Спасибо!! вы меня склонили больше к Df :) Все равно он новый и с шикарной матрицей, а покупать старье за сто тысяч, как д3с, как то здравый смысл сопротивляется... 810 и та мне в 125 вышла... Новой! а тут старье за столько же..
В общем покручу в магазине, посмотрю что и как там :) Меня еще смущает выдержка 1/4000, да вы зададите резонный вопрос "а часто ли она нужна?", и вот отвечу что в летний день при съемке с 200 2.0 там ой как часто нужна выдержка больше 1/4000 :)
А программные 50 исо все таки не то...
Кстати вот еще что смущает, по слухам никон обновит Дф в этом или в следующем году уже... И наверняка фокус будет уже лучше :)
А тут еще этот выход D500... интересная камера в качестве второй тушки :) Вопрос лишь сколько стоить будет
Ну как вам картинка? Много раз попадалось в сети что цвет отличный у Дф, хотя крутил пару равок - особо не заметил этого. И все хвалят камерный джипег, а он бывает нужен на репортажке, сфоткал и отдал тут же.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58581 - 58600
Re[Doctor_EVIL]:
Re[voVWan]:
от:voVWan
Спасибо!! вы меня склонили больше к Df :) Все равно он новый и с шикарной матрицей, а покупать старье за сто тысяч, как д3с, как то здравый смысл сопротивляется... 810 и та мне в 125 вышла... Новой! а тут старье за столько же..
В общем покручу в магазине, посмотрю что и как там :) Меня еще смущает выдержка 1/4000, да вы зададите резонный вопрос "а часто ли она нужна?", и вот отвечу что в летний день при съемке с 200 2.0 там ой как часто нужна выдержка больше 1/4000 :)
А программные 50 исо все таки не то...
Кстати вот еще что смущает, по слухам никон обновит Дф в этом или в следующем году уже... И наверняка фокус будет уже лучше :)
Ну как вам картинка? Много раз попадалось в сети что цвет отличный у Дф, хотя крутил пару равок - особо не заметил этого. И все хвалят камерный джипег, а он бывает нужен на репортажке, сфоткал и отдал тут же.Подробнее
ну так как понимаю у вас будет две камеры и Д810 ни куда не денется
и будет разделение задач, если надо непременно в солнечный день диафрагму 2.0, то берёте Д810 и нет проблем
если оказались в такой ситуации с ДФ, то диафрагму можно поджать до 2,8 или снизойти до ИСО-50, глобально это ничего не испортит
И да, у Д3с базовое ИСО-200, ситуация аналогична ДФ, только придётся падать на программные ИСО-100. Это наверное в голову не приходило, из-за того что есть 1/8000.
А вообще надо учиться прижимать диафрагмы. Как это не странно, но с этим у многих проблемы. Самого ДФ-ка заставила по другому смотреть на процесс съёмки (что то в этой камере есть такое), если ранее поджать далее 4 было нереальным, то теперь и 5,6 и 8 без ломок :)
Есть слухи что будет Дф2 на 100 летие компании в 2017 году.
Из изменений точно поставят иной АФ, минимум от Д810, с огромной вероятностью сделают 1/8000, освежат матрицу, какую то модификацию от Д5.
Готовы ждать, пожалуйста. Может действительно дойдёт дело до её выпуска и хватит денег купить.
Вот картинка нравится. Снимаю исключительно в джипег на ней. Картинка живая и не надо с ней колупаться. Поснимал в джипег, максимум в Лайтруме прокинул стандартный пресет и всё вкусно.
В этом плане Никон молодцы, развиваются.
Я привык ковырять РАВы тысячами, а тут под ДФ нужен Лайтрум свежее чем 4.4 и так лениво стало заморачиваться с его обновлением. Пошёл снимать в джипег....и такой опля, а нафига на ней вообще РАВ, только места на флешке занимать. По моему после этой одной из первых съёмок - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11047974. В ветке ДФ-ки много примеров.
Как не трудно догадаться камера мне понравилась. Так же дала иные ощущения от съёмки.
Re[Doctor_EVIL]:
Про д3с в курсе что там базовое исо 200 и что его тоже нужно будет понижать если что :)
А картинка действительно с джипеге вкусная у вас вышла.
В принципе когда выйдет дф2 эту продать то всегда можно и добавить на новую :) если вообще такой формат камеры приживется в руках, то почему бы нет :)
Спасибо ;)
А картинка действительно с джипеге вкусная у вас вышла.
В принципе когда выйдет дф2 эту продать то всегда можно и добавить на новую :) если вообще такой формат камеры приживется в руках, то почему бы нет :)
Спасибо ;)
D810 14-24

Жизнь у пруда - 1- Life at the Pond - http://e-crimea.net/natur/979-pond.html - 3x2400px
Re[Doctor_EVIL]:
Если не трудно, пожалуйста бросьтесь ссылкой
где обновить CameraRaw? что то не нахожу
где обновить CameraRaw? что то не нахожу
Re[Doctor_EVIL]:

