Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58561 - 58580
Re[Alexey_Mo]:
Красивая фота :D
Re[dd_]:
от: dd_
Красивая фота :D
Ну спасиб
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Все натуральное, ей 17 лет. Очень талантлива.
Вот попадаются же кому то молодые, красивые и талантливые :D
А мне чаще с питомником тараканов в голове :D
Мягко рисует 58мм :) мне кажется, хоть все и орут что он по тестам мыльный, эта "мягкость" ему даже к лицу :)
Кстати у нас в Екб продается такое стекло б/у, кому интересно. Вроде за 70 с чем то :)
Re[voVWan]:
от: voVWan
Кстати у нас в Екб продается такое стекло б/у, кому интересно. Вроде за 70 с чем то :)
У нас новый в магазине 69990руб. Почему-то скинули - сначала видел ценник около 90.
Re[trafik78]:
вот это очень странно!))) может понимают что не продадут уже с такой покупательностью людей, и пытаются вытащить деньги из не ликвидного товара?
Re[Doctor_EVIL]:

D810 50/1.4 - Крымский снег - crimean snow - http://e-crimea.net/view/977-snow.html - 2400px
Re[voVWan]:
вот это очень странно!))) может понимают что не продадут уже с такой покупательностью людей, и пытаются вытащить деньги из не ликвидного товара?
Просто закупали по старым ценам, в Москве тоже разброс цен был между магазинами в 60000 (то есть от 72 до 130), никто не знал как ставить. Я с рук купил да и то продавец выиграл в рублях от покупки (в долларах конечно проиграл сильно).
Объектив и мягкий и резкий одновременно, такая вот особенность.
Re[Doctor_EVIL]:
посмотрел сейчас равки у друга с Df, я в печали :(
У него исо 6400 полностью рабочие...
На 3200 шум такой как на Д810 при исо 200-400 наверное :(
На 3200 шум такой как на Д810 при исо 200-400 наверное :(
Re[voVWan]:
посмотрел сейчас равки у друга с Df, я в печали :(
На 3200 шум такой как на Д810 при исо 200 наверное :(
До 16 мп и ниже уменьшали с 810го? все нормально с исо 6400, для интернета и печати А4-А3 пойдет. Для разглядывания на мониторе не очень, но правильно применить шумодав и все хорошо.
Re[Alexey_Mo]:
вчера знакомый фотограф по просьбе сделал тест и скинул равки со своих камер (D3, D4, Df) тупо снял все в ванной с одной точки на одно и то же стекло с одинаковыми настройками.
Получилось что без 100% увеличения не найти разницы между камерами даже на исо 6400 :)
Да и при 100% увеличении разница мизерная. D3 чуть проигрывает но совсеееем чуть чуть, а так по шумам и резкости лучше Df.
Оказывается динозавр Д3 еще на многое способен :)
В целом Дф интересен как бюджетная вторая камера в напарники к 810... Но это управление блин...
Получилось что без 100% увеличения не найти разницы между камерами даже на исо 6400 :)
Да и при 100% увеличении разница мизерная. D3 чуть проигрывает но совсеееем чуть чуть, а так по шумам и резкости лучше Df.
Оказывается динозавр Д3 еще на многое способен :)
В целом Дф интересен как бюджетная вторая камера в напарники к 810... Но это управление блин...
Re[voVWan]:
это первое впечатление
но как только начнёте снимать, лёгкая настройка управления под себя и песня
честно был удивлён что настолько удобно, в итоге камера заняла первое место для большинства съёмок
что ещё добавлю, ИСО у неё и 12800 рабочее, выше автоИСО уже не берёт, но можно с тем чувством что на Д700 я ухожу на ИСО6400 выставлять ИСО51200
и первая камера где я выставил автоИСО и оно корректно работает и главное в тему
Re[Doctor_EVIL]:
Д800+14-24/2,8
ИСО-200, ф/4, 14мм, камерный джипег

ИСО-200, ф/4, 14мм, камерный джипег

Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо. А как же не удобная ручка у камеры?) как вам по фокусировке дф? Со своим кастрированным автофокусом от д7000
Уже весь мозг сломал выбирая вторую камеру за разумные деньги :)
Есть D3 у товарища, пробег 300 тысяч но все пока работает на ура, цена 60 т.р.
d3s - на авито цены 100 тысяч, или 120 за тушку в хорошем состоянии
Ну и под рукой есть б/у Df за 100 штук...
Что выбрать хз :) на д4 уже не хватит
Что выбрать хз :) на д4 уже не хватит
Re[Doctor_EVIL]:

Жизнь у пруда - Life at the Pond - http://e-crimea.net/natur/978-pond.html - 4x2400px
Re[voVWan]:
Попробуйте расставить приоритеты, для каких задач нужна вторая камера. Все варианты абсолютно разные.
D810 - на мой взгляд, лучшая на сегодня фулл-фрейм камера для студийной, пленерной съемки и пейзажа. Устранены несколько косяков 800-й серии. 50-60 мегапикселей на фулфрейм сводит дифракционный предел до F5.6; в студии надо F8, в пейзаже не меньше, так что это маркетинговые игрушки. DD широкий, автофокус отличный и т.д.
