Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58161 - 58180
D810 + 58/1,4 G
Всем кто расстроен от новостей посылаю вечернего котика

Правда на фото он больше чем в жизни
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Правда на фото он больше чем в жизни

Подробнее

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Шикарный кот!
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Шикарный кот!

Фиг снимешь, вертлявые - их тут три.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Фиг снимешь, вертлявые - их тут три.

Знаю. Я вот Томаса у Кашелки в Испании снимал, намучился

Re[Doctor_EVIL]:

Розовые уюни...
Re[FILOSOF]:
Красиво!
Re[Alexey_Mo]:
У меня опыта съемки с экстендером пока мало :) надо тесты провести в одинаковых условиях с ним и без и сравнить резкость.
Re[dd_]:
Вы серьездно на счёт МК?)))
Там кстати девушка снимает в основном в студии с выставленным светом, чёт меня начали терзать сомнения что такой цвет кожи у нее только в студии получается :) а там как известно "камера вторична"))
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan

Там кстати девушка снимает в основном в студии с выставленным светом, чёт меня начали терзать сомнения что такой цвет кожи у нее только в студии получается :) а там как известно "камера вторична"))

Подробнее

Неужели вам нравится такой цвет кожи?
Re[voVWan]:
Цитата:

а сылочку можно на него? не знаю просто кто это :) Спасибо!
Вот у этой девочки скинтон вроде бы тоже ни чего, и снимает она главное на Д800! По идее может быть полезен её опыт в обработке потретов - НО!
Стоит курс уже 8 тысяч, блин дороже шон арчера даже! И в курсе много не нужной мне лабуды, про маркейтинг, свадьбу и бла бла бла.
https://vk.com/elenln

Подробнее

Посмотрел по ссылке - срочно платите деньги а то оголодает
То есть в целом применяется две техники: сплит-тонирование и простое наложение фильтра оттеночного, либо плагин типа Alien skin.
Все это можно найти в открытом доступе в интернете. Сами фотографии скучные и сразу видно что делала девочка с постоянным кругом клиентов - а в такой среде профессионализм прокисает и ходишь по кругу.
Как человек она наверное прекрасна (и красивая к тому же) но как профессионал - я бы усомнился. Жаль что сейчас мастер классы дают именно те, кто профессией не владеет на 100 процентов, это лишь их заработок.
Re[Alexey_Mo]:
Ну вот меня сначала тоже впечатлили пару фото, именно цвет кожи, а потом давай все листать и понял что почти все снимки сняты с выставленным светом в одной и той же студии. А на улице ни чего нет почти, если что и есть то скин-тон там совсем не такой... Тут то и стали терзать меня смутные сомнения на счёт ее профессионализма :)))
Все раньше думал сходить к Шону Арчеру, тем более с одного города :) но он тоже снимает на одну и ту же камеру, на одно стекло, и в одной и той же комнате своей квартиры :) хотя это не мешает ему быть фотографом номер 1 в рейтингах многих забугорных сайтов, типо 500рх
Re[Doctor_EVIL]:
А кто что думает на счёт какой нибудь старой камеры в напарники к д810?
Иногда очень нужно иметь две камеры, что бы стела не менять постоянно. С такими ценами как сейчас ни чего нового уже не купишь...

Стал задумываться о д700 или Fuji S5 Pro, что думаете?)
В принципе хороший же цвет на них был! Можно взять за 30-50 тысяч сейчас.
Прицепить к такой камере 200 2.0, и вот тебе красивый портретик на прогулке, 12 мегапикселей для портрета хватит же.
А то когда девочкам показываю на камере снимок с 810 и 200 2.0 даже на открытой, они сразу: "блииин, чет она у тебя сильно резкая, у меня все морщинки видно!(((" :)

По любому многие из вас пользовались хотя бы д700, подскажите плиз стоит оно того или нет :)
Re[voVWan]:
Цитата:

Иногда очень нужно иметь две камеры, что бы стела не менять постоянно. С такими ценами как сейчас ни чего нового уже не купишь...

Подробнее

D3s или D4 все же искать.
Re[voVWan]:
Цитата:

Стал задумываться о д700 или Fuji S5 Pro, что думаете?)
В принципе хороший же цвет на них был! Можно взять за 30-50 тысяч сейчас.
Прицепить к такой камере 200 2.0, и вот тебе красивый портретик на прогулке, 12 мегапикселей для портрета хватит же.
А то когда девочкам показываю на камере снимок с 810 и 200 2.0 даже на открытой, они сразу: "блииин, чет она у тебя сильно резкая, у меня все морщинки видно!(((" :)

По любому многие из вас пользовались хотя бы д700, подскажите плиз стоит оно того или нет :)

Подробнее

цвет на 700ке очень плохой в сравнении с 800кой. а на 800ке он мягко говоря "не очень". Вот и считайте сами (((
Re[Doctor_EVIL]:
В фотошопе производится постпродакшн, - ретушь, тонирование использование специальных фильтров и эффектов.

