Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58401 - 58420
Re[S. Hrc]:
Признал не признал не знаю, но на д810 этого точно нет уже, говорю как владелец. В 810 сменили затвор и механизм подъема зеркала, теперь спуск происходит очень мягко и шевеленки нет. Звук отличается сильно от других камер, такое ощущение что взяли обычную зеркалку и положили ее под подушку а затем нажали спуск затвора :)
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 20160102-DSC_1977-2 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

Здорово :!:
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Признал не признал не знаю, но на д810 этого точно нет уже, говорю как владелец.

А еще компания Никон поставила его приятелю и всем обиженкам по медному памятнику И писателям с пррокурорскими вопросами по два таких
Re[S. Hrc]:
Цитата:

от:S. Hrc
Есть вопрос к никонистам, просветите пожалуйста. У меня хороший приятель, никонист - купил он несколько лет назад д800, и радовался поначалу. Пока не начал замечать плохую резкость на фото. На форумах ничего не было - он купил один из первых в России камеру. Через год начались сообщения о микросмазах у многих пользователей. В общем продал он д800 по хорошей цене и взял 5дм3 второй камерой а потом и вообще перешел на кэнон. Не могу сказать как он сейчас - он переехал в СПб и мы как то болше не общаемся. Но на Никон человек был сильно обижен.
Собственно вопрос: компания Никон вообще признала проблему д800? Потому что вроде говорят что в д810 проблема ушла, но Никон так и не признал проблему.

Подробнее

Никон физически не может признать описанную вами проблему по следующим основаниям: Никон не несет ответственность за причиненные тяжелейшие увечия тонко-душевному внутреннему миру пользователя ввиду несоответствия его физических (а так же и интеллектуальных способностей) навыков - той камере которую пользователь держит в руках. Так бывает постоянно, когда чел снимает на палтос на восьмисотку, ставит выдержку в 1/30, а потом соплями форум растирает какой никон плохой, нет резкости и "Никон признал эту проблему?!" :D
Re[Alexey_Mo]:
Поддерживаю ;)

Добавим немного хорошего и доброго в нашу тему :)

14мм на 2.8

Re[Doctor_EVIL]:

Горная река - Mountain river - http://e-crimea.net/view/972-river.html - 2400px
Re[Muhomorius]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Цитата:
от: S. Hrc
И какой тогда был смысл выпускать d810 с тем же соневским сенсором, кроме как для исправления проблемы затвора?

а какой вам смысл писать тут всякие догадки в вопросе в котором даже не разбираетесь? :)

Для начала изучите материал по начинке камеры, а именно по новым (в отличии от D800):
- матрица новая
- процессор новый
- модуль автофокуса новый
- затвор новый
- механизм подъема зеркала новый
- корпус новый
- фильтр перед матрицей новый (заметно повышающий резкость)
- разные новые программные фишки по настройке камеры

и это только то что я на бегу вспомнил.

а потом нойте.

И что вы имеете против соньковских матриц?)))
Re[voVWan]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Цитата:
Я потому и спрашиваю. Объясните ситуацию

Вы нас как кого спрашиваете? Как официальных представителей компании никон? Я вас разачарую, мы такими не являться. Вам с такими вопросами на Nikon.com
Удачи

Цитата:
Разве в d810 новая матрица? На этот счет разные мнения. Тот же соневский 36мп сенсор

Никон заявляет что она новая - значит новая. Выбирая кому верить официальным заявлениям инженеров никона или На этот счет разные мнения я выбираю первое. И что что она тоже 36 мегапикслей?
Я вас удивлю но в д810 даже исо стандартное уже не 100 единиц а 64. Хотя это и не без помощи нового процессора, упоминание о котором вы типо не заметили.

