Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 60961 - 60980
Re[Doctor_EVIL]:
Krakow bw

Re[annitar]:
Понимаю, что оптически по схеме объектив может быть отличным, но...Если производитель не в состоянии соблюсти допуски, чтобы в байонете объектив не клинило, как в свое время у меня случилось в магазине с Самянг 85 при примерке, или чтобы там надо было напильником что-то пилить как в случае с Зенитаром, что же там внутри с точностью изготовления и установки линз:? Да и фотоаппарат мучать не хочется такими экспериментами, значит дорога к родной линзе 85 1,8.
Re[Doctor_EVIL]:
AF 55/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_55-28_AF/20161201.html
Re[Cecchino]:
Может Цайс Милвз? 85/1.4 ? хорош сАбака
Re[Doctor_EVIL]:

The Birdman.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Krakow bw

[/url]

Подробнее

Плюнуть некуда.. Так чисто.. аж противно
Re[Арттур]:
Не сомневаюсь, что он прекрасен :D При наличии финансовой возможности именно к Цейсу и буду стремиться, ибо видел распечатанные размером А3 и более портреты у знакомого с 85 Цейса. У них там что-то связанное с дизайном и модой выпускные работы полагается делать (правда объектив не из новых серий). Картинка была очень впечатляющей.
Re[Cecchino]:

Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Не сомневаюсь, что он прекрасен :D При наличии финансовой возможности именно к Цейсу и буду стремиться, ибо видел распечатанные размером А3 и более портреты у знакомого с 85 Цейса. У них там что-то связанное с дизайном и модой выпускные работы полагается делать (правда объектив не из новых серий). Картинка была очень впечатляющей.

Подробнее

Загляните.
https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/23480946930/in/photostream/
Тут есть над чем подумать. Наглядно показано как мало разницы у Милса с Отусом, например.

мне нравится ,
Nikon D800E
Zeiss Milvus 1.4/85 ZF.2

_DSC4818
на 6.3 1/250 "Кукурузина" - начало, конца...

_DSC3794
на 1.6, 1/60, Английский гость с презентом
Re[grizly]:
А были варианты с контровым? Или он тут есть и я его просто не вижу? Модели у Вас всегда Огонь! :)
Re[Арттур]:
Спасибо за ссылки. Интересно посмотреть как бокешка и вогнутость картинки у схем планар отус и милвуса отличаются. Разница есть. Я по фотографиям клумб смотрю. А куда Константин пропал? Давно тут его фотографий не видно.
Re[Cecchino]:
И как они отличаются?

Константин стал папой!!! 25.11. родилась дочка! Всё отлично.
Много разных хлопот
Re[Арттур]:
Круто, что всё хорошо:) Поздравления!
Re[Cecchino]:
Скоро пойдём, передам Да и сам думаю заглянет.
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
А были варианты с контровым? Или он тут есть и я его просто не вижу? Модели у Вас всегда Огонь! :)

Спасибо! Экспериментировал с контровым стрипом, в конце концов остановился на классическом рембранте - слева 5 футовый окта и отражатель справа.
Re[Doctor_EVIL]:
Закат. 8000 метров над землей

Re[Doctor_EVIL]:
1
Re[Doctor_EVIL]:

Норвегия
Re[Арттур]:
Могу только высказать личное ощущение от просмотра, а уж как там по тестам не знаю:
1) Планар- блики более тусклые, цвета глуше- на зеленом и красном видно. Зеленый более однотонный (потерян желный оттенок). В красном потеряна искра как в красном вине на просвет. В боке белые оттенки скорее серые, чем белые. Боке на темном фоне ближе к гауссову типу, т.е. равномернее, а вот на светлом нервные лимоны с примесью темных пятен.
2) Милвус- картинка с бОльшими искажениями перспективы и параллакса, как ни странно, возможно из-за сдвига точки съемки. Появляется едва заметная винъетка по краям- затемнения на зеленом видно. Кручение не по типу Планар (какая тут схема не знаю, но разница с Планаром есть в большую закрученность картинки). Боке более мелкие лимончики по сравнению с Отусом. при этом светлые лимоны без серых вкраплений в отличии от Планара.
3) Отус - картинка более ровная с точки зрения параллакса и перспективы из всей троицы, появляются жирные оттенки в цветах боке- на желтом видно лучше всего. Картинка ближе к сочной, но при этом более идеальной с точки зрения геометрии. Виньетирования не вижу совсем.
Смотрел на
https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/23145543594/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/23665259232/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/23477990000/in/dateposted/
Для себя сделал выводы, что Планар не понравился. А вот для портретов может даже Милвус интереснее. Как раз за счет искажений картинки и ярких бокешных лимончиков.
Все чисто рассуждения вслух:) Думаю, что вживую любой из троицы дает отличную картинку :D . Может где в терминах ошибся, если есть спецы, поправят
Re[Cecchino]:
Соглашусь. Где то читал что в серии Милвз, в 85 и ещё в каком то
Цейсы таки обновили-изменили схему. А не только "пальто" и чуть защиты.
На фоне Отуса еще по цене - серьёзный гуманизм.
Что даёт нам, любителям - некий продых
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.