Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58181 - 58200
Re[Andrew Zhand]:
Попробую на 810 построить профиля заново. Потом приведу пример. Кстати слышал что колор чекер, очень хорошо показыват себя в RPP, там сам редактор может строить профиль
Re[voVWan]:
от:voVWan
так вроде пришли уже к выводу что нет смысла с ней связываться :)) ибо она применяет пару заготовленный шаблонов и все время снимает с одними условиями съемки в одной и той же студии) а на улице у нее нет красивых фото кстати, если полистать ее сайт.Подробнее
Я же написал, что любой урок по цвету. Мир огромен и фотографов много :D
Re[dd_]:
Ну давайте все вместе выберем фотографа у которого нам всем очень понравится цвет)))
Re[voVWan]:
от: voVWan
Ну давайте все вместе выберем фотографа у которого нам всем очень понравится цвет)))
Все вместе - это никто конкретно. Выбирай ты. Потом обсудим.
Re[dd_]:
от: dd_
Все вместе - это никто конкретно. Выбирай ты. Потом обсудим.
Вот у товарища стабильный на удивление днем цвет. https://www.flickr.com/photos/fonsmark/ мне нравиться!
Re[voVWan]:
Только за, двумя руками! Особенно нравятся фотографии нюшного фотографа Ленина, наверно все тут знают о ком я. Он именно на д3с снимает. Единственное мне не нравится в д3с цена, в районе 100к получается Улыбка)) как бы в два раза выше бюджета который смогу сейчас потянуть Расстройство
У меня в городе Фуджик сейчас продается 5s pro, всего за 23 штуки))) цвет вроде все там нахваливают, но опять это кроп... Как то совсем не айс .Подробнее
Ленин снимает на Д3X...ну ещё год назад точно на него снимал...дЗх по цвету не такой как д3с..ближе к сони а900... иметь в качестве второй д3х было бы хорошо!)
Re[ASI]:
Ну смысл иметь две студийные камеры?) если чего и брать в довесок к 810 так это что то репортажное :)
Re[voVWan]:
от: voVWan
Ну смысл иметь две студийные камеры?) если чего и брать в довесок к 810 так это что то репортажное :)
ну Вас не поймёшь!)..то Вы про цвет говорите..даже кроп фудж озвучиваете...а то вдруг репортаж...тут надо определиться!)
ну а так то я просто внёс поправку насчёт того на что снимает так называемый Ленин...
а какой именно репортаж вы планируете снимать?!извиняюсь спросить...что не позволяет Вам снять д810..ну или тот же Д3х?!
Re[ASI]:
Да мне больше охото вторую тушку для удобства, что бы линзы не менять, а использовать две камеры одновременно когда надо.
Ну а второй момент хочется что бы был цвет из коробки))) портреты редко снимать :) хочется так: щелкнул, а потом совсем минимальная обработка при конвертации и получаем красивые цвета :) с 810 при съемке людей у меня такое не получается :)))
Ну а второй момент хочется что бы был цвет из коробки))) портреты редко снимать :) хочется так: щелкнул, а потом совсем минимальная обработка при конвертации и получаем красивые цвета :) с 810 при съемке людей у меня такое не получается :)))
Re[voVWan]:
Да мне больше охото вторую тушку для удобства, что бы линзы не менять, а использовать две камеры одновременно когда надо.
Ну а второй момент хочется что бы был цвет из коробки))) портреты редко снимать :) хочется так: щелкнул, а потом совсем минимальная обработка при конвертации и получаем красивые цвета :) с 810 при съемке людей у меня такое не получается :)))Подробнее
я снимаю на как раз на две камеры...именно для того чтобы не менять объективы.на фиксы.мне нравится!)даже не представляю как бы я сейчас на одной сидел...правда у меня кенон и никон..
на счёт сразу хорошие цвета чтобы...ну я не знаю!)..наверное нет таких камер...говорят фудж там в джепеге даёт приемлемый результат...говорят то говорят но результат этот почему то получают единицы..и опять же кроп!(...
с Д3s однозначно потом надо будет набивать руку в проявке/обработке...
а если ещё и бюджет ограничен.и нет простора для манёвра...лучше тогда изучит досконально возможности д810 и выжать из него!)
а в пару взять кенон 5дм2 и какой нибудь востребованный фикс которого нет в ассортименте на никон!))
Re[ASI]:
У меня есть 200 2.0, что такого мне нужно взять к Кэнону что бы его переплюнул?)))))
На Никоне есть все стекла которые нужны. Кроме тилт-шифта, макрика и допустим 200-500 нового :) но это не обязательные потребности а просто "что бы было" :)
но вот в чем согласен полностью так это в том что нужно научится выжимать все из 810 :) хотя это не заменит удобства двух тушек в репортаже... По логике вторая тушка должна быть скорострельной, и малопитательной. Типо D3s
С ценами сейчас кошмар какой то творится! Особенно на новые вещи. Смотрел тут монтировку, люблю звезды снимать. Так хорошая автоматическая монтировка стоит сейчас от 100к!!! Еще год назад смотрел на нее за 50 тысяч, и думал тогда что ну нафиг, дорого :))))
По этому с такими ценами и присматриваю себе б/у камеру
На Никоне есть все стекла которые нужны. Кроме тилт-шифта, макрика и допустим 200-500 нового :) но это не обязательные потребности а просто "что бы было" :)
но вот в чем согласен полностью так это в том что нужно научится выжимать все из 810 :) хотя это не заменит удобства двух тушек в репортаже... По логике вторая тушка должна быть скорострельной, и малопитательной. Типо D3s
С ценами сейчас кошмар какой то творится! Особенно на новые вещи. Смотрел тут монтировку, люблю звезды снимать. Так хорошая автоматическая монтировка стоит сейчас от 100к!!! Еще год назад смотрел на нее за 50 тысяч, и думал тогда что ну нафиг, дорого :))))
По этому с такими ценами и присматриваю себе б/у камеру
Re[plutON]:
от: plutON
Нравятся ваши фото с никона пока больше чем с кэнона)
Как то сбалансированее.