Df - имиджевая хипстерская пижонская камера.
D3 - добрый старый жирный пиксель, но, как и старшие братья чистая репортажка, ну в предметке еще жирный пиксель важней разрешения, чтобы закрыв максимально дырку получить большую ГРИП не улетев за дифракционный предел.
D810 - на мой взгляд, лучшая на сегодня фулл-фрейм камера для студийной, пленерной съемки и пейзажа. Устранены несколько косяков 800-й серии. 50-60 мегапикселей на фулфрейм сводит дифракционный предел до F5.6; в студии надо F8, в пейзаже не меньше, так что это маркетинговые игрушки. DD широкий, автофокус отличный и т.д.
Df - имиджевая хипстерская пижонская камера.
D3 - добрый старый жирный пиксель, но, как и старшие братья чистая репортажка, ну в предметке еще жирный пиксель важней разрешения, чтобы закрыв максимально дырку получить большую ГРИП не улетев за дифракционный предел.
Re[Andrew Zhand]:
я прекрасно понимаю предназначения каждой тушки.
И кстати по Дф, кроме того что она "хипстерская", они имеет очень крутую матрицу и процессор, и по шумам (по тестам) на чуть чуть даже превосходит D4s, хотя железо одинаковое.
Для меня идиал это D4s, он полностью перекроет потребности там где D810 будет не совсем кстати.
Но так как бюджет ограничен, приходится смотреть камеру дешевле чем д4с и даже дешевле чем д4.
Я выше написал что сейчас можно купить до 100 тысяч.
С одной стороны мне большие исо важнее чем много кадров всекунду, вернее они будут востребованы чаще. Репортажка мне попадается 2-5 раз в год. Но с другой стороны а вдруг репортажки будет больше со временем и нужны будут кадры в секунду и удобное управление+не убиваемость тушки?)
Вот и получается, что в Дф стоит шикарная матрица, при том она современная, вышла в продажу одновременно же с д810. Но тут автофокус какашка и управление под большим вопросом.
D3 дешевый, но как не крути старье оно и есть старье.
D3s - надо еще найти в хорошем состоянии за разумные деньги, но матрица то там по хуже чем в дф. Вот и ломают меня муки выбора :)
И кстати по Дф, кроме того что она "хипстерская", они имеет очень крутую матрицу и процессор, и по шумам (по тестам) на чуть чуть даже превосходит D4s, хотя железо одинаковое.
Для меня идиал это D4s, он полностью перекроет потребности там где D810 будет не совсем кстати.
Но так как бюджет ограничен, приходится смотреть камеру дешевле чем д4с и даже дешевле чем д4.
Я выше написал что сейчас можно купить до 100 тысяч.
С одной стороны мне большие исо важнее чем много кадров всекунду, вернее они будут востребованы чаще. Репортажка мне попадается 2-5 раз в год. Но с другой стороны а вдруг репортажки будет больше со временем и нужны будут кадры в секунду и удобное управление+не убиваемость тушки?)
Вот и получается, что в Дф стоит шикарная матрица, при том она современная, вышла в продажу одновременно же с д810. Но тут автофокус какашка и управление под большим вопросом.
D3 дешевый, но как не крути старье оно и есть старье.
D3s - надо еще найти в хорошем состоянии за разумные деньги, но матрица то там по хуже чем в дф. Вот и ломают меня муки выбора :)
Re[voVWan]:
от:voVWan
Спасибо. А как же не удобная ручка у камеры?) как вам по фокусировке дф? Со своим кастрированным автофокусом от д7000
Что выбрать хз :) на д4 уже не хватитПодробнее
получилось так что задумался об ещё одной камере
Д810 было дороговато, при том что есть Д800 и нафиг ещё одна 36-мегапиксельная камера, при том что ничего заметно качественного не получу
Д610 как не слишком хотелось
Д750 был в реальных кандидатах
Д4с реально хотел, и матрица и количество мегапикселей подходящее и вообще
и тут глянул на ДФ, матрица допиленная от Д4, в принципе даже превосходящая Д4с, при этом цена намного ниже и красивый корпус, новые ощущения; стал её уже реально обсматривать и тут на следующий день акция и ДФ лежит по цене Д610 (что то в районе 80.000), всё, это было последней каплей, тут же пошёл в магазин и купил; для сравнения взял ещё там в руки Д750, ну да ухватистей, но разве ухват важное, главное в фотике матрица и картинка, и ДФ по ней сути Д4с только компактная и в три раза дешевле; на кнопку спуска в магазине не мог попасть пальцем
думал будет неловко крутить все эти крутилки-перделки, да держаться за неё, но потерплю....в итоге
сделал и диафрагму и выдежку на переднее колесо в А и S, поставил автоИСО, из крутилок только поправка экспозиции в постоянном деле, но оказалось весьма удобно и наглядно
когда реально начал снимать, то и кнопка спуска оказалась идеально на своём месте
очень мягкий затвор
по хвату, камера на удивление элегантно легла в большую ладонь, лёгкая и нет ни какого выскальзывания камеры или выкручивания рук
