Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66169 сообщ. | Показаны 61121 - 61140
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69

Подробнее

интересно получилось.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Re[Doctor_EVIL]:
С Новым Годом!!! Пусть в Новом Году Ваши глаза увидят самые красивые уголки нашей замечательной Планеты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[tfefirf]:
Спасибо ! С Наступающим !(для меня ;) для вас с Новым Годом! )
Re[Doctor_EVIL]:
С Новым годом! Желаю всем творческих успехов!

Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Kaliakra/20170102.html
Re[Doctor_EVIL]:
- Всё... Баста, Карапузики! Кончилися танцы! - кричал Серый Волк.
- Помирать, так с музыкой! Запевайте Братцы! - отвечали Поросята

Нет у меня меня теперь Пятака (Canon 5DS). Подарил дочери - пусть мордашки на глянцевые обложки снимает и тем самым Батю радует )))

А теперь парочка мыслей о годовом пользовании кенон 5дс.

Плюсы
1. 50 мгп мне особо не понадобились. Да, я всегда ратовал за многопиксельность и 50 не помеха, но и не воспользовался. Отмечу, что Кенон прекрасно реализовал обработку таких тяжелых файлов. Лучше и быстрее ворочаются, чем 36 у 800ки.
2. отличный автофокус. Тут примерный паритет, ибо и у 800ки он хорош.
3. богатый функционал. однозначно больший, чем у 800ки.

Минусы
1. Малюсенький ДД. Для моих задач не подходит.
2. Цветопередача красивая, но не точная. Настолько не точная, что при сравнении в лоб даже не верится. Для меня это не минус, так как не имею таких задач, но справедливости ради должен отметить. То есть данный аппарат для съемки каталогов, произведений искусства и прочего, требующего точной цветопередачи не подходит. 800Е имеет точность цветопередачи на порядок выше.

Да, Друзья, теперь с вашей помощью будем думать над новыми приобретениями.
Итак соображения следующие:
1. Кенон 5д4.
плюсы этого приобретения:
- две шикарных линзы имеются в наличии.
- на 1 стоп увеличили ДД в сравнении с 5дс.
- лучшая оптика и по парку и по качеству. Лейку и Цейсы не пробовал и не горю желанием. Пока не верится мне, что на пейзаже смогу оценить различия.
- лучший функционал на сегодня.

2. 810ка. плюсы:
- самый широкий ДД.
- 64 исо.
- широкий парк оптики.
минус один:
завтра выйдет 900ка - как пить дать захочу ее купить ))))
тогда зачем мне 810ка? ))))))))))))

СФ приобретать никогда не было желания.
Пентакс имеет маленький парк оптики. но зато маленькая цена.
Сони а99 по ДД еще меньше чем 5д4 и тоже с оптикой хуже чем кенон-никон.

в общем... с удовольствием выслушаю Ваши соображения, драгоценные мои соратники по увлечению...

А всем нонешним владельцам желаю в Новом Году снимать шедевры и продавать их за тыщи великие!!!
Re[FILOSOF]:
А почему не хотите посмотреть в сторону D810а , для ваших задач (пейзажи , особенно ночные) ой как хорошо подойдёт ! А 900-ка думаю годика через 2 будет , а это большой срок.
PS Спасибо за пожелания !
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
- Всё... Баста, Карапузики! Кончилися танцы! ///

в общем... с удовольствием выслушаю Ваши соображения, драгоценные мои соратники по увлечению...

Sony A7R-2 - 42 Мп, матрица с обратной засветкой, крутое исо, матричный стаб, возможность повесить миниатюрный Voightlander 10 или 12мм

Например такой 12мм третьей версии, самой последней:

https://www.БиЭйчphotovideo.com/c/product/1219548-REG/voigtlander_ba335b_ultra_wide_heliar_12mm_f_5_6.html

Как итог - уникальный по весу-компактности-юзабилити комплект полнокадровой техники весом всего лишь в 1 кг (тушка + объектив). Соответственно можно обходиться легким маленьким штативчиком. Если добавить солнечную зарядку с ебея за 30-50 баксов весом в 500 грамм то можно ВООБЩЕ не зависеть от розеток с ыликтрикчеством в походах-поездках. На соньках батареечки маломощные в отличие от никоновских 800чных, НО зато легко и просто заряжаются от маленьких легких солнечных зарядок. Так, просто мнение.

