали, что такая машинка даёт сумашедший запас на чайника-на кроп100 :).....ну и имея ФФ есть ли смыл продолжать дотягивать м4/3?

Re[Бaбай]:
Поздравляю с новой камерой! Хороших фото в топике прибавится!
Re[Micher89]:
Цитата:
от: Micher89
...И край зеркала как будто в чём то испачкан...

Не течет ли масло из под отвертки?
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Ну может в следующие выхи. Пока что вокруг Кремля пробежался.
Разрешение с полтосом при хорошем свете конечно ваще
Для сравнения, кому интересно. 36 против 12, 12 разогнанно до размера 36.
Кропы, слева 800 ка и полтос, справа 300-ка и 16-85, правда в разное время снимал.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/156701/2489945.jpg
кликается

Подробнее

Очень интересно!

Детализация неплохая, а вот цвета спорные. Впрочем, на вкус и на цвет ...

Если интересно, приведу для сравнения снимки того же кремля с новой сигмы. Ракурсы, конечно, не совсем те же, но близкие.

К сожалению, галерея фото.ру полноразмеры не принимает, загружено в панорамио. Полноразмер есть, через два клика найти сверху "View the original image".

Вот снято гиперзуммом 18-200 в небольшой дымке:

Здесь зумм 15-50, воздух почище:

Re[Сергей Буланов]:
OlAf, наврятли, испачкано равномерно очень.

rabiner, нет, увы тут я промахнулся, и при покупке на зеркало внимания не обратил :(
Re[Doctor_EVIL]:
я эту полосочку на зеркале ещё в магазине заметил- подумал, что разметка какая-то, наверное ничего критичного.
Re[Doctor_EVIL]:
МЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТТТТТТТТТТТТТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
и меня таже фигня, потрогал пинцетом, точно как будто треснуло, Не ломаются Никоны, гарантия ненужна, маркетологи вас к стенке надо и че теперь делать, ждать момента пока рассыпется и заодно затвор с модулем фокуса еще повредит или осколками засыпет.
Re[AtoM]:
Без паники!)) Посмотрим че никон ответит,я им тоже телегу накатал)
Re[Doctor_EVIL]:
Мля :( Страшно с работы домой идти проверять..... Вчера поленился...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Мля :( Страшно с работы домой идти проверять..... Вчера поленился...

вот и я теперь сижу и жду окончания рабочего дня, приду посмотрю. Но при покупке и месяц назад точно ничего не видел (пыль сдувал с зеркала)
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Без паники!)) Посмотрим че никон ответит,я им тоже телегу накатал)

Ну а как не без паники у меня финка, гарантийка мировая, поставки камер ооооочень ограничены, сервис в Питере тока Один- это АС, частники доступа к деталям на 800ку пока не имеют, пока не мешает - да не мешает снимать, но когда бабахнет я что делать буду? Ждать ремонта полгода.
Re[Doctor_EVIL]:
да.. есть такая тема и у меня на зеркале, но не трещина и не царапина - зеркало с наружи ровное. Под определенным углом просматривается. Может рефлекс какой или преломлённое отражение?
Re[oldGhost]:
Не,там потертость. Только что под лампой тёр ватной палкой,стала меньше,но все равно под углом видно.Такое ощущение что зеркало соприкасается с какой то плоскостью в этом месте вовремя срабатывания затвора.
п.с.
Кто еще не проверил-проверяйте под норм освещением..при комнатном у меня не видно.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Ну а как не без паники у меня финка, гарантийка мировая, поставки камер ооооочень ограничены, сервис в Питере тока Один- это АС, частники доступа к деталям на 800ку пока не имеют, пока не мешает - да не мешает снимать, но когда бабахнет я что делать буду? Ждать ремонта полгода.

Подробнее

Что-то подсказывает мне, что не бабахнет, я подумал, что это какая-то разметка на зеркале, для чего х.з.
Ведь никто не знает как должно выглядеть зеркало в идеале а паника уже как на тонущем корабле :)
Re[Kinzdindin]:
Изучаю dpreview на данную тему.
Кто-то говорит что это нормально. И вот ещё что нашёл:
Concerning the mirror, since Nikon's (phase detect) AF system is at the bottom of the camera, there is a secondary mirror behind the main mirror to reflect light down to the bottom AF module. Therefore, the center part of the main mirror is semi transparent and if you look carefully, you can see the outline of the semi transparent area, which is a rectangle inside the main mirror, and that area is smaller than the DX frame. That could be the "scratch" some people are referring to. See the attached image below.
Перевод:
По поводу зеркала. С тех пор как у Nikon система AF внизу камеры, имеется второе зеркало позади основного для отражения света в нижнюю часть модуля AF. По этому, центральная часть основного зеркала полупрозрачная, и если приглядеться, можно увидеть очертания полупрозрачной зоны (внутри основго зеркала, и эта область меньше DX формата). Возможно это и есть "царапина", на которую некоторые указывают.

p.s прошу не кидать тапками за перевод мой :)

Говорят и у D700 есть такая, и видна она только под определённым углом.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов

Здесь зумм 15-50, воздух почище:

Подробнее

Re[Micher89]:
если это есть у всех то значит, что это конструктив, а не брак и нет поводов для паники
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.