Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 60941 - 60960
Re[annitar]:
Если объектив чего-то цепляет сам или переходник, то вы рискуете 800-й.
Например, Non Ai оптика может сломать камеру.
Читайте инструкцию, раздел о совместимой оптике.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Не помню точно, но с МФ-нениккорами всё работало. Может быть надо рычажок на камере рядом с объективом поставить в MF?...l

Нет, рычажок в MF не помогает:( С зеркалочным Ai-s Фойтхом тоже нет проблем.

Цитата:
от: Mike_P
Если объектив чего-то цепляет сам или переходник, то вы рискуете 800-й...

Да, я тоже склоняюсь к тому, что что-то там цепляет. Грешу на привод диафрагмы.
D810 + Nikon 58mm f/1.4G AF-S NIKKOR

Ленский хребет. Забайкальский край.
Re[Doctor_EVIL]:
Продолжим прогулку по Кракову

подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/731802#p11890856
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Ленский хребет. Забайкальский край.

Подробнее

Нравится!
Re[grizly]:
Цитата:
от: grizly
Нравится!

Спасибо! Не спалось мне по дороге во Владивосток.
Re[Doctor_EVIL]:
Краков продолжение
Утро следующего дня выдалось пасмурным и сырым... холодным.

Подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/731802#p11891791

Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20161128.html
Re[Doctor_EVIL]:
Поздняя осень.. Краков

Мы идём к центру города.

Даже в дождь улицы чистят и прибирают.

подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/731802#p11895183

Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Да, я тоже склоняюсь к тому, что что-то там цепляет. Грешу на привод диафрагмы.

не привод диафрагмы, а рычажок привода реостата указателя диафрагмы Ai-оптики. В нонАи линзах в кольце диафрагмы нет ступенчатых пропилов, поэтому оно клинит этот рычажок (ДФ он может утапливаться, а в младших тушках просто отсутствует, поэтому у этих камер нет ограничений) и может либо выломать этот узел или сделать невозможным снятие объектива.
Конвертация non-Ai lens в Ai-d занимает около получаса и заключается в отвинчивание хвоста, снятии кольца диафрагмы и стачивании в нужном секторе 1.5 мм алюминия юбки. Единственное, что необходимо - отвёртка с правильным жалом. Особенно надо быть внимательным в случае с крестовыми винтами - там крест не PHilips, а JIS - Японский Индустриальный Стандарт, имеющий чуть другие углы и размеры граней, несовпадения которых с размерами прорезей в винте приводит к замятию, а то и срыву кромок на винте.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Поздняя осень.. Краков

Даже в дождь улицы чистят и прибирают.

Подробнее

хороший цвет... но лично я бы поправил перспективу - заваленные вертикали, с моей точки зрения, здесь сосвсем неуместны.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
хороший цвет... но лично я бы поправил перспективу - заваленные вертикали, с моей точки зрения, здесь сосвсем неуместны.

Остров Русский, Владивосток. Панорама из нескольких кадров.

Остров Русский. Вантовый мост.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
не привод диафрагмы, а рычажок привода реостата указателя диафрагмы Ai-оптики...

Спасибо, всем ответившим. Все-таки это действительно рычажок привода прыгалки диафрагмы цеплялся за защитное колечко на торце байонета. Колечко видимо служит для защиты задней линзы и крепится на трех винтиках с прямыми шлицами. Винтики я открутил, снял колечко и тупым надфилем спилил часть верхней кромки кольца примерно в секторе работы рычажка прыгалки. На фото видна эта часть запила, надо будет еще аккуратно его обработать и зачернить. Объектив конечно слегка косметически "пострадал", но самое главное всё работает, проблем с отображением экспозиции теперь нет и дурацкая надпись Err не нервирует меня:D

Да, про объектив! Это новый Зенитар 85/1.4N из первой продажной партии. Далее возможно этот "дефект" устранили, а может и нет. Объектив оптически шикарен, но, как оказалось, не без сюрпризов!:roll2:
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Спасибо, всем ответившим. Все-таки это действительно рычажок привода прыгалки диафрагмы цеплялся за защитное колечко на торце байонета. Колечко видимо служит для защиты задней линзы и крепится на трех винтиках с прямыми шлицами. Винтики я открутил, снял колечко и тупым надфилем спилил часть верхней кромки кольца примерно в секторе работы рычажка прыгалки. На фото видна эта часть запила, надо будет еще аккуратно его обработать и зачернить. Объектив конечно слегка косметически "пострадал", но самое главное всё работает, проблем с отображением экспозиции теперь нет и дурацкая надпись Err не нервирует меня:D

Да, про объектив! Это новый Зенитар 85/1.4N из первой продажной партии. Далее возможно этот "дефект" устранили, а может и нет. Объектив оптически шикарен, но, как оказалось, не без сюрпризов!:roll2:

Подробнее

спасибо за инфо, подумывал над этим зенитаром, теперь вычеркиваю :)
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
спасибо за инфо, подумывал над этим зенитаром, теперь вычеркиваю :)

Не торопитесь вычеркивать! Объектив оптически на уровне топовых 85-к с f1.4 и стоит совсем недорого. Доработка занимает всего несколько минут времени. Да и производитель обещает версию с прыгалкой! С ФЭ D800 и увеличилкой DK-17m с этой линзой фокусироваться вручную нетрудно и приятно. Если зрение не очень, фокус можно ловить и по точке дальномера.
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20161130.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.