Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66169 сообщ. | Показаны 61141 - 61160
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
- Всё... Баста

А всем нонешним владельцам желаю в Новом Году снимать шедевры и продавать их за тыщи великие!!!

Дорогой наш Filosof, уж взрослый дядька как никак, с бородой даже, а все туда же - улей деток разворошить... к vs н...

Ну не станут твои пейзажи принципиально хуже какую камеру ты бы не взял :)

Про СФ вопрос спорный - это скорее для тех кто реально большие форматы печатает - существенно больше чем 90х60, раньше основное преимущество формата это были подвижки... но не уверен что это применимо к тому как ты снимаешь, ну и сверхшириков там нет по определению.

При этом мы оба понимаем что даже с 16мп прекрасно можно напечатать работу 120х180см и успешно ее продать для оформления интерьера (ну может правда не совсем каждый пейзаж, но тот где крупные детали вроде камней в море или гор на горизонте точно.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
раньше основное преимущество формата это были подвижки...

Это вынужденная мера, для расширения ГРИП.
[quot]сверхшириков там нет по определению. [/quot]
Они просто не нужны, там у рядового ширика угол больше, чем у сверхширика на ФФ.

Насколько я понял Геннадия, он собирается брать 5D4 в пару к 11-24.
Re[tfefirf]:
Отличный и грамотный ответ :!: . 100% согласен.
Зы OlAf , ждёт товарищ ФИЛОСОФ 100-летия Никона :D , не сбивайте его .
Re[Vasya1978]:
Цитата:
...Подарил дочери - пусть мордашки снимает )))...

Плохое дочерям не дарят :!:

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Дорогой наш Filosof, уж взрослый дядька как никак, с бородой даже, а все туда же - улей деток разворошить... к vs н...

Ну не станут твои пейзажи принципиально хуже какую камеру ты бы не взял :)

Про СФ вопрос спорный - это скорее для тех кто реально большие форматы печатает - существенно больше чем 90х60, раньше основное преимущество формата это были подвижки... но не уверен что это применимо к тому как ты снимаешь, ну и сверхшириков там нет по определению.

При этом мы оба понимаем что даже с 16мп прекрасно можно напечатать работу 120х180см и успешно ее продать для оформления интерьера (ну может правда не совсем каждый пейзаж, но тот где крупные детали вроде камней в море или гор на горизонте точно.

Подробнее

Глеб, салют. То что они хуже не станут - не беда.
Реальность такова, что какую бы я камеру в руки не взял - мои фоты ЛУЧШЕ не станут))))))))))))

Творения становятся лучше от расширения Сердца, Ума и Опыта )))))))
и... один процент от фотоаппарата )))))))))))))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Плохое дочерям не дарят :!:

Эт точно. )))
эволюция моих подарков дочери такова.
сначала кенон д50. затем д700, потом д800 и теперь 5дс.

она у меня фешнснимает и полюбила кенон, больше никона.
По ее мнению цвет кенона гораздо краше цвета никона.

я тоже считаю, что на сегодня, для этой сферы съемок лучше 5дс ничего и нет.
прекрасный цвет и функционал. ДД для студии и людей вполне достаточно.

Хотя и 800ка при допиливании дает очень не плохой результат.
вот Вам для примера три ее работы для журнала.

Re[FILOSOF]:
Всяческих ей успехов!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Всяческих ей успехов!

Благодарю и Вам того же желаю!!!!!!!

кстати вопрос к Вам в частности и к сообществу в целом:
Что делаете с фотографиями?

я своими распоряжаюсь так:
1. размещение на фотосайтах
2. штук 20 в год печатаю на бумаге и вешаю на стены своего дома. потом за год раздариваю на ДР и прочие необходимости и допечатываю снова.
3. изредка печатаю фотовыставки. туда уходит 50-100 работ в год. Всего за последние 4 года было 9 персональных выставок по СНГ.

Какие Цели преследую:
1. удовольствие от процесса съемки и подготовки фотографии к выставочному уровню. Сие есть хобби.
2. фотография является частью рекламной площадки для семинаров и консультаций. Это и является косвенной коммерческой составляющей. В прямую фотография есть расходная часть бюджета. Косвенно - прибыльная.

Re[FILOSOF]:
Я просто снимаю и выбираю то, что мне нравится. Сейчас печатаю мало - вешать уже некуда. Пока набираю материал, классифицирую в соответствии с собственным рейтингом.
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Chernomorets/20170104.html
Re[Doctor_EVIL]:

Норвегия
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Благодарю и Вам того же желаю!!!!!!!

кстати вопрос к Вам в частности и к сообществу в целом:
Что делаете с фотографиями?

я своими распоряжаюсь так:
1. размещение на фотосайтах
2. штук 20 в год печатаю на бумаге и вешаю на стены своего дома. потом за год раздариваю на ДР и прочие необходимости и допечатываю снова.
3. изредка печатаю фотовыставки. туда уходит 50-100 работ в год. Всего за последние 4 года было 9 персональных выставок по СНГ.

