Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58381 - 58400
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Лис не боится, подошел на 14 мм :D
Танкер в снегу впечатляет..

Сори, лис снят на 85/1.4G :D

А танкер на 14мм.

Оба снимка - кропы особенно с лисом.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Всегда радуют Ваши работы! Так держать!

Спасибо на добром слове :-)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Что бы нам такое подпилить тут?

(оглянувшись вокруг, тихим шепотом) Останкино... :D
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Видел в теме про Д4 вы разбираетесь в процессе юстировки камеры у официалов. Хочу вам задать вопрос:
Вот отнес я д810 к дилеру на юстировку, с двумя (из четырех) стекол. Именно эти два мазали. Мне отьюстировали камеру, произведитв ней регулировку зеркал и отьюстировали стекла. Все стало попадать просто в точку как надо.
Но! Одно из двух Стекл что я не носил юстировать - стало стабильно не долетать до цели после юстировки камеры! И сейчас ситуация такая что 3 из 4 объективов попадают точно в цель, а один нет. Как мне сейчас поступить? Унести только этот объектив к официалам на юстировку или опять тащить весь набор техники?
Если что все покупалось новым и на гарантии. Но тащить опять всю технику не охото...
Спасибо.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Заходите на nnm-club и в поиске вбиваете эти фамилии ;) там есть почти все курсы которые они сейчас преподают в фотошколе за деньги.

Просто как раз сейчас ищу где бы поучится :) но я хочу начать изучение с азов

Подробнее

О вот это уже интересно, спасибо. Я правильно понимаю что там по сути выложен целый курс? тогда почему Вы все еще ищите где, а не уже слушаете/учите там? :)

Цитата:
от: voVWan

P/s если будете продавать свой д4, макните тут :) начал присматриваться к б/у варианту этой камеры. $ уже 82, боюсь скоро камеры будут стоить совсем не подъемных денег...

D4 я бы и обменял на D5, но экономическая обстановка (82 за USD) как то к этому не сильно располагает... пол миллиона блин уже за репортажку - это раньше были цены СФ. Ну за сколько сейчас можно продать мою D4 с пробегом 55тыс? и можно ли сейчас вообще продать D3x с пробегом 40тыс? (ведь большинство потенциальных покупателей предпочтет ей D800) и сколько надо будет еще добавить до D5... ну у меня осталось там еще несколько объективов от Canon вроде 50/1,4; 85/1,8, 16-35/2,8II - их тоже можно продать, но все это капля в море. Добавлять все равно придется и немало. Более того мне уже пора обновить и компьютер - у меня Air 2011 года, посмотрел цены на новые macbook pro - так зараза выскочил под 200тыс... сам смеюсь что у меня сейчас как раз пробег машины за 100тыс перевалил, и что может лучше на те же деньги просто машину обновить чем камеру. Чего то расписался, наболело блин :)

Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius

Неее, ни усадьбу, ни башню тут никто и не рассматривает как достопримечательность ни в каком виде)))

Фотки супер!
Re[voVWan]:
Цитата:

Видел в теме про Д4 вы разбираетесь в процессе юстировки камеры у официалов. Хочу вам задать вопрос:
Вот отнес я д810 к дилеру на юстировку, с двумя (из четырех) стекол. Именно эти два мазали. Мне отьюстировали камеру, произведитв ней регулировку зеркал и отьюстировали стекла. Все стало попадать просто в точку как надо.
Но! Одно из двух Стекл что я не носил юстировать - стало стабильно не долетать до цели после юстировки камеры! И сейчас ситуация такая что 3 из 4 объективов попадают точно в цель, а один нет. Как мне сейчас поступить? Унести только этот объектив к официалам на юстировку или опять тащить весь набор техники?
Если что все покупалось новым и на гарантии. Но тащить опять всю технику не охото...
Спасибо.

Подробнее

Одно стекло. Пусть переделывают.
Re[voVWan]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Ну как сказать разбираюсь - просто несколько лет назад на открытии сервисного центра в СПб мне довелось побывать в святая святых - посмотреть на все эти рельсы, миры, как оно работает - но большую часть того уже позабыл. Конечно единый совет для юстировки - всегда сразу брать все свои линзы и камеры. Более того юстировку надо периодически подобовлять (раз в год-два) так как при активном использовании все немного сбивается снова. Юстировка сама по себе не панацея так как они пристреливают линзу на расстоянии 50*фокусное, а зумы пристреливаются не на всех фокусных, а только на крайних значениях (это если я правильно помню, но могу и ошибаться) и надо учитывать что на других расстояниях до объекта особенно с зумами возможны вариации поведения... так называемый focus breathing в зависимости от зуммирования линзы и расстояния до объекта - там очень много переменных. Сам процесс занимает довольно продолжительное время - пару часов на тушку и каждую линзу может вполне уйти. Насколько я помню то это крайне редкая ситуация чтобы потом приходилось что то там ковырять отверткой в камере или линзе - там стоит довольно мощная софтина которая скорее просто вносит поправки (иного толка чем те что мы вводим когда юстируем камеру сами через ее ПО). как то так.

В Вашем случае Вы можете сходить только с одной линзой и камерой - и попросите обязательно чтобы камеру уже не трогали - а то если ее настройки тронут то поплывут все остальные. Но дойдет ли Ваша просьба до самого мастера кто будет делать работу по настройке - не факт. Все зависит от того насколько сбита Ваша линза, и где проще поменять что то - в камере или в ПО самой линзы.
Re[tfefirf]:
Спасибо за ответ ;) Значит унесу камеру и линзу :) Укажу в заказ наряде пожелание камеру не трогать.

По поводу курса, да вы правильно поняли, там выложен целый курс занятий ;) Можете сами посмотреть. Сейчас может что то новое уже на занятиях есть, но думаю для понимая знаний преподавателя вам будет полезна данная ссылка http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=781770
Я же как обычный законопослушный гражданин конечно же не смотрю торенты и данной сылкой делюсь с вами в исключительно ознакомительных целях! :)

а по Д4, пробег у вас малый, так что если надумаете продавать все равно отпишитесь тут пожалуйста ;)

DSLR Remote

Использование DSLR Remote может, в зависимости от технических возможностей смартфона, управляться тремя различными способами: через инфракрасный пульт дистанционного управления, Bluetooth, или тросиком. В любом случае, вам понадобится недорогой наушник, который должен быть подключен к аудиовыходу. http://ipulsar.net/tech/pda/2638-ir-port.html
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 20160119-_DSC3292 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

Что за прокладки плавают? :cannabis:
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius

А зомбироваться как?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Что за прокладки плавают? :cannabis:

Это ж солнце отражается :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Mivr]:
[удалено]
Re[Doctor_EVIL]:
Продолжим наше небольшое путешествие по реке Квай

Подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721630,6#p11450099
Re[Mivr]:
Класс !!! И именно в чёрно белом !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.