Опыт все-таки!
Техника сложная. Требует обучения.
я очень хорошо помню начало работы с 800кой. Поначалу дискретно поссыкивал от цвета и ДД.
но точно как в анекдоте про Зоркого Сокола, который на третий день увидел что у тюрьмы всего три стены и утек.
так вот, к третьему году пользования научился различать полутона и света и цвета в 800ке. Может кто и быстрее научился, а кто до сих пор не может увидеть грязь в цвете. и кого то вполне устраивает цвет никона.
покручу в руках 5ds хотя бы пол года. может придет понимание кеноновского цвета и света. а если не придет - значит просто повеселился на 7000 долларей. )))
ибо одних наворотов в 5ds вагон и маленькая телега. уже как игрушка - хорош ))) а вот как инструмент - еще поглядим... )))))))))))))
Re[FILOSOF]:
А к вам на работу больше не берут?))) тоже хочется с нынешнему ценами иметь возможность шутя менять систему :))))
П.с перед покупкой 810 думал о смене системы, ибо полностью продал все что было от первой камеры. Но год назад у Кэнона был только 5д3, и из шириков ни чего путячего не было. В общем в тот момент глупо было покупать Кэнон с его старьем. А доллар уже прыгнул как две недели, но магазин цены еще не поднял :) а тут и 810 удачно вышел, в общем остался я тогда на Никоне :) в принципе особо не парюсь, когда людей не снимаю)))
П.с перед покупкой 810 думал о смене системы, ибо полностью продал все что было от первой камеры. Но год назад у Кэнона был только 5д3, и из шириков ни чего путячего не было. В общем в тот момент глупо было покупать Кэнон с его старьем. А доллар уже прыгнул как две недели, но магазин цены еще не поднял :) а тут и 810 удачно вышел, в общем остался я тогда на Никоне :) в принципе особо не парюсь, когда людей не снимаю)))
Re[voVWan]:
Я свой Д3с за 85000 когда то продал с пробегом в 100 тыщ - так что встречаются варианты.
Re[voVWan]:
У меня есть 200 2.0, что такого мне нужно взять к Кэнону что бы его переплюнул?)))))
По этому с такими ценами и присматриваю себе б/у камеруПодробнее
ну..блин!))если по оптике полный комплект тогда конечно ..только Никон!..ну а что то типа Д3с..по доступной цене это наверное только Д3с...значит так тому и быть!)надо искать!)... и я бы от Д3с не отказался!)в принципе если...меня устраивает результат по цвету с д700\д3с..ну а по ттх тут и разговора нет!)значит надо сделать упор на постобработку с д810...а попутно присматривать бу варианты стем же д3с...они обязательно появляются!надо только отслеживать...хорошие предложения очень быстро уходят...всё получится!)
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
А DF?
Матрица хорошая, АФ плохонький, формфактор на любителя, мне вот не понравился. Толстый он. У меня одной из моих любимых камер был Nikon F3 с мотором - ожидал от DF некой ностальгии но не нашел.
Re[Alexey_Mo]:
В следующем году обещают новый Df, посмотрим что там выйдет :)
Разу вас была д3с, может расскажете ее Плюсы и минусы в сравнении с 810? Вашему вкусу доверяю и опыту :) раз имели обе камеры, сможете объективно рассказать о них.
К приму какие исо рабочее на д3с, что бы можно было не парится о шумах? Как фокус, цепкий, быстрый? Ну и как он вам был по цвету и пост.обработке? Спасибо :)
Разу вас была д3с, может расскажете ее Плюсы и минусы в сравнении с 810? Вашему вкусу доверяю и опыту :) раз имели обе камеры, сможете объективно рассказать о них.
К приму какие исо рабочее на д3с, что бы можно было не парится о шумах? Как фокус, цепкий, быстрый? Ну и как он вам был по цвету и пост.обработке? Спасибо :)
Re[voVWan]:
В следующем году обещают новый Df, посмотрим что там выйдет :)
К приму какие исо рабочее на д3с, что бы можно было не парится о шумах? Как фокус, цепкий, быстрый? Ну и как он вам был по цвету и пост.обработке? Спасибо :)Подробнее
Корпус неубиваемый - огромный плюс, батарея работает долго и есть китайские аналоги ее, резинки недорого можно купить на аукционе сетевом известном.
Для печати до 6400 исо рабочее, для интернета (соц сети, сайты) до 12800 спокойно снимал. Цвет более плотный чем на современных камерах, с цветом кожи не было у меня проблем, но я и на 800й серии не плачу от горя
Теперь минусы трешки.
Экран очень проигрывает современным, ЛВ никакое. То есть сервисные функции оставим дома на комп, это машина для съемки а не для просмотра.
АФ у 810 уже лучше, новый модуль и новый процессор делают свое дело. нО разница не пропасть, а так, в нюансах. Например важные для меня нюанс - переключение позиции точки АФ в видоискателе для горизонтального и вертикального кадра отдельно в 810м. Для репортажа она стоит по центру например а перекинул а портретный режим и она прыгает по предустановке где глаз должен быть. Это удобно, в трешке такого нет.
Я сменил на четверку еще по одной причине - уже привык на 800ке к переключению АФ не только рычажком но и колесом, старый способ только рычажком стал путать меня когда менял камеры, а иногда я снимаю на обе сразу.