70-200/2.8 Горы. Полдень в сентябре - Mountains. Midday in September - http://e-crimea.net/view/980-mountains.html - 2400px
Re[Арттур]:
Photoshop - Справка - Обновления
Re[Doctor_EVIL]:
CZ 28-85:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/GL/20160130.html
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/GL/20160130.html
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Есть слухи что будет Дф2 на 100 летие компании в 2017 году.
Из изменений точно поставят иной АФ, минимум от Д810, с огромной вероятностью сделают 1/8000, освежат матрицу, какую то модификацию от Д5.
Готовы ждать, пожалуйста. Может действительно дойдёт дело до её выпуска и хватит денег купить.Подробнее
Вот камера интересная конечно, но, почему ели уж делать под ретро, то не выпустить в совершенном пленочном корпусе Nikon F6, а не FM3a или на подобие LEICA R9 или PENTAX MZ-S QD, да ведь много эстетически красивых, пленочных камер было.Ведь Nikon в этом не кто не ограничивал, пошли по наименьшему сопротивлению.Хотя вопрос не к Вам, а к Nikon.
Re[voVWan]:
сегодня поснимал в -20 на ДФ+70-200
проблем ни каких
руки замёрзли, одел перчатки, никак хуже управление не стало, в в зимних перчатках всё корректно нажимается, крутится, вертится, пальцы попадают куда надо
уже во всяких условиях камеру погонял, в плане удобства работы вопросов нет, всё лады
только ещё больше убеждаюсь, что люди больше боятся глядя на крутилки
проблем ни каких
руки замёрзли, одел перчатки, никак хуже управление не стало, в в зимних перчатках всё корректно нажимается, крутится, вертится, пальцы попадают куда надо
уже во всяких условиях камеру погонял, в плане удобства работы вопросов нет, всё лады
только ещё больше убеждаюсь, что люди больше боятся глядя на крутилки
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Вот камера интересная конечно, но, почему ели уж делать под ретро, то не выпустить в совершенном пленочном корпусе Nikon F6, а не FM3a или на подобие LEICA R9 или PENTAX MZ-S QD, да ведь много эстетически красивых, пленочных камер было.Ведь Nikon в этом не кто не ограничивал, пошли по наименьшему сопротивлению.Хотя вопрос не к Вам, а к Nikon.Подробнее
никон Ф6 по сути выглядит как современная зеркалка

выпускать в таком корпусе бессмысленно, так это будет обычная зеркалка типа Д700 и т.д.
да и Ф6 ещё до сих пор выпускается
А Никон Фм2 (и её последователь Фм3а) и Ф3 были выбраны всё же как более ретро дизайн и как действительно легендарные камеры.
"Техническое совершенство и надёжность позволили Nikon F3 (1980 - 2001) удерживаться на конвейере более 20 лет и пережить следующее поколение профессиональных «Никонов» модели F4, производство которой было свёрнуто в 1997 году.
Из всех профессиональных камер Nikon F3 имеет самое большое количество модификаций.
Очень много чего технологически было впервые применено именно в Ф3"
"Nikon FM2 годы выпуска (1982 - 2001), оставался в производстве благодаря высокой надёжности и способности работать без элементов питания в сложных условиях. Впервые применена выдержка 1/4000. FM2 уже в начале 1980-х выглядел анахронизмом, но спрос на него был постоянным, поскольку такой надёжностью при отличных характеристиках обладали только дорогостоящие профессиональные модели. Стоит отметить, что выпускавшаяся в это же время профессиональная модель Nikon F3 обладала затвором устаревшей конструкции. Главным достоинством модели Nikon FM2, предопределившим её популярность, в том числе у профессиональных фотожурналистов, был полностью механический затвор, способный полноценно работать без элементов питания с отработкой всех выдержек. Кроме того, конструкция затвора не предусматривала смазки большинства подвижных соединений, что наряду с полной независимостью от электропитания, делало камеру морозоустойчивой. В сочетании с профессиональной оснащённостью и отличными техническими характеристиками, это ставило фотоаппарат в разряд профессиональных, несмотря на заявляемое производителем любительское предназначение."
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Затычку на башмак уже украли)))
от:Doctor_EVIL
сегодня поснимал в -20 на ДФ+70-200
проблем ни каких
только ещё больше убеждаюсь, что люди больше боятся глядя на крутилкиПодробнее
Я снимал на Балтике в -20t при ветре со снеом. 2-3 часа все было норм, потом начал выдавать ошибку после нескольких кадров. Через пару секунд отвисал и продолжал работать. В итоге некоторые фотки были с ошибками - горизонтальные полосы внизу. Дома медленно разморозил, просушил и все снова норм.
Re[dd_]:
от:dd_
Я снимал на Балтике в -20t при ветре со снегом. 2-3 часа все было норм, потом начал выдавать ошибку после нескольких кадров. Через пару секунд отвисал и продолжал работать. В итоге некоторые фотки были с ошибками - горизонтальные полосы внизу. Дома медленно разморозил, просушил и все снова норм.Подробнее
я при совсем лютой погоде и на Д3-4-5 не пошёл бы снимать, если б это ну очень категорически не требовалось
а что отметил, так то я всегда снимал голыми руками на разные камеры, а тут на ДФ и в перчатках, на камеру, которую обзывают типа ну ваще неудобной, даже когда сам покупал думал что придётся смириться с убогостью крутилок-перделок, а на деле выходит удобненько и чем дальше гоняю её в разных условиях, тем больше понимаю что ерунда все эти наговоры....да и снимали же ранее люди десятилетиями...и камерка тихим сапом выходит у меня на номер один по использованию
взял с собой Д800 запасной, да так и не потребовалось её доставать
Re[Doctor_EVIL]:
CZ 28-85:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopol/20160130.html
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopol/20160130.html
D800 24-120/4

Re[slon69]:
Снимки у Вас просто трёхмерные!!!! Очень понравились!