Какие Цели преследую:
1. удовольствие от процесса съемки и подготовки фотографии к выставочному уровню. Сие есть хобби.
2. фотография является частью рекламной площадки для семинаров и консультаций. Это и является косвенной коммерческой составляющей. В прямую фотография есть расходная часть бюджета. Косвенно - прибыльная.

Подробнее

Тоже каждый год все хочу сесть разгрести архивы и начать таки выставлять работы на каких либо интернет сайтах, пока присмотрел только 35фото - хотя тенденции там мне не очень нравятся - фотография все больше уходит в стезю digital art, ну и может какие еще интересные площадки для размещения посоветуешь?

Вообще фотографию конечно же имеет смысл рассматривать не на мониторе а именно в виде оформленного отпечатка на стене - но только если уж печатать то хочется сделать это максимально качественно, а это увы сейчас совсе не дешево, если что то и печатаю для себя то это как правило или 60х90см или 75х110cм. как раз к новому году сделал оформление офиса одной конторы cвоими фотографиями размером 110х165cм (это с 16мп), и математика получилась следующая:
печать на плоттере Epson и относительно рядовой бумаге cтоит 4000 руб за 1м2
накат на армированный 5мм пенокартон обходится еще примерно в 4000 руб за 1м2
алюминиевая рамка Nielsen стоит порядка 2000 руб за 1м погонный
Итого чисто по себестоимости печати и оформления каждая работа размером 110х165 выходит 25000 руб. И это без оценки стоимости самой фотографии. Мало кто готов заплатить такие деньги за фотографии, какими бы сногсшибательными они бы не были, если это конечно не фотографии известных мастеров. И это мы все еще говорим о самом простом оформлении и не рассматриваем накат на дибонд (от 12тыс за м2 и пластификацию (запаивание фотографии в акрил) от 16тыс за м2)

У нас тут в городе открылось сразу несколько фотографических галерей - ценники народ выставляет от 30 до 100тыс в среднем за работу, и в районе 200-300тыс за авторские отпечатки известных мастеров напечатанные ручным способом в крайне лимитированных тиражах - что то конечно покупают, но явно не много.

Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Glogene/20170105.html
Re[tfefirf]:
Цитата:

Тоже каждый год все хочу сесть разгрести архивы и начать таки выставлять работы на каких либо интернет сайтах, пока присмотрел только 35фото - хотя тенденции там мне не очень нравятся - фотография все больше уходит в стезю digital art, ну и может какие еще интересные площадки для размещения посоветуешь?

Подробнее
www.smugmug.com
Видимо, лучший фотохостинг в мире.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Вообще фотографию конечно же имеет смысл рассматривать не на мониторе а именно в виде оформленного отпечатка на стене - но только если уж печатать то хочется сделать это максимально качественно, а это увы сейчас совсе не дешево, если что то и печатаю для себя то это как правило или 60х90см или 75х110cм. как раз к новому году сделал оформление офиса одной конторы cвоими фотографиями размером 110х165cм (это с 16мп), и математика получилась следующая:
печать на плоттере Epson и относительно рядовой бумаге cтоит 4000 руб за 1м2
накат на армированный 5мм пенокартон обходится еще примерно в 4000 руб за 1м2
алюминиевая рамка Nielsen стоит порядка 2000 руб за 1м погонный
Итого чисто по себестоимости печати и оформления каждая работа размером 110х165 выходит 25000 руб. И это без оценки стоимости самой фотографии. Мало кто готов заплатить такие деньги за фотографии, какими бы сногсшибательными они бы не были, если это конечно не фотографии известных мастеров. И это мы все еще говорим о самом простом оформлении и не рассматриваем накат на дибонд (от 12тыс за м2 и пластификацию (запаивание фотографии в акрил) от 16тыс за м2)

У нас тут в городе открылось сразу несколько фотографических галерей - ценники народ выставляет от 30 до 100тыс в среднем за работу, и в районе 200-300тыс за авторские отпечатки известных мастеров напечатанные ручным способом в крайне лимитированных тиражах - что то конечно покупают, но явно не много.

Подробнее

я публикуюсь на 35фото, фотосайт, 500пх, и фото.ру. еще пробовал на нешнл географик и 1х но на них очень маленькая активность.
Re[Doctor_EVIL]:
Ищу Nikon D800e в хорошем состоянии,может у кого есть? Ежели чего есть у кого - маякните пожалуйста в личку.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
я публикуюсь на 35фото, фотосайт, 500пх, и фото.ру. еще пробовал на нешнл географик и 1х но на них очень маленькая активность.

Ещё очень неплохой ресурс - https://gurushots.com
Не просто выставка, а постоянные конкурсы с системой рейтингов и очень неплохими призами :D

Re[Doctor_EVIL]:

Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

По-моему для портрета СФ незаменим, даж фф пригрывает в этом Пентаксу, там есть объективы 55 2.8 ИЛИ 75, 80 2.8, дык есть и много мануалов, а сверхширики редко используются
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-D-FA-645-55mm-F2.8-Lens.html вот неплохой обзор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.