с фиксами невесомая
думал с большими зумами 14-24 и 70-200 будет плохо, ан нет, всё пучком, снимал несколько полных дней подряд соревнования по худ.гимнастике на ДФ+70-200, ни каких нареканий, носил просто в одной руке держась за рукоятку и ничего не выскальзывало, по ощущениям руки больше устают от Д700 с батблоком и 70-200
как ещё один миф рассеялся, мол, в руке плохо лежит и с тяжёлыми зумами неловко, нифига
АФ пасует только в сложных световых условиях, когда света мало, а объект слабоконтрастный, по факту реальной съёмки я с этим столкнулся всего однажды на одном кадре во время семейной съёмки, сфокусировалось с трудом; можно создать ситуации когда Д700/800 будут цепляться, а ДФ просто молчать и мануалить, но это искусственные случаи и относительно света не красиво, лучше вспышку нацепить, чем снимать серятину в полутьме при ИСО25600+
завтра наверное поеду снимать собачий спорт, если лень не сломит, и возьму с собой именно ДФ, ну и 70-200
в общем то что думалось не очень в данной камере оказалось не более чем теоретическими форумными домыслами и страшилками
может только, её 39-точечного АФ смело хватает если в 100%, то в 99% фото случаев, но чисто психологически хочется на 51-точку, просто ради радия, чтобы было всё по перфекту
так получилось что я вообще забыл о существовании Д4с, ибо взял по сути её, только в более удобном, лёгком и компактном корпусе; и беру камеру везде, куда бы с Д4с не потащился
такие дела
а все эти мании квадрат-камер по сути лишь мании, это как езда только по городу в пробке на внедорожнике
на счёт репортажей
на фото.ру так принято раздувать данный жанр что вообще
на деле люди шикардосно и гениально снимают его на беззеркалки и вообще на плёнку, можно и на Д800 отснять
и репортажи в большинстве случаев такие у ребят - люди стоят, ходят, мнутся - но нагнали ауры вокруг что ваще и камеры из бронестали нужны и кнопки из чугуния
на деле 5к/с для массовок людей более чем хватит
на ДФ-ку снимал худ.гимнастику и спортивную аэробику, вот где люди на коротком пяточке перемещаются, репортажи по сравнению это статика, и АФ и 5,5к/с хватало, даже оптимально, не было лишней настрелки
если вам на 2-5 раз в год репортажа хватает кадров в секунду, то и на 5-8 репортажей в год хватит кадров в секунду
на счёт удобства управления, то уже написал выше, по факту проблем нет, все проблемы это домыслы
на счёт неубиваемости тушки, то ДФ железная, относится к про-линейке, компактнее/легче, меньше шансов зацепить что-нибудь, при раскачке удар об неё будет слабее из-за низкой собственной массы, меньше кругового пластика, чем в том же Д810
а ИСО, то самое чувство когда автоИСО выставляет 12800 в джипег, а ты даже усом не ведёшь, тогда как на Д700/800 если случайно оно выставится, то "ой-ёй-ёй, что ж наделал то, ладно буду в РАВ люто шумодавить и исправлять", ну и высокое рабочее ИСО позволяет выставлять короткие выдержки, что бесконечно полезно при съёмки активного спорта в помещении или слабом свете
я как бы не агитирую
просто постарался адекватно описать использование, а не рассуждение
ибо когда смотрел на неё, то были стандартные форумные предположения, а когда начал снимать, то всё это улетело как мифический мусор
резюмируя: с ДФ ты получаешь Д4с, компактнее и дешевле
(да да, у Д4с есть всякие плюшки, типа выше скорострел и пр., но для большинства это езда по городу в пробке на внедорожнике или звонилка Айфон 6с, возможности аппаратуры есть, а использования нет)
главное в камере это возможности матрицы и картинка, иначе можно снимать на кирпич Д2
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
...глянул на ДФ, матрица .... превосходящая Д4с...
Re[Kinzdindin]:
от: KinzdindinА в каком источнике можно почитать о превосходстве матрицы ДФ над Д4с? Любопытно.
сам Никон, тестеры типа DxO, собственные глаза
превосходство наверное только замеры уловят, на глаз для большинства будут равны
собственно я так и написал, что ДФ по картинке Д4с, но замеры видят больше и показывают, что лучше, значит в принципе лучше
не, я прекрасно знаю специфику фото.ру
мифы, домыслы, убеждения
Дф-ку принято хаить, значит её равенство по картинке с топом или уж тем более превосходство быть не может
Re[Doctor_EVIL]:
Дф-ку принято хаить, значит её равенство по картинке с топом или уж тем более превосходство быть не может
Вот ещё не хватало чего-то хаять... Да и не говорил я про "не может быть" :) Просто, думал, где-то было реальное сравнение/анализ матриц,- просто хотел почитать для общего развития.
сам Никон
Можешь ссылкой на это кинуться? Любопытно.