Лично я продал Д800Е и взял Sony 7R-1 (36Мп) коплю на фойтландер. Безумно щастлиФФ, что избавился от гробоподобного Никона :D
Re[Muhomorius]:
Не всем нужен 10-12 мм на ФФ как штатник.
А с нормальными штатниками и телевиками А7х легче ненамного, а по габаритам почти то же самое. Размеры и вес оптики зависят от размера матрицы.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
....Canon 5DS...
Минусы ....
2. Цветопередача красивая, но не точная. Настолько не точная, что при сравнении в лоб даже не верится...

На Кеноне проблема с точностью цветопередачи решается путем включения в камере, DPP соответствующего стайла Faithful и снижения насыщенности, контраста.

Цитата:
от: Muhomorius
...Лично я продал Д800Е и взял Sony 7R-1 (36Мп) коплю на фойтландер. Безумно щастлиФФ, что избавился от гробоподобного Никона.

Ну не все готовы расстаться с качественным АФ и широким доступным по цене парком оптики, да ещё и начать таскать с собой солнечные зарядки:) Тем более разработанная под лейку компактная широкоугольная оптика не очень то хорошо ведет себя на цифросони. Копите тогда уже на соницейссы, если хотите качественной картинки.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
- Всё...
Нет у меня меня теперь Пятака (Canon 5DS).

Добро победило зло :D
Я думаю надо дотянуть до июля-августа 2017. И взять Nikon D850 (D900). Юбилей как никак 100летие компании, наверняка выпустят...
Re[glebafoto]:
Цитата:
от: glebafoto
Добро победило зло :D
Я думаю надо дотянуть до июля-августа 2017. И взять Nikon D850 (D900). Юбилей как никак 100летие компании, наверняка выпустят...

Скорее всего так и поступлю )))))
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Sony A7R-2 - 42 Мп, матрица с обратной засветкой, крутое исо, матричный стаб, возможность повесить миниатюрный Voightlander 10 или 12мм

Например такой 12мм третьей версии, самой последней:

https://www.БиЭйчphotovideo.com/c/product/1219548-REG/voigtlander_ba335b_ultra_wide_heliar_12mm_f_5_6.html

Как итог - уникальный по весу-компактности-юзабилити комплект полнокадровой техники весом всего лишь в 1 кг (тушка + объектив). Соответственно можно обходиться легким маленьким штативчиком. Если добавить солнечную зарядку с ебея за 30-50 баксов весом в 500 грамм то можно ВООБЩЕ не зависеть от розеток с ыликтрикчеством в походах-поездках. На соньках батареечки маломощные в отличие от никоновских 800чных, НО зато легко и просто заряжаются от маленьких легких солнечных зарядок. Так, просто мнение.

Лично я продал Д800Е и взял Sony 7R-1 (36Мп) коплю на фойтландер. Безумно щастлиФФ, что избавился от гробоподобного Никона :D

Подробнее
Шикарная камера ,которая , как и все Соньки, совсем не умеет снимать белых людей.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
На Кеноне проблема с точностью цветопередачи решается путем включения в камере, DPP соответствующего стайла Faithful и снижения насыщенности, контраста.
который в некоторых камерах кенон ооооочень пурпурит. скрее уж нейтрал
Re[Doctor_EVIL]:
Всех с Новым Годом! Счастья и всего лучшего в 2017! :D

https://500px.com/photo/191259485/elegant-pony-by-cecchino
Re[Doctor_EVIL]:

США, штат Вашингтон
Re[FILOSOF]:
Первая обалденный эффект присутствия! Не помню, чтобы видел что-то подобное
Re[Cecchino]:
del
D810 + PC-E Nikkor 24mm f/3.5D ED

Таллинн сегодня.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius

То-то я думаю куда же Вы прорали с Вашими отличными фотографиями :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.