Цитата:
почему компания не признаёт такие косяки а просто спешно выпускает новую модель
Что значит спешно? Выпустили планово новую камеру с абсолютно всей новой ночинкой. Нам никонистам только хорошо от этого. Я понимаю что в кэноне привыкли быть консервативными и не обновлять камеры многими годами :D как 5д 3 например)))

Если вы в упор не видите что вся начинка камеры новая, это ваше дело. С кэноновским тролем лично я больше не хочу вести спор :) удачи

п.с. Д600 и Д610 вот где изменения были минимальными, там действительно сменили только проблемный затвор и всё. Но д800 и д810 разные.
Re[voVWan]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Цитата:
Мне интересно, почему компания не признаёт такие косяки а просто спешно выпускает новую модель. Или все таки признавла? Может был пресс релиз?

А что вам даст ответ на этот вопрос? Слезы торжества? или может желание пойти в магазин?
Спрашиваю как кенонист с очень приличным стажем работы на кеноне.

Или тут потроллить приехали?
Re[S. Hrc]:
Цитата:
5dsr меня очень очень разочаровал...

Напрасно - очень приличная камера. Более того обе многопиксельные системы Н=К (про Сони мало знаю) примерно равны, есть отличия по цвету и возможностям, но результат близок. Если есть большой парк оптики на кенон то нет смысла менять, прогресса поразительного не будет. Регресса тоже не будет.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
... прогресса поразительного не будет. Регресса тоже не будет.

Будет только потеря времени..
Re[S. Hrc]:
Цитата:
Да не тролль я.. Наоборот, посматриваю на Никон как на смену платформы... А вы меня ссаными тряпками гоните...

Так вы спрашивайте какие то более понятные вещи, например: "как дела с шевеленкой на д810? есть ли проблемы с этим?"

А то вы все крутитесь вокруг того "а извинился ли никон перед теми кто на него обиделся")))
Re[voVWan]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Цитата:
Обновление топовой камеры через два года? D800 2012-й, d810 2014-й. Похоже на попытку быстро замести следы. Даже в дешевых сегментах зеркалки никогда так быстро не получали обновление

Вы адекватный человек? или нет?) Еще раз говорю, почитайте хоть что то по этой теме прежде чем всё и вся грязью поливать :)

Я вас опять удивлю, но самая флагманская камера от никона, D4 - вышла в 2012 году. И не поверите!!!! В 2014 они объявили новую модель D4s!! Да да! Представляете!! Всего через два года выпустили новую самую топовую свою камеру!!! Но и это еще не все!!!!!! Спустя еще два года, а именно в январе 2016 никон выпустили опять абсолютно новую топовую модель Никон D5!!обалдеть просто!! Топовые камеры обнавляют каждые два года!! Куда катится мир! Видимо все камеры никон делает бракованными, и в спешке каждые два год выпускает новую модель! Я конечно понимаю что для кэнонистов норма когда камера не обновляется по 5-7 лет)))) Но вот есть в этом мире и другие производители техники кто гораздо чаще внедряет новинки в свою технику ;)

Не удивлюсь что в этом году выкатят замену Д810, какой нибудь Д900, слухи о котором кстати давно ходят. Но при этом 810 идеальная камера для своих задач, к которой просто нет претензий. Так что давайте летом опять заглядывайте к нам в тему и кричите "шеф! всё пропало! 810 это провал раз вышла д900!, вот то ли дело мы кэнонисты сидим на 5д марк три и даже не ждем ему замены в ближайшее время" :D :D Видимо вы со своим 5д марк 3 будите ждать нового десятилетия что бы дождаться обновления))) Ну ни че, всего 4 года осталось))

п.с. кстати 810 вышла в один год с д4s, что говорит о плановой замене. И если сейчас с выходом д5 никон выпустит в этом же году д900 - то мои слова только подтвердятся.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[S. Hrc]:
И да, нет никаких микросмазов на Д800! Говорю как обладатель онной уже 3 года! :)
Если у человека руки дрожат - не Никон в этом виноват! 8)
Ко всем
Парни, плохо себя ведете. Объясните 1 раз человеку.

К S. Hrc
1. Шевеленка возникает от слабости рук и неправильно выбранной выдержки. Т.е. проблема в "фотографе".
2. Масло на матрице - в сервисе можно почистить / поменять.

В 99,9% проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.