Все эти действия выполняются с jpeg или tiff файлом, который качественно конертирован из RAW, те. сделан пре-продакшн. Если фото снято плохо или плохо сконвертировано, то в фотошоп приходится из плохой картинки делать приемлемую, вместо нормальной работы по ретушированию и фотодизайну.

Все же надо для начала разобраться с конвертацией, вопросы съемки отставим в сторону. Уже писал, что для 800-х нет нормальных профилей для конвертации. Для Кодак, например, в Лайтрум профиль вообще ужасный, так что это проблема не только 800-й серии. Никон также не смог сделать нормальные профили в своем программном обеспечении.

В качестве примера приведу конвертацию с разными профилями фото коллеги по работе, сделанное сегодня, оно носило тестовый характер, надо было кое-что проверить для предстоящей съемки, так что художественную составляющую, и ряд параметров съемки, включая глубину резкости, не стоит рассматривать.

Фото конвертирован с одинаковыми параметрами. Баланс белого 5400, Tint = 0, как в LR, так и в NX-D. Контраст, насыщенность, резкость по дефолту, их надо корректировать для портрета, в данном случае все по умолчанию. ББ также надо делать теплей, здесь просто выставлен по абстрактной цветовой температуре вспышки. Отключены шумодавы. Включена автоматическая коррекция дисторсии (геометрических искажений объектива).

Итак:

Профиль Camera Calibration сделанный с помощью программы X-rite на основе ColorChecker Pasport. Теплый, красивый сбалансированный цвет, приятный скин тон.

Профиль Adobe Standard. Полутона еще сохранились, но цвет сместился в холодную область, ушел в сине-зеленые тона, картинка стала смотреться менее интересной.

Adobe Nikon Standard. Имитация профиля Standard от Nikon для D800E.
Картинка стала абсолютно плоской, теплых цветов нет и в помине, сине-зелено-серый трэш.

Конвертер Nikon Capture NX-D, профиль Standard. Сплющенные света, доминирующие тени. В каналах еще потянули кривую Red вверх.

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

А DF?
Re[FILOSOF]:
Нравятся ваши фото с никона пока больше чем с кэнона)
Как то сбалансированее.
Опыт все-таки!
Re[voVWan]:
Цитата:

Вы серьездно на счёт МК?)))

Подробнее

Так надо спросить и все, что терзать себя?
Нам нужен, как я понимаю, любой урок по получению правильного цвета на улице.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Только за, двумя руками! Особенно нравятся фотографии нюшного фотографа Ленина, наверно все тут знают о ком я. Он именно на д3с снимает. Единственное мне не нравится в д3с цена, в районе 100к получается :))) как бы в два раза выше бюджета который смогу сейчас потянуть :(
У меня в городе Фуджик сейчас продается 5s pro, всего за 23 штуки))) цвет вроде все там нахваливают, но опять это кроп... Как то совсем не айс

Цитата:
от: FILOSOF
цвет на 700ке очень плохой в сравнении с 800кой. а на 800ке он мягко говоря "не очень". Вот и считайте сами (((

Реально? :(( так вроде бы всё же и всегда нахваливали д700, даже кэнонисты. Друг фотограф, снимат сейчас для Авторевю, сидел раньше на наконе и говорит что д700 шикарен, очень его любит хоть и давно снимает на 1Дх уже

Цитата:
от: Ю.А.
А DF?

Есть у Другова товарища, иногда кручу его равки. В общем жалуется он сильно на автофокус, а вернее на его отсутсвие)))))) ну вот кто умудрился туда поставить автофокус от д7000 и экспозамер от туда же??? Те кто мучайся как и я с д7000 раньше, меня поймут о чем речь :)))

Цитата:
от: dd_
Так надо спросить и все, что терзать себя?
Нам нужен, как я понимаю, любой урок по получению правильного цвета на улице.
так вроде пришли уже к выводу что нет смысла с ней связываться :)) ибо она применяет пару заготовленный шаблонов и все время снимает с одними условиями съемки в одной и той же студии) а на улице у нее нет красивых фото кстати, если полистать ее сайт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.